О вине

Все, что вкусно.
Katyusha2
Уже с Приветом

Re: О вине

Post by Katyusha2 »

Наше новое с мужем favorite <Vihno Verde, Gazela>.
Оч. молоденькое Португальское вино, малоалкогольное, only 9%, слегка <sparkling>. Самое то на лето. :gen1:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Из зеленых вин я люблю Gatao, с зеленой кошкой на ярлыке :great:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lexell wrote:В Австралии хорошее вино делают. Мне нравятся красные сухие с мясными блюдами.
Еще viognier появилось, раньше не слышал. Но та же Yalumba его под винтовой крышкой упаковывает. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

SK wrote:Lexell, что вы думаете по поводу этой статьи об австралийском виноделии?
http://www.slate.com/id/2215153/

В штате Виктории производят вино (в этом штате были сильные пожары в этом году), но не всё виноделие сконцентрировано в этом штате. Виноделием занимаются в Южной Австралии, в NSW и в Западной Австралии. Засуха в Австралии была длительное время. В северной части штата NSW и Квинслэнда. Только в этих регионах виноград не выращивают для виноделия.

Австралийские виноделы действительно экспортируют много, и полагаются на рынок в США и в Европе. Высокий валютный курс австралийского доллара по отношению к американскому снизил спрос на вино на рынке в США. Так как вино продукт не первой необходимости. На мой взгляд автор статьи местами сгустил краски.

Конкуренция дешевого вина по цене $7 за бутылку на рынке, о котором пишет автор в статье, вероятно существует. Сейчас во многих странах производят вино. Я не знаю, что сейчас происходит на рынке в США. Этот вопрос надо виноделам задать. Они расскажут, сколько производят и продают зарубеж во время экономического кризиса. Могу сказать, что вино местного производства в Австралии пользуется большим спросом.

P.S.
Я быстро просмотрел биографию автора статьи. Автор поклонник французского вина и также успел опубликовать несколько скандальных статей о вине. Насколько автор статьи хороший маркетолог, об этом ничего не знаю. :-)
Portabella
Уже с Приветом

Post by Portabella »

Я из муската пока что нашла только сухие калифорнийские :crazy:
Спасиб за идею с Alice White Lexia :love:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

lexell wrote:В Австралии хорошее вино делают. Мне нравятся красные сухие с мясными блюдами.

А мне мокрые. :mrgreen:
:wq
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:
А мне мокрые. :mrgreen:
А не нравятся - твердые?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lukovka
Новичок

Post by lukovka »

Петрю Померол,конечно.И узбекское мускатное-Ок Мусалас.
Я люблю красные вина,но увы!-не могу их болше пит,почему-то от них нехорошо...
Так что мускатиками перебиваюс...Шабли люблю.У меня нет предпочтеня особого в регионах.
Вот точно могу сказат-австралийские вина-фтопку!
Мы, вы, буржуазия, самодержавие - это все равно. Дайте народу грамоту и облик человеческий, а потом социализируйте, национализируйте, коммунизируйте, если... если тогда народ пойдет за вами.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lukovka wrote:Вот точно могу сказат-австралийские вина-фтопку!
Если Вы - про те, что горят, то это не вина.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

lukovka wrote:Петрю Померол,конечно.И узбекское мускатное-Ок Мусалас.
Я люблю красные вина,но увы!-не могу их болше пит,почему-то от них нехорошо...
Так что мускатиками перебиваюс...Шабли люблю.У меня нет предпочтеня особого в регионах.
Вот точно могу сказат-австралийские вина-фтопку!

Строго вы об австралийском вине. Я для своих гостей из России покупаю вино отдельно. Обычно это Ламбруско. Скорее всего винограда ламбруско в нем нет. От Ламбруско одно название. Такое сладенькое вино как фруктовый компот или морс, стоит копейки. Нравится всем без исключения. А вот поставишь хорошую бутылку Каберне-Совиньон на стол - мало кто оценит. Так что даже среди противного австралийского вина можно отыскать бутылку, которая вам понравится. :-)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

У меня в подвале своего литров 80 стоит в бутылях, как его обозвать не знаю, но проблем никаких ни утром ни вечером. :pain1:
Люди так устроены, что пока на бутылке нет этикетки, то это вроде бы и не вино.Обидна, дааа!
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ГАВРИЛА wrote:У меня в подвале своего литров 80 стоит в бутылях, как его обозвать не знаю, но проблем никаких ни утром ни вечером. :pain1:
Люди так устроены, что пока на бутылке нет этикетки, то это вроде бы и не вино.Обидна, дааа!

