Чикагцы, посоветуйте, плиз..

Путеводители, билеты, гостиницы
Larkin
Уже с Приветом

Re: Чикагцы, посоветуйте, плиз..

Post by Larkin »

Мне тоже нравятся Museum of Science и Field Museum. Аквариум и планетариум тоже интересны, но мне меньше понравились... Хэнкок с Cheesecake factory на первом этаже и баром на 96... Хотя об этом уже написали...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Murza& Varvara wrote: Да, самый красивый вид на город ( небоскребный) из женского туалета Hancock :oops: , на 96 этаже. Ну это все знают.

А я вот не знала. Спасибо за ценную инфу :great:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Revised Cat wrote:
Murza& Varvara wrote: Да, самый красивый вид на город ( небоскребный) из женского туалета Hancock :oops: , на 96 этаже. Ну это все знают.

А я вот не знала. Спасибо за ценную инфу :great:
:fr: я вот теперь задумалась, этаж могла перепутать, но это там, где самый популярный бар. Он там один.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Murza& Varvara wrote:мне нравится музей Science (если с детьми) собствено все музеии по своему хороши. Блюз любите? есть несколько популярных баров на Налстед. Будет время можно проехатся в Линкольн сквер в немецкую деревню, там неплохое пиво. И вообще, проехать из севера к даунтауну на метро по Коричнивой линии будет интересно. Такой урбаник сюр, :roll: Всем нравится. Есть много туров воскресенье, один из них кольцевой (метро) по даунтауну. Мне нравится First Lady тур- Чикаго речка- с выходом в озеро Мичиган. Очень красивый вид на город. Да, самый красивый вид на город ( небоскребный) из женского туалета Hancock :oops: , на 96 этаже. Ну это все знают.
А какие у вас интересы? Возраст? Арт Институт - были? Еванстон? Вы не на День Независимости приедете?

Science мне на работе хватает, а вот Арт Институт в главе списка. Не люблю блюз и пиво (единственные странности :D ), зато обожаю вино и джаз. Интересы - поглазеть и пофотографировать. Этнические рестораны - прекрасно. Fogo и стэйкхаузы - это не моё. Про туалет отдельное спасибо. :D Буду одна, (но это Катюшин топик, так что ей про детей пишите), так что вечерами как-то все стремно. Возраст - активный. А что в Еванстон? Не, не на праздники еду. А урбаник сюр - он из метро виден или выходить надо?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Ой, как здорово всего насоветовали, мерси. :фр:

<Fogo de Chao> и пр. Бразил кузин - везде, в Чикаго точно за етим не надо, пиццa rules!

В доребенкины времена мы в <House of Blues> хорошо отрывались. :-)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Katyusha2 wrote:Ой, как здорово всего насоветовали, мерси. :фр:

<Fogo de Chao> и пр. Бразил кузин - везде, в Чикаго точно за етим не надо, пиццa rules!

В доребенкины времена мы в <House of Blues> хорошо отрывались. :-)

Катюша - не селитесь рядом с аэропортами, далеко и неудобно. Неву Пир не забудте, там красиво. В Линколь Парке- зоопарк для детей, маленький, но всем нравится. Там есть еще рядом Дом Бабочек, как это перевести, не знаю, ну там их дом, живут и летают, много бабочек :crazy: .
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Народ, а в театрах, комеди-клубах что-нибудь проверенное порекомендуете? И вот еще вопрос, по реке ехать утром или вечером, чтоб свет на небоскрёбы лучше падал?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

CAIIIKA wrote:
Murza& Varvara wrote:мне нравится музей Science (если с детьми) собствено все музеии по своему хороши. Блюз любите? есть несколько популярных баров на Налстед. Будет время можно проехатся в Линкольн сквер в немецкую деревню, там неплохое пиво. И вообще, проехать из севера к даунтауну на метро по Коричнивой линии будет интересно. Такой урбаник сюр, :roll: Всем нравится. Есть много туров воскресенье, один из них кольцевой (метро) по даунтауну. Мне нравится First Lady тур- Чикаго речка- с выходом в озеро Мичиган. Очень красивый вид на город. Да, самый красивый вид на город ( небоскребный) из женского туалета Hancock :oops: , на 96 этаже. Ну это все знают.
А какие у вас интересы? Возраст? Арт Институт - были? Еванстон? Вы не на День Независимости приедете?

Science мне на работе хватает, а вот Арт Институт в главе списка. Не люблю блюз и пиво (единственные странности :D ), зато обожаю вино и джаз. Интересы - поглазеть и пофотографировать. Этнические рестораны - прекрасно. Fogo и стэйкхаузы - это не моё. Про туалет отдельное спасибо. :D Буду одна, (но это Катюшин топик, так что ей про детей пишите), так что вечерами как-то все стремно. Возраст - активный. А что в Еванстон? Не, не на праздники еду. А урбаник сюр - он из метро виден или выходить надо?

