Как сварить вкусный кофе
-
- Удалена за наезды на участников
Re: Как сварить вкусный кофе
Я тоже кофе в турке делаю. Кофе покупаю рассыпное, сама мешаю пару-три сорта, и там же промалываю, у меня нет времени дома молоть. Но мне уже надоело готовить в турке, нужно стоять рядом пока оно не будет готовым, а когда отвлекусь то бывает убегает. Надоело! Сейчас присматриваю машину которая делает кофе с капсулами.
-
- Уже с Приветом
да вы что, ребята, я с утра вопче не понимаю где я, что я и зачем - пока кофе не глотну..
ето для тех у кого сила воли есть, у меня нет..мне нужно кофе сейчас
ето для тех у кого сила воли есть, у меня нет..мне нужно кофе сейчас
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:"Хороший" - это "крепкий"?Зырянин wrote:кмк, хороший кофе можно сварить почти из любых зёрен
отнюдь.
вечерний кофе я делаю слабее утреннего, раза в три-четыре.
а иначе я не засну.
-
- Уже с Приветом
Ну... слабый из "почти любых" - это еще хуже, чем крепкий.Зырянин wrote:Bonny P. wrote:"Хороший" - это "крепкий"?Зырянин wrote:кмк, хороший кофе можно сварить почти из любых зёрен
отнюдь.
вечерний кофе я делаю слабее утреннего, раза в три-четыре.
а иначе я не засну.
-
- Уже с Приветом
Приспособлений для варки кофе очень много разных, не только кофеварки джезвы и пресс. Есть много разных "кофейников с ситечком", "сифонов", чайников состоящих из отделения для кофе и оделения для воды, и тому подобного. Но они менее популярны чем пресс. Из пресса я пил, удобно что варить не надо как в джезве: засыпал кофе залил кипятком да нажал ручку. У кофейников с ситечком и сифонов и ручку нажимать не надо. Кофе хороший.AverageMan wrote:Вот есть такая копеечная штука которых полно во всех магазинах - если кто попробует отпешитесь - работает или нет.
French press
Вот таких штук полно но их надо искать:
-
- Уже с Приветом
В коллекцию мнений о кофе -
А я люблю Vanilla Nut кофе с half-n-half, приготовленный в обычной кофеварке. А от очень крепкого кофе меня начинает трясти. Не люблю подслащенный кофе.
А я люблю Vanilla Nut кофе с half-n-half, приготовленный в обычной кофеварке. А от очень крепкого кофе меня начинает трясти. Не люблю подслащенный кофе.
-
- Уже с Приветом
Вот малая часть всяких приспособлений для варки кофе дома, это не "машины" типа "експрессо-машины" а разнообразные "чайники" для заваривания его кипятком, паром, настаивания его в кипятке, фильтрации его ситечками и фильтрами, и тому подобного:
-
- Уже с Приветом
Вся эта техника очень софистикейтед, конечно, но я уж лучше по старинке, в своей старой медной турке варить буду. Хочу только найти такие зерна, чтоб вкус был хороший. Пока не нашла Пью, что есть. Не плохо, но...
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
Все что на моих фото - это были специальные "кофейники", ставящиеся на газ или на специальную электроплиточку и/или заливаемые кипятком. Такие "специальные" джезвы и турки, чтобы пенка не убегала а наоборот пена из кипящей воды по трубке ушла в порошок кофе. Т.е. в них варить легко, ничего не убежит. Их сотни типов разных если не тысячи.
На предпоследнем фото была такая специальная электроплиточка, но кофейников очень много которые ставятся и на обычную плиту или просто заливаются кипятком из чайника.
На предпоследнем фото была такая специальная электроплиточка, но кофейников очень много которые ставятся и на обычную плиту или просто заливаются кипятком из чайника.
