Какой бальзамический уксус используете?
-
- Новичок
- Posts: 62
- Joined: 16 Mar 2009 02:11
Какой бальзамический уксус используете?
Посоветуйте, пожалуйста, вкусный бальзамический уксус. Меня интересует фирма и в каких магазинах покупаете. А то мы тут купили Organic Balsamic Vinegar of Modena фирмы Organics в Safe Way и очень разочарованы - подходит только для маринада, а в салатных заправках использовать не очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Какой бальзамический уксус используете?
Бренд не важен, их много, смотрите по цене, хороший стоит от 30$ за 100мл бутылочку и выше.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Какой бальзамический уксус используете?
Смотрите, сколько лет выдержан. Настояший Моденский уксус выдерживается, как минимум, 12 лет, и об этом пишут на бутылки. Как коньяк (цвета этикеток по году выдержки, ДОР и т.д.). Все, что выдержано меньше 12 лет - так, баловство и, кстати, годы меньше двенадцати стыдливо не упоминаются .
Я покупаю такой дешевый "моденский" уксус и reduce it in half. Получается такой легкий сироп, который слаше и отлично идет с помидорами и моцареллой.
А вот как долюжен выглядеть настояший моденсий уксус:
Я покупаю такой дешевый "моденский" уксус и reduce it in half. Получается такой легкий сироп, который слаше и отлично идет с помидорами и моцареллой.
А вот как долюжен выглядеть настояший моденсий уксус:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Какой бальзамический уксус используете?
Если для сладковатых салатов, то этот итальянский супер.
http://www.ibfoods.com/store/item.asp?I ... ENT_ID=123
а если со свежим California Estate Olive Oil, Extra Virgin (в Трейдере), как дип для хлеба, моцареллы и помидор, то улет башки.
Лично предпочитаю Fig and Pear.
http://www.ibfoods.com/store/item.asp?I ... ENT_ID=123
а если со свежим California Estate Olive Oil, Extra Virgin (в Трейдере), как дип для хлеба, моцареллы и помидор, то улет башки.
Лично предпочитаю Fig and Pear.
-
- Новичок
- Posts: 62
- Joined: 16 Mar 2009 02:11
Re: Какой бальзамический уксус используете?
Спасибо за ответы, поеду сегодня искать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Какой бальзамический уксус используете?
А для мариновки овощей и запекании на гриле какой самый лучший?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Какой бальзамический уксус используете?
Beretta wrote:Смотрите, сколько лет выдержан. Настояший Моденский уксус выдерживается, как минимум, 12 лет, и об этом пишут на бутылки. Как коньяк (цвета этикеток по году выдержки, ДОР и т.д.). Все, что выдержано меньше 12 лет - так, баловство и, кстати, годы меньше двенадцати стыдливо не упоминаются .
Точно подметили.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Какой бальзамический уксус используете?
Сеггодня купила дорогущий один. Я думаю, что его в холодильнике не надо держать. Правильно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Какой бальзамический уксус используете?
мы храним при комнатной температуре, не в холодильнике
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!