Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Post by Митяй »

MAKAPOB wrote:
Брат_Карамазов wrote:
vaduz wrote:
WindJammer wrote:...
Вы как-то уже автоматически полагаете, что наведение конституционного порядка на своей территории и нападение на Россию - это одно и то же.
Нападение на российских военослужащих -- это нападение на Россию. Вроде во всех странах так, разве нет?
Да. Поджог Рейхстага - это напанедние на Германию. А, не, погодите, то была провокация...
Я, собственно, имел в виду нападение "поляков" :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... %B0_(1939)

Стремясь оправдать перед мировой общественностью и немецким народом нападение на Польшу, нацистская военная разведка и контрразведка, возглавляемая адмиралом Канарисом, совместно с гестапо пошли на провокацию. В строжайшей тайне была разработана операция «Гиммлер», в соответствии с которой готовилась инсценировка нападения эсэсовцев и уголовных преступников (кодовое имя «Консервы»), специально отобранных в немецких тюрьмах и переодетых в форму польских солдат и офицеров, на радиостанцию пограничного немецкого городка Гляйвице (Гливице) в Силезии. Эта провокация необходима была для того, чтобы возложить на Польшу, жертву агрессии, ответственность за развязывание войны.

Глядишь, лет через ..дцать мы и узнаем, был ли приказ "миротворцам" открыть огонь по колонне грузинской полиции.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
WindJammer wrote: а это сам саакашвили доказал, я узнал о происходящем утром из BBC, которое транслировало выпуск грузинских новостей с кадрами залпов града ночью и разверткой сухопутных сил утром. В комментариях, в т.ч. данных лично Саакашвили говорилось о начале операции по наведению конст. порядка. а о том что на Грузию напал Путин или тот боец с калашом из роты МС ничего не говорили.

эти факты не оспаривают ни официальные позиции ни позиции более менее серьезных западных СМИ.
если у вас есть задор придумывать изворотливые факты о том, как Путин силой наводчика на крыше и бойца роты МС с калашом начал войну против Грузии - то вам и искать доказательную базу.
Проснитесь, дядя, нас обокрали! :mrgreen:

Мы тут беседуем про нападение на российских "миротворцев" - которое, якобы, явилось причиной вмешательства России. Оно и благополучно забытый "геноцид".
Саакашвили был в своем праве, наводя конституционный порядок среди осетинов - его территория, что хочет, то и наводит.
Так что казусом грузинской белли нынче являются 10 трупов миротворцев. И если выяснится, что они сами первые же и полезли в драку... хотя, чего уж там России еще терять в глазах международной общественности?
- миротворцы были там на основании соглашения подписанного той же Грузией
- задача миротворцев, поддерживать мир, т.е. пресекать вооруженные ействия сторон, на то миротворцам и дано оружие.

от того, постановка вопроса как миротворцы первыми начали - неуместна в данном контексте, договор нарушил

Саакашвили не был ни в каком праве наводя "конституционный порядок" среди осетинов.

vaduz wrote:
Вы как-то уже автоматически полагаете, что наведение конституционного порядка на своей территории и нападение на Россию - это одно и то же.
саакашвили не имел права наводить такой "конституционный порядок"
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
MAKAPOB wrote:
Брат_Карамазов wrote:
vaduz wrote:
Нападение на российских военослужащих -- это нападение на Россию. Вроде во всех странах так, разве нет?
Да. Поджог Рейхстага - это напанедние на Германию. А, не, погодите, то была провокация...
Я, собственно, имел в виду нападение "поляков" :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... %B0_(1939)

Стремясь оправдать перед мировой общественностью и немецким народом нападение на Польшу, нацистская военная разведка и контрразведка, возглавляемая адмиралом Канарисом, совместно с гестапо пошли на провокацию. В строжайшей тайне была разработана операция «Гиммлер», в соответствии с которой готовилась инсценировка нападения эсэсовцев и уголовных преступников (кодовое имя «Консервы»), специально отобранных в немецких тюрьмах и переодетых в форму польских солдат и офицеров, на радиостанцию пограничного немецкого городка Гляйвице (Гливице) в Силезии. Эта провокация необходима была для того, чтобы возложить на Польшу, жертву агрессии, ответственность за развязывание войны.

