Новые фильмы и сериалы

моника
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by моника »

Один из самых интересных тредов на Привете. Спасибо всем, кто сюда пишет. Алисе - отдельное спасибо! :love:

Вчера пошла по списку снизу вверх: посмотрела "Васильевский остров". Согласна, до шедевра не дотягивает, но не из-за соплей и сиропа, а - не знаю почему. Не дотягивает просто.
Но посмотреть второй раз хочется, что и сделаю.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

моника wrote:Один из самых интересных тредов на Привете.

Я бы сказала, один из самых информативных... :D Спасибо всем, кто делится!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

alice8 wrote: И вам спасибо, значит не зря клавиатуру давила и время тратила.

Не зря, не зря! Надеюсь , и дальше пользоваться Вашими рекомендациями.
Кстати, понравился фильм "Подарок Сталину".
А "Васильевский остров"- нет. Даже Фрейндлих с Васильевой не спасли.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Kycaka wrote:Пойду я, пожалуй, из этого топика...

Не серчай, но вот такое мое ИМХО. В финале я даже всплакнула над сценой Васильевой и Фрейндлих, но вот вся эта линия грузинской семьи в сериале, с их страстями вокруг любви, сына и обид меня просто измотала :)
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Последний шанс Харви (2008) Last Chance Harvey
Он американец, впервые в Лондоне, она англичанка. Оба уже немолоды и их изрядно измотали текущие жизненные проблемы. Казалось бы они несовместимы...
Получилась очень неглупая, светлая, не на что не претендующая мелодрама. Мне понравилось, хотя может быть еще и потому что оччень люблю Дастина Хоффмана :) Рекомендую.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

"Лучшее время года" (2009) Мужчина и две женщины, две зимние вишни. В фильме нет истории, нет сюжета как такового, мы видим этих людей в моменты конфликтов, в том числе и душевных, когда что-то происходит или трагически не происходит в их жизни. Такая эссенция чувств. Фильм получился очень красивым (его можно разглядывать по кадрам), неспешным, вдумчивым и тягучим как горький мед. Лично меня ничто не раздражало в этой медленности и созерцательном ритме. Картина оч. понравилась. Очень многие фильм не примут, поэтому не возьмусь рекомендовать, но рискну спрогнозировать, что лет через 20 об этом кино заговорят и уж точно его не забудут.
ZSM-5
Уже с Приветом

Re:

Post by ZSM-5 »

моника wrote:Действие, действительно, происходит в Одессе, все пронизано местным колоритом, язык персонажей - это вообще что-то особенного. :D
Смотрите, не пожалеете. Добротное, интересное кино, я все серии посмотрела в один присест, оторваться не могла.

Язык - на 5+
Достоинств много, не буду перечислять.
Из недостатков: 1) Жуков/Меньшов - никакой. Получился не Жуков, а какой-то клоун. Эталон Жукова - это Ульянов в "Освобождении". Лучше уже ничего не будет, к сожалению
2) Утесов - никакой. Старый и толстый. Он после войны таким еще не был. Запись - гораздо более поздняя (~60-х годов), слышно по голосу Утесова.
3) У "слепого" Басилашвили бегали глаза. Вообще непонятно, зачем ввели весь этот эпизод. Он ничего для фильма не добавляет
4) Оператор так подолгу останавливал камеру на честных глазах Пореченкова, что моя супруга аж в 3-й серии его уже раскусила
5) семейство тети Песи - ну не верю я, что в Одессе после войны были таки вот... гм... упитанные....
6) У "шулера" з Киеву такие честные глаза, что моя супруга его опять-таки раскусила. Правда, не сразу.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

моника wrote:"Васильевский остров". Согласна, до шедевра не дотягивает, но не из-за соплей и сиропа, а - не знаю почему. Не дотягивает просто. Но посмотреть второй раз хочется, что и сделаю.
+1
Сиропа не заметила. Почти. Но тоже, почему-то такое ощущение, что "не дотягивает". А почему-тоже не знаю :roll:
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Посмотрела фильм после 20 лет или более того, "По семейным Обстоятельствам" Какой хороший фильм, прямо как в свое детство вернулась. А какая там актёрская группа!
http://www.youtube.com/watch?v=ItNy1rG7 ... annel_page
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Кстати, англ. субтитры к "По Семейным Обстоятельствам" где нибудь имееются?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Собрался с мыслями. Небольшой ретроспект. Определение жанра - с сайта торрентс ру. В конце - мое восприятие по шкале 3-5, где 3+ - "можно посмотреть, если нечего посмотреть".

- Год Золотой рыбки (Андрей Красавин) 2007г., мелодрама - "наш ответ" их Ghost'у. Печально, меланхолично, немного назидательно. 3+ для мужчин, 4- для дам.

