Салат из лобстера
-
- Уже с Приветом
Салат из лобстера
Кто знает хороший рецепт салата из мяса отварного лобстера?
-
- Уже с Приветом
Re: Салат из лобстера
Зайка wrote:Кто знает хороший рецепт салата из мяса отварного лобстера?
Лобстер лучше салатом не портить, а съесть как есть. Рекомендую!
Penelope
-
- Уже с Приветом
Из крабов делают т.к. в них мяса мало. В виде котлет. Называются "crab cakes". Из лобстеров видел только на фото, делают наверное как и из крабов, но клешни подают целиком. Лобстеров ел раз пять, всегда целиком.
-
- Уже с Приветом
Понятно что лучше его есть целиком, но если есть уже мясо хвоста 1 лобстера, и хочется его разделить на 3 человека, поэтому салат в голову и пришел.
-
- Уже с Приветом
Зайка wrote:Понятно что лучше его есть целиком, но если есть уже мясо хвоста 1 лобстера, и хочется его разделить на 3 человека, поэтому салат в голову и пришел.
Отдать всё ребенку!
Penelope
-
- Уже с Приветом
Penelope wrote:Зайка wrote:Кто знает хороший рецепт салата из мяса отварного лобстера?
Лобстер лучше салатом не портить, а съесть как есть. Рекомендую!
+1
Правда, в Лоблосе отварные омары по 5 канадских тугриков за штуку закончились, остались они же но замороженные - уже безвкусные. Их можно и в салат.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Вспомнил что ел такой салат один раз случайно. Намазаный на крекеры. Белое "мясо с рыбным привкусом" маленькими кусочками, по-моему какой-то очень пресный тертый сыр для обьема, и чуть-чуть растительного масла. Но могу ошибиться в рецепте, я не дегустатор. "Бутербродики" такие маленькие, снизу крекер сверху салатик из лобстера. Из одного лобстера получается здоровое блюдо-"подносик" с кучей бутербродиков на нём.
-
- Уже с Приветом
Я видела на кулинарных шоу что едят внутриности из лобстера. Мы всегда корпус выкидывали, как у лобстеров, так и у раков. Нохочется попробовать. Может кто знает как правильно есть внутриности и надо ли там что нибудь выкидывать?
-
- Уже с Приветом
Вдоль хвоста у них продольный "мускул", когда сварен похож на "белую рыбу" по виду, цветом как вареная треска. Вы этот "мускул" ни с чем не спутаете внутри, он один там белый и большим цельным куском, а все остально других цветов и мелкими кусками. Вот его и едят.Фюрок wrote:Я видела на кулинарных шоу что едят внутриности из лобстера. Мы всегда корпус выкидывали, как у лобстеров, так и у раков. Нохочется попробовать. Может кто знает как правильно есть внутриности и надо ли там что нибудь выкидывать?
В среднем лобстере он размером ну с короткую авторучку длинной и наверное с большую монету площадью если на него сбоку глянуть.
В общeм ищите внутри большой довольно цельный кусок белого мяса, от груди до хвоста. Белого - когда сварено, его же варят целиком и потом вскрывают, какой цвет у сырого мяса я не знаю. Все остальное внутри не едят, даже икру лобстера если она есть не едят.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote: Все остальное внутри не едят, даже икру лобстера если она есть не едят.
А я вычитала, что едят.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Вдоль хвоста у них продольный "мускул", когда сварен похож на "белую рыбу" по виду, цветом как вареная треска. Вы этот "мускул" ни с чем не спутаете внутри, он один там белый и большим цельным куском, а все остально других цветов и мелкими кусками. Вот его и едят.Фюрок wrote:Я видела на кулинарных шоу что едят внутриности из лобстера. Мы всегда корпус выкидывали, как у лобстеров, так и у раков. Нохочется попробовать. Может кто знает как правильно есть внутриности и надо ли там что нибудь выкидывать?
В среднем лобстере он размером ну с короткую авторучку длинной и наверное с большую монету площадью если на него сбоку глянуть.
В общeм ищите внутри большой довольно цельный кусок белого мяса, от груди до хвоста. Белого - когда сварено, его же варят целиком и потом вскрывают, какой цвет у сырого мяса я не знаю. Все остальное внутри не едят, даже икру лобстера если она есть не едят.
Знаток млин. Почему то у нас в Мейне едят. Абсолютно все. Остаются токмо скарлупки и шкурка с хвоста.
А если шо то неодедаем, то тещя у меня делает замечательный салат лобстера из всех етих внутренностей. В мусор ничего не попадает.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:sergey1234 wrote:Вдоль хвоста у них продольный "мускул", когда сварен похож на "белую рыбу" по виду, цветом как вареная треска. Вы этот "мускул" ни с чем не спутаете внутри, он один там белый и большим цельным куском, а все остально других цветов и мелкими кусками. Вот его и едят.Фюрок wrote:Я видела на кулинарных шоу что едят внутриности из лобстера. Мы всегда корпус выкидывали, как у лобстеров, так и у раков. Нохочется попробовать. Может кто знает как правильно есть внутриности и надо ли там что нибудь выкидывать?
Знаток млин. Почему то у нас в Мейне едят. Абсолютно все. Остаются токмо скарлупки и шкурка с хвоста.
