Обамина healthcare

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

От Обаминой healthcare нам станет

Лучше
71
20%
Лучше
71
20%
Хуже
47
13%
Хуже
47
13%
Дороже
44
12%
Дороже
44
12%
Никак
19
5%
Никак
19
5%

Total votes: 362

Ксю
Уже с Приветом

Re: Обамина healthcare

Post by Ксю »

nEJIbMEHb wrote:Ксю, я в том смысле, что если не лечить, то какая разница - мониторить это или нет? Результат один, а деньги будут уходить тоннами.

Разница огромная.

Если ситуацию не лечить и не мониторить - то можно пропустить момент когда единственным вариантом лечения будет нактрыться саваном и поползти на кладбисче потому что уже лечи - не лечи - результат будет один.

Если ситуацию мониторить, то есть шанс что не пропустите момент когда есче можно лечить и вылечить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AKBApuyc wrote:
Про социализм. Этот термин используют с одной лишь целью - пугануть обывателя призраком коммунизма. С тем социализмом, что мы пережили в Республиках СС он сходен лишь корнем - социал, означающим "общественный".
Читая про "социалистическую" Европу, я не нахожу ее мед.систему отсталой и неэффективной, а жителей - несчастными и зашуганными. Конечно же глупо утверждать, что система там совершенна, но среди двух неидеальных моделей медицины я выбираю универсальную. Поэтому давайте не будем вводить сами себя в заблуждение фоксовскими штампами об "отнять и поделить", "социализме на марше"

я Фокс не смотрю.. я всего лишь читаю то что Вы напсисали.. что гос-во должно заниматься разными вещами с целью улучшения жизни в долгосрочной перспективе

два вопроса
- Вы хорошо осознаете тот факт, что система выборов в этой стране поощряет политиков заботиться не о долгосрочной перспективе, а о том, что будет перед следующими выборами?
- Вы полагаете что в Европе не происходят изменения в системе их социального распределения? Иначе говоря, что у них прекрасно с финансами тратящимися на соц. нужды?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Hertz wrote:
Ксю wrote:Мужчины - вы к доктору на медосмотр ходите каждый год? :евил: :евил: :евил:

Обязаны ходить раз в 2 года до 40, а после 40 - раз в год. Там вам сделают и стрес тест и кровь проверят на кучу потенциальных болячек.

Так тут об этом весь топик :) Кто платить то будет за походы на осмотры?

А кто платит за ремонт дорог, содержание парков и т.д. ?

Ксю хорошую аналогию привела.
Если Вы не заботитесь регулярными техообслуживаниями и чекапами своего автопарка, в долгосрочной перспективе потеряете больше на ремонтах или покупках новых. То же самое и со здоровьем нации. В масштабах страны ВЫГОДНЕЕ инвестировать в профилактику заболеваний, чем в лечение. Для частных страховщиков эта выгода не очевидна.
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Misha wrote:я Фокс не смотрю.. я всего лишь читаю то что Вы напсисали.. что гос-во должно заниматься разными вещами с целью улучшения жизни в долгосрочной перспективе

два вопроса
1. - Вы хорошо осознаете тот факт, что система выборов в этой стране поощряет политиков заботиться не о долгосрочной перспективе, а о том, что будет перед следующими выборами?
2. - Вы полагаете что в Европе не происходят изменения в системе их социального распределения? Иначе говоря, что у них прекрасно с финансами тратящимися на соц. нужды?

1. Это в наших руках голосовать за долгосрочников
2. Не полагаю, но с читаю их система гуманнее
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

nEJIbMEHb wrote:АКБАпуыц, вам нравится предложеный в конгрессе билл?

То, что я слышал в общих чертах - нет.
Надо найти время посмотреть самому потщателнЕе.
Last edited by AKBApuyc on 24 Jul 2009 18:42, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AKBApuyc wrote:
Misha wrote:я Фокс не смотрю.. я всего лишь читаю то что Вы напсисали.. что гос-во должно заниматься разными вещами с целью улучшения жизни в долгосрочной перспективе

два вопроса
1. - Вы хорошо осознаете тот факт, что система выборов в этой стране поощряет политиков заботиться не о долгосрочной перспективе, а о том, что будет перед следующими выборами?
2. - Вы полагаете что в Европе не происходят изменения в системе их социального распределения? Иначе говоря, что у них прекрасно с финансами тратящимися на соц. нужды?

