Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Все, что вкусно.
HelenNo2
Новичок

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by HelenNo2 »

К вопросу о борще :) Я вычитала совет свеклу не резать, а класть целиком или половинками, а по готовности супа ее вынуть, остудить немного, натереть на терке и вернуть обратно. Цвет получается великолепным, жаль, недолго.
Сама мультиваркой Панасоник (которая маленькая) пользуюсь полгода, довольна невероятно. На плите крайне редко теперь что-либо готовлю. А духовку не помню, когда последний раз грела.
Стейк, конечно, не получится, макароны, блины, оладьи проще на плите, но супы, рагу, гарниры, паровые овощи или фрукты, тортики, шарлотки, запеканки, омлеты, тушеное мясо, каши - все легло на хрупкие плечи моей волшебной кастрюльки:) Семья согласна, что очень вкусно получается. Опять-таки, лень-матушка позволяет сильно не напрягаться с готовкой и времени тратить много не надо.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

HelenNo2, у нас, так готовили свеклу в борще, целиком, потом натирали и пережаривали с луком,
помидорами, морковью и заправляли борщ.
А чтобы цвет не убегал, добавляли немножко лимонного сока. :-)
А мультиварка, очень нужная вещь! :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Получила на днях я эту многострадальную мультиварку :-) Но еще не опробовали так как муж с работы поздно возвращался. Переводить рецепты тоже пока руки не дошли. Поэтому вопрос - ребенку будем готовить супчики на выходных. Если делать их в мультиварке по тому же принципу как и на плите - все нарезать и залить водой, на какой режим выставлять и на какое время? В составе овощи и мясо. Кстати, режима Soup в ней нет, но есть режим Porridge. Так что непонятно с переводами режимов.

GPV wrote:Гречка - Rice
Плов - Brown Rice
Молочная каша - Soup
Выпечка - Cake
Тушение -Slow Cooking
Варка на пару - Steam
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Aleksandra, я уже писал, про этот сайт, там море рецептов и полезной информации о мультиварках.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я знаю, смотрела. Но проблема в том что там действительно ее много, пока вычитаю необходимое - пройдет месяц. А ребенку готовить нужно уже сейчас.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Aleksandra, поищи, там на сайте, есть детская тема, а вот ещё для детей, на другом сайте... :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Меня не столько рецепты для детей интересуют (хотя тоже интересно, почитаю как нибудь когда дитенок подрастет), а сколько времени и на каком режиме готовится средний суп с овощами и мясом. Так чтобы засыпать порезанные овощи, мясо, залить водой, выставить режим и уйти. Рецепты отработанные уже есть, нужен только режим и время для варки овощей/мяса.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Aleksandra, свои рецепты, адаптируй к своей мультиварке сама, по аналогии с рецептами на сайте... :-)
Никто, там, тебе в этом не поможет, таких мультиварок в России нет.
Да и тут их пока немного, недавно появились... :D
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Aleksandra wrote:Меня не столько рецепты для детей интересуют (хотя тоже интересно, почитаю как нибудь когда дитенок подрастет), а сколько времени и на каком режиме готовится средний суп с овощами и мясом. Так чтобы засыпать порезанные , мясо, залить водой, выставить режим и уйти. Рецепты отработанные уже есть, нужен только режим и время для варки овощей/мяса.

Я варю супы на slow cook, примерно 1 час. овощи нe развариваются (т.е. они конечно полностью готовы, но не выглядят как сопли:-). Кстати, если вы кладете капусту одновременно с помидорами, то она слегка "дервенеет", иными словами, процесс варки капусты замедляется.
Slomit

Post by Slomit »

Я уже давно хочу купить такую мультиварку, очень нравится эта идея, но есть небольшое сомнение насчет антипригарного покрытия внутренней кастрюльки - насколько это безопасно , а также есть ли модели stailess steel или на краиний случай чёрного цвета?
Slomit

Post by Slomit »

Я уже давно хочу купить такую мультиварку, очень нравится эта идея, но есть небольшое сомнение насчет антипригарного покрытия внутренней кастрюльки - насколько это безопасно , а также есть ли модели stailess steel или на краиний случай чёрного цвета?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я уже писала на одной из страниц. У меня птички есть, так что если бы было опасно - я бы ее не брала. viewtopic.php?p=3852170#p3852170
Slomit

Post by Slomit »

Спасибо Aleksandra,
Судя по дискуссиям на русских форумах две основные фирмы,которые выпускают мультиварки это Sanyo и Panasonic, но вторая более популярная. Я думаю купить Sanyo из-за большего выбора цветов . Какая разница между режимами этих двух мультиварок ?
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Все-таки какую мультиварку лучше приобрести в США: Panasonic или Sanyo
Помогите выбрать, пожалуйста!!!

Я тоже между ними выбирала, но остановилась на Панасонике SR-NA18 (SR-MS182 тогда еще не было). Я очень довольна. Кастрюлька там новой системы, с прочным черным покрытием которое еще и улучшает качество воды. За несколько месяцев использования на ней не появилось ни одной царапины. И мне нравится, что не надо задумыватся на какой программе готовить то или иное блюдо с форума, т.к. режимы такие же, как в российской мульте. Звуковые сигналы в ней тоже есть.

Для информации, с другого форума... :D
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

По-моему, Вы уже их так напугали, что МS-182 уже значится как 10-чашечный на Амазоне :mrgreen:

http://www.amazon.com/gp/product/B001T9 ... os_product
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.

Return to “Кулинария”