Филе белой рыбы

Все, что вкусно.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Филе белой рыбы

Post by Лягушка-путешественница »

Что готовите?
Куском филе у меня почему-то не обжаривается, вечно разваливается. Потому жарю мелкие кусочки с луком, подаю с рисом.
А чего еще такого не сильно сложного можно сделать?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Филе белой рыбы

Post by matus »

I think, therefore you are.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Филе белой рыбы

Post by sergey1234 »

Народное американское блюдо - "fish and chips". Ел множество раз, ОЧЕНь быстро и весьма вкусно. Но нужна фритюрница:
Image
На фото обвалянная рыба во фритюре, чипсы во фритюре, бобовые видимо готовые из банки, козло из сырой капусты с соусом возможно готовое из магазина, и чашечка густого белого соуса к рыбе - типа нежирного майонеза с острыми сухарями толчеными, например.

Такое подают даже в ресторанчиках не сильно дорогих, дайнерах, и т.д. Ну и люди сами готовят.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Филе белой рыбы

Post by Алхимик »

А рецепта козло нет?
/nsrs
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Филе белой рыбы

Post by mikeG »

fish tacos
:food:
Last edited by mikeG on 23 Jul 2009 22:27, edited 1 time in total.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Филе белой рыбы

Post by sergey1234 »

Алхимик wrote:А рецепта козло нет?
Шинкованая капуста с дрессингом из бутылки, на вкус. Или с жидким майонезом неострым. Могут добавить шинкованую сырую морковь и резаную зелень.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Филе белой рыбы

Post by Ana123 »

sergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".

Зародилось в Британии вообще то :-)
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Филе белой рыбы

Post by sergey1234 »

AnaiD wrote:
sergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
Зародилось в Британии вообще то :-)
В Гугле на него 11,000,000 - ОДИНАДЦАТь МИЛЛИОНОВ ссылок. На стольких сайтах в Интернете о нём можно почитать. Думаю, его едят поэтому как минимум в одинадцати миллионах семей, а скорее всего гораздо большее количество семей его ест.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Филе белой рыбы

Post by Ana123 »

sergey1234 wrote:
AnaiD wrote:
sergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
Зародилось в Британии вообще то :-)
В Гугле на него 11,000,000 - ОДИНАДЦАТь МИЛЛИОНОВ ссылок. На стольких сайтах в Интернете о нём можно почитать. Думаю, его едят поэтому как минимум в одинадцати миллионах семей, а скорее всего гораздо большее количество семей его ест.

от того что на него 11М ссылок, блюдо стало народным американским?
никто не спорит что его едят тут , и во многих других странах.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Филе белой рыбы

Post by sergey1234 »

Да я не спорю, но я его только в Америке ел.

К слову, абсолютно точно так же готовят куриное филе без костей: просто вместо рыбы - курица, а все остальное точно так же.

Но нужна кастрюля с кипящим маслом и специальная "корзина с ручкой" из проволоки чтобы чипсы и обваленную рыбу в масло опускать и вынимать. Можно на сковородке с большим количеством масла, но тогда рыба может поломаться на куски.

Вот на сковородке:
Image
Вот в проволочной корзинке:
Image
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Филе белой рыбы

Post by Portabella »

Лягушка-путешественница wrote:
Куском филе у меня почему-то не обжаривается, вечно разваливается. Потому жарю мелкие кусочки с луком, подаю с рисом.
А чего еще такого не сильно сложного можно сделать?

Если на сковороде разваливается, то лучше запечь. Просто порэзать на куски, приправить, сбрызнуть маслом и на 350F до готовности. Подавать с лимонным соком :food:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Филе белой рыбы

Post by Алхимик »

>Да я не спорю, но я его только в Америке ел.
Наверное потому, что в Англии ни разу не был?
/nsrs
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Филе белой рыбы

Post by sergey1234 »

Алхимик wrote:>Да я не спорю, но я его только в Америке ел.
Наверное потому, что в Англии ни разу не был?
Был в Шенноне проездом, это рядом.
Last edited by sergey1234 on 24 Jul 2009 00:02, edited 1 time in total.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Филе белой рыбы

Post by sergey1234 »