- Грехи наши (Ксана Харламова) 2008 г., Криминальная мелодрама. Немного накручено с интригой, но вроде без особого лажания. 4-

- Давай поиграем (Александр Итыгилов) 2006 г., Драма. Я бы драмой это не назвал. Опять - "наш ответ". На этот раз - "Одному дома". До полной комедии чересчур фарса, для драмы много сиропа. 3+ за "чисто поржать".

- Месть (Дмитрий Онищенко) 2008 г., Криминальная драма. Ну, это - вообще калька с Голливуда. Выставил только потому, что играет прима темы - Шалаева. Совершенно "не наша" история , даже со скидкой на жизнь олигархов. 3 за фабулу (особенно - за концовку, там как бы 2+ вырисовывается), игра - 4+.

- Мужчина должен платить (Вадим Соколовский) 2007 г., Комедия, мелодрама. Хорошая авантюрная кримокомедия. 4+ Наша жизнь, как она есть.

- Городской пейзаж (Елена Голосий) 2008 г., Мелодрама. 4+ что-то похожее на Питер-ФМ, Прогулку...

- Бес (Денис Родимин) 2008 г., Криминальная мелодрама. 4 Деталей, кроме тех, что в аннотации, не помню.

- Дважды в одну реку (Алексей Борисов) 2008 г., Мелодрама. 4 Мелодрама - :pain1:

- Женщина, не склонная к авантюрам (Николай Михайлов) 2008 г., драма. 4- Черезчур надумано. Женщинам поплакать.

- Эффект домино (Сергей Артимович) 2009 г., Мелодрама. 4+ Хорошая игра Соколова.

- Путешествие во влюбленность (Евгений Лунгин) 2007 г., Мелодрама, Комедия. 4+ Неплохая игра. Чуть-чуть надуманности и натяжек, но прикольно.

- Ночной продавец (Валерий Рожнов) 2005 г., триллер, комедия. 5- Настоящая чернушная комедия.

- На море! (Ярослав Чеважевский) 2009 г., комедия. 5+ Пожертвовал полноценным сном. "Наши за рубежом" + опять "Наша жизнь, как она есть". Сравню с "Днем радио".

- Суженый-ряженый (Дмитрий Иосифов) 2007 г., Комедия. 5- Добрая честная история про хороших и не очень людей.

Кто не согласится - я не виноват. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Линки бы дали, что ли.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

shokoladnitsaa wrote:Линки бы дали, что ли.
:pain1:
с сайта торрентс ру
Там нужно зарегистрироваться, и работает поиск.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote:
- На море! (Ярослав Чеважевский) 2009 г., комедия. 5+ Пожертвовал полноценным сном. "Наши за рубежом" + опять "Наша жизнь, как она есть". Сравню с "Днем радио".
8)

Надо будет глянуть :-)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Посмотрела "На море" больше бы сравнила не с "Днем радио", а с "Дикарями" и "Старым Новым годом" :D Рекомендую тоже :)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Кто-нибудь начал смотреть новый британский сериал Psychoville (2009)? Вроде бы интересно, пока. С черным юмором о фриках.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Посмотрела "Приходи на меня посмотреть" (2000) - смотрится как экранизированная театральная постановка начинающего режиссера. На сегодняшний день ощущение: фильм "с бородой". Ек.Васильева и О.Янковский играют прекрасно, а И.Купченко - хмуро-неулыбчиво, как всегда. Хоть убейте, не комедийная она актриса! Сценарий сильно предсказуемый. По пятибалльной системе фильм на слабую "троечку".
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

shokoladnitsaa wrote:
моника wrote:"Васильевский остров". Согласна, до шедевра не дотягивает, но не из-за соплей и сиропа, а - не знаю почему. Не дотягивает просто. Но посмотреть второй раз хочется, что и сделаю.
+1
Сиропа не заметила. Почти. Но тоже, почему-то такое ощущение, что "не дотягивает". А почему-тоже не знаю :roll:

мне понравился. Узнал много характеров из своей жизни. Может 4 из пяти. Given that там очень мало хороших новых фильмов.

Вчера досмотрели Benjamin Button - трата времени. Если такого хочется, посмотрите Forest Gump и впечатление от просмотра будет лучше и не будет чувства потерянного времени.

Из наших - понравился "Я Остаюсь" - прикольная идея и снято интересно.

--
В.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

butterflyAZ wrote:Посмотрела "Приходи на меня посмотреть" (2000) - смотрится как экранизированная театральная постановка начинающего режиссера. На сегодняшний день ощущение: фильм "с бородой". Ек.Васильева и О.Янковский играют прекрасно, а И.Купченко - хмуро-неулыбчиво, как всегда. Хоть убейте, не комедийная она актриса! Сценарий сильно предсказуемый. По пятибалльной системе фильм на слабую "троечку".

