Тайская кухня От Цацы

Все, что вкусно.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Тайская кухня От Цацы

Post by Proxy »

Ждемс рецептов
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by mmurzilka »

Мне пожалуйста куриный супчик на кокосовом молоке и Пад Тай
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by пани И »

Да, да. Просим рецептов.
User avatar
Lost-Soul
Уже с Приветом
Posts: 2276
Joined: 30 Jun 2004 02:31
Location: NY

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Lost-Soul »

Мне что-нибудь легкое в приготовлении и ингридиенты легко доставаемые. :love:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by InnaBB »

А мне пожалуйста доставку на дом :-)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

Прошу пардону, только что заметила тему. :oops: :-)

Ок, начнем с ингридиентов - если рядом есть азиатские магазинчики - это замечательно, если нет, то можно заказать он-лайн.

http://importfood.com/
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by mmurzilka »

Раз уж вы сюда зашли, то может подскажете рецепт такого овощного рагу называется Химмампарн по-моему, там есть курица, помидорки, перец, анананасы орешки кешью и еще целлая кучас всего -- очень люблю
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

Переношу из старых запасов :-)

Пад Си Ю - Flat stir fried rice noodles in sweet soy sauce или типа так.

Что надо - плоские широкие рисовые нудлы. Чеснок. Мясо - любое на вкус, хотя чаще всего используется свинина. Брокколи и Бок Чой (или любой зеленый лист с толстеньким стебельком пойдет). Яйца. Oyster Sauce, Sweet Soy Sauce (можно заменить просто сахаром), Fish Sauce

На оливковом (или любом растительном ) сперва обжарить в воке чеснок до золотистости, потом кинуть мясо и обжарить слегка. Отодвинуть мясо на стенку вока и разбить туда яйца, скрамбл их большим кусками, потом бросить в вок брокколи, бок чой и замоченные предварительно в теплой воде нудлсы, помешать чуток, а потом уже соусы и все это прострёрфраить минут 5. Пад Си Ю сервируют дополнительным с фиш соусом, сахаром и еще чили флэйкс, каждый себе докладывает-доливает по вкусу.



Green Curry

Green Curry paste, coconut milk тайского или вьетнамского производства без сахара ( обычно коричневая баночка с белым пол-кокосом на обложке), fish sauce, мелкие круглые баклажанчики и basil. Решаешь, с каким мясом/рыбой хочешь эту кёрри есть. Кромсаешь его на кусочки. Наливаешь в сковородку чуток масла , открываешь констервь с кёрри пастой, кладешь пол- банки в сковородку, в зависимости от желаемой острости и жжения в ж... назавтра , обжариваешь ее пару минут, открываешь констервь с коконатовым молоком, льешь туда же, размешиваешь, закидываешь мясо. Варишь минут 5, после чего добавляешь фиш-соус и сахар, по вкусу. Фиш-соус - это азиатская альтернатива соли. Мне нравится, но довольно пахуче. Кидаешь туда нарезанные пополам баклажанчики (ну или просто кусковые обычные баклажаны) и листики свежего базилика. Варишь это все еще минут 15-20, пока баклажаны не созреют, под крышкой.

Параллельно варишь длинный рис. Кладешь на тарелку глубокую рис, сбоку наливаешь этого кёрри, посыпаешь еще базиликом, втыкаешь ложку с вилкой и - пожалте жрать!


Ям Нуа - мясной салат

Берешь хорошую говяжью вырезку, гриллишь ее (ну или на сковородке, но тогда кусками) до rare готовности, чтоб сильно красная внутре была. Слайсаешь на тоооооненькие пластинки поперек волокна. Выкладываешь в миску, поливаешь fish sauce, лимонным соком, посыпаешь чили крошками (ну или пудрой). Режешь lemon grass на тоооооненькие слайсики, кидаешь в миску, обрываешь листику у mint и туда же. Режешь красные мелкие луковки на тооооооненькие слайсики и туда же. Перемешиваешь, даешь настояться минут 10 - и вперед, с ложкой. Фиш соус и чили - по вкусу.


