Сегодня в Джайнте набрела на круглый рис - Египетский - в отделе китайско-мексиканской кухни. Уже сварила. Классный!
И еще там же взяла Айвар - может, помните такой - появился в магазинах наравне с болгарской аджикой в конце 90-х. Мы его очень уважали. Среднее между аджикой и овощной икрой что-то.
А кто еще что нашел вкусненькое в обычных американских магазинах?
Нашла! :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 203
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: Salt Lake City, Utah
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
Рис
Так меня учила одна персидская дама:
сначала кажется чо очень много работы, но на самом деле очень легко.
Use Basmati rice.
Wash rice twice and soak in water , then drain the water. Pour water in a large non-stick pan until it is half-full and bring it to a boil. Add rice ,salt and some oil and continue boiling until rice slightly softens. Pour rice into a drain and wash it with slightly warm water.
Add some oil (немножко, чтобы не пригорело) into the pan. Put lavash ( or pita bread) on the bottom of the pan and add rice. Pour a few more spoonfuls of oil over rice (optional). Cover the pan with a towel and cook over low heat for about half an hour or until rice is done. If cooking time is increased, lavash will form a crispy crust (delicious!) at the bottom of the pan.
At the end i add curcuma (yellow powder,Turmeric ) to add a color. Or use saffron /saffron and barberry(барбарис)/
Рис получается очень красивыи, рассыпчатыи.
Приятного аппетита
сначала кажется чо очень много работы, но на самом деле очень легко.
Use Basmati rice.
Wash rice twice and soak in water , then drain the water. Pour water in a large non-stick pan until it is half-full and bring it to a boil. Add rice ,salt and some oil and continue boiling until rice slightly softens. Pour rice into a drain and wash it with slightly warm water.
Add some oil (немножко, чтобы не пригорело) into the pan. Put lavash ( or pita bread) on the bottom of the pan and add rice. Pour a few more spoonfuls of oil over rice (optional). Cover the pan with a towel and cook over low heat for about half an hour or until rice is done. If cooking time is increased, lavash will form a crispy crust (delicious!) at the bottom of the pan.
At the end i add curcuma (yellow powder,Turmeric ) to add a color. Or use saffron /saffron and barberry(барбарис)/
Рис получается очень красивыи, рассыпчатыи.
Приятного аппетита
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 10 Nov 2001 10:01
- Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 10 Nov 2001 10:01
- Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Наверно я чего-то не понимаю в качественном рисе. Купила пару месяцев назад этот Басмати Премиум(в Костко в дерюжных мешочках продавался). Купила по настоятельной рекомендации иранок и идииек из ESL класса. Сказали- вкуснее не бывает.
Решила плов сделать. А как закинула его в жаровню с мясом- ТАКОЙ ЗАПАХ ПОШЕЛ. Дочь из школы пришла. Первый вопрос- " Чем в доме воняет ?"
Часов 6 выветривалось. Больше не экспериментировала.Правда в остывшем виде запаха нет. Но стоит подогреть... Теперь не знаю что с ним делать. По-тихоньку собаке в суп добавляю по горсточке. Запах то же есть, но не такой сильный так как концентрация его в супе небольшая. Да и делаю поздно вечером, чтобы за ночь все проветрилось.Но дочка всегда возмущается, когда засекает меня с этим рисом.
Правда не промывала я его пару раз. Может в этом дело?
Решила плов сделать. А как закинула его в жаровню с мясом- ТАКОЙ ЗАПАХ ПОШЕЛ. Дочь из школы пришла. Первый вопрос- " Чем в доме воняет ?"
Часов 6 выветривалось. Больше не экспериментировала.Правда в остывшем виде запаха нет. Но стоит подогреть... Теперь не знаю что с ним делать. По-тихоньку собаке в суп добавляю по горсточке. Запах то же есть, но не такой сильный так как концентрация его в супе небольшая. Да и делаю поздно вечером, чтобы за ночь все проветрилось.Но дочка всегда возмущается, когда засекает меня с этим рисом.
Правда не промывала я его пару раз. Может в этом дело?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC