Салат из лобстера

Все, что вкусно.
User avatar
Зайка
Уже с Приветом
Posts: 186
Joined: 28 Aug 2002 19:31

Салат из лобстера

Post by Зайка »

Кто знает хороший рецепт салата из мяса отварного лобстера?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Салат из лобстера

Post by Penelope »

Зайка wrote:Кто знает хороший рецепт салата из мяса отварного лобстера?

Лобстер лучше салатом не портить, а съесть как есть. Рекомендую!
Penelope
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Салат из лобстера

Post by sergey1234 »

Из крабов делают т.к. в них мяса мало. В виде котлет. Называются "crab cakes". Из лобстеров видел только на фото, делают наверное как и из крабов, но клешни подают целиком. Лобстеров ел раз пять, всегда целиком.
User avatar
Зайка
Уже с Приветом
Posts: 186
Joined: 28 Aug 2002 19:31

Re: Салат из лобстера

Post by Зайка »

Понятно что лучше его есть целиком, но если есть уже мясо хвоста 1 лобстера, и хочется его разделить на 3 человека, поэтому салат в голову и пришел.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Салат из лобстера

Post by Penelope »

Зайка wrote:Понятно что лучше его есть целиком, но если есть уже мясо хвоста 1 лобстера, и хочется его разделить на 3 человека, поэтому салат в голову и пришел.

Отдать всё ребенку!
Penelope
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Салат из лобстера

Post by Fracas »

Penelope wrote:
Зайка wrote:Кто знает хороший рецепт салата из мяса отварного лобстера?

Лобстер лучше салатом не портить, а съесть как есть. Рекомендую!

+1

Правда, в Лоблосе отварные омары по 5 канадских тугриков за штуку закончились, остались они же но замороженные - уже безвкусные. Их можно и в салат.
Мимоходом...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Салат из лобстера

Post by sergey1234 »

Вспомнил что ел такой салат один раз случайно. Намазаный на крекеры. Белое "мясо с рыбным привкусом" маленькими кусочками, по-моему какой-то очень пресный тертый сыр для обьема, и чуть-чуть растительного масла. Но могу ошибиться в рецепте, я не дегустатор. "Бутербродики" такие маленькие, снизу крекер сверху салатик из лобстера. Из одного лобстера получается здоровое блюдо-"подносик" с кучей бутербродиков на нём.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Салат из лобстера

Post by Фюрок »

Я видела на кулинарных шоу что едят внутриности из лобстера. Мы всегда корпус выкидывали, как у лобстеров, так и у раков. Нохочется попробовать. Может кто знает как правильно есть внутриности и надо ли там что нибудь выкидывать?
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Салат из лобстера

Post by sergey1234 »

Фюрок wrote:Я видела на кулинарных шоу что едят внутриности из лобстера. Мы всегда корпус выкидывали, как у лобстеров, так и у раков. Нохочется попробовать. Может кто знает как правильно есть внутриности и надо ли там что нибудь выкидывать?
Вдоль хвоста у них продольный "мускул", когда сварен похож на "белую рыбу" по виду, цветом как вареная треска. Вы этот "мускул" ни с чем не спутаете внутри, он один там белый и большим цельным куском, а все остально других цветов и мелкими кусками. Вот его и едят.

В среднем лобстере он размером ну с короткую авторучку длинной и наверное с большую монету площадью если на него сбоку глянуть.

В общeм ищите внутри большой довольно цельный кусок белого мяса, от груди до хвоста. Белого - когда сварено, его же варят целиком и потом вскрывают, какой цвет у сырого мяса я не знаю. Все остальное внутри не едят, даже икру лобстера если она есть не едят.
User avatar
Зайка
Уже с Приветом
Posts: 186
Joined: 28 Aug 2002 19:31

Re: Салат из лобстера

Post by Зайка »

sergey1234 wrote: Все остальное внутри не едят, даже икру лобстера если она есть не едят.

А я вычитала, что едят.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Салат из лобстера

Post by Yvsobol »

sergey1234 wrote:
Фюрок wrote:Я видела на кулинарных шоу что едят внутриности из лобстера. Мы всегда корпус выкидывали, как у лобстеров, так и у раков. Нохочется попробовать. Может кто знает как правильно есть внутриности и надо ли там что нибудь выкидывать?
Вдоль хвоста у них продольный "мускул", когда сварен похож на "белую рыбу" по виду, цветом как вареная треска. Вы этот "мускул" ни с чем не спутаете внутри, он один там белый и большим цельным куском, а все остально других цветов и мелкими кусками. Вот его и едят.

