Одуванчики
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Одуванчики
Как правильно делать салат из одуванчиков и чай? У кого- нибудь имеются испробованые рецепты?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Одуванчики
Из желтых одуванчиков ещё делают варенье, называется "одуванчиковый мёд".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Одуванчики
Салат я делал как обычный, например, со щавелем. Про чай не слышал. Кофе - осенью отборные корни драл (и цикорий тоже), мыл, сушил, молол, ну и варил. Ничего интересного, наверное очень на любителя.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Одуванчики
Одуванчиковые листья для салата полагается вымачивать в подсоленной холодной воде - горчат потому что.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Одуванчики
Я без соли немного замачивал, потом пробовал кипяточком обдать. Без горечи сено получается, "специфика" пропадает.Bonny P. wrote:Одуванчиковые листья для салата полагается вымачивать в подсоленной холодной воде - горчат потому что.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Одуванчики
Bonny P. wrote:Одуванчиковые листья для салата полагается вымачивать в подсоленной холодной воде - горчат потому что.
да, я про это читала. А вот рецептики. Чем заправлять положено, что еще в состав входит... и вообще- какие они на вкус?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Одуванчики
Billy-goat wrote:Я без соли немного замачивал, потом пробовал кипяточком обдать. Без горечи сено получается, "специфика" пропадает.Bonny P. wrote:Одуванчиковые листья для салата полагается вымачивать в подсоленной холодной воде - горчат потому что.
а в чем "специфика"?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Одуванчики
я чай в пакетиках одуванчиковый видела в отделе органики в одном из супермаркетов- но там предупреждение о том, что людям у кого воспален желчный пузырь- не принимать не проконсультировавшись с доктором. А если пузыря вообще нет- можно ли?Billy-goat wrote:Салат я делал как обычный, например, со щавелем. Про чай не слышал.
Billy-goat wrote:Кофе - осенью отборные корни драл (и цикорий тоже), мыл, сушил, молол, ну и варил. Ничего интересного, наверное очень на любителя.
извините, както не поняла... всмысле- кофе из одуванчиков, или вы в кофе одуванчики добавляли- а зачем?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Одуванчики
Так в горечи же...выдра wrote:Billy-goat wrote:Я без соли немного замачивал, потом пробовал кипяточком обдать. Без горечи сено получается, "специфика" пропадает.Bonny P. wrote:Одуванчиковые листья для салата полагается вымачивать в подсоленной холодной воде - горчат потому что.
а в чем "специфика"?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Одуванчики
Нет, я как раз этот порошок потом заваривал. Ну цикорий пробовал, отдельно и с одуванчиками.выдра wrote:я чай в пакетиках одуванчиковый видела в отделе органики в одном из супермаркетов- но там предупреждение о том, что людям у кого воспален желчный пузырь- не принимать не проконсультировавшись с доктором. А если пузыря вообще нет- можно ли?Billy-goat wrote:Салат я делал как обычный, например, со щавелем. Про чай не слышал.Billy-goat wrote:Кофе - осенью отборные корни драл (и цикорий тоже), мыл, сушил, молол, ну и варил. Ничего интересного, наверное очень на любителя.
извините, както не поняла... всмысле- кофе из одуванчиков, или вы в кофе одуванчики добавляли- а зачем?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Одуванчики
а вы просто из любопытства пробовали, или из-за их полезности?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Одуванчики
Из любопытства и из экономии. О полезности как то не думалось. Просто тогда денег было очень мало, а одуванчиков и цикория - очень много.
Понятно, что ничего общего с кофе... Даже в n-ном приближении.
Понятно, что ничего общего с кофе... Даже в n-ном приближении.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Одуванчики
а я наслушалась/начиталась о их полезности и захотелось попробовать... не знаю правда еще- решусь ли таки, если они еще и горькие ко всему....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Одуванчики
Я не знаю, что там особенно полезного - м.б., холестерол убивают. Здесь вроде бы чесночок для этого пользуют в разных видах. Я ничего такого особенного не находил об одуванчиках...выдра wrote:а я наслушалась/начиталась о их полезности и захотелось попробовать... не знаю правда еще- решусь ли таки, если они еще и горькие ко всему....
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Одуванчики
Billy-goat wrote:Я не знаю, что там особенно полезного - м.б., холестерол убивают. Здесь вроде бы чесночок для этого пользуют в разных видах. Я ничего такого особенного не находил об одуванчиках...выдра wrote:а я наслушалась/начиталась о их полезности и захотелось попробовать... не знаю правда еще- решусь ли таки, если они еще и горькие ко всему....
http://www.skyeherbals.com/materia_medica/dandelion.php
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Одуванчики
Время салата из одуванчиков прошло. Его делают весной, из молодых листиков, а не из того что выросло сейчас.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Одуванчики
Как правильно заметил Фраскас, одуванчики едят как только ранней-ранней весной, когда тольок сошел снег и овощей мало.
В молодые листья одуванчиков, нарезать редиску и зеленый лук, по желанию тертый сыр и сухарики, вареное яйцо заправить сметаной и солью
Листья одуванчиков горчат, по-этому лучше их смешивать с какими нибуть другими пресными листьями, например шпинатом.
Ошпаренные кипятком листья я не ела.
Тогда же ранней весной, можно собирать и есть крапиву. Вот ее лучше всего ошпарить кипятком и оставить до полно остывания. Неплохо идет в омлетах. А получившимся настоем можно голову ополаскивать.
В молодые листья одуванчиков, нарезать редиску и зеленый лук, по желанию тертый сыр и сухарики, вареное яйцо заправить сметаной и солью
Листья одуванчиков горчат, по-этому лучше их смешивать с какими нибуть другими пресными листьями, например шпинатом.
Ошпаренные кипятком листья я не ела.
Тогда же ранней весной, можно собирать и есть крапиву. Вот ее лучше всего ошпарить кипятком и оставить до полно остывания. Неплохо идет в омлетах. А получившимся настоем можно голову ополаскивать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Одуванчики
Выдра, я пью чай от Traditional Medicine. Называется Detox. Очень приятный на вкус, так вот, в состав входят корни одуванчиков.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Одуванчики
В том и прикол салата из одуванчиков что он горький. Горькое гонит желчь. Поэтому тем у кого воспален желчный и нельзя. Всем остальным же очень полезно, чтоб желчь не застаивалась и камни не образовывались. Использовать листья одуванчиков так же как и обычные салатные листья. Особые фанаты делают листья одуванчиков + зеленый лук + оливковое масло. Ошпаривать не надо, весь эффект пропадет, к тому же в одуванчиках полно витаминов которые кипятком убьются. Делают такой салат весной потому что и листики нежные и желчь лучше гонится весной, т.е. результат лучше. Зачем делать салат из листьев одуванчика сейчас когда полно другой зелени да и сами одуванчики жесткие - непонятно, но в принципе можно, они не ядовитые. Вообще весной можно изо всего салаты делать, из лебеды, из молодых березовых листиков и тп.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Re: Одуванчики
А почему листья, а не цветки?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Одуванчики
Polar Cossack wrote:А почему листья, а не цветки?
из нераспущенных цветов, говорят, варенье варят. Но я не пробовала.
Ну и Dandelion Wine можно попробовать сделать