Чикагцы, посоветуйте, плиз..
-
- Уже с Приветом
Re: Чикагцы, посоветуйте, плиз..
Мне тоже нравятся Museum of Science и Field Museum. Аквариум и планетариум тоже интересны, но мне меньше понравились... Хэнкок с Cheesecake factory на первом этаже и баром на 96... Хотя об этом уже написали...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote: Да, самый красивый вид на город ( небоскребный) из женского туалета Hancock , на 96 этаже. Ну это все знают.
А я вот не знала. Спасибо за ценную инфу
-
- Уже с Приветом
я вот теперь задумалась, этаж могла перепутать, но это там, где самый популярный бар. Он там один.Revised Cat wrote:Murza& Varvara wrote: Да, самый красивый вид на город ( небоскребный) из женского туалета Hancock , на 96 этаже. Ну это все знают.
А я вот не знала. Спасибо за ценную инфу
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:мне нравится музей Science (если с детьми) собствено все музеии по своему хороши. Блюз любите? есть несколько популярных баров на Налстед. Будет время можно проехатся в Линкольн сквер в немецкую деревню, там неплохое пиво. И вообще, проехать из севера к даунтауну на метро по Коричнивой линии будет интересно. Такой урбаник сюр, Всем нравится. Есть много туров воскресенье, один из них кольцевой (метро) по даунтауну. Мне нравится First Lady тур- Чикаго речка- с выходом в озеро Мичиган. Очень красивый вид на город. Да, самый красивый вид на город ( небоскребный) из женского туалета Hancock , на 96 этаже. Ну это все знают.
А какие у вас интересы? Возраст? Арт Институт - были? Еванстон? Вы не на День Независимости приедете?
Science мне на работе хватает, а вот Арт Институт в главе списка. Не люблю блюз и пиво (единственные странности ), зато обожаю вино и джаз. Интересы - поглазеть и пофотографировать. Этнические рестораны - прекрасно. Fogo и стэйкхаузы - это не моё. Про туалет отдельное спасибо. Буду одна, (но это Катюшин топик, так что ей про детей пишите), так что вечерами как-то все стремно. Возраст - активный. А что в Еванстон? Не, не на праздники еду. А урбаник сюр - он из метро виден или выходить надо?
-
- Уже с Приветом
Ой, как здорово всего насоветовали, мерси. :фр:
<Fogo de Chao> и пр. Бразил кузин - везде, в Чикаго точно за етим не надо, пиццa rules!
В доребенкины времена мы в <House of Blues> хорошо отрывались.
<Fogo de Chao> и пр. Бразил кузин - везде, в Чикаго точно за етим не надо, пиццa rules!
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Ой, как здорово всего насоветовали, мерси. :фр:
Катюша - не селитесь рядом с аэропортами, далеко и неудобно. Неву Пир не забудте, там красиво. В Линколь Парке- зоопарк для детей, маленький, но всем нравится. Там есть еще рядом Дом Бабочек, как это перевести, не знаю, ну там их дом, живут и летают, много бабочек .
-
- Уже с Приветом
Народ, а в театрах, комеди-клубах что-нибудь проверенное порекомендуете? И вот еще вопрос, по реке ехать утром или вечером, чтоб свет на небоскрёбы лучше падал?
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:Murza& Varvara wrote:мне нравится музей Science (если с детьми) собствено все музеии по своему хороши. Блюз любите? есть несколько популярных баров на Налстед. Будет время можно проехатся в Линкольн сквер в немецкую деревню, там неплохое пиво. И вообще, проехать из севера к даунтауну на метро по Коричнивой линии будет интересно. Такой урбаник сюр, Всем нравится. Есть много туров воскресенье, один из них кольцевой (метро) по даунтауну. Мне нравится First Lady тур- Чикаго речка- с выходом в озеро Мичиган. Очень красивый вид на город. Да, самый красивый вид на город ( небоскребный) из женского туалета Hancock , на 96 этаже. Ну это все знают.
А какие у вас интересы? Возраст? Арт Институт - были? Еванстон? Вы не на День Независимости приедете?
