Филе белой рыбы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2727
- Joined: 03 Jun 2008 05:33
- Location: MA
Филе белой рыбы
Что готовите?
Куском филе у меня почему-то не обжаривается, вечно разваливается. Потому жарю мелкие кусочки с луком, подаю с рисом.
А чего еще такого не сильно сложного можно сделать?
Куском филе у меня почему-то не обжаривается, вечно разваливается. Потому жарю мелкие кусочки с луком, подаю с рисом.
А чего еще такого не сильно сложного можно сделать?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Филе белой рыбы
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Филе белой рыбы
Народное американское блюдо - "fish and chips". Ел множество раз, ОЧЕНь быстро и весьма вкусно. Но нужна фритюрница:
На фото обвалянная рыба во фритюре, чипсы во фритюре, бобовые видимо готовые из банки, козло из сырой капусты с соусом возможно готовое из магазина, и чашечка густого белого соуса к рыбе - типа нежирного майонеза с острыми сухарями толчеными, например.
Такое подают даже в ресторанчиках не сильно дорогих, дайнерах, и т.д. Ну и люди сами готовят.
На фото обвалянная рыба во фритюре, чипсы во фритюре, бобовые видимо готовые из банки, козло из сырой капусты с соусом возможно готовое из магазина, и чашечка густого белого соуса к рыбе - типа нежирного майонеза с острыми сухарями толчеными, например.
Такое подают даже в ресторанчиках не сильно дорогих, дайнерах, и т.д. Ну и люди сами готовят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Филе белой рыбы
Шинкованая капуста с дрессингом из бутылки, на вкус. Или с жидким майонезом неострым. Могут добавить шинкованую сырую морковь и резаную зелень.Алхимик wrote:А рецепта козло нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Филе белой рыбы
sergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
Зародилось в Британии вообще то
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Филе белой рыбы
В Гугле на него 11,000,000 - ОДИНАДЦАТь МИЛЛИОНОВ ссылок. На стольких сайтах в Интернете о нём можно почитать. Думаю, его едят поэтому как минимум в одинадцати миллионах семей, а скорее всего гораздо большее количество семей его ест.AnaiD wrote:Зародилось в Британии вообще тоsergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Филе белой рыбы
sergey1234 wrote:В Гугле на него 11,000,000 - ОДИНАДЦАТь МИЛЛИОНОВ ссылок. На стольких сайтах в Интернете о нём можно почитать. Думаю, его едят поэтому как минимум в одинадцати миллионах семей, а скорее всего гораздо большее количество семей его ест.AnaiD wrote:Зародилось в Британии вообще тоsergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
от того что на него 11М ссылок, блюдо стало народным американским?
никто не спорит что его едят тут , и во многих других странах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Филе белой рыбы
Да я не спорю, но я его только в Америке ел.
К слову, абсолютно точно так же готовят куриное филе без костей: просто вместо рыбы - курица, а все остальное точно так же.
Но нужна кастрюля с кипящим маслом и специальная "корзина с ручкой" из проволоки чтобы чипсы и обваленную рыбу в масло опускать и вынимать. Можно на сковородке с большим количеством масла, но тогда рыба может поломаться на куски.
Вот на сковородке:
Вот в проволочной корзинке:
К слову, абсолютно точно так же готовят куриное филе без костей: просто вместо рыбы - курица, а все остальное точно так же.
Но нужна кастрюля с кипящим маслом и специальная "корзина с ручкой" из проволоки чтобы чипсы и обваленную рыбу в масло опускать и вынимать. Можно на сковородке с большим количеством масла, но тогда рыба может поломаться на куски.
Вот на сковородке:
Вот в проволочной корзинке:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Филе белой рыбы
Лягушка-путешественница wrote:
Куском филе у меня почему-то не обжаривается, вечно разваливается. Потому жарю мелкие кусочки с луком, подаю с рисом.
А чего еще такого не сильно сложного можно сделать?
Если на сковороде разваливается, то лучше запечь. Просто порэзать на куски, приправить, сбрызнуть маслом и на 350F до готовности. Подавать с лимонным соком
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Филе белой рыбы
>Да я не спорю, но я его только в Америке ел.
Наверное потому, что в Англии ни разу не был?
Наверное потому, что в Англии ни разу не был?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Филе белой рыбы
Был в Шенноне проездом, это рядом.Алхимик wrote:>Да я не спорю, но я его только в Америке ел.
Наверное потому, что в Англии ни разу не был?
