Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Все, что вкусно.
Пакат
Уже с Приветом

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

Aleksandra, Амазон, кроме того вносит путанницу, все производители, считают загрузку, по сухому рису, 5 и 10 прилагаемых чашек.
Амазон же считает 10 и 20 по готовому рису, независимо от сорта риса и воды.
Для справки, полная рабочая емкость кастрюль мультиварки - маленькая, 2 литра, большая 4 литра. :D
Для ребенка ты можешь готовить и литр супчика, не подгорит... :wink:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Пакат wrote:Для ребенка ты можешь готовить и литр супчика, не подгорит... :wink:

В мультиварке на 20 чашек (4.7 литра)?
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Aleksandra, нет мультиварок на 20 чашек, я уже писал... :wink:
Вот SR-MS182 10 Cup Deluxe Fuzzy Logic Rice Cooker/Warmer
* 1.8 Litre (10 cups) capacity
* 24 hour clock & preset timer
* Microcomputer controlled cooking
* Easy to wash detachable inner lid
* High heat absorption black inner pan
(Charcoal-finished inner pan with dimpled surface)
* Far-infrared heating
* Fuzzy Logic versatile cooking (White, Brown, Sticky rice /
15-minute quick cook / Porridge / Slow cook & steam)
* Easy to see large LCD panel
* Menu button
* One push auto open lid
* Fully dimpled inner pan
* Steaming basket included
* Detachable power cord
Данные Официального сайта Panasonic
Кастрюля 4 литра, на 10 чашек сухого риса... :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Только что открыла эту коробку на 5 чашек и померяла. Залила воду до уровня 5-ти чашек, потом перелила в мерную чашку - оказалось почти 7 чашек, или 1.75 литра. Фотки ниже. Мне нужна кастрюлька вдвое больше. Какую брать??? Я когда покупала, рассчитывала по обычным мерным чашкам - 10 чашек это 2.5 литра. Если загружать можно только 1.8 литра, то это очень мало - нам не подойдет.
В описании выше написано "Steaming basket included" - в этой коробке ничего такого нет, так что я все-таки думаю что это не кастрюлька с описания на 10 чашек, а более маленькая на 5 чашек. Еще вопрос - загрузка должна быть до верхнего деления, или можно грузить полную, до верха?
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

Aleksandra, вам Пакат в первом посте на этой странице объяснил, почему путаница - вы получаете именно то, что заказали: модель с кодом 102 в номере модели, которую амазон называет 10чашечной, а она на 5 чашек на самом деле. Заказывайте именно вышеназванную Пакатом модель с 182 в номере модели ( она на амазоне 20 чашек, а на самом деле 10 ).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вот уж действительно, напутали они там... Неужели так сложно называть вещи своими именами :pain1:
svt wrote:вы получаете именно то, что заказали: модель с кодом 102 в номере модели, которую амазон называет 10чашечной,

Я не по номеру модели заказывала, а по обьему. В заглавии написано "Panasonic Fuzzy-Logic Rice Cookers" (без номера) и выбор размера. http://www.amazon.com/gp/product/B001T9D6BG/
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

Aleksandra wrote:Я не по номеру модели заказывала, а по обьему...

а в Product Details стоит Item model number: SR-MS102, на который они при отгрузке и ориентируются. Запутывют народ, короче. Кстати, они вместо MS102 прислали вам DG102
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