Прошу прощенья за англицизмы, я тогда менее пуристская была... :oops: :D
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

Том Ка Гай - куриный суп на кокосовом молоке

Надо:

Куриное мясо, порезанное на кусательные кусочки (ну или любое другое мясо и сифуд)
Куриный бульон (литр где-то)
Кокосовое молоко
Галанга - это такой молодой имбирь, у него вкус совсем другой, чем у обычного.
Листья kaffir lime - можно купить в банке в водичке, они хорошие все равно.
Lemon grass
Fish sauce
lime juice
Tom Yam paste
Straw mushrooms (в банке)
Red pearl onions
Сахар

Варишь куриный бульон - лучше всего костей туда набросать и поварить с галанга и лемонной травой. Процеживаешь. Потом туда закидываешь ложку-две Tom Yam paste, 2 банки кокосового молока, порезанный на пластинки галанга, порезанную на палочки см 5 лимонную траву, грибы, куру, фиш соус, lime juice, лук и варишь минут 20. Пробуешь - должно быть солоновато-сладко, если что - добавить сахара или фиш соуса. Наливаешь в плошки и посыпаешь кинзой-силантрой. Лемонную траву и галанга из супа не едят! А то я как-то сделала супец и забыла гостей об этом предупредить, так бедные вежливые люди героически жевали корешки, пока я не заметила этого.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

Азиатские тефтельки :-)

Фарш (я делала свиные, но можно куриные или индюшачьи, как мне кажется)
Тайский sweet chili sauce
Fish sauce
Ginger
Bread crumbs
Pepper
Salt

Помолоть Ginger (я в кофемолке это проделала). Перемешать все ингридиенты хорошенько, свалять маленькие шарики и обжарить на сковородке (масла побольше налить, чтобы они не липли).

И плюс sticky rice - Као Няо :great:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

mmurzilka wrote:Раз уж вы сюда зашли, то может подскажете рецепт такого овощного рагу называется Химмампарн


Дай название на английском, попробую найти... Хотя звучит незнакомо...
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by mmurzilka »

Цаца wrote:
mmurzilka wrote:Раз уж вы сюда зашли, то может подскажете рецепт такого овощного рагу называется Химмампарн


Дай название на английском, попробую найти... Хотя звучит незнакомо...

Himmamparn или видела в одном ресторане Gimmaporn
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by mmurzilka »

Цаца, спасибо вам за время и рецепты. :food: :gen1:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

mmurzilka wrote:Мне пожалуйста куриный супчик на кокосовом молоке и Пад Тай


Пад Тай завтра напишу, ОК? Не, давай прям щас быренько...

Замачиваешь рисовую лапшу в тепленькой водички. В woke греешь масло, кидаешь туда подавленный чеснок, мясо/креветки ( с чем хочешь Пад Тай делать), быренькно крутишь это в воке, туда же закидываешь dried shrimp - такие мелкие соленые креветки, жареные peanuts, свежие bean sprouts, fish sauce, oyster sauce and a bit of ketchup :D Разбиваешь яйцо, размешиваешь, типа scrambled. Потом туда же закидываешь ту размокшую лапшу (без воды, естессно) и все это дело быренько перемешиваешь и пережариваешь Подавать с куском лайма, зеленым луком, жаренным арахисом... :great:
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by mmurzilka »

Цаца wrote:Пад Тай завтра напишу, ОК? Не, давай прям щас быренько...

