Испания
-
- Новичок
Испания
Вот как-то спонтанно решили посетить Испанию. Собираемся пробыть там неделю, но не на одном месте, а взять машину и ездить везде и всюду. Отсюда след. вопросы: куда лучше лететь изначально- в Барселлону или в Мадрид- и имеет ли это вообще какую-то разницу? Каковы цены на еду, гостинницу и аренду автомобиля? Насколько реально осуществить такой план- я имею в виду, сможем ли отдохнуть за рулем автомобиля? Могли бы вы порекомендовать гостинницу в Барселлоне и Мадриде. И вообще, каковы впечатления лично от вашего отдыха? Заранее спасибо.
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
Русское агенство в Германии. www.eisberg-tours.de
Мои родственники ездили через них, но по Италии. Остались довольны.
Мои родственники ездили через них, но по Италии. Остались довольны.
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Когда иx нюхают вдвоем?"
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Аренда машины в Испании дешёвая, очень большая конкуренция среди прокатных контор. А если собираетесь ехать сейчас (вне сезона), то вам, наверное, ещё денег заплатят.
Если собираетесь ездить только по Испании, то ИМХО дешевле арендовать машину у какой-нить местной конторы - но проверьте при этом, какая страховка включена и подходит ли это вам.
Я ездил по Андалусии и остался очень доволен, что взял машину. Но про Барселону и Мадрид ничего не скажу, не был; быть может, в таких больших городах автомобиль может стать обузой.
Еда и питьё в Испании тоже дешёвые.
Если собираетесь ездить только по Испании, то ИМХО дешевле арендовать машину у какой-нить местной конторы - но проверьте при этом, какая страховка включена и подходит ли это вам.
Я ездил по Андалусии и остался очень доволен, что взял машину. Но про Барселону и Мадрид ничего не скажу, не был; быть может, в таких больших городах автомобиль может стать обузой.
Еда и питьё в Испании тоже дешёвые.
-
- Уже с Приветом
-
Испания - это такая большая тема. Постараюсь покороче, чтобы не замучить.
Пишу по воспоминаниям и по будущим (возможно) наметкам.
Интересных мест, которые стоит посетить - очень много и расположены они
не совсем рядом, мягко говоря. Надо привыкнуть к мысли, что за один
раз на машине вы все не объедете. Если бы вы только смогли выделить не неделю, а 2, то я бы рекомендовала для начального путешествия следующий маршрут (но это тоже только 1/4 интересного, по моим представлениям).
1. Прилет в Мадрид, там пешком внутри города. Затем посещение Толедо. На это дня 3.
2. Садитесь на скоростной поезд (или дешевый самолет) и едете в Барселону. Останавливаетесь на 5 дней. Вот там берете машину, ездите по Каталонии, посещаете Монсеррат, Андорру (для галочки и для интересных впечатлений от самой дороги - очень извилистая, горная, красивые виды),
Жерону, Фигерес и, собственно, по самой Барселоне гуляете.
Барселона - это, в некотором смысле французская Испания,
производит впечатление более зажиточной, буржуазной. Дороги - отличные.
Если остановитесь на бОльшее количество дней, имеет смысл сбегать
в Каркасон, во Францию. Мы не успели, оставили до следующего раза,
да так и не попали, уехали в Америку, теперь конец нашим
автопутешествиям по Европе. (Докладчик горько плачет в этом месте повествования...)
3. Потом едете на юг, через Валенсию, где останавливаетесь на денек,
на ночевку. (мы там не останавливались, я бы хотела, но просто
времени не было).
