Новые фильмы и сериалы
-
- Уже с Приветом
Re: Новые фильмы и сериалы
Один из самых интересных тредов на Привете. Спасибо всем, кто сюда пишет. Алисе - отдельное спасибо!
Вчера пошла по списку снизу вверх: посмотрела "Васильевский остров". Согласна, до шедевра не дотягивает, но не из-за соплей и сиропа, а - не знаю почему. Не дотягивает просто.
Но посмотреть второй раз хочется, что и сделаю.
Вчера пошла по списку снизу вверх: посмотрела "Васильевский остров". Согласна, до шедевра не дотягивает, но не из-за соплей и сиропа, а - не знаю почему. Не дотягивает просто.
Но посмотреть второй раз хочется, что и сделаю.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
моника wrote:Один из самых интересных тредов на Привете.
Я бы сказала, один из самых информативных... Спасибо всем, кто делится!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote: И вам спасибо, значит не зря клавиатуру давила и время тратила.
Не зря, не зря! Надеюсь , и дальше пользоваться Вашими рекомендациями.
Кстати, понравился фильм "Подарок Сталину".
А "Васильевский остров"- нет. Даже Фрейндлих с Васильевой не спасли.
-
- Уже с Приветом
Kycaka wrote:Пойду я, пожалуй, из этого топика...
Не серчай, но вот такое мое ИМХО. В финале я даже всплакнула над сценой Васильевой и Фрейндлих, но вот вся эта линия грузинской семьи в сериале, с их страстями вокруг любви, сына и обид меня просто измотала
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Последний шанс Харви (2008) Last Chance Harvey
Он американец, впервые в Лондоне, она англичанка. Оба уже немолоды и их изрядно измотали текущие жизненные проблемы. Казалось бы они несовместимы...
Получилась очень неглупая, светлая, не на что не претендующая мелодрама. Мне понравилось, хотя может быть еще и потому что оччень люблю Дастина Хоффмана Рекомендую.
Он американец, впервые в Лондоне, она англичанка. Оба уже немолоды и их изрядно измотали текущие жизненные проблемы. Казалось бы они несовместимы...
Получилась очень неглупая, светлая, не на что не претендующая мелодрама. Мне понравилось, хотя может быть еще и потому что оччень люблю Дастина Хоффмана Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
"Лучшее время года" (2009) Мужчина и две женщины, две зимние вишни. В фильме нет истории, нет сюжета как такового, мы видим этих людей в моменты конфликтов, в том числе и душевных, когда что-то происходит или трагически не происходит в их жизни. Такая эссенция чувств. Фильм получился очень красивым (его можно разглядывать по кадрам), неспешным, вдумчивым и тягучим как горький мед. Лично меня ничто не раздражало в этой медленности и созерцательном ритме. Картина оч. понравилась. Очень многие фильм не примут, поэтому не возьмусь рекомендовать, но рискну спрогнозировать, что лет через 20 об этом кино заговорят и уж точно его не забудут.
-
- Уже с Приветом
Re:
моника wrote:Действие, действительно, происходит в Одессе, все пронизано местным колоритом, язык персонажей - это вообще что-то особенного.
Смотрите, не пожалеете. Добротное, интересное кино, я все серии посмотрела в один присест, оторваться не могла.
Язык - на 5+
Достоинств много, не буду перечислять.
Из недостатков: 1) Жуков/Меньшов - никакой. Получился не Жуков, а какой-то клоун. Эталон Жукова - это Ульянов в "Освобождении". Лучше уже ничего не будет, к сожалению
2) Утесов - никакой. Старый и толстый. Он после войны таким еще не был. Запись - гораздо более поздняя (~60-х годов), слышно по голосу Утесова.
3) У "слепого" Басилашвили бегали глаза. Вообще непонятно, зачем ввели весь этот эпизод. Он ничего для фильма не добавляет
4) Оператор так подолгу останавливал камеру на честных глазах Пореченкова, что моя супруга аж в 3-й серии его уже раскусила
5) семейство тети Песи - ну не верю я, что в Одессе после войны были таки вот... гм... упитанные....
6) У "шулера" з Киеву такие честные глаза, что моя супруга его опять-таки раскусила. Правда, не сразу.
-
- Уже с Приветом
+1моника wrote:"Васильевский остров". Согласна, до шедевра не дотягивает, но не из-за соплей и сиропа, а - не знаю почему. Не дотягивает просто. Но посмотреть второй раз хочется, что и сделаю.
Сиропа не заметила. Почти. Но тоже, почему-то такое ощущение, что "не дотягивает". А почему-тоже не знаю
-
- Удалена за наезды на участников
Посмотрела фильм после 20 лет или более того, "По семейным Обстоятельствам" Какой хороший фильм, прямо как в свое детство вернулась. А какая там актёрская группа!
http://www.youtube.com/watch?v=ItNy1rG7 ... annel_page
http://www.youtube.com/watch?v=ItNy1rG7 ... annel_page
-
- Удалена за наезды на участников
Кстати, англ. субтитры к "По Семейным Обстоятельствам" где нибудь имееются?