Last edited by sergey1234 on 24 Jul 2009 00:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Филе белой рыбы
Еще хорошо в бульоне, типа очень-очень густой ухи. Tоже популярное блюдо, "fish bouillon", и "первое" и "второе" вместе:Portabella wrote:Если на сковороде разваливается, то лучше запечь. Просто порэзать на куски, приправить, сбрызнуть маслом и на 350F до готовности. Подавать с лимонным сокомЛягушка-путешественница wrote:
Куском филе у меня почему-то не обжаривается, вечно разваливается. Потому жарю мелкие кусочки с луком, подаю с рисом.
А чего еще такого не сильно сложного можно сделать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Филе белой рыбы
AnaiD wrote:sergey1234 wrote:В Гугле на него 11,000,000 - ОДИНАДЦАТь МИЛЛИОНОВ ссылок. На стольких сайтах в Интернете о нём можно почитать. Думаю, его едят поэтому как минимум в одинадцати миллионах семей, а скорее всего гораздо большее количество семей его ест.AnaiD wrote:Зародилось в Британии вообще тоsergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
от того что на него 11М ссылок, блюдо стало народным американским?
никто не спорит что его едят тут , и во многих других странах.
"Народное американское" на мой взгляд, означает - очень любим американским народом...Это выражение отнюдь не говорит о том, что оно американского происхождения
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Филе белой рыбы
Я где-то вычитал ресторанныи метод: рыба обваливается в муке, потом яице, потом в сухарях и слегка обжаривается до золотистого цвета na skovordke с минимальным количеством масла. Апосля запекается в духовке (я использую toster oven) до 170 F внутри при 350 F. Суть метода- coating держит филе в куче, не дает рыбе высохнуть и не использутся тонна жира как при deep frying, так как 90% готовки идет в духовке. Работатет с самым нежым филе типа sea bass по-моему обалденно вкусно и не жирно.
Вообше подобные многоходовые методы готовки очень paпостранены в upscale ресторанах.
Вообше подобные многоходовые методы готовки очень paпостранены в upscale ресторанах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Филе белой рыбы
nvvosk wrote:AnaiD wrote:sergey1234 wrote:В Гугле на него 11,000,000 - ОДИНАДЦАТь МИЛЛИОНОВ ссылок. На стольких сайтах в Интернете о нём можно почитать. Думаю, его едят поэтому как минимум в одинадцати миллионах семей, а скорее всего гораздо большее количество семей его ест.AnaiD wrote:Зародилось в Британии вообще тоsergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
от того что на него 11М ссылок, блюдо стало народным американским?
никто не спорит что его едят тут , и во многих других странах.
"Народное американское" на мой взгляд, означает - очень любим американским народом...Это выражение отнюдь не говорит о том, что оно американского происхождения
Если так то правильнее было бы написать "любимое в америке блюдо фиш н чипс".
"Народное русское блюдо -суши" , будет ли это означать что суши любим русским народом?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Филе белой рыбы
AnaiD wrote:nvvosk wrote:AnaiD wrote:sergey1234 wrote:В Гугле на него 11,000,000 - ОДИНАДЦАТь МИЛЛИОНОВ ссылок. На стольких сайтах в Интернете о нём можно почитать. Думаю, его едят поэтому как минимум в одинадцати миллионах семей, а скорее всего гораздо большее количество семей его ест.AnaiD wrote:Зародилось в Британии вообще тоsergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
от того что на него 11М ссылок, блюдо стало народным американским?
никто не спорит что его едят тут , и во многих других странах.
"Народное американское" на мой взгляд, означает - очень любим американским народом...Это выражение отнюдь не говорит о том, что оно американского происхождения
Если так то правильнее было бы написать "любимое в америке блюдо фиш н чипс".
"Народное русское блюдо -суши" , будет ли это означать что суши любим русским народом?
Если их начнут есть в каждом доме к каждому празднику - то да Оливье вот "народное блюдо", но не "исконно русское"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
Re: Филе белой рыбы
Оливье, наверное, можно считать исконно русским. Изобрел француз, который держал ресторан в Москве. Потом в СССР изобрели по новой с докторской колбасой. За пределы России и СССР популярность не распространилась.
Вот здесь интересное исследование вопроса:
http://community.livejournal.com/kitche ... 83309.html
Вот здесь интересное исследование вопроса:
http://community.livejournal.com/kitche ... 83309.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 01 Jul 2006 02:26
Re: Филе белой рыбы
mikeG wrote:Оливье, наверное, можно считать исконно русским. Изобрел француз, который держал ресторан в Москве. Потом в СССР изобрели по новой с докторской колбасой. За пределы России и СССР популярность не распространилась.
В Аргентине он известен под названием "русский салат".