4. Приехали на юг, в Андалусию. Выберите себе город на побережье,
чтобы отдохнуть денек. Это, по-моему, самая бедная часть, часть дорог -
вообще двухполосная, т.е. перед вами может ехать фермер на бешеной
скорости в 30 км и вы его не обгоните, потому что дорога вьется
и вы просто не успеваете на открытом куске его обойти, как уже кто-то
едет по встречной. Однако там расположены 3 интереснейших города -
Севилья, Гранада и Кордоба. "Запарковаться" можно на несколько дней
на побережье, где-нибудь на Коста дель Соль, каком-нибудь курорте,
там много хороших, мы жили в отеле "Тритон", не помню как точно
назывался городок, это рядом с Малагой. Оттуда делаете вылазки во все
эти 3 места. Т.е. тоже дней 5, чтобы делать перерыв между поездками
и просто полежать на пляже, отдохнуть. Сама Малага интереса особого не
представляет, Марбелья - популярное место для того, чтобы позагорать
на общественном пляже, но в самом городе тоже ничего не вспомню интересного.
Можно также посетить Гибралтар (опять для галочки ) и, (жалею, что не сделали) - посетить Танжер, это уже Африка!
5. Теперь возвращаетесь в Мадрид, сдаете машину там (это все можно
оговорить при аренде). Ночуете, отдыхаете, утром улетаете. Итого - 14 или 15 дней, в зависимости от ваших возможностей по автопередвижению - мы для себя решили (теперь, когда состарились ),что больше 700 км в день - напряжно, если хочешь осматривать что-то по дороге, а если не осматривать - то зачем ездить. Но кто-то едет меньше за один день, кто-то - больше.
Если же для вас неделя - критична, и 2 никак не получается, то я бы
выбрала только ветку Мадрид - Барселона(с участием Толедо, Cuenca, и Сарагоссы) и обратно. Либо, наоборот, из Мадрида на юг, в Кордобу, там
посетить Севилью, Гранаду и обратно. Но это так мало... Обязательно надо
посетить и южную Испанию, и Каталонию, и Кастилию. Честное слово! Это очень разные миры, нельзя сказать "я был(а) в Испании", если вы не видели обе ее части - север и юг. Уж очень разительные отличия.
Карта наилучшая, лично по моим впечатлениям - Мишелин. Можно купить заранее, а, можно, приехав в Мадрид, заскочить в любой книжный магазин и там купить.
Либо на любой заправке, как мы сделали. Но это только по тому, что заранее
купить не могли - мы из России ездили по Европам. Давно это было и тогда
нельзя было купить заранее. Теперь-то я всегда закупаюсь заранее всем, чем
только можно для каждого путешествия
Путеводители - это индивидульно надо выбирать. У всех разные предпочтения. Я лично всегда, когда едем по Европе, беру региональный DK Eyewitness Travel Guide (чтобы иметь визуальное представление о месте) и Мишлен зеленый guide. Если вы - любитель ресторанов, то и красный Мишлен надо брать. Остальные путеводители - по желанию. Но какой-то взять надо, раз едете сами.
Впечатления от страны - самые приятные, особенно от людей. Кухня мне лично не понравилась, я больше люблю французскую. Цены зависят от места, да и были мы там давно - уже не актуально, хотя я записывала фанатично все траты и даже написала повествование о поездке, где-то оно валяется. В курортных местах - дороже, вообще же - дешевле, чем в Италии, например. И люди очень хорошие, очень. Но, надо понимать, что на юге есть цыгане, как вы помните из художественной литературы,
которые, например, могут предлагать вам цветочек навязчиво, а когда вы вынете кошелек, то его попытаются выхватить. Ну и всякие другие предосторожности нужно соблюдать. Обычные для туриста в любой стране.
И места - живописные, не хуже Франции, Италии и др. евр.стран.
Чище, чем в Италии, на мой взгляд. Может, это нам так повезло, но отели
произвели впечатления немецких, что для меня уже давно является самым
лучшим комплементом для отеля.
Вот такие мысли, если коротко.
Не забудьте в Барселоне пройтись по домам Гауди и в парк Гуэль, погулять по Las Ramblas, и залезть на Montjuic.
Если есть еще вопросы, не стесняйтесь, задавайте прямо здесь(а то я e-mail почти не читаю), с удовольствием отвечу брату-автопутешественнику.
Пишу по воспоминаниям и по будущим (возможно) наметкам.