Science мне на работе хватает, а вот Арт Институт в главе списка. Не люблю блюз и пиво (единственные странности ), зато обожаю вино и джаз. Интересы - поглазеть и пофотографировать. Этнические рестораны - прекрасно. Fogo и стэйкхаузы - это не моё. Про туалет отдельное спасибо. Буду одна, (но это Катюшин топик, так что ей про детей пишите), так что вечерами как-то все стремно. Возраст - активный. А что в Еванстон? Не, не на праздники еду. А урбаник сюр - он из метро виден или выходить надо?
Не любите пиво, могу предложить много шведской селедки в шведской деревне.
Или тогда берите Иберико в даунтауне, очень популярное молодежное место. И не очень молодежное тоже Там еще раньше кормили хорошо. Сейчас просто шумно и весело. http://www.cafeiberico.com/
Напротив есть церквушка- ортодокс, если интересно.
Рядом с даунтауном Украинская деревня, вдруг соскучились. Туда даже экскурсии по выходным бывают. Но там смотреть- ну да есть церкви несколько, кафуша, магазинчики. Сало там знатное. Это старая иммиграция, довоенная. Говорят они смешно.
По поводу сюра? Ничего особенного, просто интересно как поезд на сваях протискивается между небоскребами. Ощющение необычние, дух Чикагский. Если будет жарко- Диван на ваше усмотрения. Могу нарисовать план, из даунтауна на атобусе вдоль озера- маст, обратно- поездом. Пару часов. На Диване тетки в глухих паранжах и сари шастают, мужчины в белых штанишках. Ресторанчики там, пообедать.
В Еванстоне- Бахаи с садом, озеро, но это просто красивый кампус, погулять, вдоль озера, если время будет. Добиратся удобно.
да во многих районах вечером безопасно. с 10- 12 поезда автобусы - час пик, народ возвращается с гулянок. Ну а так- как в любом мегаполисе.
-
- Уже с Приветом
Здорово, спасибо! В украинскую деревушку зайду, по сюру поеду. А Диван - это где и что? А шведская деревня - где?
-
- Уже с Приветом
Улица это, Devon. Лет 10 назад была средоточием русских эмигрантов, чикагский "брайтон". Теперь полностью занята индусами, пакистанцами, вьетнамцами и пр и пр. От прошлого осталась пара занюханых русских магазинчиков где торгуют гречкой, сгущенкой, сушками, горчичниками, фталазолом, зеленкой и йодом.
Вот уж куда я бы не советовал ехать.
Кстати, под Чикаго очень хороший ботанический сад, но туда лучше ехать по крайней мере на пол-дня.
Кстати, под Чикаго очень хороший ботанический сад, но туда лучше ехать по крайней мере на пол-дня.
-
- Уже с Приветом
Unlucky Luke wrote:Улица это, Devon. Лет 10 назад была средоточием русских эмигрантов, чикагский "брайтон". Теперь полностью занята индусами, пакистанцами, вьетнамцами и пр и пр. От прошлого осталась пара занюханых русских магазинчиков где торгуют гречкой, сгущенкой, сушками, горчичниками, фталазолом, зеленкой и йодом.
русский район- не интересный, а индусы с пакистанцами? Бедновато, но интересно. Сари купить, кари съесть.
Ботсад согласна. Одобрямс. Но за городом. Но в принципе без машины наш сотрудник ездил как то. могу спросить.
в жару на Диване НЕЧЕГО делать .
Если погода позволяет и есть желание. Значить так.
Из даунтауна 151 экспресс по Лейк шоре драйв. Вид из окна на озеро Любуемся озером. Доезжаем до Лойолы. переходим улицу- метро. Дальше по желанию. Или на автобус и к индусам (минут 20) или сразу на метро и смотреть сюр и город. Из окна. Красная линия. На Белмонте пересесть прямо на платформе на Коричневую и ехать в сторону даунтауна. Красная линия уходит под землю.
Вариант 2 . Самый экономный по времени. В даунтауне сесть на коричневую линию и доехать до Белмонта, потом назад.
Шведская как и украинская- небольшие районы, есть магазинчики, ресторанчики, популярный итальянский. Музейчик, только в выходной. 22 автобусом на север достаточно долго. Как увидите чистенький такой цивильный райончик- надо выйти. Смотрет там особо нечего. но район приятный. И селедка точно есть.