А если шо то неодедаем, то тещя у меня делает замечательный салат лобстера из всех етих внутренностей. В мусор ничего не попадает.
Во, а как эти самые внутринности едят и надо ли там доставать что то. Я видела на шоу как ложечкой все перемешивают в корпусе и потом едят.
-
- Уже с Приветом
Я все совершенно спокойно достаю ложечкой. Там есть еще такая сетчатка (типа жабр). Ее я типа обсасываю до изнеможения.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я все совершенно спокойно достаю ложечкой. Там есть еще такая сетчатка (типа жабр). Ее я типа обсасываю до изнеможения.
Спасибо большое. А то я их ела как раков, хвост, лапки, клешни и тд, а внутренности даже не знала что можно есть, пока не увидела на кулинарном шоу. Очень хочется попробовать, по идее должно быть вкусно. Тем более, они стоят прилично, зачемдобро переводить
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Yvsobol wrote:Я все совершенно спокойно достаю ложечкой. Там есть еще такая сетчатка (типа жабр). Ее я типа обсасываю до изнеможения.
Спасибо большое. А то я их ела как раков, хвост, лапки, клешни и тд, а внутренности даже не знала что можно есть, пока не увидела на кулинарном шоу. Очень хочется попробовать, по идее должно быть вкусно. Тем более, они стоят прилично, зачемдобро переводить
Единственное, что там у некоторых вызывает сомнение, ето такая темно зеленоватого цвета жижа, которую некоторые не едят. Мы едим. Мне она даже очень нравится. Но ето конечно на любителя.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я все совершенно спокойно достаю ложечкой. Там есть еще такая сетчатка (типа жабр). Ее я типа обсасываю до изнеможения.
Вот это я сделать не смогла
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: А если шо то неодедаем, то тещя у меня делает замечательный салат лобстера из всех етих внутренностей. В мусор ничего не попадает.
Рецепт салата пожалуйста!
-
- Уже с Приветом
Если вам надо что-то "майонезное", то я не знаю. Я не люблю <over> приготовленный сифуд. Делаю так: простой зел. салат (какой есть), свеж. огурец, чуть укропа или кинзы (по вкусу), можно зел. лук, сверху покидать краб/лобстер мясо, олив. масло, соль, перец. Запить холодным белым вином.
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:Yvsobol wrote: А если шо то неодедаем, то тещя у меня делает замечательный салат лобстера из всех етих внутренностей. В мусор ничего не попадает.
Рецепт салата пожалуйста!
Спрошу. Но думаю, что ничего необычного. Все остатки мелятся ( в миксере или еще как, или просто режутся мелко) - лук, зелень, маёнез. Стандарт.
-
- Уже с Приветом
Вот вернулся из Мейна с выходных типа праздничных. Стандартный ужин с лобстерами пимели конечно. Ниче фото. Также приложен стандартный набор к лобстерам - клеймс. Без них у нас как бы не едится токмо лобстер.
Кастаельно салата. Все очень просто, как я и говорил. Все остатки мелко рубятся ножом (то что режится, не панцирь конечно) + маёнез, сельдирей, зеленый лук, репчаты лук, соль и усе.
-----
Кастаельно салата. Все очень просто, как я и говорил. Все остатки мелко рубятся ножом (то что режится, не панцирь конечно) + маёнез, сельдирей, зеленый лук, репчаты лук, соль и усе.
-----
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Вот вернулся из Мейна с выходных типа праздничных. Стандартный ужин с лобстерами пимели конечно. Ниче фото. Также приложен стандартный набор к лобстерам - клеймс. Без них у нас как бы не едится токмо лобстер.
Кастаельно салата. Все очень просто, как я и говорил. Все остатки мелко рубятся ножом (то что режится, не панцирь конечно) + маёнез, сельдирей, зеленый лук, репчаты лук, соль и усе. :паин1:
-----
[img]хттп://имг.пхотобуцкет.цом/албумс/в18/ывсобол/Беер/ИМГ0026.йпг[/img]
[img]хттп://имг.пхотобуцкет.цом/албумс/в18/ывсобол/Беер/ИМГ0031.йпг[/img]
везуууука тебе....
-
- Уже с Приветом
Мля Юра
В пятницу вечерром и раки Так и слюной изойтись мона
-
- Уже с Приветом
Henry wrote:Мля Юра
Поверь мне - раки вкуснее. У них мясо нежнее. ЛОбстер слишком мускулистый. Я например больше одного осилить не могу. Очень питательный. Даже если очень голодный, ну 2 максимум.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Henry wrote:Мля Юра
Поверь мне - раки вкуснее. У них мясо нежнее. ЛОбстер слишком мускулистый. Я например больше одного осилить не могу. Очень питательный. Даже если очень голодный, ну 2 максимум.
Кстати на картинках лобстеры небольшие. Они вкуснее? тоже едем в Мейн в начале августа.
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:Yvsobol wrote:Henry wrote:Мля Юра
Кстати на картинках лобстеры небольшие. Они вкуснее? тоже едем в Мейн в начале августа.
на счет вкуснее не знаю, но разделываться с ними точно легче
I just closed my eyes and swung