В среднем лобстере он размером ну с короткую авторучку длинной и наверное с большую монету площадью если на него сбоку глянуть.

В общeм ищите внутри большой довольно цельный кусок белого мяса, от груди до хвоста. Белого - когда сварено, его же варят целиком и потом вскрывают, какой цвет у сырого мяса я не знаю. Все остальное внутри не едят, даже икру лобстера если она есть не едят.

Знаток млин. :lol: Почему то у нас в Мейне едят. Абсолютно все. Остаются токмо скарлупки и шкурка с хвоста.
А если шо то неодедаем, то тещя у меня делает замечательный салат лобстера из всех етих внутренностей. В мусор ничего не попадает.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Салат из лобстера

Post by Фюрок »

Yvsobol wrote:
sergey1234 wrote:
Фюрок wrote:Я видела на кулинарных шоу что едят внутриности из лобстера. Мы всегда корпус выкидывали, как у лобстеров, так и у раков. Нохочется попробовать. Может кто знает как правильно есть внутриности и надо ли там что нибудь выкидывать?
Вдоль хвоста у них продольный "мускул", когда сварен похож на "белую рыбу" по виду, цветом как вареная треска. Вы этот "мускул" ни с чем не спутаете внутри, он один там белый и большим цельным куском, а все остально других цветов и мелкими кусками. Вот его и едят.

В среднем лобстере он размером ну с короткую авторучку длинной и наверное с большую монету площадью если на него сбоку глянуть.

В общeм ищите внутри большой довольно цельный кусок белого мяса, от груди до хвоста. Белого - когда сварено, его же варят целиком и потом вскрывают, какой цвет у сырого мяса я не знаю. Все остальное внутри не едят, даже икру лобстера если она есть не едят.

Знаток млин. :lol: Почему то у нас в Мейне едят. Абсолютно все. Остаются токмо скарлупки и шкурка с хвоста.
А если шо то неодедаем, то тещя у меня делает замечательный салат лобстера из всех етих внутренностей. В мусор ничего не попадает.


Во, а как эти самые внутринности едят и надо ли там доставать что то. Я видела на шоу как ложечкой все перемешивают в корпусе и потом едят.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Салат из лобстера

Post by Yvsobol »

Я все совершенно спокойно достаю ложечкой. Там есть еще такая сетчатка (типа жабр). Ее я типа обсасываю до изнеможения.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Салат из лобстера

Post by Фюрок »

Yvsobol wrote:Я все совершенно спокойно достаю ложечкой. Там есть еще такая сетчатка (типа жабр). Ее я типа обсасываю до изнеможения.



Спасибо большое. А то я их ела как раков, хвост, лапки, клешни и тд, а внутренности даже не знала что можно есть, пока не увидела на кулинарном шоу. Очень хочется попробовать, по идее должно быть вкусно. Тем более, они стоят прилично, зачемдобро переводить :great:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Салат из лобстера

Post by Yvsobol »

Фюрок wrote:
Yvsobol wrote:Я все совершенно спокойно достаю ложечкой. Там есть еще такая сетчатка (типа жабр). Ее я типа обсасываю до изнеможения.



Спасибо большое. А то я их ела как раков, хвост, лапки, клешни и тд, а внутренности даже не знала что можно есть, пока не увидела на кулинарном шоу. Очень хочется попробовать, по идее должно быть вкусно. Тем более, они стоят прилично, зачемдобро переводить :great:

Единственное, что там у некоторых вызывает сомнение, ето такая темно зеленоватого цвета жижа, которую некоторые не едят. Мы едим. Мне она даже очень нравится. Но ето конечно на любителя.
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Re: Салат из лобстера

Post by Valentina »

Yvsobol wrote:Я все совершенно спокойно достаю ложечкой. Там есть еще такая сетчатка (типа жабр). Ее я типа обсасываю до изнеможения.