-
- Уже с Приветом
Собрался с мыслями. Небольшой ретроспект. Определение жанра - с сайта торрентс ру. В конце - мое восприятие по шкале 3-5, где 3+ - "можно посмотреть, если нечего посмотреть".
- Год Золотой рыбки (Андрей Красавин) 2007г., мелодрама - "наш ответ" их Ghost'у. Печально, меланхолично, немного назидательно. 3+ для мужчин, 4- для дам.
- Грехи наши (Ксана Харламова) 2008 г., Криминальная мелодрама. Немного накручено с интригой, но вроде без особого лажания. 4-
- Давай поиграем (Александр Итыгилов) 2006 г., Драма. Я бы драмой это не назвал. Опять - "наш ответ". На этот раз - "Одному дома". До полной комедии чересчур фарса, для драмы много сиропа. 3+ за "чисто поржать".
- Месть (Дмитрий Онищенко) 2008 г., Криминальная драма. Ну, это - вообще калька с Голливуда. Выставил только потому, что играет прима темы - Шалаева. Совершенно "не наша" история , даже со скидкой на жизнь олигархов. 3 за фабулу (особенно - за концовку, там как бы 2+ вырисовывается), игра - 4+.
- Мужчина должен платить (Вадим Соколовский) 2007 г., Комедия, мелодрама. Хорошая авантюрная кримокомедия. 4+ Наша жизнь, как она есть.
- Городской пейзаж (Елена Голосий) 2008 г., Мелодрама. 4+ что-то похожее на Питер-ФМ, Прогулку...
- Бес (Денис Родимин) 2008 г., Криминальная мелодрама. 4 Деталей, кроме тех, что в аннотации, не помню.
- Дважды в одну реку (Алексей Борисов) 2008 г., Мелодрама. 4 Мелодрама -
- Женщина, не склонная к авантюрам (Николай Михайлов) 2008 г., драма. 4- Черезчур надумано. Женщинам поплакать.
- Эффект домино (Сергей Артимович) 2009 г., Мелодрама. 4+ Хорошая игра Соколова.
- Путешествие во влюбленность (Евгений Лунгин) 2007 г., Мелодрама, Комедия. 4+ Неплохая игра. Чуть-чуть надуманности и натяжек, но прикольно.
- Ночной продавец (Валерий Рожнов) 2005 г., триллер, комедия. 5- Настоящая чернушная комедия.
- На море! (Ярослав Чеважевский) 2009 г., комедия. 5+ Пожертвовал полноценным сном. "Наши за рубежом" + опять "Наша жизнь, как она есть". Сравню с "Днем радио".
- Суженый-ряженый (Дмитрий Иосифов) 2007 г., Комедия. 5- Добрая честная история про хороших и не очень людей.
Кто не согласится - я не виноват.
- Год Золотой рыбки (Андрей Красавин) 2007г., мелодрама - "наш ответ" их Ghost'у. Печально, меланхолично, немного назидательно. 3+ для мужчин, 4- для дам.
- Грехи наши (Ксана Харламова) 2008 г., Криминальная мелодрама. Немного накручено с интригой, но вроде без особого лажания. 4-
- Давай поиграем (Александр Итыгилов) 2006 г., Драма. Я бы драмой это не назвал. Опять - "наш ответ". На этот раз - "Одному дома". До полной комедии чересчур фарса, для драмы много сиропа. 3+ за "чисто поржать".
- Месть (Дмитрий Онищенко) 2008 г., Криминальная драма. Ну, это - вообще калька с Голливуда. Выставил только потому, что играет прима темы - Шалаева. Совершенно "не наша" история , даже со скидкой на жизнь олигархов. 3 за фабулу (особенно - за концовку, там как бы 2+ вырисовывается), игра - 4+.
- Мужчина должен платить (Вадим Соколовский) 2007 г., Комедия, мелодрама. Хорошая авантюрная кримокомедия. 4+ Наша жизнь, как она есть.
- Городской пейзаж (Елена Голосий) 2008 г., Мелодрама. 4+ что-то похожее на Питер-ФМ, Прогулку...
- Бес (Денис Родимин) 2008 г., Криминальная мелодрама. 4 Деталей, кроме тех, что в аннотации, не помню.
- Женщина, не склонная к авантюрам (Николай Михайлов) 2008 г., драма. 4- Черезчур надумано. Женщинам поплакать.
- Эффект домино (Сергей Артимович) 2009 г., Мелодрама. 4+ Хорошая игра Соколова.
- Путешествие во влюбленность (Евгений Лунгин) 2007 г., Мелодрама, Комедия. 4+ Неплохая игра. Чуть-чуть надуманности и натяжек, но прикольно.
- Ночной продавец (Валерий Рожнов) 2005 г., триллер, комедия. 5- Настоящая чернушная комедия.
- На море! (Ярослав Чеважевский) 2009 г., комедия. 5+ Пожертвовал полноценным сном. "Наши за рубежом" + опять "Наша жизнь, как она есть". Сравню с "Днем радио".
- Суженый-ряженый (Дмитрий Иосифов) 2007 г., Комедия. 5- Добрая честная история про хороших и не очень людей.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Линки бы дали, что ли.