Интересных мест, которые стоит посетить - очень много и расположены они
не совсем рядом, мягко говоря. Надо привыкнуть к мысли, что за один
раз на машине вы все не объедете. Если бы вы только смогли выделить не неделю, а 2, то я бы рекомендовала для начального путешествия следующий маршрут (но это тоже только 1/4 интересного, по моим представлениям).
1. Прилет в Мадрид, там пешком внутри города. Затем посещение Толедо. На это дня 3.
2. Садитесь на скоростной поезд (или дешевый самолет) и едете в Барселону. Останавливаетесь на 5 дней. Вот там берете машину, ездите по Каталонии, посещаете Монсеррат, Андорру (для галочки и для интересных впечатлений от самой дороги - очень извилистая, горная, красивые виды),
Жерону, Фигерес и, собственно, по самой Барселоне гуляете.
Барселона - это, в некотором смысле французская Испания,
производит впечатление более зажиточной, буржуазной. Дороги - отличные.
Если остановитесь на бОльшее количество дней, имеет смысл сбегать
в Каркасон, во Францию. Мы не успели, оставили до следующего раза,
да так и не попали, уехали в Америку, теперь конец нашим
автопутешествиям по Европе. (Докладчик горько плачет в этом месте повествования...)
3. Потом едете на юг, через Валенсию, где останавливаетесь на денек,
на ночевку. (мы там не останавливались, я бы хотела, но просто
времени не было).
4. Приехали на юг, в Андалусию. Выберите себе город на побережье,
чтобы отдохнуть денек. Это, по-моему, самая бедная часть, часть дорог -
вообще двухполосная, т.е. перед вами может ехать фермер на бешеной
скорости в 30 км и вы его не обгоните, потому что дорога вьется
и вы просто не успеваете на открытом куске его обойти, как уже кто-то
едет по встречной. Однако там расположены 3 интереснейших города -
Севилья, Гранада и Кордоба. "Запарковаться" можно на несколько дней
на побережье, где-нибудь на Коста дель Соль, каком-нибудь курорте,
там много хороших, мы жили в отеле "Тритон", не помню как точно
назывался городок, это рядом с Малагой. Оттуда делаете вылазки во все
эти 3 места. Т.е. тоже дней 5, чтобы делать перерыв между поездками
и просто полежать на пляже, отдохнуть. Сама Малага интереса особого не
представляет, Марбелья - популярное место для того, чтобы позагорать
на общественном пляже, но в самом городе тоже ничего не вспомню интересного.
Можно также посетить Гибралтар (опять для галочки ) и, (жалею, что не сделали) - посетить Танжер, это уже Африка!
5. Теперь возвращаетесь в Мадрид, сдаете машину там (это все можно
оговорить при аренде). Ночуете, отдыхаете, утром улетаете. Итого - 14 или 15 дней, в зависимости от ваших возможностей по автопередвижению - мы для себя решили (теперь, когда состарились ),что больше 700 км в день - напряжно, если хочешь осматривать что-то по дороге, а если не осматривать - то зачем ездить. Но кто-то едет меньше за один день, кто-то - больше.
Если же для вас неделя - критична, и 2 никак не получается, то я бы
выбрала только ветку Мадрид - Барселона(с участием Толедо, Cuenca, и Сарагоссы) и обратно. Либо, наоборот, из Мадрида на юг, в Кордобу, там
посетить Севилью, Гранаду и обратно. Но это так мало... Обязательно надо
посетить и южную Испанию, и Каталонию, и Кастилию. Честное слово! Это очень разные миры, нельзя сказать "я был(а) в Испании", если вы не видели обе ее части - север и юг. Уж очень разительные отличия.
Карта наилучшая, лично по моим впечатлениям - Мишелин. Можно купить заранее, а, можно, приехав в Мадрид, заскочить в любой книжный магазин и там купить.
