Обамина healthcare

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

От Обаминой healthcare нам станет

Лучше
71
20%
Лучше
71
20%
Хуже
47
13%
Хуже
47
13%
Дороже
44
12%
Дороже
44
12%
Никак
19
5%
Никак
19
5%

Total votes: 362

nclone
Уже с Приветом

Re: Обамина healthcare

Post by nclone »

Lida wrote:Относительно рабочая она до поры пока

Я верю в среднюю продолжительность жизни, как показатель работы модели.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

dimp wrote:Понятно. Спорить бесполезно. Вы придумали свое собственное определение понятию "средний класс"

Если завтра на свою зарплату вы сможете купить хлеб, воду и оплачивать угол в квартире - вы все так же будете называть себя средним классом, только потому что 60% населения страны смогут на эту некогда хорошую зарплату позволить себе те же "удобства"?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:2) нужно сделать "нищенствование" невыгодным, то есть трудотерапия vs бесплатная похлебка?

nclone, работники под угрозой кнута экономичеки невыгодны. До тех пор пока из следствия "не работать" не будет следовать "умирать с голоду под мостом". В стране куча народу на велфере (даже не инвалиды, из коих куча липовых), а народу на спб помидоров не хватает, аж нелегалоив надо нанимать.
Но на это ведь никто не пойдет, крики нахцнутся, о том что нет ничего более ценного чем человечечская жизни, и что типа человек отличается от обезьяны.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Misha wrote:что вся эта реформа быал сделана чтобы собрать деньги Аводе, и что половина мед. налога идет просто в партийную кассу.

В это верю...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ROBUS wrote:Я тоже был в Маккаби до и после поэтому разница в обслуживании была минимальная - а вот для тех кто был в Клалит - огромная .

У меня жена рожала до, а ее подруга после реформы. А если бе не рожали, я бы тоже сказал, что никакой разницы - потому что даже не ходил к врачам. :-)
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

coca_cola wrote:Т.е. пока не будет избытка врачей не будет определена цена.
по аналогии: адвокатов развелось как нерезанных собак. и что, кто-то из них снижает стоимость на свои услуги?
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nclone wrote:
Misha wrote:что вся эта реформа быал сделана чтобы собрать деньги Аводе, и что половина мед. налога идет просто в партийную кассу.

В это верю...

кстати, кому из близких к власти может быть выгодна реформа здравоохранения в Америке?
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Sergunka wrote:
nclone wrote:
dimp wrote:Семьи с доходом 250К и выше составляют 1.5% населения США. Никаким средним классом это не может быть по определению.
Для справки, median household income в той же Калифорнии составляет 59,948.

Так точно. Расскажите как в Калифорнии с 60К дохода можно купить дом за 1.3 миллиона - после продолжим беседу по поводу счастливой жизни с парками, зоопарками и хорошими школами для семей из "среднего класса".

Я вот посматривал на таунхаус 3-х бедрумный > 1.5 qf втечении года год назад он был 460К продали недавно за 325К

Школы одни из лучших в Калифорнии, тихий район, население более чем приличное.

Домов свыше 1 миллиона в Бей Эрии не так уж много к слову сказать.

Это в Валнут Крик небось. Оттуда коммьют длинный. И через мост надо ехать до большинства рабочих мест.
А median household income в Калифорнии это как средняя температура по больнице. В Bay Area в районе с хорошими школами например median household income около 100.000
http://www.huduser.org/datasets/il/il20 ... &year=2008
Last edited by Lyuba on 21 Jul 2009 19:54, edited 1 time in total.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

coca_cola wrote: Но стоимость определяется спрос/предложение.
Т.е. пока не будет избытка врачей не будет определена цена.
А избыток этот не может появиться потому что врачи держат монополию на медуслуги и жёстко норматируя (с помощью своего сверхмощного лобби) количество врачей выходящих на рынок.
coca_cola wrote:

К сожалению обсуждаемая реформа не направлена на улучшение здравоохранения а скорее нужна Обаме и Ко для решения каких-то политических задач.
[/quote] это почему вы решили? Факты плиз?

просто скажу что сомневаюсь. Цены на медуслуги регулируюются государствои и в пределах государственных рамок - спросом&предложением. или я опять что то не знаю?
Last edited by Murza& Varvara on 21 Jul 2009 19:57, edited 1 time in total.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Misha wrote:У меня жена рожала до, а ее подруга после реформы. А если бе не рожали, я бы тоже сказал, что никакой разницы - потому что даже не ходил к врачам. :-)

Угум, вот так же мы рожали в США, а подруги в Канаде, Англии и России приблизительно в одно и то же время. Я разницу ощутил.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nclone wrote:
Lida wrote:Относительно рабочая она до поры пока

Я верю в среднюю продолжительность жизни, как показатель работы модели.

Блажен кто знает :umnik1: И может предугадать как такая замечательная мед система может отразиться на его лично семье. А не абстрактом населении всего земного шара ...

В старом топике я уже писала о примере хорошего знакомого, что вынужден переехать в Канаду из США по причине того, что третий ребенок родился очень больным и им никто не дает страховку. Так как лекарство стоит 5К в месяц. А работу он потерял. А жена работать не может, так как сидит с этим больным ребенком и еще двумя кроме него.
У вас все получится!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Tonya Tomato wrote:и что, кто-то из них снижает стоимость на свои услуги?

Еще бы. Многие вообще за "спасибо" работают. А есть и такие что на 50К в год живут.... А казалось бы.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Murza& Varvara wrote:это почему вы решили? Факты плиз?

Обама не раз говорил, что 4 года ему не хватит чтобы осчастливить изберателей. Бесплатная медицина - отличный козырь к следующим выборам. Выполнять, кстати - обещания не обязательно.

