Китаец с серьезными намерениями

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ксю
Уже с Приветом

Re: Китаец с серьезными намерениями

Post by Ксю »

Aleksandra wrote:
Ксю wrote:
Белые американцы не едят субпродукты.

Их едят только негры и иммигранты. :мргреен:

Я наверное не в той америке живу так как в ресторанах здесь куриная печень очень популярна, муж - белый американец, ест ее с удовольствием. Только не любит когда я потроха "гутс" называю :Д Говорит что это портит ему аппетит - но я только рада, мне больше (потрохов) достанется :Д

Guts - ето кишки и к печени отношения не имеет.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Я тоже люблю куриную печенку, и язык уважаю. Говяжий, в смысле. )))
Странно, что у американцев язык не пользуется большой популярностью: мясо очень чистое, мягкое, вкусное, никакого жира.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ILT wrote:
Fluffy, они не домашних животных едят..

А каких же??? Если Вы о том что часть "мясных" кошек и собак выращивается в клетках, то учитывая те условия в которых их выращивают - это еще хуже чем домашнее сьесть :(

ILT wrote:Как трудно это понять? Это все от безысходности, а не от кровожадной натуры. :pain1:

Я не знаю какая должна быть безвыходность чтобы еще живых животных бросать в кипяток, отрубать конечности и сдирать с них шкуру. Я так понимаю, Вы не выдели документальные сьемки этого процесса и считаете что там все чистенько и цивилизованно. В интернете полно подобных видео - вот первые попавшиеся линки (не для слабонервных конечно)
http://www.youtube.com/watch?v=SNxw-tEn2SE
http://www.youtube.com/watch?v=O_8Ko-9uKRs
http://www.youtube.com/watch?v=q5lCuvqsKhc
После просмотра подобного, я вполне понимаю чувства Фриски, хотя я все-таки не согласна что все китайцы такие.
Last edited by Aleksandra on 19 Jun 2009 03:00, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ксю wrote:Guts - ето кишки и к печени отношения не имеет.

Я знаю, но мне нравится реакция мужа :D
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

моника wrote: и язык уважаю. Говяжий, в смысле. )))
Странно, что у американцев язык не пользуется большой популярностью: мясо очень чистое, мягкое, вкусное, никакого жира.

вспоминается только вкус заливного из языка. а у американцы едят заливное?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

моника wrote:Я тоже люблю куриную печенку, и язык уважаю. Говяжий, в смысле. )))

Вид однако, у цельного-то языка... Я вот как в том анекдоте "кушать люблю [в уже порезанном тонкими ломтиками виде], а так нет" - сама цельный язык ни в жисть не куплю и варить не буду. Печёнку люблю, но муж ненавидит, и запах тоже, поэтому я практически не покупаю (это даёт мне право запрещать сыры повышенной вонючести и селёдку).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Цокотуха wrote:

Фрукты желе заливают, мясо-курицы-рыбу никогда не встречала. Может, едят, тут, наверное, вообще все едят.

У нас знакомые - из польских будут, они тут нашли ферму, где им делают кровяную колбасу на заказ, они это называют kishki.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

умница wrote:
моника wrote:Я тоже люблю куриную печенку, и язык уважаю. Говяжий, в смысле. )))

Вид однако, у цельного-то языка... Я вот как в том анекдоте "кушать люблю [в уже порезанном тонкими ломтиками виде], а так нет" - сама цельный язык ни в жисть не куплю и варить не буду. Печёнку люблю, но муж ненавидит, и запах тоже, поэтому я практически не покупаю (это даёт мне право запрещать сыры повышенной вонючести и селёдку).

А я бы язык купила и сварила бы если знала бы где. А искать лень.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Aleksandra wrote: хотя я все-таки не согласна что все китайцы такие.

