Obama Health Care Reform: тотальный контроль за населением?

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Obama Health Care Reform: тотальный контроль за населением?

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:Проблема в том, что нынешнее законодательство вынуждает покупать страховки через работодателя, тем самым исключая конечного потребителя услуг из цепочки принятия решения какой план и за какие деньги покупается. Т.е. здоровая конкуренция, которая могла бы придержать стоимость услуг, отсутствует.
Удачи!

ППКС.

П.С. Это то, что предлагал исправить мерзавец Джулиани. :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:Еще раз - я платил около 300 за дед. 500. Мамой клянусь. С 28 февраля 2009 по 1 Июня 2009. Я купил то, что мог себе позволить без работы - плохое, но в 47 млн. без страховки я не попал.

Дело в том, что в данном случае лучше было бы купить short-term - разницы практически никакой, но дешевле. Агент вас раскрутил на большие деньги. Вам повезло, что за время действия страховки в семье никто серьезно не заболел данной страховкой не пришлось реально воспользоваться.
В остальном, вы мало отличались от 47 млн.
Наличие непрерывного страхового покрытия помогло вам после перехода на групповой план от нового работодателя.
Дорогой Дядя Паша, откуда вдруг взялись групповые планы в нашей томной беседе (я вообще считаю, что групповые планы - главное зло)?

Дело в том, что групповые планы - это единственное что работает, когда человек действительно заболеет. Индивидуальные планы хороши пока вы здоровы. Я не думаю, что стоимость страховки надо мерить по индивидуальным планам (это какой-то ориентир, но не более того).
Групповые планы - это не зло. Надо лишь сделать так, чтобы в выборе плана мог участвовать конечный потребитель (как например сделано в Германии), и устранить налоговую дотацию при покупке плана через работодателей.

Удачи!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

MAKAPOB wrote:
У меня язык не поворачиватся обвинить такого уважаемого человаека, как дядя Паша, в передергивании, но факты-то...

Констатируем:
Каков должен быть доход на семью, чтобы она могла платить $3600 в год? (Они, кстати, и фуа-гра едят по большим праздникам, и сумочка Луй Вантон у них одна с мамой, и коньяк Луй же, но 13, им не по карману - я к тому, что если доход низоки, то и уровень жизни во всех областях - соответствующий, но не за счет дяди)

Была у меня такая страховка ну не 3600 в год а где-то за 4500+ на двоих. Пока платишь и не хочешь чтобы покрывали- все прекрасно. если надо что покрыть - лезут проблемы. :х За ER за ребенка и тесты там проведенные страховка не заплатила вообще. К тому моменту мы платили за нее 4 года.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
MAKAPOB wrote:Еще раз - я платил около 300 за дед. 500. Мамой клянусь. С 28 февраля 2009 по 1 Июня 2009. Я купил то, что мог себе позволить без работы - плохое, но в 47 млн. без страховки я не попал.

Дело в том, что в данном случае лучше было бы купить short-term - разницы практически никакой, но дешевле. Агент вас раскрутил на большие деньги. Вам повезло, что за время действия страховки в семье никто серьезно не заболел данной страховкой не пришлось реально воспользоваться.
В остальном, вы мало отличались от 47 млн.
Наличие непрерывного страхового покрытия помогло вам после перехода на групповой план от нового работодателя.

short-term не продлевается, а учитывая состояние экономики, я не знал, сколько буду без работы и найду постоянную или контракт.
Почему "не пришлось воспользоваться"? Ничего серьезного, но к доктору сходил ($30).
Как это "мало отличались от 47 млн"? У меня была страховка. Был максимум "из кармана". Никоим образом в безвыходную ситуацию в этом плане я попасть не мог, как бы об этом не утверждали "большевики".

uncle_Pasha wrote:Дело в том, что групповые планы - это единственное что работает, когда человек действительно заболеет. Индивидуальные планы хороши пока вы здоровы.
Удачи!

Обьясните... :pain1:
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Another 5 cents:
Take two very different states: Wisconsin and New York. In Wisconsin, a family can buy a health-insurance plan for as little as $3,000 a year. The price for a basic family plan in the Empire State: $12,000.

The stark difference has nothing to do with each state's health sector as a share of its economy (14.8 percent in Wisconsin as of 2004, the most recent year for which data are available, and 13.9 percent in New York). Rather, the difference has to do with how each state's insurance pools are regulated.

In New York State, politicians have tried to run the health-insurance system from Albany, forcing insurers to deliver complex Cadillac plans to every subscriber for political reasons, driving up costs. Wisconsin's insurers are far freer to sell plans at prices consumers want.

The gulf in insurance-premium prices among American states is a sign that too much government intervention--not too little--is what's distorting prices from one market to the next.
http://www.washingtonexaminer.com/opinion/columns/OpEd-Contributor/Regulation_-not-size_-is-health-care_s-biggest-problem-8003652-51328842.html
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

SEL wrote:
MAKAPOB wrote:
У меня язык не поворачиватся обвинить такого уважаемого человаека, как дядя Паша, в передергивании, но факты-то...

Констатируем:
Каков должен быть доход на семью, чтобы она могла платить $3600 в год? (Они, кстати, и фуа-гра едят по большим праздникам, и сумочка Луй Вантон у них одна с мамой, и коньяк Луй же, но 13, им не по карману - я к тому, что если доход низоки, то и уровень жизни во всех областях - соответствующий, но не за счет дяди)

Была у меня такая страховка ну не 3600 в год а где-то за 4500+ на двоих. Пока платишь и не хочешь чтобы покрывали- все прекрасно. если надо что покрыть - лезут проблемы. :х За ER за ребенка и тесты там проведенные страховка не заплатила вообще. К тому моменту мы платили за нее 4 года.

