Что принести в гости?

Все, что вкусно.
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Что принести в гости?

Post by matus »

Разумеется, получается корочка из сыра, лука, и того, что в майонез кладут помимо масла. Которое вы потом обнаруживаете на дне противня.
I think, therefore you are.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что принести в гости?

Post by nvvosk »

matus wrote:Разумеется, получается корочка из сыра, лука, и того, что в майонез кладут помимо масла. Которое вы потом обнаруживаете на дне противня.


Не обнаруживаю :( Иногда даже подгорает по этой причине :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Что принести в гости?

Post by matus »

Вот я сейчас специально для вас выдавил на противень лепёшку майонеза грамм в сто пятьдесят, поставил в духовку, поставленную на 375F. Через двадцать пять минут из лепёшки вытопилась четверть, если не треть, стакана масла. Воняло препротивно, даже с работающей вытяжкой.

И это типа русский майонез, "Балтимор"; местные сорта ещё жирнее.
I think, therefore you are.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что принести в гости?

Post by nvvosk »

matus wrote:Вот я сейчас специально для вас выдавил на противень лепёшку майонеза грамм в сто пятьдесят, поставил в духовку, поставленную на 375F. Через двадцать пять минут из лепёшки вытопилась четверть, если не треть, стакана масла. Воняло препротивно, даже с работающей вытяжкой.

И это типа русский майонез, "Балтимор"; местные сорта ещё жирнее.


Так не на противень надо, а на мясо с луком и сыром :)
Может, Вы, когда его делали, куски не достаточно плотно укладывали? Их буквально утрамбовывать друг к другу надо...
Уф, надо бы сделать - растравили душу :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Что принести в гости?

Post by matus »

А то же самое получится, что на мясо, что на хлеб. Вы же при тех же 350-375F будете печь, тогда как яйца сворачиваются при температуре ниже температуры кипения воды, примерно 200F.

Яйца с консервантами и ароматизаторами запеклись, масло вытекло, вуаля, нажористая корочка.

Про запах: да, да, вот этим кисло-жирным говном обычно и пахнет, когда делают мясо "по-французски", "по-бургундски", "по-деголлевски". Не хватает только запаха жареного лука и мяса.
I think, therefore you are.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что принести в гости?

Post by nvvosk »

matus wrote:А то же самое получится, что на мясо, что на хлеб. Вы же при тех же 350-375F будете печь, тогда как яйца сворачиваются при температуре ниже температуры кипения воды, примерно 200F.

Яйца с консервантами и ароматизаторами запеклись, масло вытекло, вуаля, нажористая корочка.

Про запах: да, да, вот этим кисло-жирным говном обычно и пахнет, когда делают мясо "по-французски", "по-бургундски", "по-деголлевски". Не хватает только запаха жареного лука и мяса.


Ну, на вкус и цвет, сами понимаете :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Что принести в гости?

Post by matus »

Конечно. Вам к мясу или там чипсам стаканчик какого масла нацедить? Рапсовое -- уважаете?
I think, therefore you are.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что принести в гости?

Post by nvvosk »

matus wrote:Конечно. Вам к мясу или там чипсам стаканчик какого масла нацедить? Рапсовое -- уважаете?


Вы, товарищ, невнимательно читаете...я же написала - не вытапливается у меня...Я же не виновата, что Вы не умеете мясо под сыром-луком-майонезом готовить :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Что принести в гости?

Post by matus »

Попробуйте повторить мой опыт разогрева майонезной лепёшки в духовке.
I think, therefore you are.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Что принести в гости?

Post by bulochka »

К нам тут как-то в гости приезжали американские друзья мужа. Очень радовались вкусной еде - спрашивали, как картошечка такая хорошая получилась. Я им говорю - вам, наверное, не понравится секретный ингредиент этой картошки в "русском стиле" - майонез. Тонко нарезанные ломтики картошки, посыпанные солью-перцем и помазанные очень небольшим количеством майонеза, запекаются в духовке, пока не станут мягкими и румяными, с корочкой. Очень вкусно, и ничего не вытапливается.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Что принести в гости?

Post by matus »

Дело не в том, нравится ли мне это, дело в том, что майонез -- соус, по технологическим причинам не предназначенный для запекания.
I think, therefore you are.
User avatar
owl
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 19 May 2001 09:01
Location: Atlanta, GA

Re: Что принести в гости?

Post by owl »

Вот тут подробнее про маянезик: http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D ... 0%B8%D0%BA :food:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что принести в гости?

Post by nvvosk »

matus wrote:Попробуйте повторить мой опыт разогрева майонезной лепёшки в духовке.