22 автобус идет через Линкольн парк по Кларк. Вечером туда можно поехать. Безопасно. Ряйон яппи. магазинчики -ресторанчики всю дорогу. Приятный район. Вечером до поздней ночи толпа.
В украинскую деревню лучше с утра в воскресенье, архитектуры там особенной нет. ЕСТЬ- несколько церквей, банк и магазинчики. Сесть в автобус на Чикаго аве и от озера на запад, минут 15-20. Публика смешанная, но безопасно. Платить ДоллЯрами, суп грыбОвый. Буфет с украинской едой, так себе. рядом с Арт институт есть русский ресторан, достаточно дорогой. Я бы выбрала Иберико.
-
- Уже с Приветом
Ага, это Russian Tea Time.
С безумными претензиями. А вместо нормальной черняшки подают какой-то пумперникель.
Я попробовал пельмени - ну так, на уровне "студенческих". В "браззаз" езжайте, в "браззаз"!
С безумными претензиями. А вместо нормальной черняшки подают какой-то пумперникель.
Я попробовал пельмени - ну так, на уровне "студенческих". В "браззаз" езжайте, в "браззаз"!
-
- Уже с Приветом
А мне там нравилось. Борщ, блинчики и водка. Миниатюрные порции. Цены, да, зашкаливают.Unlucky Luke wrote:Ага, это Russian Tea Time.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Unlucky Luke wrote:Улица это, Devon. Лет 10 назад была средоточием русских эмигрантов, чикагский "брайтон". Теперь полностью занята индусами, пакистанцами, вьетнамцами и пр и пр. От прошлого осталась пара занюханых русских магазинчиков где торгуют гречкой, сгущенкой, сушками, горчичниками, фталазолом, зеленкой и йодом.
Там еще книгами торгуют. Или по крайней мере торговали. Я там последний раз года два назад была в книжном...
-
- Уже с Приветом
Кста, насчет водки - я тут сделал открытие, оказывается продается вполне нормальная "пшеничная" ленинградского завода "ладога", и всего по 10 баксов 0.7
Уж всяко лучше претенциозной "столи" и дешевше "гусика"
Уж всяко лучше претенциозной "столи" и дешевше "гусика"
-
- Уже с Приветом
Я ездила днем, все хорошо падало. Только солнце так светило что у меня глаза закрывались и мне хотелось спать. Пол дороги проспала, а вид там очень красивый.CAIIIKA wrote:И вот еще вопрос, по реке ехать утром или вечером, чтоб свет на небоскрёбы лучше падал?
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Unlucky Luke wrote:Улица это, Devon. Лет 10 назад была средоточием русских эмигрантов, чикагский "брайтон". Теперь полностью занята индусами, пакистанцами, вьетнамцами и пр и пр. От прошлого осталась пара занюханых русских магазинчиков где торгуют гречкой, сгущенкой, сушками, горчичниками, фталазолом, зеленкой и йодом.
Там еще книгами торгуют. Или по крайней мере торговали. Я там последний раз года два назад была в книжном...
Несколько книжных магазинов есть и сейчас. Книги стали дорогие. Но есть. СД-ДВД, тоже есть.
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:А мне там нравилось. Борщ, блинчики и водка. Миниатюрные порции. Цены, да, зашкаливают.Unlucky Luke wrote:Ага, это Руссиан Теа Тиме.
И я там была, давно, лет 7 назад наверное... мне тоже понравилось, пельмени, вкусно.. цены да..
-
- Уже с Приветом
Ого, какая тема
Сейчас я вам насоветую
Во-первых, для детей 3-х лет - Детский музей на Нэви Пирсе! Очень здорово, из резиновой комнаты, в которой можно копать кости динозавра, я честно говоря, сама уходить не хотела 14-летней, возможно будет не так интересно.
Ссылкаhttp://www.chicagochildrensmuseum.org/
Во-вторых, в банке федерального резерва есть маленький музей денег - очень прикольный, особенно понравились экспонаты миллион долларов "по рублю", по пятёрочке и по двадцатке
Он очень маленький и бесплатный, работает какие-то короткие часы, до 4-х, по-моему, находится в красивом месте, где много интересных архитектурных излишеств. Посетить стоит, по-моему. 208 или 206 Южный ЛаСалль.
