nEJIbMEHb wrote:Ксю, я в том смысле, что если не лечить, то какая разница - мониторить это или нет? Результат один, а деньги будут уходить тоннами.
Разница огромная.
Если ситуацию не лечить и не мониторить - то можно пропустить момент когда единственным вариантом лечения будет нактрыться саваном и поползти на кладбисче потому что уже лечи - не лечи - результат будет один.
Если ситуацию мониторить, то есть шанс что не пропустите момент когда есче можно лечить и вылечить.
AKBApuyc wrote: Про социализм. Этот термин используют с одной лишь целью - пугануть обывателя призраком коммунизма. С тем социализмом, что мы пережили в Республиках СС он сходен лишь корнем - социал, означающим "общественный". Читая про "социалистическую" Европу, я не нахожу ее мед.систему отсталой и неэффективной, а жителей - несчастными и зашуганными. Конечно же глупо утверждать, что система там совершенна, но среди двух неидеальных моделей медицины я выбираю универсальную. Поэтому давайте не будем вводить сами себя в заблуждение фоксовскими штампами об "отнять и поделить", "социализме на марше"
я Фокс не смотрю.. я всего лишь читаю то что Вы напсисали.. что гос-во должно заниматься разными вещами с целью улучшения жизни в долгосрочной перспективе
два вопроса - Вы хорошо осознаете тот факт, что система выборов в этой стране поощряет политиков заботиться не о долгосрочной перспективе, а о том, что будет перед следующими выборами? - Вы полагаете что в Европе не происходят изменения в системе их социального распределения? Иначе говоря, что у них прекрасно с финансами тратящимися на соц. нужды?
Ксю wrote:Мужчины - вы к доктору на медосмотр ходите каждый год? :евил: :евил: :евил:
Обязаны ходить раз в 2 года до 40, а после 40 - раз в год. Там вам сделают и стрес тест и кровь проверят на кучу потенциальных болячек.
Так тут об этом весь топик Кто платить то будет за походы на осмотры?
А кто платит за ремонт дорог, содержание парков и т.д. ?
Ксю хорошую аналогию привела. Если Вы не заботитесь регулярными техообслуживаниями и чекапами своего автопарка, в долгосрочной перспективе потеряете больше на ремонтах или покупках новых. То же самое и со здоровьем нации. В масштабах страны ВЫГОДНЕЕ инвестировать в профилактику заболеваний, чем в лечение. Для частных страховщиков эта выгода не очевидна.
Misha wrote:я Фокс не смотрю.. я всего лишь читаю то что Вы напсисали.. что гос-во должно заниматься разными вещами с целью улучшения жизни в долгосрочной перспективе
два вопроса 1. - Вы хорошо осознаете тот факт, что система выборов в этой стране поощряет политиков заботиться не о долгосрочной перспективе, а о том, что будет перед следующими выборами? 2. - Вы полагаете что в Европе не происходят изменения в системе их социального распределения? Иначе говоря, что у них прекрасно с финансами тратящимися на соц. нужды?
1. Это в наших руках голосовать за долгосрочников 2. Не полагаю, но с читаю их система гуманнее
Misha wrote:я Фокс не смотрю.. я всего лишь читаю то что Вы напсисали.. что гос-во должно заниматься разными вещами с целью улучшения жизни в долгосрочной перспективе
два вопроса 1. - Вы хорошо осознаете тот факт, что система выборов в этой стране поощряет политиков заботиться не о долгосрочной перспективе, а о том, что будет перед следующими выборами? 2. - Вы полагаете что в Европе не происходят изменения в системе их социального распределения? Иначе говоря, что у них прекрасно с финансами тратящимися на соц. нужды?
1. Это в наших руках голосовать за долгосрочников 2. Не полагаю, но с читаю их система гуманнее
1. не уверен, что политики думают что их будут поддерживать на след. выборах за те действия, которые вреенно приносят ухудшение благосостония 2. и я не полагаю, и никто не знает, как оно там будет через 10-20 лет, потому о гуманности не стоит говорить - когда нет денег, то трудно быть гуманным
AKBApuyc wrote:Если Вы не заботитесь регулярными техообслуживаниями и чекапами своего автопарка, в долгосрочной перспективе потеряете больше на ремонтах или покупках новых. То же самое и со здоровьем нации. В масштабах страны ВЫГОДНЕЕ инвестировать в профилактику заболеваний, чем в лечение. Для частных страховщиков эта выгода не очевидна.
Я пока не нашел ничего нового про профилактику заболеваний в новом прокете, кроме обсуждения опалты всяких screening procedures
Ксю wrote: Если ситуацию мониторить, то есть шанс что не пропустите момент когда есче можно лечить и вылечить.
