MAKAPOB wrote:Еще раз - я платил около 300 за дед. 500. Мамой клянусь. С 28 февраля 2009 по 1 Июня 2009. Я купил то, что мог себе позволить без работы - плохое, но в 47 млн. без страховки я не попал.
Дело в том, что в данном случае лучше было бы купить short-term - разницы практически никакой, но дешевле. Агент вас раскрутил на большие деньги. Вам повезло, что за время действия страховки в семье никто серьезно не заболел данной страховкой не пришлось реально воспользоваться.
В остальном, вы мало отличались от 47 млн.
Наличие непрерывного страхового покрытия помогло вам после перехода на групповой план от нового работодателя.
Дорогой Дядя Паша, откуда вдруг взялись групповые планы в нашей томной беседе (я вообще считаю, что групповые планы - главное зло)?
Дело в том, что групповые планы - это единственное что работает, когда человек действительно заболеет. Индивидуальные планы хороши пока вы здоровы. Я не думаю, что стоимость страховки надо мерить по индивидуальным планам (это какой-то ориентир, но не более того).
Групповые планы - это не зло. Надо лишь сделать так, чтобы в выборе плана мог участвовать конечный потребитель (как например сделано в Германии), и устранить налоговую дотацию при покупке плана через работодателей.
Удачи!