в корейские рестораны не ходим, а китайский тэйк-аут берем
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:
Он раньше - в юности был вегетарианцем. Когда переехал в Штаты быстро сообразил что если останется вегетарианцем - то либо нужно готовить самому либо есть что дают.
..........
Сейчас мясо сам готовит и стейк может на гриле сделать и курицу и креветки, на прошлых выходных на гриле делал скалопы в беконе и их же ел. Правда руками сырое мясо не трогает.

Мне положительно нравится Ваш муж :D
Понятно почему сделал успешную карьеру - здоровая гибкость отношения к жизни и трезвый прагматизм прослеживаются. Ну а эстетизм, про не трогать руками - это даже мило.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Aleksandra wrote:
Ксю wrote:
Белые американцы не едят субпродукты.

Их едят только негры и иммигранты. :mrgreen:

Я наверное не в той америке живу так как в ресторанах здесь куриная печень очень популярна, муж - белый американец, ест ее с удовольствием. Только не любит когда я потроха "guts" называю :D Говорит что это портит ему аппетит - но я только рада, мне больше (потрохов) достанется :D

кстати да. печеночка из турецких ресторанов - ням. и американцы ее едят.

Calf's Liver - Arnavut Cigeri pan fried cubes of calf's liver topped with spiced onion. Идет как апетайзер. :D
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Ксю wrote:

Я совершенно случайно наткнулась на мясную лавку в соседней деревне, мексиканцы кстати, держат, у них есть все, и языки тоже. А еще - в Волмарт-суперсентер, там прямо в мясном отделе. Ни в каких других сетевых магазинах не встречала.
Посмотрите в ваших краях, должно быть где-то.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

laponka wrote:
Calf's Liver - Arnavut Cigeri pan fried cubes of calf's liver topped with spiced onion. Идет как апетайзер. :D

Телят мой муж как раз не ест (ни в каком виде) - только взрослых.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Aleksandra wrote:Я не знаю какая должна быть безвыходность чтобы еще живых животных бросать в кипяток, отрубать конечности и сдирать с них шкуру. Я так понимаю, Вы не выдели документальные сьемки этого процесса и считаете что там все чистенько и цивилизованно. В интернете полно подобных видео - вот первые попавшиеся линки (не для слабонервных конечно).

"Жестокие" американцы, европейцы и т.д. лобстеров живыми в кипяток...

Человек вообще carnivore.

Когда возникает желание показать пальчиком на кого-то - нужно не забывать о себе дорогом..
Born to Travel, Forced to Work.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ксю wrote:
умница wrote:

У мексов всегда есть, в Винко бывают часто свиные, у корейцев и китайцев тоже постоянно бывают. Раньше даже в Safewy были, но уже несколько лет не попадаются.
...Life is unfair...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

моника wrote:
Цокотуха wrote:

Фрукты желе заливают, мясо-курицы-рыбу никогда не встречала. Может, едят, тут, наверное, вообще все едят.

У нас знакомые - из польских будут, они тут нашли ферму, где им делают кровяную колбасу на заказ, они это называют kishki.
Все украинское и польское поселение Чикаго у вас в Индиане пасется. Я знаю одну семью 3 поколение уже ездит к немцу на ферму. Хозяин отошел от дел, власть взяли сыновья а теперь внуки. Правильное сало и колбаса у немца производится, да вообщем все правильное, без гормонов. У всех морозилки глубокой заморозки. Переодически народ ездит в экспедиции. Мне сразу объяснили красочно и в деталях, что еде из суперов есть неправильные пчелы. Для бедных и новых эмигрантов годится, студентов всяких :pain1:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Billy-goat wrote:
Ксю wrote:
умница wrote:

У мексов всегда есть, в Винко бывают часто свиные, у корейцев и китайцев тоже постоянно бывают. Раньше даже в Safewy были, но уже несколько лет не попадаются.

