FUBAR
dead lift задействует очень несколько групп core muscles (пресс включительно)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
. Возьмите вес побольше. Ну например (если можете держать спину) - Ваш вес + 40 кг и несколько подходов (5) по 10-12 повторений. Тут то Вам и откроется коварная комплексность становой тяги.
А с прессом лучше (по мне) чередовать нагрузки. Я делаю пресс 3 раза в неделю в конце тренировки ~10-15 minutes. 3-4 разных упражнения в суперсетах, 4-5 подходов (~15-20 reps). Верхний (crunches, ball crunches, batterfly crunches etc.), нижний (all kind of leg raises - vertical, sidebars etc.) , бока, комплексные типа рекомендованного выше bicycle with side twist. Кстати, рекомендованные планки тоже вставляют не по детски, если их комбинировать с подьемами ног и отведением ног в сторону - мыщы бедра, боковые мыщцы пресса и немного низ. В общем, медленно, долго и болезненно. Будет Вас счастье aka six-pack abs. А так для нормального пресса (не 6-ти кубиков) а именно функциональныx мыщц - главное в тренировке это не замыкаться на каком-то конкретном упражнении.
P.S. Кстати Микеланджело Вам написал правильно. У меня 6-паков появляються при достижении отметки в 10-11 % body fat. Выше 12 % просто тверды живот, покрытый жирком, несмотря на то что я тренируюсь 5-6 дней в неделю.<12 % = eсть надо меньше !...но не хочеться есть меньше.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Нормальным для себя нахожу тот самый body fat ~ 14 %. Сходите померяйте, в нормальных спорт-залах есть электрофизиологический наборец типа как для ЭКГ. Распечатку дадут body fat, body water, muscles, bones etc.