Для Сашки. Можете мне написать в личку, если хотите, я могу показать Вам город, какие-то интересные для фотографа местечки, которые могут быть вдали от обычных туристких троп. На Диван (извините, Мурза и Варврара) ехать, это просто бездарно потерять время, я не знаю, насколько Вы едете, но Дивану скажите - нет! Лучше уж тогда посетить "сердце" мексиканского района, там побольше аутентичности
Сейчас я вам насоветую
Во-первых, для детей 3-х лет - Детский музей на Нэви Пирсе! Очень здорово, из резиновой комнаты, в которой можно копать кости динозавра, я честно говоря, сама уходить не хотела 14-летней, возможно будет не так интересно.
Ссылкаhttp://www.chicagochildrensmuseum.org/
Во-вторых, в банке федерального резерва есть маленький музей денег - очень прикольный, особенно понравились экспонаты миллион долларов "по рублю", по пятёрочке и по двадцатке
Он очень маленький и бесплатный, работает какие-то короткие часы, до 4-х, по-моему, находится в красивом месте, где много интересных архитектурных излишеств. Посетить стоит, по-моему. 208 или 206 Южный ЛаСалль.
Для Сашки. Можете мне написать в личку, если хотите, я могу показать Вам город, какие-то интересные для фотографа местечки, которые могут быть вдали от обычных туристких троп. На Диван (извините, Мурза и Варврара) ехать, это просто бездарно потерять время, я не знаю, насколько Вы едете, но Дивану скажите - нет! Лучше уж тогда посетить "сердце" мексиканского района, там побольше аутентичности
какая есть, желаю вам другую
-
- Уже с Приветом
Информация по лодочным экскурсиям. Ехать лучше вечером, особенно на закате - очень хороший свет. Обязательно выберите экскурсию с заездом в Мичиган!
Днём, или для фотографа утром, лучше проехаться на водном такси: всего за $5 Вы нафотографируете тех же видов.
А водная экскурсия хороша тем, что очень много интересного расскажет экскурсовод, я каждый год езжу, и всегда узнаю что-то новое.
Особенно хочу порекомендовать для любителей прокатиться по реке Чикаго на каное - отличные впечатления, и своеобразные ракурсы для фото - обеспечены.
Днём, или для фотографа утром, лучше проехаться на водном такси: всего за $5 Вы нафотографируете тех же видов.
А водная экскурсия хороша тем, что очень много интересного расскажет экскурсовод, я каждый год езжу, и всегда узнаю что-то новое.
Особенно хочу порекомендовать для любителей прокатиться по реке Чикаго на каное - отличные впечатления, и своеобразные ракурсы для фото - обеспечены.
-
- Уже с Приветом
Revised Cat wrote:Murza& Varvara wrote: Да, самый красивый вид на город ( небоскребный) из женского туалета Ханцоцк опс: , на 96 этаже. Ну это все знают.
А я вот не знала. Спасибо за ценную инфу :греат:
Да Вы что? Женский туалет в Хэнкоке - a must see Chicago attraction!
-
- Уже с Приветом
OK. Bahai5 element wrote:Ого, какая тема
На Диван ехать, это просто бездарно потерять время , я не знаю, насколько Вы едете, но Дивану скажите - нет! Лучше уж тогда посетить "сердце" мексиканского района, там побольше аутентичности
http://www.flickr.com/photos/karaian/33 ... otostream/
-
- Уже с Приветом
Слушайте, а откуда в моём сообщении появились эти ужасные чёртики с вилами? Я их не рисовала
-
- Уже с Приветом
Дополнительная информация к размышлению гостям нашего города: по субботам до дня труда - на Нэви Пирсе салюты, но их прекрасно видно и из других мест, например, можно смотреть от Планетария, откуда открывается один из самых незабываемых видов на ночной Чикаго
-
- Уже с Приветом
5 element wrote:Слушайте, а откуда в моём сообщении появились эти ужасные чёртики с вилами? Я их не рисовала