Как сварить вкусный кофе

Все, что вкусно.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by IrCT »

Я тоже кофе в турке делаю. Кофе покупаю рассыпное, сама мешаю пару-три сорта, и там же промалываю, у меня нет времени дома молоть. Но мне уже надоело готовить в турке, нужно стоять рядом пока оно не будет готовым, а когда отвлекусь то бывает убегает. Надоело! Сейчас присматриваю машину которая делает кофе с капсулами.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

да вы что, ребята, я с утра вопче не понимаю где я, что я и зачем - пока кофе не глотну..
ето для тех у кого сила воли есть, у меня нет..мне нужно кофе сейчас :kofe:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Bonny P. wrote:
Зырянин wrote:кмк, хороший кофе можно сварить почти из любых зёрен
"Хороший" - это "крепкий"?

отнюдь.
вечерний кофе я делаю слабее утреннего, раза в три-четыре.
а иначе я не засну.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Зырянин wrote:
Bonny P. wrote:
Зырянин wrote:кмк, хороший кофе можно сварить почти из любых зёрен
"Хороший" - это "крепкий"?

отнюдь.
вечерний кофе я делаю слабее утреннего, раза в три-четыре.
а иначе я не засну.
Ну... слабый из "почти любых" - это еще хуже, чем крепкий. :(
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

AverageMan wrote:Вот есть такая копеечная штука которых полно во всех магазинах - если кто попробует отпешитесь - работает или нет.
French press
Приспособлений для варки кофе очень много разных, не только кофеварки джезвы и пресс. Есть много разных "кофейников с ситечком", "сифонов", чайников состоящих из отделения для кофе и оделения для воды, и тому подобного. Но они менее популярны чем пресс. Из пресса я пил, удобно что варить не надо как в джезве: засыпал кофе залил кипятком да нажал ручку. У кофейников с ситечком и сифонов и ручку нажимать не надо. Кофе хороший.

Вот таких штук полно но их надо искать:
Image
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

В коллекцию мнений о кофе -
А я люблю Vanilla Nut кофе с half-n-half, приготовленный в обычной кофеварке. А от очень крепкого кофе меня начинает трясти. Не люблю подслащенный кофе. :-)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Вот малая часть всяких приспособлений для варки кофе дома, это не "машины" типа "експрессо-машины" а разнообразные "чайники" для заваривания его кипятком, паром, настаивания его в кипятке, фильтрации его ситечками и фильтрами, и тому подобного:
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Вся эта техника очень софистикейтед, конечно, но я уж лучше по старинке, в своей старой медной турке варить буду. Хочу только найти такие зерна, чтоб вкус был хороший. Пока не нашла :( Пью, что есть. Не плохо, но...
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Все что на моих фото - это были специальные "кофейники", ставящиеся на газ или на специальную электроплиточку и/или заливаемые кипятком. Такие "специальные" джезвы и турки, чтобы пенка не убегала а наоборот пена из кипящей воды по трубке ушла в порошок кофе. Т.е. в них варить легко, ничего не убежит. Их сотни типов разных если не тысячи.

На предпоследнем фото была такая специальная электроплиточка, но кофейников очень много которые ставятся и на обычную плиту или просто заливаются кипятком из чайника.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Где-то читала байку, что Бальзак варил кофе всегда из 64 зёрен.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Мне, как кофеману_от_случая_к_случаю, вполне подходит такой вот "самогонный" аппаратик...
http://www.amazon.com/gp/product/B0000D ... oh_product
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Zest wrote:Мне, как кофеману_от_случая_к_случаю, вполне подходит такой вот "самогонный" аппаратик...

А можно Вас попросить о небольшой услуге?
Не могли бы Вы проверить прилипает ли магнит к дну этой штуки?
У меня "Муся" (Bialetti Musa): очень был ей доволен, но недавно купили induction range, и Муся оказалась не у дел :(
Теперь ищу замену, работающую на индукционке. Пока нашёл только Vev vigano, но они дорогие как чугунный мост...
Кстати, из кофеёв у меня лидирует Hawaiian Gold Kona. Покупаю в TJ-Maxx, ~$6/lb...
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Palych wrote:
Zest wrote:Мне, как кофеману_от_случая_к_случаю, вполне подходит такой вот "самогонный" аппаратик...

А можно Вас попросить о небольшой услуге?
Не могли бы Вы проверить прилипает ли магнит к дну этой штуки?
У меня "Муся" (Bialetti Musa): очень был ей доволен, но недавно купили induction range, и Муся оказалась не у дел :(
Теперь ищу замену, работающую на индукционке. Пока нашёл только Vev vigano, но они дорогие как чугунный мост...
Кстати, из кофеёв у меня лидирует Hawaiian Gold Kona. Покупаю в TJ-Maxx, ~$6/lb...

Проверила...нет, не прилипает...