Либо на любой заправке, как мы сделали. Но это только по тому, что заранее
купить не могли - мы из России ездили по Европам. Давно это было и тогда
нельзя было купить заранее. Теперь-то я всегда закупаюсь заранее всем, чем
только можно для каждого путешествия
Путеводители - это индивидульно надо выбирать. У всех разные предпочтения. Я лично всегда, когда едем по Европе, беру региональный DK Eyewitness Travel Guide (чтобы иметь визуальное представление о месте) и Мишлен зеленый guide. Если вы - любитель ресторанов, то и красный Мишлен надо брать. Остальные путеводители - по желанию. Но какой-то взять надо, раз едете сами.
Впечатления от страны - самые приятные, особенно от людей. Кухня мне лично не понравилась, я больше люблю французскую. Цены зависят от места, да и были мы там давно - уже не актуально, хотя я записывала фанатично все траты и даже написала повествование о поездке, где-то оно валяется. В курортных местах - дороже, вообще же - дешевле, чем в Италии, например. И люди очень хорошие, очень. Но, надо понимать, что на юге есть цыгане, как вы помните из художественной литературы,
которые, например, могут предлагать вам цветочек навязчиво, а когда вы вынете кошелек, то его попытаются выхватить. Ну и всякие другие предосторожности нужно соблюдать. Обычные для туриста в любой стране.
И места - живописные, не хуже Франции, Италии и др. евр.стран.
Чище, чем в Италии, на мой взгляд. Может, это нам так повезло, но отели
произвели впечатления немецких, что для меня уже давно является самым
лучшим комплементом для отеля.
Вот такие мысли, если коротко.
Не забудьте в Барселоне пройтись по домам Гауди и в парк Гуэль, погулять по Las Ramblas, и залезть на Montjuic.
Если есть еще вопросы, не стесняйтесь, задавайте прямо здесь(а то я e-mail почти не читаю), с удовольствием отвечу брату-автопутешественнику.
-
- Новичок
-
- Новичок
Ездили прошлой зимой. Наш маршрут был: Мадрид, Толедо, Кордоба, горы Сиерра Невада (лыжи) , Гранада, Севилья, Лиссабон, Саламанка, и опять в Мадрид. Неплохо еще заехать в Барcелону и Сан Себастьян, у на не хватило времени.
Нам очень понравилось. Туристов совсем нету, очередей нету, никто не лазит по карманам в толпе, и цены ниже. Погода была в основном 50-60 градусов.
В Мадриде были проблемы с паркингом. Мы парковались в отеле и ездили на метро.
Нам очень понравилось. Туристов совсем нету, очередей нету, никто не лазит по карманам в толпе, и цены ниже. Погода была в основном 50-60 градусов.
В Мадриде были проблемы с паркингом. Мы парковались в отеле и ездили на метро.
-
- Новичок
Огромнейшее спасибо за ответы!!! Это просто бесценная информация. Но, к моему сожалению( тут наворачиваются слезы), поездку отложили до весны. Вся загвоздка с визами- во Францию давали сразу же, а в Испанию нужно две-три недели ждать. Мы со временем не вписались. Но Испания теперь стоит под номером один в нашем списке стран для посещения Если у вас есть еще какая-либо информация, то пишите, я с удовольствием буду читать и "мотать на ус":)
-
[quote:bcd016ab8f="Zakalaka"]там много хороших, мы жили в отеле "Тритон", не помню как точно
назывался городок, это рядом с Малагой.
Беналмадена [/quote:bcd016ab8f]
Да, точно, теперь вспомнила. А вы там тоже останавливались?
У нас были очень хорошие впечатления от этого отеля, особенно от
буфета ).
назывался городок, это рядом с Малагой.
Беналмадена [/quote:bcd016ab8f]
Да, точно, теперь вспомнила. А вы там тоже останавливались?
У нас были очень хорошие впечатления от этого отеля, особенно от
буфета ).
