AverageMan wrote:Golyadkin wrote:но пакт Молотова-Риббентропа к этим делам не относится.
Но а когда еще эти два преступных тоталитарных режима были столь дружны.
Никогда они не были дружны. Это ваши личные фантазии.
AverageMan wrote:Golyadkin wrote:но пакт Молотова-Риббентропа к этим делам не относится.
Но а когда еще эти два преступных тоталитарных режима были столь дружны.
MAKAPOB wrote:Любить можно и вождей, что вы и делаете. Вот ведомый этой любовью вы и обьясняете нам, "слепо верящим пропаганде", что не был Сталин злодеем и душегубом. Спектр обьяснений широкий - от "не было такого" до " иначе тогда нельзя было".
Golyadkin wrote:Никогда они не были дружны. Это ваши личные фантазии.
f_evgeny wrote:MAKAPOB wrote:Любить можно и вождей, что вы и делаете. Вот ведомый этой любовью вы и обьясняете нам, "слепо верящим пропаганде", что не был Сталин злодеем и душегубом. Спектр обьяснений широкий - от "не было такого" до " иначе тогда нельзя было".
Вы не слепо верите, Вы сами пропагандируете. И как водится в одном лагере с фашистскими последышами. Объяснять Вам и таким как Вы бесполезно.
Заслать бы Вас летом 1941 к цивилизовнным литовским патриотам, чтобы они с Вами по свойски поговорили. Ну или в 1944-47 годы.
AverageMan wrote:Golyadkin wrote:Никогда они не были дружны. Это ваши личные фантазии.
Хорошо. Не нравится слово "дружны" - можно перефразировать. Когда еще эти два тоталитарных режима находили столь близкое согласие в вопросе разделения сфер влияния в Европе - утверждали это документально и после действовали в рамках согласованного в этих документах?
Golyadkin wrote:Пусть так. Неясен только посыл вашего эмоционального высказывания. В Мюнхене Германия была еще более близка с Англией и действовала в рамках согласованных на переговорах и что?
Golyadkin wrote:Неясен только посыл вашего эмоционального высказывания.
Если вы имеете в виду Америку - то извинилисьAKBApuyc wrote:Суровые были времена
В некоей стране людей сгоняли в концлагеря по национальности.. на всякий случай приравняв к потенциальным врагам.
Не припомню, извинились потом, чай нет
...In 1988, Congress passed and President Ronald Reagan signed legislation which apologized for the internment on behalf of the U.S. government. The legislation stated that government actions were based on "race prejudice, war hysteria, and a failure of political leadership".[10] About $1.6 billion in reparations were later disbursed by the U.S. government to surviving internees and their heirs.[11]...
AverageMan wrote:Golyadkin wrote:Пусть так. Неясен только посыл вашего эмоционального высказывания. В Мюнхене Германия была еще более близка с Англией и действовала в рамках согласованных на переговорах и что?
Потому что если бы ОБСЕ пыталась осудить ... эээ... "Английский демократизм/либерализм" совместно с нацизмом - то возможно бы эту дату и прияняли. Это во первых. Во вторых мюнхен это было не разделение сфер влияния - а скорее уступка своей сферы влияния одной стороны - второй. Попытка политики умиротворения или затягивания времени как минимум - а не совместных интересов в будущей совместной экспансии.
AverageMan wrote:Golyadkin wrote:Неясен только посыл вашего эмоционального высказывания.
Посыл прост - если осуждаются тоталитарные режимы на примере наиболее крупных и имевщих наибольшее влияние внутри Европы в 20м веке - то сталинизм и нацизм тут очень подходят. Если они подходят - то логично выбирать ту дату когда они наиболее пересекались в смысле общих интересов (в отношении европы разумеется) - то какю тогда дату выбирать? Не победу же в сталинградской битве?
Golyadkin wrote:Это, извините, словесная белиберда.
Golyadkin wrote:Значит тезис об ответственности СССР за развязывание Второй Мировой вы уже не выдвигаете. Хорошо.
AverageMan wrote:Golyadkin wrote:Значит тезис об ответственности СССР за развязывание Второй Мировой вы уже не выдвигаете. Хорошо.
Я выдвигаю тезис что вопрос об мере ответственности СССР не являлся ключевым в этом решении ОБСЕ. Что и сказал раньше.
Golyadkin wrote:Он вообще там не рассматривался.