Какой бальзамический уксус используете?

Все, что вкусно.
kaza_nata
Новичок
Posts: 62
Joined: 16 Mar 2009 02:11

Какой бальзамический уксус используете?

Post by kaza_nata »

Посоветуйте, пожалуйста, вкусный бальзамический уксус. Меня интересует фирма и в каких магазинах покупаете. А то мы тут купили Organic Balsamic Vinegar of Modena фирмы Organics в Safe Way и очень разочарованы - подходит только для маринада, а в салатных заправках использовать не очень вкусно.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Какой бальзамический уксус используете?

Post by Duck »

Бренд не важен, их много, смотрите по цене, хороший стоит от 30$ за 100мл бутылочку и выше.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Какой бальзамический уксус используете?

Post by Beretta »

Смотрите, сколько лет выдержан. Настояший Моденский уксус выдерживается, как минимум, 12 лет, и об этом пишут на бутылки. Как коньяк (цвета этикеток по году выдержки, ДОР и т.д.). Все, что выдержано меньше 12 лет - так, баловство :) и, кстати, годы меньше двенадцати стыдливо не упоминаются :-) .

Я покупаю такой дешевый "моденский" уксус и reduce it in half. Получается такой легкий сироп, который слаше и отлично идет с помидорами и моцареллой.

А вот как долюжен выглядеть настояший моденсий уксус:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Какой бальзамический уксус используете?

Post by Alaska »

Если для сладковатых салатов, то этот итальянский супер.
http://www.ibfoods.com/store/item.asp?I ... ENT_ID=123

а если со свежим California Estate Olive Oil, Extra Virgin (в Трейдере), как дип для хлеба, моцареллы и помидор, то улет башки.
Лично предпочитаю Fig and Pear.
kaza_nata
Новичок
Posts: 62
Joined: 16 Mar 2009 02:11

Re: Какой бальзамический уксус используете?

Post by kaza_nata »

Спасибо за ответы, поеду сегодня искать.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Какой бальзамический уксус используете?

Post by Дама »

А для мариновки овощей и запекании на гриле какой самый лучший?
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Какой бальзамический уксус используете?

Post by Duck »

Beretta wrote:Смотрите, сколько лет выдержан. Настояший Моденский уксус выдерживается, как минимум, 12 лет, и об этом пишут на бутылки. Как коньяк (цвета этикеток по году выдержки, ДОР и т.д.). Все, что выдержано меньше 12 лет - так, баловство :) и, кстати, годы меньше двенадцати стыдливо не упоминаются :-) .


Точно подметили.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Какой бальзамический уксус используете?

Post by Дама »

Сеггодня купила дорогущий один. Я думаю, что его в холодильнике не надо держать. Правильно?
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Какой бальзамический уксус используете?

Post by Duck »

мы храним при комнатной температуре, не в холодильнике
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!

Return to “Кулинария”