Glitch wrote:И что особенно омерзительно - никто мою бабку вместе с семьей в течение этого времени даже и не пытался репрессировать.
По факту ранения (госпиталь) или смерти(похоронка)? За что репрессировать?
Еще можно понять если бы без вести пропал - то можно предположить что перебесчик или в плену - особенно если в чинах был возможно тогда и заинтересовались бы...
я там отредактировал свой пост. Похоронка была - без вести пропавший.
Glitch wrote:Вы знаете, что около 22 млн. людей на территории современного Бангладеша в начале 20-го века умерли голодной смертью только потому, что цены на хлеб и рис были в те годы весьма привлекательными и Англия, соответственно, ободрала эту территорию полностью? И обдирала в течении ажно 3-х лет.
Вот это для меня более правдоподобно выглядит. Тем более что ситуация со смертностью от голода на сегодня в Африке не сильно порой отличается - хотя может даже и не обдирают. Потому верю что даже могло столько умереть и без всякого участия Англии - а с участием так тем более...
Last edited by AverageMan on 04 Jul 2009 05:32, edited 1 time in total.
Glitch wrote:я там отредактировал свой пост. Похоронка была - без вести пропавший.
У меня дед по настоящему (к сожалению) пропал без вести - то же не репрессировали никого. Хотя заброшенная богом деревушка в глубинке - моя бабка да куча детишек на руках. Ситуация похуже еще какой репрессии...
Glitch wrote:я там отредактировал свой пост. Похоронка была - без вести пропавший.
У меня дед по настоящему (к сожалению) пропал без вести - то же не репрессировали никого. Хотя заброшенная богом деревушка в глубинке - моя бабка да куча детишек на руках. Ситуация похуже еще какой репрессии...
Что это так было, известно достоверно, в каком звании был ваш дед?
англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря
300 тыс. - цифра серьезная. Жаль детали не описаны. И что Кения после обретения независимости с захоронениями сделала?
англичане вырезали? это как понимать? Они взяли ножи и резали Кикуйю
Ну, Вы совсем англичан за дикарей принимаете.... Зачем ножи? Штыками кололи, живьём сжигали... в своей излюбленной английской манере... не пачкая мундира...
Ведь нужно что-то со Сталиным делать - он грузин, значит Грузия должна взять ответственность за его деяния. Кстати, в правительстве Ленина, был только один русский, так что будет интренациональное дело.
Stoic wrote:А вообще из покон веков на Руси при всех царях - семья изменника и предателя наказывалась, и тот кто предавал должен был знать, что за его поступки будет отвечать семья. Ето было и при Иване Грозном, при Петре I, Екатерине II и Николае II.
Stoic wrote:А вообще из покон веков на Руси при всех царях - семья изменника и предателя наказывалась, и тот кто предавал должен был знать, что за его поступки будет отвечать семья. Ето было и при Иване Грозном, при Петре И, Екатерине ИИ и Николае ИИ.
Причем тут только Русь?
Менталитет и отношение к предателям и их семьям причем в головах, и методы большевиков были не новы. Я очень сомневаюсь, что даже в нынешней Европе и Америке семье изменника дали бы спокойно жить, не сослали бы и в тюрьму не посадилили бы конечно, однако внесли бы в черные списки и внимательно наблюдали бы и ограничивали бы всячески.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.