Ну так смотря как мониторить... Например, reference range для тестов крови установлен для нас бюрократами [FDA? WHO? кем-то еще?], и норму существенно превышает. Если встретите хорошего и доброго физиолога, то он может в частном порядке продиагностировать болезнь по "нормальному" тесту (спросите откуда я знаю). А если нет, то придется ждать пока болезнь перейдет в другую фазу.
Скажем, у Вас заедает тормоз, а механик говорит, что все ОК, ссылаясь на национальный стандарт.
Ксю wrote: Мужчины - вы к доктору на медосмотр ходите каждый год? Обязаны ходить раз в 2 года до 40, а после 40 - раз в год. Там вам сделают и стрес тест и кровь проверят на кучу потенциальных болячек.
А я вот знал российского доктора, который по внешнему виду, линиям на пальцах, прослушиванию сердца давал рекомендации "У вас проблемы с этим и этим...". И действительно, при детальном обследовании диагноз подтверждался.
Американский же доктор болезни вообще в упор не видит, пока не отправит "облучаться". 250000 людей в Америке умирает ежегодно от преждевременного рака, связанного с облучением.
Ксю wrote: Мужчины - вы к доктору на медосмотр ходите каждый год? Обязаны ходить раз в 2 года до 40, а после 40 - раз в год. Там вам сделают и стрес тест и кровь проверят на кучу потенциальных болячек.
А я вот знал российского доктора, который по внешнему виду, линиям на пальцах, прослушиванию сердца давал рекомендации "У вас проблемы с этим и этим...". И действительно, при детальном обследовании диагноз подтверждался.
Американский же доктор болезни вообще в упор не видит, пока не отправит "облучаться". 250000 людей в Америке умирает ежегодно от преждевременного рака, связанного с облучением.
Frank wrote:А я вот знал российского доктора, который по внешнему виду, линиям на пальцах, прослушиванию сердца давал рекомендации "У вас проблемы с этим и этим...". И действительно, при детальном обследовании диагноз подтверждался.
Это не моя мама была? Она встретит человека впервые и тут же скажет чем в детстве болел (а я человека знаю и говорю что так и есть!). Но такое редко встречается по обе стороны океана... От профессионала это не требуют (разве что это Dr House), да и невыгодно - целые департаметы останутся не у дел. Восточная медицина диагностирует по языку, пульсу, внешнему виду. Причем поражаешься насколько эффективно это работает.
Frank wrote:А я вот знал российского доктора, который по внешнему виду, линиям на пальцах, прослушиванию сердца давал рекомендации "У вас проблемы с этим и этим...". И действительно, при детальном обследовании диагноз подтверждался.
Это не моя мама была? Она встретит человека впервые и тут же скажет чем в детстве болел (а я человека знаю и говорю что так и есть!). Но такое редко встречается по обе стороны океана... От профессионала это не требуют (разве что это Dr House), да и невыгодно - целые департаметы останутся не у дел. Восточная медицина диагностирует по языку, пульсу, внешнему виду. Причем поражаешься насколько эффективно это работает.
дык, у них же система разработанная тысячелетиями - как органы друг с другом взаимодействуют..
Misha wrote: 1. не уверен, что политики думают что их будут поддерживать на след. выборах за те действия, которые вреенно приносят ухудшение благосостония 2. и я не полагаю, и никто не знает, как оно там будет через 10-20 лет, потому о гуманности не стоит говорить - когда нет денег, то трудно быть гуманным
1. Ну по чему же ? Задумываются иногда. 2. Судя по расходам на медицину и вооружения, я бы не сказал, что денег совсем уж нет
AKBApuyc wrote:Про социализм. Этот термин используют с одной лишь целью - пугануть обывателя призраком коммунизма. С тем социализмом, что мы пережили в Республиках СС он сходен лишь корнем - социал, означающим "общественный". Читая про "социалистическую" Европу, я не нахожу ее мед.систему отсталой и неэффективной, а жителей - несчастными и зашуганными. Конечно же глупо утверждать, что система там совершенна, но среди двух неидеальных моделей медицины я выбираю универсальную. Поэтому давайте не будем вводить сами себя в заблуждение фоксовскими штампами об "отнять и поделить", "социализме на марше"
Мне просто надо заявить свой решительный протест против существующей мед. системы, а лучше вас все равно никто не скажет. Так что легче скопировать и приплюсоваться.
Мне просто надо заявить свой решительный протест против существующей мед. системы, а лучше вас все равно никто не скажет. Так что легче скопировать и приплюсоваться.
Аврора, Вы еще того, ну типа стрельнете один раз, и весь мир насилья мы разрушим...