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:Линки бы дали, что ли.
Там нужно зарегистрироваться, и работает поиск.с сайта торрентс ру
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:
Надо будет глянуть
-
- Уже с Приветом
Посмотрела "На море" больше бы сравнила не с "Днем радио", а с "Дикарями" и "Старым Новым годом" Рекомендую тоже
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь начал смотреть новый британский сериал Psychoville (2009)? Вроде бы интересно, пока. С черным юмором о фриках.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела "Приходи на меня посмотреть" (2000) - смотрится как экранизированная театральная постановка начинающего режиссера. На сегодняшний день ощущение: фильм "с бородой". Ек.Васильева и О.Янковский играют прекрасно, а И.Купченко - хмуро-неулыбчиво, как всегда. Хоть убейте, не комедийная она актриса! Сценарий сильно предсказуемый. По пятибалльной системе фильм на слабую "троечку".
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:+1моника wrote:"Васильевский остров". Согласна, до шедевра не дотягивает, но не из-за соплей и сиропа, а - не знаю почему. Не дотягивает просто. Но посмотреть второй раз хочется, что и сделаю.
Сиропа не заметила. Почти. Но тоже, почему-то такое ощущение, что "не дотягивает". А почему-тоже не знаю
мне понравился. Узнал много характеров из своей жизни. Может 4 из пяти. Given that там очень мало хороших новых фильмов.
Вчера досмотрели Benjamin Button - трата времени. Если такого хочется, посмотрите Forest Gump и впечатление от просмотра будет лучше и не будет чувства потерянного времени.
Из наших - понравился "Я Остаюсь" - прикольная идея и снято интересно.
--
В.
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Посмотрела "Приходи на меня посмотреть" (2000) - смотрится как экранизированная театральная постановка начинающего режиссера. На сегодняшний день ощущение: фильм "с бородой". Ек.Васильева и О.Янковский играют прекрасно, а И.Купченко - хмуро-неулыбчиво, как всегда. Хоть убейте, не комедийная она актриса! Сценарий сильно предсказуемый. По пятибалльной системе фильм на слабую "троечку".
Я бы поставила за этот фильм 5+ на том простом основании что могу пересматривать его бесчетное количество раз. Актерская игра, актерский ансамбль, режиссура. Пьеса сама по себе маразм, играть ее невозможно, они прекрасно сыграли эту историю.
-
- Уже с Приветом
Вы это серьёзно, Алиса? Там же с первых минут было ясно, что будет дальше и чем все кончится. А сцена с фальшивой дочкой ваще маразм. Для театра с его условностью такой сценарий еще можно стерпеть, но зачем создали фильм, непонятно?
-
- Уже с Приветом
Ну ты прямо целый список выложил, всего не пересмотреть. Зачем же ты так? Поставил несколько качаться, посмотрим, расскажем.Polar Cossack wrote:Собрался с мыслями. Небольшой ретроспект. Определение жанра - с сайта торрентс ру. В конце - мое восприятие по шкале 3-5, где 3+ - "можно посмотреть, если нечего посмотреть".
Кстати, ты качаешь с торрентс.ру тоже? В каком формате обычно? Мне нравится DVD5, но они редко встречаются, в основном AVI идёт. Ну да ладно, это мелочи, конечно. Спасибо за список и оценки, информативненько.
P.S. Кстати, Адмирала смотрели уже? Посмотрите, если не видели ещё, мне запомнился фильм.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Вы это серьёзно, Алиса? Там же с первых минут было ясно, что будет дальше и чем все кончится. А сцена с фальшивой дочкой ваще маразм. Для театра с его условностью такой сценарий еще можно стерпеть, но зачем создали фильм, непонятно?
Чтоб показать, как можно из говна сделать ириску. Я видела эту вещь в театре, есть с чем сравнивать.
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Посмотрела "Приходи на меня посмотреть" (2000) - смотрится как экранизированная театральная постановка начинающего режиссера. На сегодняшний день ощущение: фильм "с бородой". Ек.Васильева и О.Янковский играют прекрасно, а И.Купченко - хмуро-неулыбчиво, как всегда. Хоть убейте, не комедийная она актриса! Сценарий сильно предсказуемый. По пятибалльной системе фильм на слабую "троечку".
А по моему Купченко с Янковским классно сыграли .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Да, мне тоже они все в этом фильме понравились.
-
- Уже с Приветом
А мы, наконец-то! наконец-то! посмотрели Ликвидацию!
Она у нас болталась года 2 точно, все как-то не хотели начинать....А как начали....так все серии почти в один присест и просмотрели Не оторваться было...Класс, давно такого удовольствия от детективов не получала...Почти, как "Место встречи"...
Одесский юмор порадовал...И Крючкова была супер - не ожидала ее в такой роли увидеть
Она у нас болталась года 2 точно, все как-то не хотели начинать....А как начали....так все серии почти в один присест и просмотрели Не оторваться было...Класс, давно такого удовольствия от детективов не получала...Почти, как "Место встречи"...
Одесский юмор порадовал...И Крючкова была супер - не ожидала ее в такой роли увидеть
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...