Portabella wrote:
Лягушка-путешественница wrote:
Куском филе у меня почему-то не обжаривается, вечно разваливается. Потому жарю мелкие кусочки с луком, подаю с рисом.
А чего еще такого не сильно сложного можно сделать?
Если на сковороде разваливается, то лучше запечь. Просто порэзать на куски, приправить, сбрызнуть маслом и на 350F до готовности. Подавать с лимонным соком :food:
Еще хорошо в бульоне, типа очень-очень густой ухи. Tоже популярное блюдо, "fish bouillon", и "первое" и "второе" вместе:
Image
Image
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Филе белой рыбы

Post by nvvosk »

AnaiD wrote:
sergey1234 wrote:
AnaiD wrote:
sergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
Зародилось в Британии вообще то :-)
В Гугле на него 11,000,000 - ОДИНАДЦАТь МИЛЛИОНОВ ссылок. На стольких сайтах в Интернете о нём можно почитать. Думаю, его едят поэтому как минимум в одинадцати миллионах семей, а скорее всего гораздо большее количество семей его ест.

от того что на него 11М ссылок, блюдо стало народным американским?
никто не спорит что его едят тут , и во многих других странах.


"Народное американское" на мой взгляд, означает - очень любим американским народом...Это выражение отнюдь не говорит о том, что оно американского происхождения :wink:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Re: Филе белой рыбы

Post by OtecFedor »

Я где-то вычитал ресторанныи метод: рыба обваливается в муке, потом яице, потом в сухарях и слегка обжаривается до золотистого цвета na skovordke с минимальным количеством масла. Апосля запекается в духовке (я использую toster oven) до 170 F внутри при 350 F. Суть метода- coating держит филе в куче, не дает рыбе высохнуть и не использутся тонна жира как при deep frying, так как 90% готовки идет в духовке. Работатет с самым нежым филе типа sea bass по-моему обалденно вкусно и не жирно.

Вообше подобные многоходовые методы готовки очень paпостранены в upscale ресторанах.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Филе белой рыбы

Post by Ana123 »

nvvosk wrote:
AnaiD wrote:
sergey1234 wrote:
AnaiD wrote:
sergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
Зародилось в Британии вообще то :-)
В Гугле на него 11,000,000 - ОДИНАДЦАТь МИЛЛИОНОВ ссылок. На стольких сайтах в Интернете о нём можно почитать. Думаю, его едят поэтому как минимум в одинадцати миллионах семей, а скорее всего гораздо большее количество семей его ест.

от того что на него 11М ссылок, блюдо стало народным американским?
никто не спорит что его едят тут , и во многих других странах.


"Народное американское" на мой взгляд, означает - очень любим американским народом...Это выражение отнюдь не говорит о том, что оно американского происхождения :wink:

Если так то правильнее было бы написать "любимое в америке блюдо фиш н чипс".
"Народное русское блюдо -суши" , будет ли это означать что суши любим русским народом? :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Филе белой рыбы

Post by nvvosk »

AnaiD wrote:
nvvosk wrote:
AnaiD wrote:
sergey1234 wrote:
AnaiD wrote:
sergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
Зародилось в Британии вообще то :-)
В Гугле на него 11,000,000 - ОДИНАДЦАТь МИЛЛИОНОВ ссылок. На стольких сайтах в Интернете о нём можно почитать. Думаю, его едят поэтому как минимум в одинадцати миллионах семей, а скорее всего гораздо большее количество семей его ест.

от того что на него 11М ссылок, блюдо стало народным американским?
никто не спорит что его едят тут , и во многих других странах.


"Народное американское" на мой взгляд, означает - очень любим американским народом...Это выражение отнюдь не говорит о том, что оно американского происхождения :wink:

Если так то правильнее было бы написать "любимое в америке блюдо фиш н чипс".
"Народное русское блюдо -суши" , будет ли это означать что суши любим русским народом? :)

Если их начнут есть в каждом доме к каждому празднику - то да :) Оливье вот "народное блюдо", но не "исконно русское" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Филе белой рыбы

Post by mikeG »

Оливье, наверное, можно считать исконно русским. Изобрел француз, который держал ресторан в Москве. Потом в СССР изобрели по новой с докторской колбасой. За пределы России и СССР популярность не распространилась.

Вот здесь интересное исследование вопроса:
http://community.livejournal.com/kitche ... 83309.html
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Re: Филе белой рыбы

Post by Golyadkin »

mikeG wrote:Оливье, наверное, можно считать исконно русским. Изобрел француз, который держал ресторан в Москве. Потом в СССР изобрели по новой с докторской колбасой. За пределы России и СССР популярность не распространилась.



В Аргентине он известен под названием "русский салат".
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Филе белой рыбы

Post by mikeG »

Golyadkin wrote:В Аргентине он известен под названием "русский салат".


В Испании тоже. И, наверное, еще много где.


Возвращаясь к теме рыбы. Слышал мнение, что в Америке рыбы нет. :)
А вы где вкусную рыбу достаете?
Я в силу природной лени обычно мороженую покупаю.
В китайских магазинах много разной дешевой, но откуда они ее берут такую дешевую - неизвестно.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Филе белой рыбы

Post by sergey1234 »

AnaiD wrote:
nvvosk wrote:
AnaiD wrote:
sergey1234 wrote:
AnaiD wrote:
sergey1234 wrote:Народное американское блюдо - "fish and chips".
Зародилось в Британии вообще то :-)
В Гугле на него 11,000,000 - ОДИНАДЦАТь МИЛЛИОНОВ ссылок. На стольких сайтах в Интернете о нём можно почитать. Думаю, его едят поэтому как минимум в одинадцати миллионах семей, а скорее всего гораздо большее количество семей его ест.
от того что на него 11М ссылок, блюдо стало народным американским?
никто не спорит что его едят тут , и во многих других странах.
"Народное американское" на мой взгляд, означает - очень любим американским народом...Это выражение отнюдь не говорит о том, что оно американского происхождения :wink:
Если так то правильнее было бы написать "любимое в америке блюдо фиш н чипс".
"Народное русское блюдо -суши" , будет ли это означать что суши любим русским народом? :)
Просто я долго работал рядом с "фастфуд-ресторанчиком" где это было "коронное блюдо". И туда ходили в обед его есть самые что ни на есть "простые" люди, рядовые сотрудники. И я видел своими глазами, что масса народа его с удовольствием покупает и ест. Там и куриные блюда были, и вегетарианские, но "fish and chips" пользовались неизменно ну просто огромным спросом. А это было не самое дешевое из блюд, т.е. спрос был не из-за дешевизны, а из-за того что людям нравится это.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Филе белой рыбы

Post by klimkina »

Рыбы в Америке полно, в любом магазине в том же отделе где и мясо продают.
Мы готовим так:
COD (треска)
Порезать на куски, обвалять в муке, посыпать солью-перцем, обжарить на сильном огне с 2 сторон по 1 мин с каждой стороны, засыпать тертой морковкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 15).
SALMON (лосось)
Взять половинку рыбины, надрезать ромбиками "мясо" не трогая кожу, чтобы рыба не разваливалась. Сделать маринад: горчица, уксус + оливковое масло + чеснок, лимонный сок + пюре манго, сметана и т.п.. Запечатать в фольгу или рукав для запекания и в духовку на 350F до готовности (минут 30)
TRAUT (форель)
Рыбу нашпиговать чесноком, залить лимонным соком (коньяком, вином). Запечатать в фольгу и в духовку на 350F до готовности (минут 30)
HALIBUT (палтус)
Залить лимонным соком, поставить в холодильник мариноваться на пару часов, запечь на гриле.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Филе белой рыбы

Post by Лягушка-путешественница »

Спасибо ответившим :love:
Рецепты klimkina прямо по моей душе. Спасибо.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Филе белой рыбы

Post by Pastille »

Я люблю рыбу запекать. Последнее время практикую такое блюдО. "Рыба на овощной подушке".Беру молодой кабачок, очищаю от кожицы, красный перец, луковицу.Все шинкую соломкой, перемешиваю, солю, перчу, поливаю соком лимона.Можно добавить помидорку. Раскладываю "овощную подушку" на фольгу, сверху кладу филе белой рыбы.Солю ее, перчу, поливаю соком лимона.Заворачиваю и в печь на 35-40 минут.Ароматно, вкусно.Здоровый образ жизни.Подавать с холодным шампанским :-)

Return to “Кулинария”