-
- Уже с Приветом
Где-то читала байку, что Бальзак варил кофе всегда из 64 зёрен.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
Мне, как кофеману_от_случая_к_случаю, вполне подходит такой вот "самогонный" аппаратик...
http://www.amazon.com/gp/product/B0000D ... oh_product
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Zest wrote:Мне, как кофеману_от_случая_к_случаю, вполне подходит такой вот "самогонный" аппаратик...
А можно Вас попросить о небольшой услуге?
Не могли бы Вы проверить прилипает ли магнит к дну этой штуки?
У меня "Муся" (Bialetti Musa): очень был ей доволен, но недавно купили induction range, и Муся оказалась не у дел
Теперь ищу замену, работающую на индукционке. Пока нашёл только Vev vigano, но они дорогие как чугунный мост...
Кстати, из кофеёв у меня лидирует Hawaiian Gold Kona. Покупаю в TJ-Maxx, ~$6/lb...
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Zest wrote:Мне, как кофеману_от_случая_к_случаю, вполне подходит такой вот "самогонный" аппаратик...
А можно Вас попросить о небольшой услуге?
Не могли бы Вы проверить прилипает ли магнит к дну этой штуки?
У меня "Муся" (Bialetti Musa): очень был ей доволен, но недавно купили induction range, и Муся оказалась не у дел
Теперь ищу замену, работающую на индукционке. Пока нашёл только Vev vigano, но они дорогие как чугунный мост...
Кстати, из кофеёв у меня лидирует Hawaiian Gold Kona. Покупаю в TJ-Maxx, ~$6/lb...
Проверила...нет, не прилипает...
Спасибо за "наводку"...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Zest, Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Стальная это штука, из пищевой нержавейки:Palych wrote:Zest, Спасибо!
Heavy-gauge 18/10 stainless-steel body and stainless-steel filter basket
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Стальная это штука, из пищевой нержавейки:Heavy-gauge 18/10 stainless-steel body and stainless-steel filter basket
"эту хохмочку я уже знаю"
Муся тоже стальная, но днище у неё немагнитное. Причём перехода (видимого) между стенками нет.
И такая же история с многими кастрюдями...
В общем: не всякая stainless steel посуда работает на индукционке.
-
- Уже с Приветом
Offtopic:
Хехх..не понятно. Люди готовы переплатить в разы за индукционку, но не догадываются купить комбинированную модель с обычными нагревательными элементами.
Хехх..не понятно. Люди готовы переплатить в разы за индукционку, но не догадываются купить комбинированную модель с обычными нагревательными элементами.
-
- Уже с Приветом
Насчет кофе: я жарю его сам. Раз в неделю..или чаще. Зеленый кофе может хранится до 2ух лет, не теряя своих качеств. Пожаренный кофе начинает терять свои качества сразу и очень быстро. Обычно считаетеся что кофе не очень хороший если прошло больше недели после пожарки. Когда жарили кофе в магазинах - на нем не написано.
Кофе в вакуумных упаковках подозреваю что химически обрабатывают для аромата. Такие выводы я делаю вот почему:
Я беру натуральные высушенные зеленые зерна. Сушат их вроде без какой либо обработки. Жарю их, без каких либо добавок. Молю на просыпной кофемолке и завариваю в керамической турке. После помола - аромат абалденный. После того как кофе сварен - аромат очень сильно уменьшается. В тоже время вкус кофе гораздо лучше чем из пачек. Если сварить кофе из пачки - аромат почему то остается. Хотя вкус и хуже. Интересный вопрос почему? Я делаю все натурально - у меня аромат уходит, варишь кофе из пачек - аромат сохраняется. Подозреваю химию.
Кофе в вакуумных упаковках подозреваю что химически обрабатывают для аромата. Такие выводы я делаю вот почему:
Я беру натуральные высушенные зеленые зерна. Сушат их вроде без какой либо обработки. Жарю их, без каких либо добавок. Молю на просыпной кофемолке и завариваю в керамической турке. После помола - аромат абалденный. После того как кофе сварен - аромат очень сильно уменьшается. В тоже время вкус кофе гораздо лучше чем из пачек. Если сварить кофе из пачки - аромат почему то остается. Хотя вкус и хуже. Интересный вопрос почему? Я делаю все натурально - у меня аромат уходит, варишь кофе из пачек - аромат сохраняется. Подозреваю химию.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Offtopic:
Можете назвать конкретную модель?
