Как стать медсестрой в Калифорнии (продолжение)

В областях, не связанных с IT
Illusion
Уже с Приветом

Re: Как стать медсестрой в Калифорнии (продолжение)

Post by Illusion »

innuendo wrote:А весь курс длился 8-9 недель?
Нет, оба эти курса были короткими, всего по 6 недель.
innuendo
Уже с Приветом

Post by innuendo »

С общим числом теории и практики стало понятно. Есть цифры из калифорнийский школ и ответы Чижика, Погремушкина, Illusion, Андрика, Веры, Оли, Lolla, vg, natikgrb и других нюрсов. Всем огромное спасибо. Максимум по калифорнии 216 часов на core предмет.

Теперь стал вопрос добора midwifery/obstetrics nursing и psychiatric nursing курсов (повторно) тут на Украине. Но что-бы Калифорния опять не "завернула" мне надо знать сколько часов входит в каждый из предметов, из которых данные курсы состоят. У меня есть план программы, который предлагает мое училище, но я не уверена, что он устроит Борд. Мало ли, не понравится им, что по предмету X у меня 20 часов, а не 35.

Есть ли информация что именно входит в программу obstetrics nursing и psychiatric nursing? То есть какие именно предметы и сколько на кажный из них часов? Я сейчас ищу эту информацию на сайтах школ, но пока ответа нет. Возможно у кого-либо завалялся каталог курсов. Возможно вы знаете где такую информацию найти. Например, кто их faculty может дать по имейлу такую информацию.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

а кстати, как дела обстоят с работами в кали? у нас в миннеаполисе увольняют медсестёр стройными рядами. кто б мог подумать, что прийдёт такой день, когда медсёстры останутся не у дел. очевидное неверoятное! 8O
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
innuendo
Уже с Приветом

Post by innuendo »

Tonya Tomato,
Говорят что не очень с работой. На первой странице этой темы есть информация по вашему вопросу.
innuendo
Уже с Приветом

Post by innuendo »

Удалось дозвонится и поговорить с Бордом. Obstetrics и Pshyhiatric - это то, чего не хватает большенству апликантов из former USSR.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Tonya Tomato wrote:а кстати, как дела обстоят с работами в кали? у нас в миннеаполисе увольняют медсестёр стройными рядами. кто б мог подумать, что прийдёт такой день, когда медсёстры останутся не у дел. очевидное неверoятное! 8O
У нас набирают гистологов и прочих лаборантов. Медсестр пока не увольняют, но грозятся. Упс не не в ту тему запостила. :oops:
natikgrb
Новичок

Post by natikgrb »

Девочки подскажите как быть. Делала эволюацию мед диплома сказали что не хватает такого предмета как Уход за пожилыми людьми. я еще не получила эволюацию, они только сегодня отослали мне и в Аризона и Калифорния боард оф нерсинг, пока дойдет почта несколько дней пройдет а я себе места не нахожу. как теперь быть с этим предметом я эволюировала для аризоны и калифорнии или подождать пока придет эволюация а потом связываться с нерсинг бордами. где добирают эти часы. У меня в курс дискрипшин- силибл- было указано что геронтологию- науку по уходу за пожилыми- проходили в курсах таких дисциплин как терапия хирургия и др. но т.к. отдельным предметом это не выделялось в транскриптте( выписка об оценках и часах) то агенство по эволюации это не учло. Заранее спасибо. Извиняюсь что сразу в двух темах разместилась
innuendo
Уже с Приветом

Post by innuendo »

У Калифорнийского Борда свой процесс эвалюации образования. То есть они его делают сами, а не пользуются услугами агенств(а). Как правило, для закончивших нюрсинг обучения в странах бСССР есть нехватка часов по Psychiatric и Obstetrics.

В application form (помимо копий и переводов дипломов) Калифорнийский борд просит BREAKDOWN по следующим предметам (и теория, и практика):

ANATOMY & PHYSIOLOGY
MICROBIOLOGY
MEDICAL NURSING **
SURGICAL NURSING **
OBSTETRIC NURSING
PEDIATRIC NURSING
PSYCHIATRIC NURSING

И вот такое интересное замечание:
** Send course description(s) attached to this form showing evidence of geriatric content in these nursing areas.

Можете выложить тут сколько у вас часов по этим предметам - сравним.
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Привет!!! Выйграла гринкарт,прошла интервью, жду результатов проверки.Пока решила проверить инфу по подтверждению диплома медсестры. Прочитала много чего на форуме, но есть вопросы. Если можно подскажите.
У меня есть диплом фельдшера из бССоюза (после 8 классов),в Израиле прошла курсы и получила диплом медсестры.Планируем уехать в Миннесоту.Английский минимальный.
Зашла в Миннесота боард, сложно разобраться.
Вопрос 1. Нужно ли подавать доки в cgfns,или только в боард.
2. Нужен ли им аттестат о среднем образовании, или 8 классов достаточно.
3.Нужно ли посылать копию аттестата( его у меня забрали при поступлении) или только диплом медучилища.
4. Какие требования у боарда в штате Миннесота ( трудно понять)
5.Если есть компании по заполнению доков. можно ли дать адресс
Спасибо !!!
innuendo
Уже с Приветом

Post by innuendo »

gerbil,

Это тема называется Как стать медсестрой в Калифорнии. У вас кейс по Миннесоте. Вам лучше спросить тут: viewtopic.php?f=29&t=81755

Быстрый просмотр Борда Миннесоты дал вот эти линки - похоже есть ответы на ваши вопросы:
http://www.state.mn.us/portal/mn/jsp/co ... rsingBoard

https://www.revisor.leg.state.mn.us/rules/?id=6305.0400
innuendo
Уже с Приветом

Post by innuendo »

BelKa*N,
Переводы для CA Борда имеет право делать только ATA сертифицированный переводчик. Если есть что-то ценное - выкладывайте тут в теме. Или создайте отдельную ветку, конкретно по вашему предложению.
RomSL
Новичок

Post by RomSL »

innuendo, как Ваши успехи?

Return to “Карьера и Работа”