Что принести в гости?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Что принести в гости?
Разумеется, получается корочка из сыра, лука, и того, что в майонез кладут помимо масла. Которое вы потом обнаруживаете на дне противня.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что принести в гости?
matus wrote:Разумеется, получается корочка из сыра, лука, и того, что в майонез кладут помимо масла. Которое вы потом обнаруживаете на дне противня.
Не обнаруживаю Иногда даже подгорает по этой причине
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Что принести в гости?
Вот я сейчас специально для вас выдавил на противень лепёшку майонеза грамм в сто пятьдесят, поставил в духовку, поставленную на 375F. Через двадцать пять минут из лепёшки вытопилась четверть, если не треть, стакана масла. Воняло препротивно, даже с работающей вытяжкой.
И это типа русский майонез, "Балтимор"; местные сорта ещё жирнее.
И это типа русский майонез, "Балтимор"; местные сорта ещё жирнее.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что принести в гости?
matus wrote:Вот я сейчас специально для вас выдавил на противень лепёшку майонеза грамм в сто пятьдесят, поставил в духовку, поставленную на 375F. Через двадцать пять минут из лепёшки вытопилась четверть, если не треть, стакана масла. Воняло препротивно, даже с работающей вытяжкой.
И это типа русский майонез, "Балтимор"; местные сорта ещё жирнее.
Так не на противень надо, а на мясо с луком и сыром
Может, Вы, когда его делали, куски не достаточно плотно укладывали? Их буквально утрамбовывать друг к другу надо...
Уф, надо бы сделать - растравили душу
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Что принести в гости?
А то же самое получится, что на мясо, что на хлеб. Вы же при тех же 350-375F будете печь, тогда как яйца сворачиваются при температуре ниже температуры кипения воды, примерно 200F.
Яйца с консервантами и ароматизаторами запеклись, масло вытекло, вуаля, нажористая корочка.
Про запах: да, да, вот этим кисло-жирным говном обычно и пахнет, когда делают мясо "по-французски", "по-бургундски", "по-деголлевски". Не хватает только запаха жареного лука и мяса.
Яйца с консервантами и ароматизаторами запеклись, масло вытекло, вуаля, нажористая корочка.
Про запах: да, да, вот этим кисло-жирным говном обычно и пахнет, когда делают мясо "по-французски", "по-бургундски", "по-деголлевски". Не хватает только запаха жареного лука и мяса.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что принести в гости?
matus wrote:А то же самое получится, что на мясо, что на хлеб. Вы же при тех же 350-375F будете печь, тогда как яйца сворачиваются при температуре ниже температуры кипения воды, примерно 200F.
Яйца с консервантами и ароматизаторами запеклись, масло вытекло, вуаля, нажористая корочка.
Про запах: да, да, вот этим кисло-жирным говном обычно и пахнет, когда делают мясо "по-французски", "по-бургундски", "по-деголлевски". Не хватает только запаха жареного лука и мяса.
Ну, на вкус и цвет, сами понимаете
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Что принести в гости?
Конечно. Вам к мясу или там чипсам стаканчик какого масла нацедить? Рапсовое -- уважаете?
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что принести в гости?
matus wrote:Конечно. Вам к мясу или там чипсам стаканчик какого масла нацедить? Рапсовое -- уважаете?
Вы, товарищ, невнимательно читаете...я же написала - не вытапливается у меня...Я же не виновата, что Вы не умеете мясо под сыром-луком-майонезом готовить
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Что принести в гости?
Попробуйте повторить мой опыт разогрева майонезной лепёшки в духовке.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Что принести в гости?
К нам тут как-то в гости приезжали американские друзья мужа. Очень радовались вкусной еде - спрашивали, как картошечка такая хорошая получилась. Я им говорю - вам, наверное, не понравится секретный ингредиент этой картошки в "русском стиле" - майонез. Тонко нарезанные ломтики картошки, посыпанные солью-перцем и помазанные очень небольшим количеством майонеза, запекаются в духовке, пока не станут мягкими и румяными, с корочкой. Очень вкусно, и ничего не вытапливается.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Что принести в гости?
Дело не в том, нравится ли мне это, дело в том, что майонез -- соус, по технологическим причинам не предназначенный для запекания.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 527
- Joined: 19 May 2001 09:01
- Location: Atlanta, GA
Re: Что принести в гости?