Глядишь, лет через ..дцать мы и узнаем, был ли приказ "миротворцам" открыть огонь по колонне грузинской полиции.
"грузинская полиция", ездила на полицейских машинах т72, и проводила следственные мероприятия спомощью спец техники Град :D :D

аналогия очень красивая, но совершенно не в тему российско грузинского столкновения...
- российские солдаты не наряжались грузинами и не бомбили Цхинвал
- польское правительство не рапортовало о начале операции по наведению "порядка" в Гливице

зато вполне возможно в тему грузино-осетинского, только вместо переодетых ссэовцев, были "обстрелы грузинских сел"...

причем, что примечательно, Россия в обоих случаях расставила точки над и :D :D :D
Last edited by WindJammer on 06 Aug 2009 14:47, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

WindJammer wrote:
vaduz wrote:
саакашвили не имел права наводить такой "конституционный порядок"
Утверждение требует доказательств.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:look:
Митяй wrote:С точностью до наоборот. Вы спляши... доказывайте, а я послушаю. С позиции презумпции невиновности.

И ведь с таким важным видом чушь порют...
слил 8) Митяй-писатель :lol:
Саакашвили был в своем праве, наводя конституционный порядок среди осетинов - его территория, что хочет, то и наводит.
Так что казусом грузинской белли нынче являются 10 трупов миротворцев. И если выяснится, что они сами первые же и полезли в драку... хотя, чего уж там России еще терять в глазах международной общественности?
это я вам припомню, если вы в будущем что-то про Чечню вякнете 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Flash-04 wrote:
Митяй wrote:Саакашвили был в своем праве, наводя конституционный порядок среди осетинов - его территория, что хочет, то и наводит.
ну что вы, неужели не ясно, что в Чечне и Косово работает принцип право на самоопределения, а в Осетии территориальной целостности :D :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

давно ясно, но все равно читать забавно :)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Flash-04 wrote::look:
Митяй wrote:С точностью до наоборот. Вы спляши... доказывайте, а я послушаю. С позиции презумпции невиновности.

И ведь с таким важным видом чушь порют...
слил 8) Митяй-писатель :lol:
"С тобой, свинья, не вякает а разговаривает капитан Жеглов" (С).

