Нашла! :)

Все, что вкусно.
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Нашла! :)

Post by alla_v »

Сегодня в Джайнте набрела на круглый рис - Египетский - в отделе китайско-мексиканской кухни. Уже сварила. Классный! :D

И еще там же взяла Айвар - может, помните такой - появился в магазинах наравне с болгарской аджикой в конце 90-х. Мы его очень уважали. Среднее между аджикой и овощной икрой что-то.

А кто еще что нашел вкусненькое в обычных американских магазинах?
It is your human environment that makes climate.
M.T.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

А чем хорош круглыи рис? Я почему-то всегда покупау наоборот длинныи рис- Басмати. Меня персы научили варить рассыпчатыи рис на лаваше ( так же варят рис в Армении) , получается здорово. Можно добавить шафран или куркуму для color и запаха. Могу поделиться ретзептом если желаете.
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

конечно желаем,рецепт в студию :umnik1:
User avatar
GZ
Уже с Приветом
Posts: 203
Joined: 01 May 2001 09:01
Location: Salt Lake City, Utah

Post by GZ »

А как будет шафран по английски, и где он продается?
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

шафран = saffron, sold with other spices in large supermarkets or ethnic grocery stores (indian, middleeastesrn, arab, italian, etc).
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

I will post it tonight from home :D
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Рис

Post by tortilla »

Так меня учила одна персидская дама:
сначала кажется чо очень много работы, но на самом деле очень легко.
Use Basmati rice.
Wash rice twice and soak in water , then drain the water. Pour water in a large non-stick pan until it is half-full and bring it to a boil. Add rice ,salt and some oil and continue boiling until rice slightly softens. Pour rice into a drain and wash it with slightly warm water.
Add some oil (немножко, чтобы не пригорело) into the pan. Put lavash ( or pita bread) on the bottom of the pan and add rice. Pour a few more spoonfuls of oil over rice (optional). Cover the pan with a towel and cook over low heat for about half an hour or until rice is done. If cooking time is increased, lavash will form a crispy crust (delicious!) at the bottom of the pan.
At the end i add curcuma (yellow powder,Turmeric ) to add a color. Or use saffron /saffron and barberry(барбарис)/
Рис получается очень красивыи, рассыпчатыи.
Приятного аппетита :D
User avatar
Lake
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA

Post by Lake »

о! надо такой красивый рис попробовать :) обычно я кладу карри в рис, там в состав входит шафран. Не подскажете, где купить барбарис? я искала-искала в больших супермаркетах, не везет - не могу найти. В плов барбарис очччень душевно добавлять :)
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Посмотрите в арабских-иранских-индииских магазинах. It calls Barberry
User avatar
Lake
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA

Post by Lake »

спасибо :) загляну в какой нить арабско иранский...
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

Наверно я чего-то не понимаю в качественном рисе. Купила пару месяцев назад этот Басмати Премиум(в Костко в дерюжных мешочках продавался). Купила по настоятельной рекомендации иранок и идииек из ESL класса. Сказали- вкуснее не бывает.
Решила плов сделать. А как закинула его в жаровню с мясом- ТАКОЙ ЗАПАХ ПОШЕЛ. Дочь из школы пришла. Первый вопрос- " Чем в доме воняет ?"
Часов 6 выветривалось. Больше не экспериментировала.Правда в остывшем виде запаха нет. Но стоит подогреть... Теперь не знаю что с ним делать. По-тихоньку собаке в суп добавляю по горсточке. Запах то же есть, но не такой сильный так как концентрация его в супе небольшая. Да и делаю поздно вечером, чтобы за ночь все проветрилось.Но дочка всегда возмущается, когда засекает меня с этим рисом.

Правда не промывала я его пару раз. Может в этом дело? :pain1:
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Elka, я тоже такой рис на дух (буквально :mrgreen: ) не могла переносить, запах был, даже если промывала. А потом - привыкла. К тому же, очень уж легко и быстро он варится и получается почти всегда таким как нужно. :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...

Return to “Кулинария”