1. Это в наших руках голосовать за долгосрочников
2. Не полагаю, но с читаю их система гуманнее

1. не уверен, что политики думают что их будут поддерживать на след. выборах за те действия, которые вреенно приносят ухудшение благосостония
2. и я не полагаю, и никто не знает, как оно там будет через 10-20 лет, потому о гуманности не стоит говорить - когда нет денег, то трудно быть гуманным
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AKBApuyc wrote:Если Вы не заботитесь регулярными техообслуживаниями и чекапами своего автопарка, в долгосрочной перспективе потеряете больше на ремонтах или покупках новых. То же самое и со здоровьем нации. В масштабах страны ВЫГОДНЕЕ инвестировать в профилактику заболеваний, чем в лечение. Для частных страховщиков эта выгода не очевидна.

Я пока не нашел ничего нового про профилактику заболеваний в новом прокете, кроме обсуждения опалты всяких screening procedures
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Ксю wrote:
Если ситуацию мониторить, то есть шанс что не пропустите момент когда есче можно лечить и вылечить.

Ну так смотря как мониторить... Например, reference range для тестов крови установлен для нас бюрократами [FDA? WHO? кем-то еще?], и норму существенно превышает. Если встретите хорошего и доброго физиолога, то он может в частном порядке продиагностировать болезнь по "нормальному" тесту (спросите откуда я знаю). А если нет, то придется ждать пока болезнь перейдет в другую фазу.

Скажем, у Вас заедает тормоз, а механик говорит, что все ОК, ссылаясь на национальный стандарт.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Ксю wrote:
Мужчины - вы к доктору на медосмотр ходите каждый год?
Обязаны ходить раз в 2 года до 40, а после 40 - раз в год. Там вам сделают и стрес тест и кровь проверят на кучу потенциальных болячек.

А я вот знал российского доктора, который по внешнему виду, линиям на пальцах, прослушиванию сердца давал рекомендации "У вас проблемы с этим и этим...". И действительно, при детальном обследовании диагноз подтверждался.

Американский же доктор болезни вообще в упор не видит, пока не отправит "облучаться".
250000 людей в Америке умирает ежегодно от преждевременного рака, связанного с облучением.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Frank wrote:
Ксю wrote:
Мужчины - вы к доктору на медосмотр ходите каждый год?

А я вот знал российского доктора, который по внешнему виду, линиям на пальцах, прослушиванию сердца давал рекомендации "У вас проблемы с этим и этим...". И действительно, при детальном обследовании диагноз подтверждался.

Американский же доктор болезни вообще в упор не видит, пока не отправит "облучаться".
250000 людей в Америке умирает ежегодно от преждевременного рака, связанного с облучением.

что-то было недавно о вреде частых маммограмм
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

AKBApuyc wrote:Для частных страховщиков эта выгода не очевидна.

В моем частном страховом плане осмотр у врача раз в год бесплатен и идет без коиншуранса и дедакта. Выходит, что выгоден.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Frank wrote:А я вот знал российского доктора, который по внешнему виду, линиям на пальцах, прослушиванию сердца давал рекомендации "У вас проблемы с этим и этим...". И действительно, при детальном обследовании диагноз подтверждался.

Это не моя мама была? Она встретит человека впервые и тут же скажет чем в детстве болел (а я человека знаю и говорю что так и есть!). Но такое редко встречается по обе стороны океана... От профессионала это не требуют (разве что это Dr House), да и невыгодно - целые департаметы останутся не у дел. Восточная медицина диагностирует по языку, пульсу, внешнему виду. Причем поражаешься насколько эффективно это работает.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IContentProvider wrote:
Frank wrote:А я вот знал российского доктора, который по внешнему виду, линиям на пальцах, прослушиванию сердца давал рекомендации "У вас проблемы с этим и этим...". И действительно, при детальном обследовании диагноз подтверждался.