Я бы поставила за этот фильм 5+ на том простом основании что могу пересматривать его бесчетное количество раз. Актерская игра, актерский ансамбль, режиссура. :great: Пьеса сама по себе маразм, играть ее невозможно, они прекрасно сыграли эту историю.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Вы это серьёзно, Алиса? 8O Там же с первых минут было ясно, что будет дальше и чем все кончится. А сцена с фальшивой дочкой ваще маразм. Для театра с его условностью такой сценарий еще можно стерпеть, но зачем создали фильм, непонятно? :pain1:
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Polar Cossack wrote:Собрался с мыслями. Небольшой ретроспект. Определение жанра - с сайта торрентс ру. В конце - мое восприятие по шкале 3-5, где 3+ - "можно посмотреть, если нечего посмотреть".

- Год Золотой рыбки (Андрей Красавин) 2007г., мелодрама - "наш ответ" их Ghost'у. Печально, меланхолично, немного назидательно. 3+ для мужчин, 4- для дам.

- Грехи наши (Ксана Харламова) 2008 г., Криминальная мелодрама. Немного накручено с интригой, но вроде без особого лажания. 4-

- Давай поиграем (Александр Итыгилов) 2006 г., Драма. Я бы драмой это не назвал. Опять - "наш ответ". На этот раз - "Одному дома". До полной комедии чересчур фарса, для драмы много сиропа. 3+ за "чисто поржать".

- Месть (Дмитрий Онищенко) 2008 г., Криминальная драма. Ну, это - вообще калька с Голливуда. Выставил только потому, что играет прима темы - Шалаева. Совершенно "не наша" история , даже со скидкой на жизнь олигархов. 3 за фабулу (особенно - за концовку, там как бы 2+ вырисовывается), игра - 4+.

- Мужчина должен платить (Вадим Соколовский) 2007 г., Комедия, мелодрама. Хорошая авантюрная кримокомедия. 4+ Наша жизнь, как она есть.

- Городской пейзаж (Елена Голосий) 2008 г., Мелодрама. 4+ что-то похожее на Питер-ФМ, Прогулку...

- Бес (Денис Родимин) 2008 г., Криминальная мелодрама. 4 Деталей, кроме тех, что в аннотации, не помню.

- Дважды в одну реку (Алексей Борисов) 2008 г., Мелодрама. 4 Мелодрама - :pain1:

- Женщина, не склонная к авантюрам (Николай Михайлов) 2008 г., драма. 4- Черезчур надумано. Женщинам поплакать.

- Эффект домино (Сергей Артимович) 2009 г., Мелодрама. 4+ Хорошая игра Соколова.

- Путешествие во влюбленность (Евгений Лунгин) 2007 г., Мелодрама, Комедия. 4+ Неплохая игра. Чуть-чуть надуманности и натяжек, но прикольно.

- Ночной продавец (Валерий Рожнов) 2005 г., триллер, комедия. 5- Настоящая чернушная комедия.

- Суженый-ряженый (Дмитрий Иосифов) 2007 г., Комедия. 5- Добрая честная история про хороших и не очень людей.

Кто не согласится - я не виноват. 8)
Ну ты прямо целый список выложил, всего не пересмотреть. :evil: :evil: Зачем же ты так? :cry: :mrgreen: Поставил несколько качаться, посмотрим, расскажем.

Кстати, ты качаешь с торрентс.ру тоже? В каком формате обычно? Мне нравится DVD5, но они редко встречаются, в основном AVI идёт. Ну да ладно, это мелочи, конечно. Спасибо за список и оценки, информативненько. :hlop: :hlop: :hlop:

P.S. Кстати, Адмирала смотрели уже? Посмотрите, если не видели ещё, мне запомнился фильм.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

butterflyAZ wrote:Вы это серьёзно, Алиса? 8O Там же с первых минут было ясно, что будет дальше и чем все кончится. А сцена с фальшивой дочкой ваще маразм. Для театра с его условностью такой сценарий еще можно стерпеть, но зачем создали фильм, непонятно? :pain1:

Чтоб показать, как можно из говна сделать ириску. Я видела эту вещь в театре, есть с чем сравнивать.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

butterflyAZ wrote:Посмотрела "Приходи на меня посмотреть" (2000) - смотрится как экранизированная театральная постановка начинающего режиссера. На сегодняшний день ощущение: фильм "с бородой". Ек.Васильева и О.Янковский играют прекрасно, а И.Купченко - хмуро-неулыбчиво, как всегда. Хоть убейте, не комедийная она актриса! Сценарий сильно предсказуемый. По пятибалльной системе фильм на слабую "троечку".

А по моему Купченко с Янковским классно сыграли :pain1: .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Да, мне тоже они все в этом фильме понравились.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А мы, наконец-то! наконец-то! посмотрели Ликвидацию! :-)
Она у нас болталась года 2 точно, все как-то не хотели начинать....А как начали....так все серии почти в один присест и просмотрели 8O Не оторваться было...Класс, давно такого удовольствия от детективов не получала...Почти, как "Место встречи"...
Одесский юмор порадовал...И Крючкова была супер - не ожидала ее в такой роли увидеть :great:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Литература и Искусство”