Замачиваешь рисовую лапшу в тепленькой водички. В woke греешь масло, кидаешь туда подавленный чеснок, мясо/креветки ( с чем хочешь Пад Тай делать), быренькно крутишь это в воке, туда же закидываешь dried shrimp - такие мелкие соленые креветки, жареные peanuts, свежие bean sprouts, fish sauce, oyster sauce and a bit of ketchup :D Разбиваешь яйцо, размешиваешь, типа scrambled. Потом туда же закидываешь ту размокшую лапшу (без воды, естессно) и все это дело быренько перемешиваешь и пережариваешь Подавать с куском лайма, зеленым луком, жаренным арахисом... :great:


очень простой рецепт, надо освоить. А сколько надо этого fish и oyster sauce? Они, я так понимаю вместо соли работают?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

mmurzilka wrote: А сколько надо этого fish и oyster sauce? Они, я так понимаю вместо соли работают?



Фиш соус работает вместо соли. Так что с ним надо поосторожней, чтоб не перебощить. Столовая ложка для beginners должна быть достаточна. :wink: Oyster sauce - это для thickening. То бишь типа жидкого карахмала.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by mmurzilka »

Цаца wrote:
mmurzilka wrote: А сколько надо этого fish и oyster sauce? Они, я так понимаю вместо соли работают?



Фиш соус работает вместо соли. Так что с ним надо поосторожней, чтоб не перебощить. Столовая ложка для beginners должна быть достаточна. :wink: Oyster sauce - это для thickening. То бишь типа жидкого карахмала.

Т.е. он сам по себе безвкусный но "впитывает" вкусы более ядреных компонентов?

Ой забыла спросить масло какое надо? Соевое?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

mmurzilka wrote:Т.е. он сам по себе безвкусный но "впитывает" вкусы более ядреных компонентов?


Ой нет! Fish sauce - это вещь в себе! :mrgreen: Он пахнет, сильно. Гораздо сильнее селёдки, например. Но при жарке-варке запах улетучивается...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

mmurzilka wrote:Ой забыла спросить масло какое надо? Соевое?


Я обычно все жарю на оливковом. Ну, кроме рецептов, которые кунжутное или чили масло требуют...
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by mmurzilka »

Цаца wrote:
mmurzilka wrote:Т.е. он сам по себе безвкусный но "впитывает" вкусы более ядреных компонентов?


Ой нет! Fish sauce - это вещь в себе! :mrgreen: Он пахнет, сильно. Гораздо сильнее селёдки, например. Но при жарке-варке запах улетучивается...

Я имела ввиду устричный соус. Про рыбный так и запишу что окна держать открытыми.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

mmurzilka wrote:Про рыбный так и запишу что окна держать открытыми.


И будет общага с вьетнамцами годов 80х... :lol:

Не, на самом деле не все так плохо. :-)
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by mmurzilka »

Цаца у меня еще к вам вопрос, я слышала в Азии умеют вкусно готовить утку, но ни в одном ресторане мне не попадалась мягкая сочная утка, может знаете рецепт?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by Цаца »

mmurzilka wrote:Цаца у меня еще к вам вопрос, я слышала в Азии умеют вкусно готовить утку, но ни в одном ресторане мне не попадалась мягкая сочная утка, может знаете рецепт?


Я знаю, но это слишком долго. А мне спать уже пора. :-) Завтра, ладно?
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by mmurzilka »

Цаца wrote:
mmurzilka wrote:Цаца у меня еще к вам вопрос, я слышала в Азии умеют вкусно готовить утку, но ни в одном ресторане мне не попадалась мягкая сочная утка, может знаете рецепт?


Я знаю, но это слишком долго. А мне спать уже пора. :-) Завтра, ладно?

Конечно, спокойной ночи и спасибо еще раз :love:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Тайская кухня От Цацы

Post by sergey1234 »

mmurzilka wrote:Цаца у меня еще к вам вопрос, я слышала в Азии умеют вкусно готовить утку, но ни в одном ресторане мне не попадалась мягкая сочная утка, может знаете рецепт?
Я ел в тайском ресторане, их там более десятка совершенно разных рецептов. Я ел "утку в бамбуковом соусе" с рисовой лапшой и овощами. Ничего, вкусная довольно.

Return to “Кулинария”