Спасибо за "наводку"...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Zest, Спасибо!
:love:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Palych wrote:Zest, Спасибо!
:love:
Стальная это штука, из пищевой нержавейки:
Heavy-gauge 18/10 stainless-steel body and stainless-steel filter basket
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

sergey1234 wrote:Стальная это штука, из пищевой нержавейки:
Heavy-gauge 18/10 stainless-steel body and stainless-steel filter basket

"эту хохмочку я уже знаю"
Муся тоже стальная, но днище у неё немагнитное. Причём перехода (видимого) между стенками нет.
И такая же история с многими кастрюдями...
В общем: не всякая stainless steel посуда работает на индукционке.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Offtopic:
Хехх..не понятно. Люди готовы переплатить в разы за индукционку, но не догадываются купить комбинированную модель с обычными нагревательными элементами.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Насчет кофе: я жарю его сам. Раз в неделю..или чаще. Зеленый кофе может хранится до 2ух лет, не теряя своих качеств. Пожаренный кофе начинает терять свои качества сразу и очень быстро. Обычно считаетеся что кофе не очень хороший если прошло больше недели после пожарки. Когда жарили кофе в магазинах - на нем не написано.

Кофе в вакуумных упаковках подозреваю что химически обрабатывают для аромата. Такие выводы я делаю вот почему:
Я беру натуральные высушенные зеленые зерна. Сушат их вроде без какой либо обработки. Жарю их, без каких либо добавок. Молю на просыпной кофемолке и завариваю в керамической турке. После помола - аромат абалденный. После того как кофе сварен - аромат очень сильно уменьшается. В тоже время вкус кофе гораздо лучше чем из пачек. Если сварить кофе из пачки - аромат почему то остается. Хотя вкус и хуже. Интересный вопрос почему? Я делаю все натурально - у меня аромат уходит, варишь кофе из пачек - аромат сохраняется. Подозреваю химию. :upset:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Crocodile wrote:Offtopic:
Хехх..не понятно. Люди готовы переплатить в разы за индукционку, но не догадываются купить комбинированную модель с обычными нагревательными элементами.

Можете назвать конкретную модель?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Palych wrote:
Crocodile wrote:Offtopic:

Можете назвать конкретную модель?

http://www.google.com/products?q=hybrid+induction+cooktop&hl=en

выбирайте
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Это куктопы, а нужна была freestanding range.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Crocodile wrote:Молю на просыпной кофемолке и завариваю в керамической турке. После помола - аромат абалденный. После того как кофе сварен - аромат очень сильно уменьшается. В тоже время вкус кофе гораздо лучше чем из пачек. Если сварить кофе из пачки - аромат почему то остается. Хотя вкус и хуже. Интересный вопрос почему?

Мне кажется - дело в восприятии.
Сильный аромат саможаренного кофе вызывает принюхивание. Поэтому кажется что он слабеет.
Нужно провести чистый эксперимент:
1. Выбрать контрольного нюхача, лучше нескольких;
2. Удалить из как можно дальше от кухни (лучше - от дома) на время приготовления напитка;
3. Приготовить напиток;
4. Запустить нюхачей;
5. Повторить (2-4) используя алтернативный вид зёрен, но не раньше чем на следующий день, лучше в это же время;
6. Сравнить показания.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Palych wrote:Это куктопы, а нужна была freestanding range.

Не нашел. Ну sorry. Их вообще мало. :pain1: Очевидно есть причины почему сам дизайн (freestanding) себя изживает. По себе могу сказать, что никогда к такому дизайну уже не вернусь. Духовка отдельно на высоком уровне гораздо удобнее. Замена поломавшейся поверхности или поломавшейся духовки по отдельности - более благоразумно чем всю бандуру сразу. Отсутсвие швов между плитой и поверхностью - легче уборка. Кухня выглядит интереснее (ну эт дело вкуса конечно). Ну это уже совсем offtipic.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Palych wrote:
Crocodile wrote:Молю на просыпной кофемолке и завариваю в керамической турке. После помола - аромат абалденный. После того как кофе сварен - аромат очень сильно уменьшается. В тоже время вкус кофе гораздо лучше чем из пачек. Если сварить кофе из пачки - аромат почему то остается. Хотя вкус и хуже. Интересный вопрос почему?

Мне кажется - дело в восприятии.
Сильный аромат саможаренного кофе вызывает принюхивание. Поэтому кажется что он слабеет.
Нужно провести чистый эксперимент:
1. Выбрать контрольного нюхача, лучше нескольких;
2. Удалить из как можно дальше от кухни (лучше - от дома) на время приготовления напитка;
3. Приготовить напиток;
4. Запустить нюхачей;
5. Повторить (2-4) используя алтернативный вид зёрен, но не раньше чем на следующий день, лучше в это же время;
6. Сравнить показания.

Ну может быть. Народ вроде хвалит. Но с народом никогда не понять - из вежливости или на самом деле нравится. :-)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Crocodile wrote:
Palych wrote:Это куктопы, а нужна была freestanding range.

Не нашел. Ну sorry. Их вообще мало. :pain1: Очевидно есть причины почему сам дизайн (freestanding) себя изживает. По себе могу сказать, что никогда к такому дизайну уже не вернусь. Духовка отдельно на высоком уровне гораздо удобнее. Замена поломавшейся поверхности или поломавшейся духовки по отдельности - более благоразумно чем всю бандуру сразу. Отсутсвие швов между плитой и поверхностью - легче уборка. Кухня выглядит интереснее (ну эт дело вкуса конечно). Ну это уже совсем offtipic.

На сегодняшний день на американском рынке ровно одна induction free standing range дешевле $9K.
На днях должна появиться ещё одна.
И чтобы не остаться не понятым - добавлю что полная замена посуды всё-таки дешевле, а главное - гораздо проще ремоделинга кухни. Для протокола: я вполне могу понять людей, которые не понимают тех, кто не хочет делать ремоделинг...

Return to “Кулинария”