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Crocodile wrote:Offtopic:
Можете назвать конкретную модель?
http://www.google.com/products?q=hybrid+induction+cooktop&hl=en
выбирайте
-
- Уже с Приветом
Это куктопы, а нужна была freestanding range.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Молю на просыпной кофемолке и завариваю в керамической турке. После помола - аромат абалденный. После того как кофе сварен - аромат очень сильно уменьшается. В тоже время вкус кофе гораздо лучше чем из пачек. Если сварить кофе из пачки - аромат почему то остается. Хотя вкус и хуже. Интересный вопрос почему?
Мне кажется - дело в восприятии.
Сильный аромат саможаренного кофе вызывает принюхивание. Поэтому кажется что он слабеет.
Нужно провести чистый эксперимент:
1. Выбрать контрольного нюхача, лучше нескольких;
2. Удалить из как можно дальше от кухни (лучше - от дома) на время приготовления напитка;
3. Приготовить напиток;
4. Запустить нюхачей;
5. Повторить (2-4) используя алтернативный вид зёрен, но не раньше чем на следующий день, лучше в это же время;
6. Сравнить показания.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Это куктопы, а нужна была freestanding range.
Не нашел. Ну sorry. Их вообще мало. Очевидно есть причины почему сам дизайн (freestanding) себя изживает. По себе могу сказать, что никогда к такому дизайну уже не вернусь. Духовка отдельно на высоком уровне гораздо удобнее. Замена поломавшейся поверхности или поломавшейся духовки по отдельности - более благоразумно чем всю бандуру сразу. Отсутсвие швов между плитой и поверхностью - легче уборка. Кухня выглядит интереснее (ну эт дело вкуса конечно). Ну это уже совсем offtipic.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Crocodile wrote:Молю на просыпной кофемолке и завариваю в керамической турке. После помола - аромат абалденный. После того как кофе сварен - аромат очень сильно уменьшается. В тоже время вкус кофе гораздо лучше чем из пачек. Если сварить кофе из пачки - аромат почему то остается. Хотя вкус и хуже. Интересный вопрос почему?
Мне кажется - дело в восприятии.
Сильный аромат саможаренного кофе вызывает принюхивание. Поэтому кажется что он слабеет.
Нужно провести чистый эксперимент:
1. Выбрать контрольного нюхача, лучше нескольких;
2. Удалить из как можно дальше от кухни (лучше - от дома) на время приготовления напитка;
3. Приготовить напиток;
4. Запустить нюхачей;
5. Повторить (2-4) используя алтернативный вид зёрен, но не раньше чем на следующий день, лучше в это же время;
6. Сравнить показания.
Ну может быть. Народ вроде хвалит. Но с народом никогда не понять - из вежливости или на самом деле нравится.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Palych wrote:Это куктопы, а нужна была freestanding range.
Не нашел. Ну sorry. Их вообще мало. Очевидно есть причины почему сам дизайн (freestanding) себя изживает. По себе могу сказать, что никогда к такому дизайну уже не вернусь. Духовка отдельно на высоком уровне гораздо удобнее. Замена поломавшейся поверхности или поломавшейся духовки по отдельности - более благоразумно чем всю бандуру сразу. Отсутсвие швов между плитой и поверхностью - легче уборка. Кухня выглядит интереснее (ну эт дело вкуса конечно). Ну это уже совсем offtipic.
На сегодняшний день на американском рынке ровно одна induction free standing range дешевле $9K.
На днях должна появиться ещё одна.
И чтобы не остаться не понятым - добавлю что полная замена посуды всё-таки дешевле, а главное - гораздо проще ремоделинга кухни. Для протокола: я вполне могу понять людей, которые не понимают тех, кто не хочет делать ремоделинг...