Вот это я сделать не смогла :mrgreen:
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Re: Салат из лобстера

Post by Valentina »

Yvsobol wrote: А если шо то неодедаем, то тещя у меня делает замечательный салат лобстера из всех етих внутренностей. В мусор ничего не попадает.

Рецепт салата пожалуйста!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Салат из лобстера

Post by Katyusha2 »

Если вам надо что-то "майонезное", то я не знаю. Я не люблю <over> приготовленный сифуд. Делаю так: простой зел. салат (какой есть), свеж. огурец, чуть укропа или кинзы (по вкусу), можно зел. лук, сверху покидать краб/лобстер мясо, олив. масло, соль, перец. Запить холодным белым вином. :great:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Салат из лобстера

Post by Yvsobol »

Valentina wrote:
Yvsobol wrote: А если шо то неодедаем, то тещя у меня делает замечательный салат лобстера из всех етих внутренностей. В мусор ничего не попадает.

Рецепт салата пожалуйста!

Спрошу. Но думаю, что ничего необычного. Все остатки мелятся ( в миксере или еще как, или просто режутся мелко) - лук, зелень, маёнез. Стандарт.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Салат из лобстера

Post by Yvsobol »

Вот вернулся из Мейна с выходных типа праздничных. Стандартный ужин с лобстерами пимели конечно. Ниче фото. Также приложен стандартный набор к лобстерам - клеймс. Без них у нас как бы не едится токмо лобстер.
Кастаельно салата. Все очень просто, как я и говорил. Все остатки мелко рубятся ножом (то что режится, не панцирь конечно) + маёнез, сельдирей, зеленый лук, репчаты лук, соль и усе. :pain1:
-----
Image
Image
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Салат из лобстера

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:Вот вернулся из Мейна с выходных типа праздничных. Стандартный ужин с лобстерами пимели конечно. Ниче фото. Также приложен стандартный набор к лобстерам - клеймс. Без них у нас как бы не едится токмо лобстер.
Кастаельно салата. Все очень просто, как я и говорил. Все остатки мелко рубятся ножом (то что режится, не панцирь конечно) + маёнез, сельдирей, зеленый лук, репчаты лук, соль и усе. :паин1:
-----
[img]хттп://имг.пхотобуцкет.цом/албумс/в18/ывсобол/Беер/ИМГ0026.йпг[/img]
[img]хттп://имг.пхотобуцкет.цом/албумс/в18/ывсобол/Беер/ИМГ0031.йпг[/img]



везуууука тебе.... :good:
User avatar
Henry
Уже с Приветом
Posts: 1436
Joined: 27 Apr 2001 09:01
Location: Moscow

Re: Салат из лобстера

Post by Henry »

Мля Юра
В пятницу вечерром и раки Так и слюной изойтись мона :D
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Салат из лобстера

Post by Yvsobol »

Henry wrote:Мля Юра
В пятницу вечерром и раки Так и слюной изойтись мона :D

Поверь мне - раки вкуснее. У них мясо нежнее. ЛОбстер слишком мускулистый. Я например больше одного осилить не могу. Очень питательный. Даже если очень голодный, ну 2 максимум. :mrgreen:
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

Re: Салат из лобстера

Post by Valentina »

Yvsobol wrote:
Henry wrote:Мля Юра
В пятницу вечерром и раки Так и слюной изойтись мона :D

Поверь мне - раки вкуснее. У них мясо нежнее. ЛОбстер слишком мускулистый. Я например больше одного осилить не могу. Очень питательный. Даже если очень голодный, ну 2 максимум. :mrgreen:

Кстати на картинках лобстеры небольшие. Они вкуснее? тоже едем в Мейн в начале августа. :great:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Салат из лобстера

Post by kuz »

Valentina wrote:
Yvsobol wrote:
Henry wrote:Мля Юра
В пятницу вечерром и раки Так и слюной изойтись мона :D

Поверь мне - раки вкуснее. У них мясо нежнее. ЛОбстер слишком мускулистый. Я например больше одного осилить не могу. Очень питательный. Даже если очень голодный, ну 2 максимум. :mrgreen:

Кстати на картинках лобстеры небольшие. Они вкуснее? тоже едем в Мейн в начале августа. :great:

на счет вкуснее не знаю, но разделываться с ними точно легче
I just closed my eyes and swung

Return to “Кулинария”