![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским
-
- Уже с Приветом
Re: ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским
Cталин- урод, генетическая аномалия и параноик, который во имя користи, своей личной, уничтожил миллинны людей. По этому я согласна. Преступления по своей сути ничем не отличаются. Суть любой диктатуры- неограниченная личная власть, и не важно, какие лозунги были приняты.Чтоб небыло обидно- Гитлер тоже параноик. ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Одно скажу, уж если согласился и подписался в начальники/командиры идти, то должен осознавать, что в плен нельзя.
Страдали то кто в основном - начальники/командиры/руководители разные , а почему, да потому что стучали на них те кто хотел их место занять, свои же подчиненные.
От жежь просто как, сталинский коммунист-идиот-замполит послал полк на смерть - виноват командир батальона, что попал в оборот. А ещё и настучать могли, посмертно. Нет, не приму я этого тезиса, про преобладающих 'шкурников' среди жертв сталинизма. Страдали в массе не худшие, как бы не наоборот.
Посему, пока на государственном уровне в России Сталина вовсе не героизируют, и вполне себе выпускают по центральным каналом один за одним фильмы про всю грязь того периода, эту власть нельзя ассоциировать со сталинизмом и не должна она нести за него никакой ответственности. Фашизм победил народ. Не благодаря Партии и Сталину, а вопреки.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Вряд ли я ошибусь, если напишу, что Британская империя была самым кровожадным государственным образованием в истории человечества. Даже Гитлер с конкистадорами ей в подметки не годятся. Работорговля (в том числе и торговля собственными гражданами), геноцид миллионов людей в колониях (в одной Индии ребята заморили голодом несколько десятков миллионов человек), дикая индустриализация (500 тыс. жертв), торговля наркотиками на государственном уровне, первые концлагеря, бесконечные войны. Дело конечно не в том, что британцы это какие-то кровожадные дикари. Просто парни вступили на путь капиталистического накопления раньше других стран, первыми создали практически глобальную экономическую империю, еще в те времена, когда права человека подразумевали исключительного права белого собственника с годовым доходом в 3000 фунтов как минимум. Те же, кто собственностью не обладал, людьми естественно не считались (это роднит британцев 19 в. с современными российскими буржуями и их прислужниками). На горе покоренных народов, да и самих британцев, дикие замашки, приобретенные в 17-19 вв., остались свойственны британской элите и в веке 20 –ом.
Историк Каролин Элкинс написала интересную книгу о британском режиме в Кении после Второй мировой войны (http://www.amazon.ca/Imperial-Reckoning ... 0805080015). В ответ на убийство 32 белых колонистов повстанцами Мао-Мао, англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря. И все эти прелести происходили не при царе Горохе, а в 1950-гг, и даже после ХХ съезда КПСС.
А что собой представляли английские концлагеря, описывает израильский историк Шмуэль Дотан: «В концлагере Беньямина заключенные работали 12 часов в день почти без перерыва. На обед им давали две черствые питы, на ужин был жидкий овощной суп. С голоду люди ели траву и косточки арбузов. Не было ни воды для мыться, ни крыши над головой. Заключенные спали вповалку под открытым небом. По утрам их будили охранники и ударами палок (" точно как ослов"). На работу политзаключенных возили в каменоломни под Хайфу, держа их часами в вагонах где люди не могли даже сесть из-за тесноты».
Но это все отрывочные сведения. Насколько я понимаю, обобщающего исследования об английском ГУЛАГе в колониях нет до сих пор. А ведь практически вся империя была покрыта лагерями. Неру, вспоминал не без издевки, что когда услышал об «Атлантической хартии», провозглашавшей стремление союзников уничтожить систему лагерей (нацистских разумеется) не смог оценить ее пафос поскольку как раз сидел на английской зоне…
http://haspar-arnery.livejournal.com/82671.html
А также не стоит забывать такие вехи вклада в цивилизацию со стороны англо-саксов, как расим (именно их, и ничей другой know-how. Гитлер всего лишь подхватил знамя "старших товарищей"), а также напрямую следующего из сего благодетельного "открытия" уничтожения индейцев Северной Америки (помните - дарение им одеял, предварительно зараженных тифом и чумой?), самой, по моему мнению, позорной войны - опиумной войны в Китае.