а у нас все магазины завалены. Что поляки, что мексикы их покупают. Очень дешевая еда, помоему доллар с копейками. :crazy:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Murza& Varvara wrote:
Все украинское и польское поселение Чикаго у вас в Индиане пасется. Я знаю одну семью 3 поколение уже ездит к немцу на ферму. Хозяин отошел от дел, власть взяли сыновья а теперь внуки. Правильное сало и колбаса у немца производится, да вообщем все правильное, без гормонов. У всех морозилки глубокой заморозки. Переодически народ ездит в экспедиции.

Да, у нас тут много ферм, торгуют прямо на месте, и фарм-маркеты постояннные, и в некоторые супермаркеты сдают продукты с маленьких ферм. Сыры, колбасы, хлеб даже, лапшу, да много всего, не перечислить. Овощи местные, фрукты. Хорошее очень качество, правильное, грех жаловаться.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

умница wrote:Мне положительно нравится Ваш муж :Д

Спасибо на добром слове. :fr:

Мне он тоже нравиться. :D
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

умница wrote:

Я когда то в Якутии мяса наелась включая языки и строганину, при полном равнодушии к мясу с детства. Просто там ничего другого с''едобного не было. Так с тех пор языки никак, хоть в красную икру мне их заверните :no:
думать не больно
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ILT wrote: "Жестокие" американцы, европейцы и т.д. лобстеров живыми в кипяток...

Они не чувствуют боли
But animals with simple nervous systems, like lobsters, snails and worms, do not have the ability to process emotional information and therefore do not experience suffering, say most researchers.

http://abcnews.go.com/Health/PainManage ... 163&page=1
ILT wrote: Человек вообще carnivore.

Когда возникает желание показать пальчиком на кого-то - нужно не забывать о себе дорогом..

Только человек может это делать так http://www.grandin.com/, а может и так как на китайских видео выше.

ПС. Человек не carnivore, а omnivore (всеядный).
Last edited by Aleksandra on 19 Jun 2009 04:01, edited 1 time in total.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Ivan Popugaev wrote:
lexell wrote:Например, мясо кенгуру будут есть. Правда не все. Само мясо на вид ужасное. Я за долгие годы прожитые в Австралии, так и не осмелился его попробовать.

А что с мясом кенгуру не то? В чем ужас внешнего вида? На вид, кенгуру это типа прыгающей коровы, т.е. должно быть сьедобно.

ВОт и меня корейцы спрашивают "что не так с собаками?"
думать не больно
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

daniel@ wrote:
Ivan Popugaev wrote:
lexell wrote:Например, мясо кенгуру будут есть. Правда не все. Само мясо на вид ужасное. Я за долгие годы прожитые в Австралии, так и не осмелился его попробовать.

А что с мясом кенгуру не то? В чем ужас внешнего вида? На вид, кенгуру это типа прыгающей коровы, т.е. должно быть сьедобно.

ВОт и меня корейцы спрашивают "что не так с собаками?"

а я спрашиваю периодически корейца как его собакевична поживает. Говорт большаааая уже выросла :roll: , 45 паундов :crazy: .
все дело в том, что мясо хищных теплокровных люди обычно не едят. исключение- Корея и Китай, как известно. Едят либо всеядных, либо травоядных. Всегда так было. Ну а исключение возникло не от хорошей жизни по началу, а потом стало традицией. :crazy:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Murza& Varvara wrote: все дело в том, что мясо хищных теплокровных люди обычно не едят. исключение- Корея и Китай, как известно. Едят либо всеядных, либо травоядных. Всегда так было. Ну а исключение возникло не от хорошей жизни по началу, а потом стало традицией. :crazy:

Ну вроде медвежатину едят в России. А медведь вроде и теплокровный и хищник. :pain1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Murza& Varvara wrote: ...а у нас все магазины завалены. Что поляки, что мексикы их покупают. Очень дешевая еда, помоему доллар с копейками. :crazy:
Было... В два раза подорожало. Что интересно, языки тоже меньше стали чётко раза в два. Что-то там с коровами в Мексике...
...Life is unfair...

Return to “О жизни”