-
[quote:6b599af4ef="vredun"]Если у вас есть еще какая-либо информация, то пишите, я с удовольствием буду читать и "мотать на ус":)[/quote:6b599af4ef]
Еще мне вспомнилось 3 hints -
1. Машину лучше брать самую маленькую, если, конечно, не стоит цели оторваться по полной программе. Во-первых, есть некоторая степень вероятности, что такой не будет, и вам дадут выше классом (у нас так бывало, если брать машину в "малонаселенном" агентстве). Во-вторых, по некоторым улицам даже на средней машине не проедешь - приходится зеркала "складывать" ) Номера смятые почти у всех - особенности процесса парковки - сначала медленно подталкиваешь заднюю машину до упора назад (или опираешься на нее, если запарковался на бешеном уклоне), потом переднюю - вперед, потом - опять назад, и выруливаешь.
2. Не надо волноваться насчет поиска парковок. В каждом более-менее интересном городе всегда есть супермаркет Еl Corte Ingles (если я правильно помню название). Стоянка у него всегда есть, как правило подземная, и бесплатная, при этом. Если город небольшой, то дальше вы везде дойдете пешком. Если большой... То там несколько этих английских дворов.
И местные жители, надо сказать, с парковками не очень заморачиваются. Один раз даже видели машину, стоявшую прямо на кругу (т.е. на таком круговом перекрестке, отсутствующем, по-моему, в Америках, но в огромном количестве присутствующих в Европе, особенно во Франции). Мы видели, как водитель, остановившись, прикрепил бумажку и убежал. С интересом
подошли посмотреть, что же там. "Извините, иначе не мог" - было написано приблизительно.
3. Обязательно при сдаче машины заставьте клерка выйти, проверить машину, и поставить свою подпись в вашем договоре, что машина без повреждений, бензина достаточно и т.п. Иначе, есть некоторый шанс, что они потом зачаржат вашу кредитку, дописав после вашего отъезда все, что угодно и разбираться с этим - огромное количество времени. Особенно, если они вдруг перестанут понимать английский на этой стадии.
Весна - очень хорошее время, еще не очень жарко на юге. Так что удачного вам путешествия !
Еще мне вспомнилось 3 hints -
1. Машину лучше брать самую маленькую, если, конечно, не стоит цели оторваться по полной программе. Во-первых, есть некоторая степень вероятности, что такой не будет, и вам дадут выше классом (у нас так бывало, если брать машину в "малонаселенном" агентстве). Во-вторых, по некоторым улицам даже на средней машине не проедешь - приходится зеркала "складывать" ) Номера смятые почти у всех - особенности процесса парковки - сначала медленно подталкиваешь заднюю машину до упора назад (или опираешься на нее, если запарковался на бешеном уклоне), потом переднюю - вперед, потом - опять назад, и выруливаешь.
2. Не надо волноваться насчет поиска парковок. В каждом более-менее интересном городе всегда есть супермаркет Еl Corte Ingles (если я правильно помню название). Стоянка у него всегда есть, как правило подземная, и бесплатная, при этом. Если город небольшой, то дальше вы везде дойдете пешком. Если большой... То там несколько этих английских дворов.
И местные жители, надо сказать, с парковками не очень заморачиваются. Один раз даже видели машину, стоявшую прямо на кругу (т.е. на таком круговом перекрестке, отсутствующем, по-моему, в Америках, но в огромном количестве присутствующих в Европе, особенно во Франции). Мы видели, как водитель, остановившись, прикрепил бумажку и убежал. С интересом
подошли посмотреть, что же там. "Извините, иначе не мог" - было написано приблизительно.
3. Обязательно при сдаче машины заставьте клерка выйти, проверить машину, и поставить свою подпись в вашем договоре, что машина без повреждений, бензина достаточно и т.п. Иначе, есть некоторый шанс, что они потом зачаржат вашу кредитку, дописав после вашего отъезда все, что угодно и разбираться с этим - огромное количество времени. Особенно, если они вдруг перестанут понимать английский на этой стадии.
Весна - очень хорошее время, еще не очень жарко на юге. Так что удачного вам путешествия !
-
- Уже с Приветом
[quote:37b931ecbc="Sona"]
1. Машину лучше брать самую маленькую...
