Сухой молочный грибок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 243
- Joined: 11 May 2008 03:05
- Location: Where America's Day Begins
Сухой молочный грибок
Есть ли у кого-то опыт превращения с его помощью молока в кефир и творог? Поделитесь, плиз!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Сухой молочный грибок
он у вас есть? Если да, то действуйте согласно прилагаемым инструкциям (серьезно, они, грибки, все разные, разные методы, как им стать кефирами, сметаной и т.д.)
Если у вас их нет, а вы хотите , идите сюда: http://www.cheesemaking.com/
Если у вас их нет, а вы хотите , идите сюда: http://www.cheesemaking.com/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 243
- Joined: 11 May 2008 03:05
- Location: Where America's Day Begins
Re: Сухой молочный грибок
В том-то и дело, что грибок есть, а инструкций нет.
А в какой посуде лучше молоко ставить заквашивать - в стекляной или в нержавейке?
А в какой посуде лучше молоко ставить заквашивать - в стекляной или в нержавейке?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Сухой молочный грибок
Injoy wrote:В том-то и дело, что грибок есть, а инструкций нет.
А в какой посуде лучше молоко ставить заквашивать - в стекляной или в нержавейке?
в стеклянной
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Сухой молочный грибок
Нержавейка, эмалированная посуда (неповрежденная, конечно) и керамическая - все годятся, кроме пластика, чугуна и алюминия.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Сухой молочный грибок
Injoy wrote:В том-то и дело, что грибок есть, а инструкций нет.
А в какой посуде лучше молоко ставить заквашивать - в стекляной или в нержавейке?
Для разных грибков разные методы и, главное, температуры заквашивания. Если вы не знаете, что именно у вас, я бы не рассчитывала на особо позитивный результат... Поэкспериментируйте, конечно, удачи