Не любите пиво, могу предложить много шведской селедки в шведской деревне. :D
Или тогда берите Иберико в даунтауне, очень популярное молодежное место. И не очень молодежное тоже :oops: Там еще раньше кормили хорошо. Сейчас просто шумно и весело. http://www.cafeiberico.com/
Напротив есть церквушка- ортодокс, если интересно.
Рядом с даунтауном Украинская деревня, вдруг соскучились. Туда даже экскурсии по выходным бывают. Но там смотреть- ну да есть церкви несколько, кафуша, магазинчики. Сало там знатное. :ROFL: Это старая иммиграция, довоенная. Говорят они смешно.
По поводу сюра? Ничего особенного, просто интересно как поезд на сваях протискивается между небоскребами. Ощющение необычние, дух Чикагский. :roll: Если будет жарко- Диван на ваше усмотрения. Могу нарисовать план, из даунтауна на атобусе вдоль озера- маст, обратно- поездом. Пару часов. На Диване тетки в глухих паранжах и сари шастают, мужчины в белых штанишках. Ресторанчики там, пообедать.
В Еванстоне- Бахаи с садом, озеро, но это просто красивый кампус, погулять, вдоль озера, если время будет. Добиратся удобно.
да во многих районах вечером безопасно. с 10- 12 поезда автобусы - час пик, народ возвращается с гулянок. Ну а так- как в любом мегаполисе.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Здорово, спасибо! В украинскую деревушку зайду, по сюру поеду. А Диван - это где и что? А шведская деревня - где?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Улица это, Devon. Лет 10 назад была средоточием русских эмигрантов, чикагский "брайтон". Теперь полностью занята индусами, пакистанцами, вьетнамцами и пр и пр. От прошлого осталась пара занюханых русских магазинчиков где торгуют гречкой, сгущенкой, сушками, горчичниками, фталазолом, зеленкой и йодом.
Вот уж куда я бы не советовал ехать.
Кстати, под Чикаго очень хороший ботанический сад, но туда лучше ехать по крайней мере на пол-дня.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Unlucky Luke wrote:Улица это, Devon. Лет 10 назад была средоточием русских эмигрантов, чикагский "брайтон". Теперь полностью занята индусами, пакистанцами, вьетнамцами и пр и пр. От прошлого осталась пара занюханых русских магазинчиков где торгуют гречкой, сгущенкой, сушками, горчичниками, фталазолом, зеленкой и йодом.
Вот уж куда я бы не советовал ехать.
Кстати, под Чикаго очень хороший ботанический сад, но туда лучше ехать по крайней мере на пол-дня.

русский район- не интересный, а индусы с пакистанцами? Бедновато, но интересно. Сари купить, кари съесть. :D
Ботсад согласна. Одобрямс. Но за городом. Но в принципе без машины наш сотрудник ездил как то. могу спросить.
в жару на Диване НЕЧЕГО делать :no: .
Если погода позволяет и есть желание. Значить так.
Из даунтауна 151 экспресс по Лейк шоре драйв. Вид из окна на озеро :great: Любуемся озером. Доезжаем до Лойолы. переходим улицу- метро. Дальше по желанию. Или на автобус и к индусам (минут 20) или сразу на метро и смотреть сюр и город. Из окна. Красная линия. На Белмонте пересесть прямо на платформе на Коричневую и ехать в сторону даунтауна. Красная линия уходит под землю.
Вариант 2 . Самый экономный по времени. В даунтауне сесть на коричневую линию и доехать до Белмонта, потом назад. :D
Шведская как и украинская- небольшие районы, есть магазинчики, ресторанчики, популярный итальянский. Музейчик, только в выходной. 22 автобусом на север достаточно долго. Как увидите чистенький такой цивильный райончик- надо выйти. :D Смотрет там особо нечего. но район приятный. И селедка точно есть. :D

22 автобус идет через Линкольн парк по Кларк. Вечером туда можно поехать. Безопасно. Ряйон яппи. магазинчики -ресторанчики всю дорогу. Приятный район. Вечером до поздней ночи толпа.
В украинскую деревню лучше с утра в воскресенье, архитектуры там особенной нет. ЕСТЬ- несколько церквей, банк и магазинчики. Сесть в автобус на Чикаго аве и от озера на запад, минут 15-20. Публика смешанная, но безопасно. Платить ДоллЯрами, суп грыбОвый. Буфет с украинской едой, так себе. рядом с Арт институт есть русский ресторан, достаточно дорогой. Я бы выбрала Иберико.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Ага, это Russian Tea Time.
С безумными претензиями. А вместо нормальной черняшки подают какой-то пумперникель.
Я попробовал пельмени - ну так, на уровне "студенческих". В "браззаз" езжайте, в "браззаз"!
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Unlucky Luke wrote:Ага, это Russian Tea Time.
С безумными претензиями. А вместо нормальной черняшки подают какой-то пумперникель.
Я попробовал пельмени - ну так, на уровне "студенческих". В "браззаз" езжайте, в "браззаз"!
А мне там нравилось. Борщ, блинчики и водка. Миниатюрные порции. Цены, да, зашкаливают.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Unlucky Luke wrote:Улица это, Devon. Лет 10 назад была средоточием русских эмигрантов, чикагский "брайтон". Теперь полностью занята индусами, пакистанцами, вьетнамцами и пр и пр. От прошлого осталась пара занюханых русских магазинчиков где торгуют гречкой, сгущенкой, сушками, горчичниками, фталазолом, зеленкой и йодом.