[/quote:37b931ecbc]
Возможно, не не факт. С одной стороны, в городах действительно иногда приходилось "толкаться локтями". С другой стороны, дороги в Испании очень ровные и широкие (между городами), и мне рентованная "Пунта" казалась велосипедом. Ещё кондиционер мощность отжирает.
3. Обязательно при сдаче машины заставьте клерка выйти, проверить машину, и поставить свою подпись в вашем договоре, что машина без повреждений, бензина достаточно и т.п. [/quote:37b931ecbc]
Я возвращал машину с повреждениями - кто-то на парковке двери поцарапал - и ничего, не зачарджили лишнего. И потом, когда я машину сдавал, то её никто не осматривал - просто оставил в условленном месте в аэропорту и ключи в багажнике закрыл. Насколько я понимаю, это распространённая практика.
1. Машину лучше брать самую маленькую...
[/quote:37b931ecbc]
Возможно, не не факт. С одной стороны, в городах действительно иногда приходилось "толкаться локтями". С другой стороны, дороги в Испании очень ровные и широкие (между городами), и мне рентованная "Пунта" казалась велосипедом. Ещё кондиционер мощность отжирает.
3. Обязательно при сдаче машины заставьте клерка выйти, проверить машину, и поставить свою подпись в вашем договоре, что машина без повреждений, бензина достаточно и т.п. [/quote:37b931ecbc]
Я возвращал машину с повреждениями - кто-то на парковке двери поцарапал - и ничего, не зачарджили лишнего. И потом, когда я машину сдавал, то её никто не осматривал - просто оставил в условленном месте в аэропорту и ключи в багажнике закрыл. Насколько я понимаю, это распространённая практика.
-
- Уже с Приветом
Re: Испания
Хочу поднять старую тему.
Моя детка нашла билеты (RT) в Испанию за $300 и желает вывезти маму мир посмотреть.
У кого есть более свежий опыт и воспоминания, поделитесь информацией ,пожалуйста.
Моя детка нашла билеты (RT) в Испанию за $300 и желает вывезти маму мир посмотреть.
У кого есть более свежий опыт и воспоминания, поделитесь информацией ,пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да. Билет дешевый, и есть, а вот гостиницу выбрать
пока проблема. Еще хотим доехать до Франции и там походить.
пока проблема. Еще хотим доехать до Франции и там походить.
-
- Уже с Приветом
Почитайте biddingfortravel.com и снимите гостиницу через Priceline.com
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Очень рекомендую побольше побыть в Барселоне - волшебный город. Мадрид грязнее, компактнее, шумнее, и менее красив, ИМХО. В Барселоне множество красивых кварталов, бульваров, домов, и т.д. Советую остановится либо в самом, либо совсем рядом со старым городом. Барселонский сабор ваш ориентир как центр. Я там недавно был 5 дней и жалел что не побыл больше. Провёл 3 дня в Мадриде, и желел что не провёл меньше. Из Мадрида в Барселону идёт скоростной, комфортный поезд - 2.5 часа и вы там. Можете прилететь в Барселону а улететь из Мадрида.
-
- Уже с Приветом
Немного вырисовалось путешествие: 4 ночи в Барселоне, 4 ночи в Париже.
Возврат в Барселону. Дальше не знаем.Остается еще два дня. В какую сторону
порекомендуете поехать. Сына предлагает провести время на пляже. Что пляжного
есть интересного не очень далеко от Барселоны?
-
- Уже с Приветом
Пляж есть в самой Барселоне.TaTi wrote:Немного вырисовалось путешествие: 4 ночи в Барселоне, 4 ночи в Париже.
А "интересное" - Жирона, Фигейрос с замком-музеем Дали. Можно электричкой с городского вокзала.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=47992
-
- Уже с Приветом
А тем , кто не фанат Дали туду тоже ехать надо
-
- Уже с Приветом
Откуда ж я знаю, чего им надо? Просили интересного...TaTi wrote:А тем , кто не фанат Дали туду тоже ехать надо
-
- Новичок
TaTi wrote:Немного вырисовалось путешествие: 4 ночи в Барселоне, 4 ночи в Париже.
