Что вкусного можно купить в азиатском супермаркете?

Все, что вкусно.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Что вкусного можно купить в азиатском супермаркете?

Post by Helen_NJ »

ILT wrote:в китайских супермаркетах продается замороженное тесто, порезанное кружочками (с разными добавками или без) .. в стопке 100+ таких кружочках.

Это wonton skins или wonton wraps называется. Кстати, а как их размораживать, если не нужно все 100 штук? Мне попадались только экземпляры, где они все смерзлись, как камень. :(
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Hamster2005 wrote:Однажды хотел зайти в китайский супермаркет ,довольно большой . Прямо у входа был ТАКОЙ запах ... 8O
Нет ну надо понимать что это же рыбно-овощная лавка, т.е. запаx соответствующий.

Санитарные инспекции за ними очень строго смотрят, не раз было даже по телевизору какой магазин где оштрафовали за нарушения.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Красная икра в японском.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

ILT wrote:Если любите [crab rangoon],

- в китайских супермаркетах продается замороженное тесто, порезанное кружочками (с разными добавками или без) .. в стопке 100+ таких кружочках. Можно смешать [cream-cheese] с иммитацией мяса краба , "запечатать" в это тесто и пожарить.

Не совсем представляю вкус... На что похоже?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Verunchik wrote:
ILT wrote:Если любите [crab rangoon],

- в китайских супермаркетах продается замороженное тесто, порезанное кружочками (с разными добавками или без) .. в стопке 100+ таких кружочках. Можно смешать [cream-cheese] с иммитацией мяса краба , "запечатать" в это тесто и пожарить.
Не совсем представляю вкус... На что похоже?
У китайцев множество разнообразных "дампингс" с разными начинками - мясные, рыбные, с зеленью, вегетарианские, с сифудом помимо рыбы, жареные, вареные, вареные на пару, сделаные во фритюре. Пельмени такие из тоненького теста, вкус у всех разный. И к ним еще могут быть разные соусы и они могут быть с разным маслом, что тоже сильно меняет вкус.

С крабами могут например выглядеть и так и так:
Image
Image
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Серегины "дампингс" в реальной жизне называются dumpLings.

Я часто покупаю замороженых угрей (eel).
:wq
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Ой, чего только не покупаем. Рыбу и seafood прежде всего, соусы всякие разные, утку, угря, овощи-фрукты, например, азиатские баклажаны, хурму в сезон, однажды аж мангостины давали, ах. Тайские кари пасты и tom kha суп в консервах, мисо супчик в пакетах на ланч, рисовые макарошки, соба макарошки, dumplings, кокосовое молоко, грибы китайские в банке, кимчи, мясо в маринаде для корейского bbq, мочи мороженое, матча чай-порошок, вино японское со сливами, Tiger пиво, посуда бывает симпатичная.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

CAIIIKA wrote:Ой, чего только не покупаем...кокосовое молоко...
Кстати да, я пару раз брал, правда не кокосовое. В больших китайских супермаркетах есть холодильники с их напитками в заводской упаковке. Всё с заводов, указан и адрес завода и телефон, этикетка на английском. Я брал тонизирующий напиток на основе зеленого чая с витаминами, вкусный и освежает. Типа газированной воды, но без газа, в банке как от кока-колы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я у корейцев беру "ким-чу" - вещь довольно острая и на любителя. У них же филе минтая свежемороженное.

У китайцев в ранчо-99 беру трепанг - надо уметь готовить, очень вкусная вещь - тоже на любителя.

Все остальное рыба, креветки, лобстеры, фрукты как обычно. Ну, может еще груши корейско-китайские очень на любителя надо пробовать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Sergunka wrote:У китайцев в ранчо-99 беру трепанг - надо уметь готовить, очень вкусная вещь - тоже на любителя.

Это морской огурец? А как его готовить? Никогсда не ел, но видел.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

LariOr wrote:
Sergunka wrote:У китайцев в ранчо-99 беру трепанг - надо уметь готовить, очень вкусная вещь - тоже на любителя.

Это морской огурец? А как его готовить? Никогсда не ел, но видел.

Он уже хорошо отваренный продается. Обычно о варится от двух до четырех часов до желеподобного состояния если удастся достать сырой трепанг.

Сам по себе огурец не едят. С ним можно делать все тоже самое, что вы обычно делаете с кальмаром.

Я обжаривают трепанг с морковкой и чесночком + красного перчика по вкусу + соевого соуса.

Вещь получается очень убойная и сытная.

Можно делать скоблянку, но я как то не очень похлебку люблю делать в домашних условиях.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Sergunka wrote:
LariOr wrote:

Он уже хорошо отваренный продается. Обычно о варится от двух до четырех часов до желеподобного состояния если удастся достать сырой трепанг.
Сам по себе огурец не едят. С ним можно делать все тоже самое, что вы обычно делаете с кальмаром.
Я обжаривают трепанг с морковкой и чесночком + красного перчика по вкусу + соевого соуса.