Это не моя мама была? Она встретит человека впервые и тут же скажет чем в детстве болел (а я человека знаю и говорю что так и есть!). Но такое редко встречается по обе стороны океана... От профессионала это не требуют (разве что это Dr House), да и невыгодно - целые департаметы останутся не у дел. Восточная медицина диагностирует по языку, пульсу, внешнему виду. Причем поражаешься насколько эффективно это работает.

дык, у них же система разработанная тысячелетиями - как органы друг с другом взаимодействуют..
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

IContentProvider wrote:
Ксю wrote:

Ну так смотря как мониторить... .

Ето уже вообсче детали - по каким стандартам. Проблема в том что не мониторят вообсче ни по каким стандартам.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

IContentProvider wrote:Восточная медицина диагностирует по языку, пульсу, внешнему виду. Причем поражаешься насколько эффективно это работает.

Даёшь визы проверенным Китайским докторам!
И чтобы за приём не больше $50.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Misha wrote: 1. не уверен, что политики думают что их будут поддерживать на след. выборах за те действия, которые вреенно приносят ухудшение благосостония
2. и я не полагаю, и никто не знает, как оно там будет через 10-20 лет, потому о гуманности не стоит говорить - когда нет денег, то трудно быть гуманным

1. Ну по чему же ? Задумываются иногда.
2. Судя по расходам на медицину и вооружения, я бы не сказал, что денег совсем уж нет
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

AKBApuyc wrote:Про социализм. Этот термин используют с одной лишь целью - пугануть обывателя призраком коммунизма. С тем социализмом, что мы пережили в Республиках СС он сходен лишь корнем - социал, означающим "общественный".
Читая про "социалистическую" Европу, я не нахожу ее мед.систему отсталой и неэффективной, а жителей - несчастными и зашуганными. Конечно же глупо утверждать, что система там совершенна, но среди двух неидеальных моделей медицины я выбираю универсальную. Поэтому давайте не будем вводить сами себя в заблуждение фоксовскими штампами об "отнять и поделить", "социализме на марше"

И опять полностью согласна.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Аврора wrote:
AKBApuyc wrote:...согласны ли Вы стать моею ?

..полностью согласна.

:-) (шутка)
AlSo76
Уже с Приветом

Post by AlSo76 »

nclone wrote:Я не хочу начинать с себя. :twisted:
Я слава богу за годы в США еще не болел, и к врачам не обращался. Но не смотря на это за страховку плачу. .

nclone wrote:Меня устраивает текущее положение вещей. Я против революций. Я за эволюцию.

Именно потому, что не сталкивались. :umnik1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

AKBApuyc wrote:
Аврора wrote:

..полностью согласна.

:D Мне просто надо заявить свой решительный протест против существующей мед. системы, а лучше вас все равно никто не скажет. Так что легче скопировать и приплюсоваться.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Аврора wrote:
AKBApuyc wrote:
Аврора wrote:

..полностью согласна.

:D Мне просто надо заявить свой решительный протест против существующей мед. системы, а лучше вас все равно никто не скажет. Так что легче скопировать и приплюсоваться.

Аврора, Вы еще того, ну типа стрельнете один раз, и весь мир насилья мы разрушим... 8)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Misha wrote:Аврора, Вы еще того, ну типа стрельнете один раз, и весь мир насилья мы разрушим... 8)

+1
Приступайте. Давно пора. :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Аврора wrote:
Misha wrote:Аврора, Вы еще того, ну типа стрельнете один раз, и весь мир насилья мы разрушим... 8)

+1
Приступайте. Давно пора. :roll:

бескозырку дома забыл :D
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Misha wrote:
Аврора wrote:

+1
Приступайте. Давно пора. :ролл:

бескозырку дома забыл :Д

Вот он ваш Интернатионал :wink:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Не вижу. В упор не вижу. Шо такое? :pain1: Где цитата?
Не иначе ФСБ шалит.

Return to “О жизни”