svt wrote:Запутывют народ, короче. Кстати, они вместо MS102 прислали вам DG102

Кстати, да. Я только вчера это заметила - когда обратила внимание на название модели после написанного здесь. Эта модель намного дешевле на Амазоне - примерно на $30, нигде не пишется что она "Fuzzy-Logic" и в ней не предполагается вставка для тушения http://www.amazon.com/Panasonic-SR-DG10 ... B001UE6I42
Продавцу уже написала об этом.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Будете смеяться :D После того как я наконец отправила назад все эти неправильные самоварки и заказала новую уже напрямую от Амазона (думала хоть с ними проблем не будет :roll: ), сегодня получила свой заказ .... настольную лампу :shock: :shock: :shock: Позвонили к ним, поругались. Обещали выслать новую посылку, на этот раз с самоваркой - только в этом у меня уже большие сомнения. Не видать мне самоварки этой :sadcry: :sadcry: :sadcry:
А покупала эту, на 20 чашек http://www.amazon.com/gp/product/B001T9 ... os_product
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Так может и к лучшему? Не идет это дело к Вам, все препятствия... Само отваживает.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Aleksandra, вот твой заказ: Item model number: SR-MS182 и не надо писать им, про чашки, ложки и блюдца...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Пакат wrote:Aleksandra, вот твой заказ: Item model number: SR-MS182 и не надо писать им, про чашки, ложки и блюдца...

Да нет, все там правильно зказано было
Last edited by Aleksandra on 27 Jun 2009 01:55, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

BlueMouse wrote:Так может и к лучшему? Не идет это дело к Вам, все препятствия... Само отваживает.

Предлагаете оставить дешевую настольную лампочку из долларового магазина (за $115 :D ) и забыть? :-)
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Aleksandra, а пересылки, туда сюда за чей счет?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

На обратную пересылку первых двух мне присылали предоплаченную этикетку, которую я печатала и клеила на коробку, потом Fedex приезжал и забирал. Хотя деньги за первую покупку еще не вернули - ждут когда дойдет обратно. Последнюю (лампочку :-) ) Амазон сказал оставить себе, а они вышлют самоварку опять - без дополнительной оплаты. Если бы меня еще за пересылки платить просили, в дополнение к проблемам с вечным ожиданием, хранением коробок, печатанием этикеток, беганьем на улицу к Fedex - я бы их сьела :honey:
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Aleksandra, может потому, они в Канаду и не шлют ничего, что им хлопот и с Америкой хватает... :D
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Пакат wrote:Вот SR-MS182 10 Cup Deluxe Fuzzy Logic Rice Cooker/Warmer
* 1.8 Litre (10 cups) capacity
* 24 hour clock & preset timer
* Microcomputer controlled cooking
* Easy to wash detachable inner lid
* High heat absorption black inner pan
(Charcoal-finished inner pan with dimpled surface)
* Far-infrared heating
* Fuzzy Logic versatile cooking (White, Brown, Sticky rice /
15-minute quick cook / Porridge / Slow cook & steam)
* Easy to see large LCD panel
* Menu button
* One push auto open lid
* Fully dimpled inner pan
* Steaming basket included
* Detachable power cord
Данные Официального сайта Panasonic
Кастрюля 4 литра, на 10 чашек сухого риса... :D

Пакат, Вы не могли бы прокомментировать вот эти реплики с амазоновских ревью?

Code: Select all

Not dishwasher-safe, and there are 4 removable parts to be cleaned every time - the pan, inner lid, and two-part went. There is also 2 places that get dirty every time you use the cooker, but they are not removable, you need to wipe them off. Those two places do not come into contact with food.

...

The slow cooker function heats up very quickly, and it should be noted that there is no "low" setting -- food cooks on what I would consider "high" for a slow cooker. My chicken was done (and at the correct temperature when I checked with my thermometer) in about 3.5 hours, and was really bubbling away when I opened the lid.

....

You may have to cook two or three throw-away batches of rice because my first two batches had an off, chemical-y or plastic odor as did the insert that holds the rice when I first unpacked it.

еще вопрос: в каких ситуациях бОльший размер может быть хуже чем меньший? (вот тут есть вариант на 10 и на 20 чашек). Насколько я мог судить, минимальный размер порции даже для большего варианта не так уж велик (если готовить рис, то всего 2 чашки), зато получается хороший запас на случай если надо приготовить что-то большое; стоят они одинаково (меньший вариант даже чуть дороже), места занимают примерно столько же итд

в чем подстава? минимальный размер порции указан неправильно и для нормальой работы девайса придется расходовать больше продуктов? В данный момент я собираюсь варить только маленькую тарелочку манной каши (ребенку по утрам), но со временем надеюсь научиться готовить более продвинутые блюда

