Ivan Popugaev wrote:Все что требуется, что бы врачей было как собак, а дальше спрос/предложение все расставит по местам.
Уверены что количество всегда в качество перерастает? Я смотрю на инженерию - нет, количество в качество не перерастает. При этом качество "завозимого" ресурса - очень часто не соответствует заявленному. Поэтому не дай бог врачей начнут ввозить....
Valentina wrote:У нас на работе сотрудник болен раком кожи, и ему тут врачи в открытую сказали - нужное тебе лекарство в Штатах не продается, езжай либо в Европу, либо в Австралию. Поедет в ноябре, а то до конца жизни будет на химиотерапии.
Лекарства от рака кожи не существует.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
ROBUS wrote:Я уже писал - ограничение пирога фиксированным процентом от дохода населения, собираемым государством на медицину и выдаваемым производителям услуг решит эту проблему. Пусть все - врачи, госпиталя, медсестры с профсоюзами, производители лекарств, производители оборудованижя, частные страховые компании - делят между собой и воюют между собой за долю от пирога (конечного и определенного), а не все вместе дружно с клиентом за безразмерный пирог.
Вы верите в его виличество бюрократа как самого справедливого распределителя благ? Я больше верю в рынок, открытый рынок когда не его величество бюрократ определят конечный кусок пирога. вот медсестры с профсоюзами и большие компании седят пирог и не подавятся, а качeство их услуг не будет зависить от тех кто платит.
Lida wrote:Ну и ваше предложение? Ничего не делать вообще? И ждать пока родиться тот, кто сможет ВСЕ сразу поменять?
Кстати, если уж на то пошло, то первые 2 пункта в программе, за котррые собираются голосовать в первую очередь касаются именно стабилизации цен на мед услуги.
nclone wrote: Поэтому не дай бог врачей начнут ввозить....
Однако американцы с успехом лечаться зарубежом по тем заболеваниям, что страховками не покрываются или покрываются минимально. Как, например, бесплодие.
Lida wrote:Ну и ваше предложение? Ничего не делать вообще? И ждать пока родиться тот, кто сможет ВСЕ сразу поменять?
Кстати, если уж на то пошло, то первые 2 пункта в программе, за котррые собираются голосовать в первую очередь касаются именно стабилизации цен на мед услуги.
Lida wrote: И как это связано с "В США потребляют лекарств больше всех в мире на душу населения — до $1000, что в абсолютном исчислении составляет $250 млрд." ?
nclone wrote:И что значит "рынок" когда человека из машины по частям привезли в госпиталь? Ну да - можешь по рынку походить... ага, ага (с).
Ошибаетесь. Я нашел на рынке мед. представителя которому поручаю проконтролировать оплату моего лэцнеия пока я в дауне. Госпиталь никто не заставлял заключать договор с моим представителем на корректность расценок и адекватность работ. На все воля рынка. Условие должно быть одно: 99.99% затрахованных. Оставшиеся 0.01% имеют на лбу табличку - в случае обнаружения меня в бессозанательном состоянии - выкиньте меня в гарбидж.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Flash-04 wrote:какие все добрые тут собрались вы вот тут: viewtopic.php?f=10&t=142095 посоветуйте что человеку делать, раз такая умная и правильная
Тут решение простое. Правило должно быть, либо врач при госпитале принимает то что принимает госпиталь либо организовавяет свой. Это как раз элемент бардака, а не нерешаемая проблема.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html