Сухой молочный грибок

Все, что вкусно.
User avatar
Injoy
Уже с Приветом
Posts: 243
Joined: 11 May 2008 03:05
Location: Where America's Day Begins

Сухой молочный грибок

Post by Injoy »

Есть ли у кого-то опыт превращения с его помощью молока в кефир и творог? Поделитесь, плиз!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сухой молочный грибок

Post by Beretta »

он у вас есть? Если да, то действуйте согласно прилагаемым инструкциям (серьезно, они, грибки, все разные, разные методы, как им стать кефирами, сметаной и т.д.)

Если у вас их нет, а вы хотите :), идите сюда: http://www.cheesemaking.com/
User avatar
Injoy
Уже с Приветом
Posts: 243
Joined: 11 May 2008 03:05
Location: Where America's Day Begins

Re: Сухой молочный грибок

Post by Injoy »

В том-то и дело, что грибок есть, а инструкций нет.
А в какой посуде лучше молоко ставить заквашивать - в стекляной или в нержавейке?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Сухой молочный грибок

Post by выдра »

Injoy wrote:В том-то и дело, что грибок есть, а инструкций нет.
А в какой посуде лучше молоко ставить заквашивать - в стекляной или в нержавейке?

в стеклянной
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Сухой молочный грибок

Post by Bonny P. »

Нержавейка, эмалированная посуда (неповрежденная, конечно) и керамическая - все годятся, кроме пластика, чугуна и алюминия.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сухой молочный грибок

Post by Beretta »

Injoy wrote:В том-то и дело, что грибок есть, а инструкций нет.
А в какой посуде лучше молоко ставить заквашивать - в стекляной или в нержавейке?

Для разных грибков разные методы и, главное, температуры заквашивания. Если вы не знаете, что именно у вас, я бы не рассчитывала на особо позитивный результат... Поэкспериментируйте, конечно, удачи :-)

Return to “Кулинария”