А Чечню я не обсуждаю. Не копенгаген в вопросе.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Митяй wrote:"С тобой, свинья, не вякает а разговаривает капитан Жеглов" (С).
Митяй, вечера пятницы подожди то :lol:
А Чечню я не обсуждаю. Не копенгаген в вопросе.
зато по ЮО - копенгаген, сразу видно :umnik1:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Я помнится 08.08.08 сидел, работал ночью когда началось и читал форум "Независимой Газеты". Я там не знаю кто начал первым, но очень поразил перевес прогрузинских ников над проосетинскими и просто нейтралами. Ни о какой агрессии России и речи не шло. Вовсю уже праздновали победу, говорили, что Рокский туннель толи взорван толи под контролем, что русским миротворцам так уж и быть разрешат убраться если они сдадут оружие. И полная уверенность, что Россия слила и не вмешается. Так продолжалось всю ночь по центральному времени, то есть все утро там. Поэтому когда мне рассказывают сказки про агрессию русских, про многокилометровые колонны русских танков шедших через тоннель в ту ночь, я очень сомневаюсь.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Veselchak U wrote:Я помнится 08.08.08 сидел, работал ночью когда началось и читал форум "Независимой Газеты". Я там не знаю кто начал первым, но очень поразил перевес прогрузинских ников над проосетинскими и просто нейтралами. Ни о какой агрессии России и речи не шло. Вовсю уже праздновали победу, говорили, что Рокский туннель толи взорван толи под контролем, что русским миротворцам так уж и быть разрешат убраться если они сдадут оружие. И полная уверенность, что Россия слила и не вмешается. Так продолжалось всю ночь по центральному времени, то есть все утро там. Поэтому когда мне рассказывают сказки про агрессию русских, про многокилометровые колонны русских танков шедших через тоннель в ту ночь, я очень сомневаюсь.
8)
Грузия представила отчет о войне в Южной Осетии
Книга издана на английском и грузинском языках. Она состоит из девяти глав и сопровождена компакт-диском с видео и аудиоматериалами, в том числе с ранее засекреченными документами, среди которых записи перехваченных телефонных разговоров российских военных и карты.
http://www.civil.ge/files/files/Georgia ... ortWar.pdf
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Jeep wrote:
Veselchak U wrote:Я помнится 08.08.08 сидел, работал ночью когда началось и читал форум "Независимой Газеты". Я там не знаю кто начал первым, но очень поразил перевес прогрузинских ников над проосетинскими и просто нейтралами. Ни о какой агрессии России и речи не шло. Вовсю уже праздновали победу, говорили, что Рокский туннель толи взорван толи под контролем, что русским миротворцам так уж и быть разрешат убраться если они сдадут оружие. И полная уверенность, что Россия слила и не вмешается. Так продолжалось всю ночь по центральному времени, то есть все утро там. Поэтому когда мне рассказывают сказки про агрессию русских, про многокилометровые колонны русских танков шедших через тоннель в ту ночь, я очень сомневаюсь.
8)
Грузия представила отчет о войне в Южной Осетии
Книга издана на английском и грузинском языках. Она состоит из девяти глав и сопровождена компакт-диском с видео и аудиоматериалами, в том числе с ранее засекреченными документами, среди которых записи перехваченных телефонных разговоров российских военных и карты.
Так за год много чего написать и подделать можно. Я же читал новости в реальном режиме времени. Как Путин с Бушем на Олимпиаде беседовал, да без толку. Как созвала Россия заседание Совбеза, а там ни к чему конкретному не пришли. И только когда русские танки действительно покатились по Грузии, тут-то все засуетились.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Jeep wrote: Книга издана на английском и грузинском языках. Она состоит из девяти глав и сопровождена компакт-диском с видео и аудиоматериалами, в том числе с ранее засекреченными документами, среди которых записи перехваченных телефонных разговоров российских военных и карты.
Хотелось бы посмотреть как раз на документы, доказывающие выдвижение российских войск до 23:50 07-авг-2008, if any.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Veselchak U wrote:Так за год много чего написать и подделать можно. Я же читал новости в реальном режиме времени. Как Путин с Бушем на Олимпиаде беседовал, да без толку. Как созвала Россия заседание Совбеза, а там ни к чему конкретному не пришли. И только когда русские танки действительно покатились по Грузии, тут-то все засуетились.
Типа "Джордж", - говорит Путин, - "еще немного, и я подгоню к грузинской границе танки." Задумался Буш, совсем собирался уже ответить, а Путин и продолжает: "Ну, ты столько думаешь, теперь мне ребят точно не сдержать". И - приказал подтянуться к границе. Так было? Действительно, много чего теперь можно понаписать про "реальный режим времени".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Polar Cossack wrote:
Veselchak U wrote:Так за год много чего написать и подделать можно. Я же читал новости в реальном режиме времени. Как Путин с Бушем на Олимпиаде беседовал, да без толку. Как созвала Россия заседание Совбеза, а там ни к чему конкретному не пришли. И только когда русские танки действительно покатились по Грузии, тут-то все засуетились.
Типа "Джордж", - говорит Путин, - "еще немного, и я подгоню к грузинской границе танки." Задумался Буш, совсем собирался уже ответить, а Путин и продолжает: "Ну, ты столько думаешь, теперь мне ребят точно не сдержать". И - приказал подтянуться к границе. Так было? Действительно, много чего теперь можно понаписать про "реальный режим времени".
Я не знаю, я там не был. Я только новости, форумы и блоги читал. Это, конечно, не отчеты ЦРУ, но видно многое пока борзописцы не успели сориентироваться и подать новости под правильным соусом. Читая интернет, очень легко было сделать вывод, что Мишико решил собрать земли, чему куча про-грузинских естественно радовалось. В первые часы войны не было ни слова об агрессии русских. Казалось бы, если это так, то почему бы об этом не протрубить на весь мир? Родина в опасности, русские танки на подступах к Тбилиси, поднятая по тревоге грузинская армия повторяет подвиг панфиловцев и сдерживает орды варваров, но силы не равны, и нужна, очень нужна помощь НАТО. Казалось бы, логично было бы сделать именно так. Но этого в первые часы войны грузины не заявляли. Поэтому мне нужны реальные док-ва русской агрессии. А не некие радиоперехваты опубликованные спустя год.

Return to “Политика”