Что принести в гости?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Что принести в гости?
Иду в гости к местным поэтому срочно надо придумать угощение, которое можно принести и оно бы всем понравилось. Что-нибудь хотелось бы ближе к русской еде, но пролема в том, что добираться мне придется почти целый день, значит это что-то не должно испортится лежа просто в сумке. Ну и готовить 2-3 часа тоже не охото. Идеально можно было бы что-нибудь купить, под боком есть русский магазин. Помогите что-нибудь такое придумать что бы понравилось!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Что принести в гости?
Конфетки "Птичье молоко". Друзья пробовали приносить, пошло хорошо. Вчера как раз рассказали, как подарили рижский бальзам, не смогли объяснить, что по ложечке в кофе надо, но... товарищу так понравилось, что теперь им заказывает уже просто без подарка. Как пил - осталось вопросом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Что принести в гости?
Спасибо за совет!
Как раз Птичье молоко и купила! Надеюсь, что не старые и понравятся. Заодно еще пачку сушек.
Про бальзам отличная идея! Может его еще найду.
Как раз Птичье молоко и купила! Надеюсь, что не старые и понравятся. Заодно еще пачку сушек.
Про бальзам отличная идея! Может его еще найду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Что принести в гости?
Eefje wrote:Иду в гости к местным
Местные научили приносить вот такой вот swiss cheese dip:
в равных частях смешать 3 следующих компонента (например, 1 cup each):
-swiss cheese (почикать мелкими кубиками как на салат)
-лук мелко нарезанный
-майонез
Запечь в огнеупорной плошке до появления золотистой корочки (примерно 45 минут при 375F)
Подавать горячим: поставить эту ёмкость, в которой запекалось, в центр какогонить широкого блюда и обложить крекерами по кругу
Можно запечь накануне, а перед самой подачей "нюкнуть" в МВ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Что принести в гости?
Мои "местные" - французы. Они меня за swiss cheese с крекерами саму съедят
Все равно, спасибо за идею!
Кстати, Птичье молоко было немножко гадость, к сожалению. Народ только названием заинтересовался.
Все равно, спасибо за идею!
Кстати, Птичье молоко было немножко гадость, к сожалению. Народ только названием заинтересовался.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Что принести в гости?
Испорченное? У нас продается хорошее по вкусу, на местную маршмеллу начинка смахивает, может потому и не отвергали? А блинчики с икрой красной я уже пыталась носить, хватит. Столько было сетований, как же такое можно есть... Вот что всегда идет - нормальные блины, тонкие. К ним баночка варенья обычная и все. Но это возня, и просто так в магазине не купишь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Что принести в гости?
Нет, не испорченное. Просто не вкусное и все. Не знаю почему.
Блинчики хорошо, но это национальный французский продукт Здесь в каждем супермаркете можно купить и именно тоненькие, с дырочками, из обычной муки и необычной, сладкие и несладкие. На каждом уважающем себя рынке обязательно есть лоток где жарят Бретонские блинчики с начинками от клубничного варенья до каштановой пасты.
Блинчики хорошо, но это национальный французский продукт Здесь в каждем супермаркете можно купить и именно тоненькие, с дырочками, из обычной муки и необычной, сладкие и несладкие. На каждом уважающем себя рынке обязательно есть лоток где жарят Бретонские блинчики с начинками от клубничного варенья до каштановой пасты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 18 Mar 2006 04:40
- Location: Canada
Re: Что принести в гости?
Eefje wrote:Здесь в каждем супермаркете можно купить и именно тоненькие...
"здесь" - это в Квебеке, небось? так то ж еще не вся канада
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Что принести в гости?
Eefje wrote:...
Про бальзам отличная идея! Может его еще найду.
Где? В IDF вроде нет...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Что принести в гости?
испеките пирог, из фило теста, там два листа, печется 15 минут..начинка любая
я делаю с картошкой(пюрешка), сыром, луком(лук мелко порезать, залить кипятком) и на одну минуту в макровейв..
или маленькие самсушки из етого же теста, получается 18 самсушек...
маленькие пирожочки с разной начинкой...
я делаю с картошкой(пюрешка), сыром, луком(лук мелко порезать, залить кипятком) и на одну минуту в макровейв..
или маленькие самсушки из етого же теста, получается 18 самсушек...
маленькие пирожочки с разной начинкой...
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Что принести в гости?
Матильда wrote: в макровейв..
прямо сырые печь в МВ, или это разогрев готовых?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Что принести в гости?
Fracas wrote:Eefje wrote:...
Про бальзам отличная идея! Может его еще найду.