А вот такая задачка, please.
Барселона, Сентябрь, 5 дней.
Куда лучше на 2 дня -- MALLORCA or IBIZA?
-
- Уже с Приветом
Дали умел рекламировать свои произведения, скажем такTaTi wrote:А тем , кто не фанат Дали туду тоже ехать надо
Ответ: нет, не фанатам туда не надо
Лучше выберите какой-нибудь небольшой городок на побережье, езжайте туда на целый день, искупаетесь, днем посидите на набережной в каком-нибудь милом ресторанчике, погуляете по маленьким кривым улочкам, выпьете чудного кофе с пирожным в живописной кофейне, опять искупаетесь - и в гостиницу.
-
- Уже с Приветом
а какие городки посоветуете, чтобы пляжи были, и гостиницы соответственно близко к пляжику) по по побережью от картагены до валенсии, и до барселоны?:)
-
только мои личные впечатления, размышления и выводы
Барселонa:
Аэропорт находится в 20 минутах езды на поезде (отправляются каждые полчаса) до центра города..
Передвижение по городу.
Существуют, на мой взгляд более практичные варианты:
а. Проездная карточка на метро и автобусы - 10 поездок за 7.70 euro
(имеется небольшой трюк, о котором не все знают - если выйти из метро и пересесть в автобус в течение 1 часа и 15 минут, то аппарат считывания карточки, поездку не засчитает. Выйти из метро и зайти снова в течение часа за бесплатно, к сожалению, не работает:()
б. 2-5 дневные карточки на неограниченное количество поездок на метро и автобусах. Стоит не сильно дешево, но если вы не любитель ходить пешком, то покупка окупается..
Жилье
Понятно дело, зависит от бюджета и имеется на любой вкус - от супер люксовых отелей, до молодежных хостелей.
Помимо всеми знакомых вариантов размещения в гостиницах и молодежных вариантах, существуют частные квартиры, в которых сдаются комнаты. Мне показался этот вариант неплохим, и относительно дешевым. Вот несколько адресов, для интересующихся..Kомнатa в центре Барcелоны всeгo за 25 евро.. вот телефон 34 634836266 и mail: r_s_2002@mail.ru (Алла)...
Еда
В целом- разочарована. Возможно была в неправильных местах (хотя выбирали не туристические), но восторга испанская стряпня у меня не вызвала. Хваленая паелла очень напоминает узбекскую шавлю (для тех, кто в теме).
Если питаться бизнес-ланчами (менью дел диа), то ноги не протянете:). Менью дел диа подают в большинстве, но не во всех ресторанах. Средняя цена за трапезу 8-10 евро в кафе, в ресторанах 11-17. Испанский комплексный обед включает в себя первое, второе и третье, подается строго в определенные часы (обычно с 13-16) и ни за 5 минут до, ни за 5 после вас уже не обслужат по этим ценам..
монастырь Монсеррат:
50 километров на север от Барселоны. Прикоснулись к статуе Девы Марии Монсерратской, загадали желания. Монахи верят, что её изваял апостол Пётр в 50 году, а вредные учёные датируют её 12-м веком. Барселона и Монтсеррат. Несколько советов русскому туристу. Монтсеррат. Быть в Барселоне и не съездить в Монтсеррат – преступление. А я расскажу, как провести эту поездку наиболее эффективно. Многие считают, что в Монтсеррат лучше ехать на машине, благо всего что-то около 40 км от Барселоны. На мой взгляд – это чудовищное заблуждение. Так вы лишите себя многих интересных впечатлений и проведете полдня пыхтя по горному серпантину за каким-нибудь чадящим грузовиком или автобусом, набитом туристами. Покупать экскурсию и ехать на автобусе – еще хуже. Стоит около 50 евро на человека. Проведете часа 2, разъезжая по курортам и собирая туристов на полный автобус. Потом вас привезут, что-то расскажут. Дадут совсем немного свободного времени. За которое вы ничего, толком не увидите. Только поезд. Первым делом нужно проснуться пораньше. Рассчитайте время так, чтобы уехать с площади Испании восьмичасовым поездом. (На самом деле, это вовсе необязательно! Поезд ходит 1 раз в час. Так что можно ехать в любое удобное для вас время). Вам нужно доехать до станции SANTS. Далее Купить билет и доехать до Монсеррат.. Электричка ходит 1 раз в час. Глядя на указатели и табло постарайтесь понять с какого пути уходит ваш. Поезд очень комфортный. Ехать около часа
Барселонa:
Аэропорт находится в 20 минутах езды на поезде (отправляются каждые полчаса) до центра города..