Зачем? :pain1: Вы думаете, я не в курсе, из чего майонез состоит? Так это без разницы - главное, как готовить с ним :roll:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7935
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Что принести в гости?

Post by shokoladnitsaa »

А мы всю жизнь запекали и не знали , что непредназначен. :-) Ох и вкусно же!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что принести в гости?

Post by nvvosk »

shokoladnitsaa wrote:А мы всю жизнь запекали и не знали , что не предназначен. :-) Ох и вкусно же!


А запах какой...у моего семейства крышу сносит, пока мясо запекается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Что принести в гости?

Post by matus »

Я до сих пор проветрить комнату не могу, да.
не в курсе... не знали... крышу сносит...

Учиться -- никогда не поздно. Крышу -- оставьте на месте, она вам ещё пригодится.
I think, therefore you are.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что принести в гости?

Post by nvvosk »

matus wrote:Я до сих пор проветрить комнату не могу, да.
не в курсе... не знали... крышу сносит...

Учиться -- никогда не поздно. Крышу -- оставьте на месте, она вам ещё пригодится.


Это смотря чему...плохой готовке я учиться не хочу :wink:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
owl
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 19 May 2001 09:01
Location: Atlanta, GA

Re: Что принести в гости?

Post by owl »

И цитата из того же источника:
А во Франции, что характерно, мяса по-французски нет.
В том, что есть, нету, нету, НЕТУ!!!! ни картошечки, ни морковки, ни майонезика! Понаехало-кун из Франции гарантирует это!
- Нормальный рецепт звучит так:

* слой отбитого мяса
* слой лука
* слой отбитого мяса
* слой лука
* слой тертого сыра
* готовить до оплавки сыра, примерно 40 минут на слабом огне духовки.

Майонезика, морковки и картошки нету, нету, нету!!!!!!!!!
:crazy:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что принести в гости?

Post by nvvosk »

owl wrote:И цитата из того же источника:
А во Франции, что характерно, мяса по-французски нет.
В том, что есть, нету, нету, НЕТУ!!!! ни картошечки, ни морковки, ни майонезика! Понаехало-кун из Франции гарантирует это!
- Нормальный рецепт звучит так:

* слой отбитого мяса
* слой лука
* слой отбитого мяса
* слой лука
* слой тертого сыра
* готовить до оплавки сыра, примерно 40 минут на слабом огне духовки.

Майонезика, морковки и картошки нету, нету, нету!!!!!!!!!
:crazy:

Я, например, никогда и не называла это "мясо по-французски"...Просто - мясо под луком и сыром :)
А вот если вспомнить наш советский Оливье - то там вообще почти ничего от изначального оливье нет - и ничего, вполне себе название :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Что принести в гости?

Post by bulochka »

nvvosk wrote:Я, например, никогда и не называла это "мясо по-французски"...Просто - мясо под луком и сыром :)

Еще это называлось "секрет монаха". Внизу - мясо, а сверху - картошка и тонкий слой майонеза с сыром.

Салаты, плавающие в море майонеза, я не особо люблю (типа тех, что в русских магазинах продают), но вот запечь мясо и/или картошку с луком и минимальным количеством майонеза - это очень даже вкусно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Что принести в гости?

Post by matus »

плохой готовке я учиться не хочу

Запечённый майонез -- плохая готовка.
I think, therefore you are.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что принести в гости?

Post by nvvosk »

matus wrote:
плохой готовке я учиться не хочу

Запечённый майонез -- плохая готовка.


А я запекаю не майонез....я запекаю мясо - разница есть....
Спор заканчиваю, Вы все равно не убедите ни в чем тех, кто это мясо умеет готовить...:)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Что принести в гости?

Post by bulochka »

matus wrote:
плохой готовке я учиться не хочу

Запечённый майонез -- плохая готовка.

Кажется, нас с nvvosk в этом разделе в плохой готовке еще не обвиняли. Ну ничего, зато компания хорошая. :drinks:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что принести в гости?

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
matus wrote:
плохой готовке я учиться не хочу

Запечённый майонез -- плохая готовка.

Кажется, нас с nvvosk в этом разделе в плохой готовке еще не обвиняли. Ну ничего, зато компания хорошая. :drinks:


:drinks:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Что принести в гости?

Post by matus »

Другими словами, вы в курсе, что майонез не запекают, но делаете вид, что не знаете этого. Ну, тоже смешно, да.
Last edited by matus on 23 Jun 2009 03:45, edited 1 time in total.
I think, therefore you are.

Return to “Кулинария”