Вот тут подробнее про маянезик: http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D ... 0%B8%D0%BA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что принести в гости?
matus wrote:Попробуйте повторить мой опыт разогрева майонезной лепёшки в духовке.
Зачем? Вы думаете, я не в курсе, из чего майонез состоит? Так это без разницы - главное, как готовить с ним
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7935
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
Re: Что принести в гости?
А мы всю жизнь запекали и не знали , что непредназначен. Ох и вкусно же!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что принести в гости?
shokoladnitsaa wrote:А мы всю жизнь запекали и не знали , что не предназначен. Ох и вкусно же!
А запах какой...у моего семейства крышу сносит, пока мясо запекается
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Что принести в гости?
Я до сих пор проветрить комнату не могу, да.
Учиться -- никогда не поздно. Крышу -- оставьте на месте, она вам ещё пригодится.
не в курсе... не знали... крышу сносит...
Учиться -- никогда не поздно. Крышу -- оставьте на месте, она вам ещё пригодится.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что принести в гости?
matus wrote:Я до сих пор проветрить комнату не могу, да.не в курсе... не знали... крышу сносит...
Учиться -- никогда не поздно. Крышу -- оставьте на месте, она вам ещё пригодится.
Это смотря чему...плохой готовке я учиться не хочу
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 527
- Joined: 19 May 2001 09:01
- Location: Atlanta, GA
Re: Что принести в гости?
И цитата из того же источника:
А во Франции, что характерно, мяса по-французски нет.
В том, что есть, нету, нету, НЕТУ!!!! ни картошечки, ни морковки, ни майонезика! Понаехало-кун из Франции гарантирует это!
- Нормальный рецепт звучит так:
* слой отбитого мяса
* слой лука
* слой отбитого мяса
* слой лука
* слой тертого сыра
* готовить до оплавки сыра, примерно 40 минут на слабом огне духовки.
Майонезика, морковки и картошки нету, нету, нету!!!!!!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что принести в гости?
owl wrote:И цитата из того же источника:А во Франции, что характерно, мяса по-французски нет.
В том, что есть, нету, нету, НЕТУ!!!! ни картошечки, ни морковки, ни майонезика! Понаехало-кун из Франции гарантирует это!
- Нормальный рецепт звучит так:
* слой отбитого мяса
* слой лука
* слой отбитого мяса
* слой лука
* слой тертого сыра
* готовить до оплавки сыра, примерно 40 минут на слабом огне духовки.
Майонезика, морковки и картошки нету, нету, нету!!!!!!!!!
Я, например, никогда и не называла это "мясо по-французски"...Просто - мясо под луком и сыром
А вот если вспомнить наш советский Оливье - то там вообще почти ничего от изначального оливье нет - и ничего, вполне себе название
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Что принести в гости?
nvvosk wrote:Я, например, никогда и не называла это "мясо по-французски"...Просто - мясо под луком и сыром
Еще это называлось "секрет монаха". Внизу - мясо, а сверху - картошка и тонкий слой майонеза с сыром.
Салаты, плавающие в море майонеза, я не особо люблю (типа тех, что в русских магазинах продают), но вот запечь мясо и/или картошку с луком и минимальным количеством майонеза - это очень даже вкусно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Что принести в гости?
плохой готовке я учиться не хочу
Запечённый майонез -- плохая готовка.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что принести в гости?
matus wrote:плохой готовке я учиться не хочу
Запечённый майонез -- плохая готовка.
А я запекаю не майонез....я запекаю мясо - разница есть....
Спор заканчиваю, Вы все равно не убедите ни в чем тех, кто это мясо умеет готовить...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Что принести в гости?
matus wrote:плохой готовке я учиться не хочу
Запечённый майонез -- плохая готовка.
Кажется, нас с nvvosk в этом разделе в плохой готовке еще не обвиняли. Ну ничего, зато компания хорошая.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что принести в гости?
bulochka wrote:matus wrote:плохой готовке я учиться не хочу
Запечённый майонез -- плохая готовка.
Кажется, нас с nvvosk в этом разделе в плохой готовке еще не обвиняли. Ну ничего, зато компания хорошая.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Что принести в гости?
Другими словами, вы в курсе, что майонез не запекают, но делаете вид, что не знаете этого. Ну, тоже смешно, да.
Last edited by matus on 23 Jun 2009 03:45, edited 1 time in total.
I think, therefore you are.