Эх, Гаврила, знали бы вы, сколько люди времени уделяют вину. А некоторые жизнь посвящают виноделию. Family Estates с виноградниками переходят от отца к сыну.

Довелось мне побывать в аделаидском университете и пожить несколько лет в Аделаиде. Этот город - столица штата Южная Австралия с хорошим университетом из группы большой Восьмерки (аналог американского Ivy League) У университета четыре филиала. Один из филиалов (campus) находится прямо в регионе Barossa Valley. Там же находится исследовательский институт с лабораториями по виноделию. В Бароссе производят самые известные сорта австралийских вин, таких как Henschke Hill of Grace и Penfolds Grange бутылка которого стоит не одну тысячу на аукционе. В штате кроме Бароссы еще несколько крупных регионов виноделия, расположенных с другой стороны города. Размер винной индустрии штата около $3 миллиардов в год. Это в маленьком штате с населением чуть более миллиона человек. Экспортируют свое вино вo всех ценовых диапазонах в страны старого мира. Казалось бы, о вине там знают все, что можно знать. Отмечаются люди в теме и сразу в топку чужие труды. Обидно.
Ладно, хватит лирики. Вам нравится ваше вино, пейте его на здоровье. Главное то, что оно вам нравится. :-)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

lexell wrote:
Вам нравится ваше вино, пейте его на здоровье. Главное то, что оно вам нравится. :-)

Действительно лирики многовато! Если попробовать вино сделать самому из того же винограда, то вообще непонятно как можно за бутылку вина отдавать такие бешенные деньги.Наука виноделия не хитрая, пиво гораздо сложнее сварить.Пробовал разные вина в том числе и австралийские Не будем лукавить, людей влечёт к вину вовсе не из-за вкуса, а из-за процентного содержания спирта в этой жидкости.Никто не рассуждает о вкусе сока на сайтах и даже Исус Христос поил людей вовсе не ромашковым отваром.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ГАВРИЛА wrote:
lexell wrote:
Вам нравится ваше вино, пейте его на здоровье. Главное то, что оно вам нравится. :-)

Действительно лирики многовато! Если попробовать вино сделать самому из того же винограда, то вообще непонятно как можно за бутылку вина отдавать такие бешенные деньги.Наука виноделия не хитрая, пиво гораздо сложнее сварить.Пробовал разные вина в том числе и австралийские Не будем лукавить, людей влечёт к вину вовсе не из-за вкуса, а из-за процентного содержания спирта в этой жидкости.Никто не рассуждает о вкусе сока на сайтах и даже Исус Христос поил людей вовсе не ромашковым отваром.

В первую очередь в вине людей привлекает вкус, а не спирт. И пьют вино не для того чтобы напиться, а запивают блюда. От бокала вина не опьянеешь. Такая культура в некоторых странах. В тех же странах и производят вино на любой вкус и цвет.
У кого большое желание напиться, те выбирают более подходящие напитки. Впрочем, для того чтобы напиться, некоторым без разницы что пить. Пустой спор.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lexell wrote:
ГАВРИЛА wrote:
lexell wrote: Вам нравится ваше вино, пейте его на здоровье. Главное то, что оно вам нравится. :-)
Не будем лукавить, людей влечёт к вину вовсе не из-за вкуса, а из-за процентного содержания спирта в этой жидкости.
В первую очередь в вине людей привлекает вкус, а не спирт. И пьют вино не для того чтобы напиться, а запивают блюда.
Это - о вкусе устриц. Некоторые едят и запивают, другие - выпивают и закусывают.

Return to “Кулинария”