Это потому, что страховка не боялась потерять вас, как клиента. С меня тогда тоже содрали лишний месячный платеж - как я ни бился, ничего не помогло.
Почему? Потому, что СЕЛ и Макаров платят 400 в месяц и капризничают, а компания платит миллионы за группу и не капризничает. Проще сбросить СЕЛа и Макарова, чем удовлетворять их "непомерные" потребности.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Jeep wrote:Another 5 cents:
Take two very different states: Wisconsin and New York. In Wisconsin, a family can buy a health-insurance plan for as little as $3,000 a year. The price for a basic family plan in the Empire State: $12,000.

The stark difference has nothing to do with each state's health sector as a share of its economy (14.8 percent in Wisconsin as of 2004, the most recent year for which data are available, and 13.9 percent in New York). Rather, the difference has to do with how each state's insurance pools are regulated.

In New York State, politicians have tried to run the health-insurance system from Albany, forcing insurers to deliver complex Cadillac plans to every subscriber for political reasons, driving up costs. Wisconsin's insurers are far freer to sell plans at prices consumers want.

The gulf in insurance-premium prices among American states is a sign that too much government intervention--not too little--is what's distorting prices from one market to the next.
http://www.washingtonexaminer.com/opinion/columns/OpEd-Contributor/Regulation_-not-size_-is-health-care_s-biggest-problem-8003652-51328842.html

Ага, ага. А осенний крах инвестбанков был тоже вызван "too much government intervention" ?

Хотелось бы выяснить, к примеру, сколько анализов на душу населения выписывают врачи висконсина, а сколько - нью-йорка. Могут вскрыться интересные цифры.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Митяй wrote:
Ага, ага. А осенний крах инвестбанков был тоже вызван "too much government intervention" ?

Естесственно. ДО вмешательства Берни и Криса банки НЕ давали денег, не удостоверившись, что берущий способен отдать. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:short-term не продлевается, а учитывая состояние экономики, я не знал, сколько буду без работы и найду постоянную или контракт.

Short-term продлевается до 6 или 12 месяцев (в зависимости от компании). Ничто не мешает купить индивидуальный план после этого.

MAKAPOB wrote:Как это "мало отличались от 47 млн"? У меня была страховка. Был максимум "из кармана". Никоим образом в безвыходную ситуацию в этом плане я попасть не мог, как бы об этом не утверждали "большевики".

uncle_Pasha wrote:Дело в том, что групповые планы - это единственное что работает, когда человек действительно заболеет. Индивидуальные планы хороши пока вы здоровы.

Обьясните... :pain1:

Я уже пытался объяснить.
Вася Пупкин купил замечательную индивидуальную страховку с 1 января 2008 года. 1 декабря у госпожи Пупкиной обнаружилось серьезное заболевание требующее длительного и дорогостоящего лечения (например лейкемия). Страховка отказала г-ну Пупкину в продлении плана на 2009 год.

Реальная история от Мура
Ms. Harris said she noticed redness around her bellybutton after completing the Los Angeles Marathon. She saw a doctor and was diagnosed with a common yeast infection; she then used a cream the doctor prescribed to clear it up.

Then, since she didn't have a job or employee coverage, Ms. Harris decided to buy an individual policy with Blue Cross of California.

She said she completed the application, was approved and began paying premiums.

But soon afterward, Ms. Harris started bleeding from her navel. Her doctors ordered surgery and Blue Cross approved the procedure.

Only after the surgery were doctors able to diagnose her with a rare disease: spontaneous endometriosis of the umbilicus, she said.

Blue Cross rescinded her policy, pulling back the money it had already paid to the doctors and hospital that treated her, she said in the movie. That left Ms. Harris – sick and unemployed – responsible for thousands of dollars of medical bills.

Blue Cross claimed Ms. Harris made a material misrepresentation on her application, saying she should have disclosed her yeast infection.

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:Реальная история от Мура

Так реальная, или от Мура?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:

Реальная, использованная Муром. У вас есть сомнения?

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
MAKAPOB wrote:

Реальная, использованная Муром. У вас есть сомнения?

Удачи!

Зная Мура - есть сомнения, что история вся и изложена без искажений. Как с галстуком президента НРА.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:Зная Мура - есть сомнения, что история вся и изложена без искажений.

В данном случае Мур привел только факт, который никто не смог оспорить.

Удачи!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

uncle_Pasha wrote: Дело в том, что групповые планы - это единственное что работает, когда человек действительно заболеет. Индивидуальные планы хороши пока вы здоровы.

Даже групповые начинают истерить когда дело доходит до реальных выплат. Когда у знакомых родился ребенок с серьезным заболеванием. То после нескольких счетов из госпиталя им страховка стала звонить. И звонили не просто "тетеньки на телефоне", а менеджеры. Звонили с вопросом - "А долго ли вы собираетесь еще лечиться? А нет ли у вас случайно еще одной страховки на которую мы можем перевесить эти расходы?" То есть формально они отказать в оплате не могли, но нервы им потрепали практически еженедельно своими звонками. У семьи и так стресс, так как они понимают, что исход может быть очень печальным. А тут еще страховка с такими "умными" вопросами. :х
У вас все получится!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lida wrote:Даже групповые начинают истерить когда дело доходит до реальных выплат.

Да, излюбленный прием - признать лечение экспериментальным.
В этом случае приходится очень больно - мало того что страховка отказывается покрывать, сумма не идет в зачет deductible и out of pocket limit, так еще и страховые скидки не действуют. Платить приходится по прейскуранту госпиталя.
Но в случае групповых планов, возможностей отказаться от оплаты счетов у страховки куда меньше.

Удачи!

Return to “Политика”