Правда ли что Panasonic SR-MS182 по функциям полностью соответствует маленькой российской Panasonic SR-TMH10 ?
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Slava V, что именно я должен комментировать, непонятно, уточни... :wink:
Насчет запаха, бывает, рекомендовали промыть верхнюю часть и крышку слабыми растворами лимонной, или уксусной кислоты, ищи в нете... :-)
Есть мультиварки только на 5 и 10 чашек сухого риса, читай первый пост на этой странице. Размер мульти, зависит от семьи, маленькая на 2-3 человека, на один раз от силы, большая на семью побольше. Малое количество и в большой можно приготовить, а вот большое в маленькой мульте, уже никак...:o
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Пакат wrote:Slava V, что именно я должен комментировать, непонятно, уточни... :wink:
ну например, насколько легко оно отмывается если детали нельзя класть в посудомойку?
кстати, правда ли что качество кастрюльки у SANYO лучше чем у панасоника?

Малое количество и в большой можно приготовить, а вот большое в маленькой мульте, уже никак...:o
спасибо, это то что я хотел узнать
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Slava V wrote:ну например, насколько легко оно отмывается если детали нельзя класть в посудомойку?

Кастрюлька, отмывается очень легко, не пригорает, к ней ничего не пристает, остальные части также легко моются, зачем ПММ для них... :wink:
кстати, правда ли что качество кастрюльки у SANYO лучше чем у панасоника

Не знаю, с Sanyo, дела не имел, знаю что в каких то моделях дают две кастрюльки... :D
Правда ли что Panasonic SR-MS182 по функциям полностью соответствует маленькой российской Panasonic SR-TMH10 ?

Режимы соответствуют, но полностью, или нет незнаю, SR-MS182 имеет 8 режимов, 6 таких же как у российской + 2 новых... :-)
HelenNo2
Новичок

Post by HelenNo2 »

К вопросу о борще :) Я вычитала совет свеклу не резать, а класть целиком или половинками, а по готовности супа ее вынуть, остудить немного, натереть на терке и вернуть обратно. Цвет получается великолепным, жаль, недолго.
Сама мультиваркой Панасоник (которая маленькая) пользуюсь полгода, довольна невероятно. На плите крайне редко теперь что-либо готовлю. А духовку не помню, когда последний раз грела.
Стейк, конечно, не получится, макароны, блины, оладьи проще на плите, но супы, рагу, гарниры, паровые овощи или фрукты, тортики, шарлотки, запеканки, омлеты, тушеное мясо, каши - все легло на хрупкие плечи моей волшебной кастрюльки:) Семья согласна, что очень вкусно получается. Опять-таки, лень-матушка позволяет сильно не напрягаться с готовкой и времени тратить много не надо.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

HelenNo2, у нас, так готовили свеклу в борще, целиком, потом натирали и пережаривали с луком,
помидорами, морковью и заправляли борщ.
А чтобы цвет не убегал, добавляли немножко лимонного сока. :-)
А мультиварка, очень нужная вещь! :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Получила на днях я эту многострадальную мультиварку :-) Но еще не опробовали так как муж с работы поздно возвращался. Переводить рецепты тоже пока руки не дошли. Поэтому вопрос - ребенку будем готовить супчики на выходных. Если делать их в мультиварке по тому же принципу как и на плите - все нарезать и залить водой, на какой режим выставлять и на какое время? В составе овощи и мясо. Кстати, режима Soup в ней нет, но есть режим Porridge. Так что непонятно с переводами режимов.

GPV wrote:Гречка - Rice
Плов - Brown Rice
Молочная каша - Soup
Выпечка - Cake
Тушение -Slow Cooking
Варка на пару - Steam
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Aleksandra, я уже писал, про этот сайт, там море рецептов и полезной информации о мультиварках.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я знаю, смотрела. Но проблема в том что там действительно ее много, пока вычитаю необходимое - пройдет месяц. А ребенку готовить нужно уже сейчас.

Return to “Кулинария”