Передвижение по городу.
Существуют, на мой взгляд более практичные варианты:
а. Проездная карточка на метро и автобусы - 10 поездок за 7.70 euro
(имеется небольшой трюк, о котором не все знают - если выйти из метро и пересесть в автобус в течение 1 часа и 15 минут, то аппарат считывания карточки, поездку не засчитает. Выйти из метро и зайти снова в течение часа за бесплатно, к сожалению, не работает:()
б. 2-5 дневные карточки на неограниченное количество поездок на метро и автобусах. Стоит не сильно дешево, но если вы не любитель ходить пешком, то покупка окупается..
Жилье
Понятно дело, зависит от бюджета и имеется на любой вкус - от супер люксовых отелей, до молодежных хостелей.
Помимо всеми знакомых вариантов размещения в гостиницах и молодежных вариантах, существуют частные квартиры, в которых сдаются комнаты. Мне показался этот вариант неплохим, и относительно дешевым. Вот несколько адресов, для интересующихся..Kомнатa в центре Барcелоны всeгo за 25 евро.. вот телефон 34 634836266 и mail: r_s_2002@mail.ru (Алла)...
Еда
В целом- разочарована. Возможно была в неправильных местах (хотя выбирали не туристические), но восторга испанская стряпня у меня не вызвала. Хваленая паелла очень напоминает узбекскую шавлю (для тех, кто в теме).
Если питаться бизнес-ланчами (менью дел диа), то ноги не протянете:). Менью дел диа подают в большинстве, но не во всех ресторанах. Средняя цена за трапезу 8-10 евро в кафе, в ресторанах 11-17. Испанский комплексный обед включает в себя первое, второе и третье, подается строго в определенные часы (обычно с 13-16) и ни за 5 минут до, ни за 5 после вас уже не обслужат по этим ценам..
монастырь Монсеррат:
50 километров на север от Барселоны. Прикоснулись к статуе Девы Марии Монсерратской, загадали желания. Монахи верят, что её изваял апостол Пётр в 50 году, а вредные учёные датируют её 12-м веком. Барселона и Монтсеррат. Несколько советов русскому туристу. Монтсеррат. Быть в Барселоне и не съездить в Монтсеррат – преступление. А я расскажу, как провести эту поездку наиболее эффективно. Многие считают, что в Монтсеррат лучше ехать на машине, благо всего что-то около 40 км от Барселоны. На мой взгляд – это чудовищное заблуждение. Так вы лишите себя многих интересных впечатлений и проведете полдня пыхтя по горному серпантину за каким-нибудь чадящим грузовиком или автобусом, набитом туристами. Покупать экскурсию и ехать на автобусе – еще хуже. Стоит около 50 евро на человека. Проведете часа 2, разъезжая по курортам и собирая туристов на полный автобус. Потом вас привезут, что-то расскажут. Дадут совсем немного свободного времени. За которое вы ничего, толком не увидите. Только поезд. Первым делом нужно проснуться пораньше. Рассчитайте время так, чтобы уехать с площади Испании восьмичасовым поездом. (На самом деле, это вовсе необязательно! Поезд ходит 1 раз в час. Так что можно ехать в любое удобное для вас время). Вам нужно доехать до станции SANTS. Далее Купить билет и доехать до Монсеррат.. Электричка ходит 1 раз в час. Глядя на указатели и табло постарайтесь понять с какого пути уходит ваш. Поезд очень комфортный. Ехать около часа