Ну а "забрать у богатых и поделить" - тоже неплохой лозунг, для привлечения электората.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nclone wrote:
Misha wrote:У меня жена рожала до, а ее подруга после реформы. А если бе не рожали, я бы тоже сказал, что никакой разницы - потому что даже не ходил к врачам. :-)

Угум, вот так же мы рожали в США, а подруги в Канаде, Англии и России приблизительно в одно и то же время. Я разницу ощутил.

И я ощутила разницу с подругой что рожала в Швейцарии и Германии. Она заплатила 0, а я при наличии достаточно хорошей страховке 2К. При этом у нее было кесарево с осложнениями, а у меня все было проще некуда.
А еще она платит за лекарство от простуды - 3 евро, а я 20 копеймент + еще страховка 40 .... :D
У вас все получится!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lida, а кто оплачивает эту красивую жизнь?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

nclone wrote:
dimp wrote:Понятно. Спорить бесполезно. Вы придумали свое собственное определение понятию "средний класс"

Если завтра на свою зарплату вы сможете купить хлеб, воду и оплачивать угол в квартире - вы все так же будете называть себя средним классом, только потому что 60% населения страны смогут на эту некогда хорошую зарплату позволить себе те же "удобства"?

Да, буду. Какая часть слова "средний" Вам не понятна? Может быть местные лингвисты объяснят. :D
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

nclone wrote:
Tonya Tomato wrote:и что, кто-то из них снижает стоимость на свои услуги?
Еще бы. Многие вообще за "спасибо" работают. А есть и такие что на 50К в год живут.... А казалось бы.
нет, не так. за "спасибо" работают плохие адвокаты. также как и плохие врачи, которые не имеют достаточно пациентов.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Misha wrote:
ROBUS wrote:Я тоже был в Маккаби до и после поэтому разница в обслуживании была минимальная - а вот для тех кто был в Клалит - огромная .

У меня жена рожала до, а ее подруга после реформы. А если бе не рожали, я бы тоже сказал, что никакой разницы - потому что даже не ходил к врачам. :-)

И что характерно биллы после родов не приходили ни до не после в течении еще Х месяцев потому что "вот эта процедура не покрывается вашеи страховкои", а "этот врач - не состоит в нетворке".
Так что хорошо и плохо -понятие относительно. Я не уверен будет ли лучше уровень здравоохранения - думаю что не изменится, поскольку еж едневная медицина и так не на высоте, а операции высокого уровня не станут хуже - но по краинеи мере будет ясность с деньгами которые пациент должен после визита к врачу. А если этого не будет - то есть пациент останется ответственным за все услуги причем заранее, и при этом без возможности реально оценить их стоимость, альтернативы и проч. до получения оных - то такая реформа на фиг не нужна.
Что мне деиствительно нравилось в Израиле - вам не дадут дорогого лекарства, которое не покрывается - до того, или же не сделают дорогои процедуры = до того , а не сначала сделают все нужное, не нужное и еще 10 МРИ - на всякии случаи чтоб их не судили, а потом пришлют мешок биллов, после того как страховка половину не оплатит.
Last edited by ROBUS on 21 Jul 2009 20:08, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote:Lida, а кто оплачивает эту красивую жизнь?

Я не буду повторяться. См. старый топик. Если коротко - мы сравнивали наши доходы, расходы, налоги ... Семья профессиналов в Германии (конкретно в Мюнхене) находится в большом плюсе по сравнению с нами. А если смотреть все - медицину, налоги на недвижимость, образование детей, детские сада, пенсии ...

Ну и чувство комфорта от того, что у тебя есть "запасной план" и ты не пойдешь по миру ....
У вас все получится!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

nEJIbMEHb wrote:Лида, а кто оплачивает эту красивую жизнь?

Немцы и швейцарцы, кто ж еще ?
Или это был вопрос с подковыкой ? :pain1:
Treat others as you would like to be treated
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

nclone wrote:
Murza& Varvara wrote:это почему вы решили? Факты плиз?

Обама не раз говорил, что 4 года ему не хватит чтобы осчастливить изберателей. Бесплатная медицина - отличный козырь к следующим выборам. Выполнять, кстати - обещания не обязательно.

Ну а "забрать у богатых и поделить" - тоже неплохой лозунг, для привлечения электората.
электорат привлекли последние 8 лет "успешного правления". Здравый смысл. А бы уже закупали патроны. Через 8 лет приходите, напишем список. Пока все по плану. А что будет посмотрим.
Last edited by Murza& Varvara on 21 Jul 2009 20:10, edited 1 time in total.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

dimp wrote:Да, буду.

Я про уровень жизни, а вы про то "как вы себя называть хотите" - в этом есть большая разница.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Tonya Tomato wrote:нет, не так. за "спасибо" работают плохие адвокаты.

Мда... Забесплатно ведут дела даже лучшие из лучших. Но на то есть свои мотивы. А вы газеты читайте, что в мире происходит.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

AKBApuyc wrote:
nEJIbMEHb wrote:Лида, а кто оплачивает эту красивую жизнь?

Немцы и швейцарцы, кто ж еще ?
Или это был вопрос с подковыкой ? :pain1:

Просто nEJIbMEHb надеется на инопланетное чудо, котрое в США может помочь здравохранению и на елку влезть и ж*** не ободрать :D

Я лично Обаме не завидую. Покуситься на святое-святых СТРАХОВКИ :o ... это же сразу охрану нужно утроить, на всякий случай.
У вас все получится!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Murza& Varvara wrote:Здравый смысл. А бы уже закупали патроны. Через 8 лет приходите, напишем список. Пока все по плану. А что будет посмотрим.

Переведите на русский?

Return to “О жизни”