Где? В IDF вроде нет...
В моей IDF всяческие товары из России и Прибалтики очень даже могут быть, именно бальзам я еще не искала. А откуда Вы знаете, что нету?
Last edited by Eefje on 20 Jun 2009 13:46, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Что принести в гости?
svt wrote:Eefje wrote:Здесь в каждем супермаркете можно купить и именно тоненькие...
"здесь" - это в Квебеке, небось? так то ж еще не вся канада
Более того! Это совсем не Канада! У меня сведения в профиле не получается обновить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Что принести в гости?
Eefje wrote:Fracas wrote:Eefje wrote:...
Про бальзам отличная идея! Может его еще найду.
Где? В ИДФ вроде нет...
В моей ИДФ всяческие товары из России и Прибалтики очень даже могут быть, именно бальзам я еще не искала. А откуда Вы знаете, что нету?
"Дык" откуда? Хожу туда.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Что принести в гости?
Тогда мы про разные IDF Я имела ввиду Ile-de-France (IDF)
Что такое IDF в Квебеке/Онтарио?
Что такое IDF в Квебеке/Онтарио?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Что принести в гости?
Eefje, в Toronto IDF - International Discount Foods, находится на пересечении Steeles#Petrolia...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Что принести в гости?
майонез
Запечь в огнеупорной плошке до появления золотистой корочки (примерно 45 минут при 375F)
Как-то мне это не очень нравится.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Что принести в гости?
Из того что идет на ура... Огурцы малосольные, соленые сухим способом. Солятся очень быстро, нравятся практичеси всем. Хорошо идут котлеты по киевски, очень нравится фаршированая курица ( которая совсем без костей) и на удивление хорошо приняли фаршированую щуку. Хорошо принимают фаршированые баклажаны, "корейские" салаты, яйца фаршированые грибами и свининой ( просто смели), хорошо идет оливье. Если намечается гриль, я обычно мариную мясо, сразу надеваю с луком на шампуры и привожу на посиделки. Многое из перечисленого можно без труда купить в русском магазине. Ах, да, попробуйте халву принести.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Что принести в гости?
Ничего так пошло с крекерами. Oстатками была смазана картошка.matus wrote:майонез
Запечь в огнеупорной плошке до появления золотистой корочки (примерно 45 минут при 375F)
Как-то мне это не очень нравится.
Под такой сырно-луково-майонезной смесью в далекие времена запекали советский вариант мяса "по-бургундски".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Что принести в гости?
http://community.livejournal.com/mayone ... 27567.html
Разумеется, я не проверял результат нагревания майонеза с пробирками в руках, но в том, что майонез, будучи яично-масляным соусом, при нагревании распадается на свернувшиеся яйца и масло, я неоднократно убеждался.
Разумеется, я не проверял результат нагревания майонеза с пробирками в руках, но в том, что майонез, будучи яично-масляным соусом, при нагревании распадается на свернувшиеся яйца и масло, я неоднократно убеждался.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что принести в гости?
matus wrote:http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/27567.html
Разумеется, я не проверял результат нагревания майонеза с пробирками в руках, но в том, что майонез, будучи яично-масляным соусом, при нагревании распадается на свернувшиеся яйца и масло, я неоднократно убеждался.
Вы никогда не делали мясо под сыром и майонезом? Оно, если и распадается, то в крайне вкусную смесь!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Что принести в гости?
Portabella wrote:Матильда wrote: в макровейв..
прямо сырые печь в МВ, или это разогрев готовых? опс:
извините, ето к луку относилось, лук мелко порезать, чуть-чуть водички и в макровейв на одну минуту.. воду слить, лук добавить в пюрешку с сыром...
не люблю выраженый запах лука....
ну что же вы решили проготовить?
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Что принести в гости?
nvvosk wrote:Вы никогда не делали мясо под сыром и майонезом? Оно, если и распадается, то в крайне вкусную смесь! :D
Делал, да. Собственно, так и убедился.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что принести в гости?
matus wrote:nvvosk wrote:Вы никогда не делали мясо под сыром и майонезом? Оно, если и распадается, то в крайне вкусную смесь!
Делал, да. Собственно, так и убедился.
И на что оно у Вас распалось? У меня получается запеченная корочка с обалденным запахом
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Что принести в гости?
Я бы сказала, напротив - спекается в единое целое, объединенное этой самой корочкой.matus wrote:nvvosk wrote:Вы никогда не делали мясо под сыром и майонезом? Оно, если и распадается, то в крайне вкусную смесь!
Делал, да. Собственно, так и убедился.
Только сыра должно быть много, дабы корочку образовать.