Спасибо. А не подскажете, в каком отделе он варёный продаётся? Ранч-99 у меня недалеко.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

LariOr wrote:
Sergunka wrote:
LariOr wrote:

Спасибо. А не подскажете, в каком отделе он варёный продаётся? Ранч-99 у меня недалеко.

Нужно идти туда где лежат упаковки с нарезанной рыбой, гребешком, икрой и тд. Вообщем ищите где лежит икра. Там рядом должен быть и трепанг в упаковке по три четыре штучки на тарелочке завернутой сверху пленкой. Тушки можно предварительно слегка отварить - таким образом они типа будут выглядить более свеже. Потом нарезать и обжарить с морковкой и чесноком. Можно еще овощей добавить на свое усмотрение.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

LariOr wrote:
Это морской огурец? А как его готовить? Никогда не ел, но видел.
Он морской огурец, но он - животное, а не растение. Животное в форме огурца или кабачка, в зависимости от размера.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Sergunka wrote:Нужно идти туда где лежат упаковки с нарезанной рыбой, гребешком, икрой и тд. Вообщем ищите где лежит икра. Там рядом должен быть и трепанг в упаковке по три четыре штучки на тарелочке завернутой сверху пленкой. Тушки можно предварительно слегка отварить - таким образом они типа будут выглядить более свеже. Потом нарезать и обжарить с морковкой и чесноком. Можно еще овощей добавить на свое усмотрение.

Пасиба. Посмотрю. :great:
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

sergey1234 wrote:
LariOr wrote:
Это морской огурец? А как его готовить? Никогда не ел, но видел.
Он морской огурец, но он - животное, а не растение. Животное в форме огурца или кабачка, в зависимости от размера.

Ага, я их живых видел - в музее. Но, говорят, они у нас водятся. Но живых мне готовить не хочется ...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

CAIIIKA wrote:... однажды аж мангостины давали, ах...

Приезжай к нам, они тут по доллару за фунт. 8) Кстати, если вдруг опять попадутся - ты знаешь, как хорошие выбирать? Берешь мангостин и крутишь промеж пальцев, слегка сжимая со всех сторон. Если мягкая кожица - хороший, если есть жесткой пятно, то внутри будет гнилой.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Цаца wrote:

Приезжай к нам, они тут по доллару за фунт. 8) Кстати, если вдруг опять попадутся - ты знаешь, как хорошие выбирать? Берешь мангостин и крутишь промеж пальцев, слегка сжимая со всех сторон. Если мягкая кожица - хороший, если есть жесткой пятно, то внутри будет гнилой.

-ах, какие на Сириусе были брамбулеты.... С пиаровым масом...
...
-как? вы не знаете что такое брамбулеты? (с) Алиса Селезнева "Гостья из будущего"

(за точность не ручаюсь, но Цаца меня убила наповал. :love: )

Я их в китайском консервированными покупала. А свежие мне когда-то привозили из Таиланда.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

О, так вот почему именно "Сирусянка" :D . А я и забыла этот момент из Булычева.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Цаца wrote:

Тогда уж и дуриан надо пробовать! У китайцев принято балансировать "инь" и "янь" пищу. Мангостины надо с дурианом есть потому как первые это "охлаждающий" а второй - "разогревающий" фрукты.
Last edited by Eefje on 26 Jul 2009 20:50, edited 1 time in total.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Еще в китайских магазинах я покупаю century eggs. Это консервированные утиные яйца. Очень своеобразные, но вскус интересный. Только надо покупать те что "preserved", а не соленые. Соленые, с моей точки зрения, совсем гадость.
Бывает в некоторых китайских магазинах смесь для лаксы. Вкусная и простая штука, даже если из пакетика и даже если готовить ее особо не умеешь, то все равно съедается моментально.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Eefje wrote:Тогда уж и дуриан надо пробовать!

Не, дуриан - редкостная гадость, на мой вкус. Кстати, в Азии во многих общественных местах висят таблички - Дуриан запрещен! Пахнет он, зараза, жутчайше... :shock: :crazy: :D
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Цаца wrote: Не, дуриан - редкостная гадость, на мой вкус. Кстати, в Азии во многих общественных местах висят таблички - Дуриан запрещен! Пахнет он, зараза, жутчайше... :shock: :crazy: :D

У одной моей сотрудницы - белой-пребелой тети - свекровь из Таиланда. Так та свекровь трясется от любви к свежим дурианам. Сотрудницу же колотит от запаха при похoдах в гости... Вот повезло так повезло :mrgreen:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Цаца wrote:

Хачу! А у них сезон когда? Ох, боюсь, что мне совет по выбору не пригодится. Я когда тут единственный раз видела - они уже были в мешки расфасованы. И было несколько гнилых, да.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Цаца wrote:
Eefje wrote:Тогда уж и дуриан надо пробовать!

Не, дуриан - редкостная гадость, на мой вкус. Кстати, в Азии во многих общественных местах висят таблички - Дуриан запрещен! Пахнет он, зараза, жутчайше... :shock: :crazy: :D

Ну сравнили божий дар с яичницей. :D У нас тайка заказала в ресторане шейк из дуриана, от нее все отодвинулись тут же, а многие вообще хотели встать и уйти. :%)

Return to “Кулинария”