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
Re: Филе белой рыбы
Golyadkin wrote:В Аргентине он известен под названием "русский салат".
В Испании тоже. И, наверное, еще много где.
Возвращаясь к теме рыбы. Слышал мнение, что в Америке рыбы нет.
А вы где вкусную рыбу достаете?
Я в силу природной лени обычно мороженую покупаю.
В китайских магазинах много разной дешевой, но откуда они ее берут такую дешевую - неизвестно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Филе белой рыбы
Просто я долго работал рядом с "фастфуд-ресторанчиком" где это было "коронное блюдо". И туда ходили в обед его есть самые что ни на есть "простые" люди, рядовые сотрудники. И я видел своими глазами, что масса народа его с удовольствием покупает и ест. Там и куриные блюда были, и вегетарианские, но "fish and chips" пользовались неизменно ну просто огромным спросом. А это было не самое дешевое из блюд, т.е. спрос был не из-за дешевизны, а из-за того что людям нравится это.AnaiD wrote:Если так то правильнее было бы написать "любимое в америке блюдо фиш н чипс".nvvosk wrote:"Народное американское" на мой взгляд, означает - очень любим американским народом...Это выражение отнюдь не говорит о том, что оно американского происхожденияAnaiD wrote:от того что на него 11М ссылок, блюдо стало народным американским?sergey1234 wrote:В Гугле на него 11,000,000 - ОДИНАДЦАТь МИЛЛИОНОВ ссылок. На стольких сайтах в Интернете о нём можно почитать. Думаю, его едят поэтому как минимум в одинадцати миллионах семей, а скорее всего гораздо большее количество семей его ест.AnaiD wrote:Зародилось в Британии вообще тоsergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
никто не спорит что его едят тут , и во многих других странах.
"Народное русское блюдо -суши" , будет ли это означать что суши любим русским народом?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Филе белой рыбы
Рыбы в Америке полно, в любом магазине в том же отделе где и мясо продают.
Мы готовим так:
COD (треска)
Порезать на куски, обвалять в муке, посыпать солью-перцем, обжарить на сильном огне с 2 сторон по 1 мин с каждой стороны, засыпать тертой морковкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 15).
SALMON (лосось)
Взять половинку рыбины, надрезать ромбиками "мясо" не трогая кожу, чтобы рыба не разваливалась. Сделать маринад: горчица, уксус + оливковое масло + чеснок, лимонный сок + пюре манго, сметана и т.п.. Запечатать в фольгу или рукав для запекания и в духовку на 350F до готовности (минут 30)
TRAUT (форель)
Рыбу нашпиговать чесноком, залить лимонным соком (коньяком, вином). Запечатать в фольгу и в духовку на 350F до готовности (минут 30)
HALIBUT (палтус)
Залить лимонным соком, поставить в холодильник мариноваться на пару часов, запечь на гриле.
Мы готовим так:
COD (треска)
Порезать на куски, обвалять в муке, посыпать солью-перцем, обжарить на сильном огне с 2 сторон по 1 мин с каждой стороны, засыпать тертой морковкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 15).
SALMON (лосось)
Взять половинку рыбины, надрезать ромбиками "мясо" не трогая кожу, чтобы рыба не разваливалась. Сделать маринад: горчица, уксус + оливковое масло + чеснок, лимонный сок + пюре манго, сметана и т.п.. Запечатать в фольгу или рукав для запекания и в духовку на 350F до готовности (минут 30)
TRAUT (форель)
Рыбу нашпиговать чесноком, залить лимонным соком (коньяком, вином). Запечатать в фольгу и в духовку на 350F до готовности (минут 30)
HALIBUT (палтус)
Залить лимонным соком, поставить в холодильник мариноваться на пару часов, запечь на гриле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2727
- Joined: 03 Jun 2008 05:33
- Location: MA
Re: Филе белой рыбы
Спасибо ответившим
Рецепты klimkina прямо по моей душе. Спасибо.
Рецепты klimkina прямо по моей душе. Спасибо.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
Re: Филе белой рыбы
Я люблю рыбу запекать. Последнее время практикую такое блюдО. "Рыба на овощной подушке".Беру молодой кабачок, очищаю от кожицы, красный перец, луковицу.Все шинкую соломкой, перемешиваю, солю, перчу, поливаю соком лимона.Можно добавить помидорку. Раскладываю "овощную подушку" на фольгу, сверху кладу филе белой рыбы.Солю ее, перчу, поливаю соком лимона.Заворачиваю и в печь на 35-40 минут.Ароматно, вкусно.Здоровый образ жизни.Подавать с холодным шампанским