Там еще книгами торгуют. Или по крайней мере торговали. Я там последний раз года два назад была в книжном...
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Кста, насчет водки - я тут сделал открытие, оказывается продается вполне нормальная "пшеничная" ленинградского завода "ладога", и всего по 10 баксов 0.7
Уж всяко лучше претенциозной "столи" и дешевше "гусика" ;)
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

CAIIIKA wrote:И вот еще вопрос, по реке ехать утром или вечером, чтоб свет на небоскрёбы лучше падал?
Я ездила днем, все хорошо падало. Только солнце так светило что у меня глаза закрывались и мне хотелось спать. Пол дороги проспала, а вид там очень красивый. :D
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Larkin wrote:

Там еще книгами торгуют. Или по крайней мере торговали. Я там последний раз года два назад была в книжном...

Несколько книжных магазинов есть и сейчас. Книги стали дорогие. :( Но есть. СД-ДВД, тоже есть.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Larkin wrote:
Unlucky Luke wrote:Ага, это Руссиан Теа Тиме.
А мне там нравилось. Борщ, блинчики и водка. Миниатюрные порции. Цены, да, зашкаливают.

:-)

И я там была, давно, лет 7 назад наверное... мне тоже понравилось, пельмени, вкусно.. цены да..
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Ого, какая тема :)
Сейчас я вам насоветую :)
Во-первых, для детей 3-х лет - Детский музей на Нэви Пирсе! Очень здорово, из резиновой комнаты, в которой можно копать кости динозавра, я честно говоря, сама уходить не хотела :) 14-летней, возможно будет не так интересно.
Ссылкаhttp://www.chicagochildrensmuseum.org/
Во-вторых, в банке федерального резерва есть маленький музей денег - очень прикольный, особенно понравились экспонаты миллион долларов "по рублю", по пятёрочке и по двадцатке :)
Он очень маленький и бесплатный, работает какие-то короткие часы, до 4-х, по-моему, находится в красивом месте, где много интересных архитектурных излишеств. Посетить стоит, по-моему. 208 или 206 Южный ЛаСалль.
Для Сашки. Можете мне написать в личку, если хотите, я могу показать Вам город, какие-то интересные для фотографа местечки, которые могут быть вдали от обычных туристких троп. На Диван (извините, Мурза и Варврара) ехать, это просто бездарно потерять время, я не знаю, насколько Вы едете, но Дивану скажите - нет! Лучше уж тогда посетить "сердце" мексиканского района, там побольше аутентичности :)
какая есть, желаю вам другую
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Информация по лодочным экскурсиям. Ехать лучше вечером, особенно на закате - очень хороший свет. Обязательно выберите экскурсию с заездом в Мичиган!
Днём, или для фотографа утром, лучше проехаться на водном такси: всего за $5 Вы нафотографируете тех же видов.
А водная экскурсия хороша тем, что очень много интересного расскажет экскурсовод, я каждый год езжу, и всегда узнаю что-то новое.
Особенно хочу порекомендовать для любителей :) прокатиться по реке Чикаго на каное - отличные впечатления, и своеобразные ракурсы для фото - обеспечены.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Revised Cat wrote:
Murza& Varvara wrote: Да, самый красивый вид на город ( небоскребный) из женского туалета Ханцоцк :оопс: , на 96 этаже. Ну это все знают.

А я вот не знала. Спасибо за ценную инфу :греат:

Да Вы что? Женский туалет в Хэнкоке - a must see Chicago attraction! :)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

5 element wrote:Ого, какая тема :)
На Диван ехать, это просто бездарно потерять время :evil: , я не знаю, насколько Вы едете, но Дивану скажите - нет! :evil: Лучше уж тогда посетить "сердце" мексиканского района, там побольше аутентичности :o
OK. :-) Bahai :wink:
http://www.flickr.com/photos/karaian/33 ... otostream/ :wink:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Слушайте, а откуда в моём сообщении появились эти ужасные чёртики с вилами? Я их не рисовала
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Дополнительная информация к размышлению гостям нашего города: по субботам до дня труда - на Нэви Пирсе салюты, но их прекрасно видно и из других мест, например, можно смотреть от Планетария, откуда открывается один из самых незабываемых видов на ночной Чикаго
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

5 element wrote:Слушайте, а откуда в моём сообщении появились эти ужасные чёртики с вилами? Я их не рисовала

:pain1:

Return to “Путешествия”