Полезно также вспомнить, что межрасовые браки в США были законодательно запрещены ажно до 50-х годов прошлого века, а расовая сегрегация в южных штатах отменена только в середине 60-х (помните такие милые таблички: Whites only?), а женщины получили равные права с мужчинами только в конце 50-х годов. А до 60-х годов кандидат в Конгресс от южных штатов не имел шансов пройти выборы, если он не состоял в ККК.
Но, конечно, совок виноват во всем гораздо более.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
причем Россия и Сталин? Он якобы совсем не русский? Голосовали бы против Грузии, например. ОК. Кто такой Сталин я не буду повторятся. Он истреблял по классовому, а не национальному признаку. Все равно Урод. Какя бы это была страна.Stoic wrote:okop wrote:Хрен редьки не слаще. Для многих других сталинизм = уничтожение людей по классовому признаку, а не по национальному, как у нацистов.
Собственно вся Европа завязана на уничтожении людей по религиозному признаку. Поэтому аналогичное решение надо обязательно принимать, например в отношении церкви, допустившей события Варфоломеевской ночи.
Вся ета Европа и ее ОБСЕ с ПАСЕ и с прочими колхозами - сплошные двойные стандарты, и все их решения направлены против тех стран, которые самостоятельно без них обойтись могут. А голосуют против России обиженные и обделенные, а также завидуыщие представители не совсем состоявшихся стран.
Непонятно вообще зачем еще Рооссия участвует в некоторых из них, наверно просто кто-то индивидуальную выгоду с етого имеет, иного смысла не найти.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:согласился и подписался в начальники/командиры идти, то должен осознавать, что в плен нельзя.
А можно было брать самоотвод при назначении командиром разве? Думаю и согласия то не всегда спрашивали.
-
- Уже с Приветом
... а уходить под лед под минометным обстрелом - тоже нельзя. Должен осознавать что для особистов разницы нет, куда ушел.Stoic wrote:mr. Hide wrote:командир батальона ушёл под лёд реки под миномётным обстрелом во время разведки боем на участке фронта шириной в 5 км (!).
Так вот, командир батальона был записан как ьпропавший без вестиь, то есть, мог, теоретически, перейти на сторону врага - этого хватало на ьврага народаь.
Нужно конечно знать детали, возможно кто-то "со-служивцев" настучал особистам, а может чего-другое было
Одно скажу, уж если согласился и подписался в начальники/командиры идти, то должен осознавать, что в плен нельзя.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:причем Россия и Сталин? Он якобы совсем не русский?...
Если посмотреть внимательно цитату, то видим
ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским
Вот етот самый ИЗМ добавляемый к имени Сталина как раз подразумевает народ и руководителей, режим, строй и вообще простого русского человека жившего в то время, а также его потомков.
И вообще всяким там ОБСЕ плевать с балкона на всяких там Сталиных и Береев и кого они поубивали, им важно сейчас Россию попинать (как приемницу СССР), виноватой сделать, обязанностями облажить к неполноценным в економическом плане и зависимым странам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря
Именно вырезали? Англичане туда исключительно викингов что ли посылали - чтоб строго мечем согласно ритуалам...?
300 тыс. - цифра серьезная. Жаль детали не описаны. И что Кения после обретения независимости с захоронениями сделала?
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:... а уходить под лед под минометным обстрелом - тоже нельзя. Должен осознавать что для особистов разницы нет, куда ушел.Stoic wrote:mr. Hide wrote:командир батальона ушёл под лёд реки под миномётным обстрелом во время разведки боем на участке фронта шириной в 5 км (!).
Так вот, командир батальона был записан как ьпропавший без вестиь, то есть, мог, теоретически, перейти на сторону врага - этого хватало на ьврага народаь.
Нужно конечно знать детали, возможно кто-то "со-служивцев" настучал особистам, а может чего-другое было
Одно скажу, уж если согласился и подписался в начальники/командиры идти, то должен осознавать, что в плен нельзя.
Ах - какая прелесть!
А вы, Bonny P., разумеется, всю подноготную знаете о той войне!
Даже и тени сомнения нет.
Конечно, воевать гораздо легче, чем вставлять комментарии беспредельной глупости в эмигрантском форуме. Вы, Bonny P., - и я в это свято верю - все в своей жизни делали только правильно и только с высокоморальной позиции! Оттого у Вас и появилось это право поганить своим языком своих же предков.
А у меня в семье, например, моя бабка получила похоронку на деда в конце 41-го (как раз - без вести пропавший), а еще через 6 месяцев - письмо от него же. Он, оказывается, тогда валялся в госпитале в Куйбышеве. И что особенно омерзительно - никто мою бабку вместе с семьей в течение этого времени даже и не пытался репрессировать.
Last edited by Glitch on 04 Jul 2009 05:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:подразумевает народ и руководителей
Народ врядли. Гитлера все таки неким демократическим путем изначально избирали. А Сталин из числа тех кто как раз антидемократическим (антинародным) по сути методом у власти закреплялся. Большивики не особыми поклонниками учредительных собраний оказались.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря
Именно вырезали? Англичане туда исключительно викингов что ли посылали - чтоб строго мечем согласно ритуалам...?
300 тыс. - цифра серьезная. Жаль детали не описаны. И что Кения после обретения независимости с захоронениями сделала?
Вы несколько меня утомили за сегодня, AverageMan.
Да - если Вам это кажется неправдоподобным - то никогда этого и не было!
Вы знаете, что около 22 млн. людей на территории современного Бангладеша в начале 20-го века умерли голодной смертью только потому, что цены на хлеб и рис были в те годы весьма привлекательными и Англия, соответственно, ободрала эту территорию полностью? И обдирала в течении ажно 3-х лет.
Когда это доложили королю (или королеве - я не знаток британский династий), то он(а) выразился примерно так: "А зачем этим обезьянам бременить нашу прекрасную Землю?".
-
- Уже с Приветом
Жаль, что перед тем, как приступить к жжению глаголом, Вы не потрудились понять содержания написанного.Glitch wrote:Bonny P. wrote:... а уходить под лед под минометным обстрелом - тоже нельзя. Должен осознавать что для особистов разницы нет, куда ушел.Stoic wrote:mr. Hide wrote:командир батальона ушёл под лёд реки под миномётным обстрелом во время разведки боем на участке фронта шириной в 5 км (!).
Ах - какая прелесть!
Конечно, воевать гораздо легче, чем вставлять комментарии беспредельной глупости в эмигрантском форуме. Вы, Bonny P., - и я в это свято верю - все в своей жизни делали только правильно и только с высокоморальной позиции! Оттого у Вас и появилось это право поганить своим языком своих же предков.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:И что особенно омерзительно - никто мою бабку вместе с семьей в течение этого времени даже и не пытался репрессировать.
По факту ранения (госпиталь) или смерти(похоронка)? За что репрессировать?
Еще можно понять если бы без вести пропал - то можно предположить что перебесчик или в плену - особенно если в чинах был возможно тогда и заинтересовались бы...
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Жаль, что перед тем, как приступить к жжению глаголом, Вы не потрудились понять содержания написанного.Glitch wrote:Bonny P. wrote:... а уходить под лед под минометным обстрелом - тоже нельзя. Должен осознавать что для особистов разницы нет, куда ушел.Stoic wrote:mr. Hide wrote:командир батальона ушёл под лёд реки под миномётным обстрелом во время разведки боем на участке фронта шириной в 5 км (!).
Ах - какая прелесть!
Вы правы, Bonny P. - тут я маху дал (в хорошем смысле).
Извините меня, ради бога!
Готв искупить (не знаю, что это значит, но фраза мне нравится).
Вот ведь интересно: когда я Вас превратно понял, мне Ваша аватарка казалась до невозможности противной.
А сейчас посмотрел - такая симпатичная!
И еще раз - извините, Bonny P.!