Пришло письмо на работе

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

[quote:3fa63c2737="MarmotL"]
[quote:3fa63c2737="Alkiev"]
З.З.Ы. А приколисты остались на месте и очень не плохо себя чуствуют. Только деток своих почему-то сюда пересылают
[/quote:3fa63c2737]

Приколисты находятся в том месте, где они в данный момент времени могут больше сделать денег. :mrgreen:
[/quote:3fa63c2737]
Приколисты находятся там, где им позволяют прикалываться.
Ибо метод делания денег у них весьма специфический...
Был такой огромный приколист (один из), Бакатин его фамилия.
Очень интересно, как он сейчас поживает и какие новые приколы освоил.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:d33bf7e13c="MarmotL"]
А не надо их жалеть. Нам всем в жизни приходится чем-нибудь поступаться – работа не та, соседи плохие, да мало ли что. Все никогда не будет идеально, ни у кого. Так что представьте себе людей, которые хорошо зарабатывают, могут себе многое позволить, все у них в порядке за одним исключением – несимпатична им страна проживания, вот и все. Жалеть их ни к чему. Указывать, где им жить, тоже ни к чему – взрослые, способны взвесить все за и против и сами разобраться, где им лучше.[/quote:d33bf7e13c]

Трудно спорить с этим. Но как это соотносится с моим правом судить о людях по их отношению к Америке? И что плохого в том, чтобы посоветовать таким людям не демонстрировать своей нелюбви к стране, в которй они живут, потому что это задевает чувства очень и очень многих американцев? Я же не призываю их любить Америку, я только призываю их соблюдать минимальную вежливость и такт. Что в этом плохого? Вы щитаете, что знаменитый монолог: "Хозяйка @#$дь, котлеты из конины... (ну и делее по тексту)" должен непременно произноситься вслух в лицо хозяйке?
Alexandre Efremov
Уже с Приветом

Re: Пришло письмо на работе

Post by Alexandre Efremov »

[quote:5f7d424b6b="stoli"][quote:5f7d424b6b="Alexandre Efremov"]Кстати, вот этот кусочек исходного поста:

[quote:5f7d424b6b="Goldie"][color=blue:5f7d424b6b]
... please wear red, white and blue [b:5f7d424b6b]to work or school[/b:5f7d424b6b] ...
[/color:5f7d424b6b][/quote:5f7d424b6b]

практически точно указывает на то, что данное письмо было обычным безликим forward-ом, и не имело никакого отношения к какой-либо инициативе руководства Вашей, Goldie, конторы.
[/quote:5f7d424b6b]
Это было послано с рабочего адреса сотрудником компании. Это вам шутки, что-ли? Тут, слава Богу, все-таки (пока) не СССР.
[/quote:5f7d424b6b]

Ну, в разных компаниях - разные полиси на тему использования служебного email в личных целях. У нас такие форварды бывают частенько, и к ним народ относится с прохладцей. А вся официальная информация обычно бывает специально помечена.

[quote:5f7d424b6b="stoli"]
[quote:5f7d424b6b]
Вечно-то нам, изуродованным советским строем, указивки мерещатся. :pain1:[/quote:5f7d424b6b]

Вот-вот. И "изуродованные" уже и радостно готовы подхватить, со своими "А флажок бы я на всякий случай поставил" и факами на broken english.[/quote:5f7d424b6b]

Согласен, тут важно не переборщить. Но и априори вставать в автоматическую оппозицию подобной просьбе просто потому, что она пришла сразу на несколько адресов и от секретарши шефа, тоже, мне кажется, не стОит.
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:f1607102e0="Clon"][quote:f1607102e0="Aloisy"] Простите, но вы бред какои -то пишите :pain1: "Но, если бы вдруг по какой-то причине условия жизни и жеятельности стали бы более оптимальными в любой другой стране, думаю, что все поголовно оставили бы свои офисы в WTC и перебрались туда," Какя разница кто чего хотел. А как нащет матросов "Курска"? Они может быт' тоже хотели перебратьс'а в Honduras, да не смогли. А мирные жители, погибшие в Отечественнои воине? Раз они заложники свои страны то и хрен с ним? Сами виноваты, не стоит и вспоминать?
Вы фильм "Я шагаю по Москве" смотрели? Помните Басов играл полотера, которыи щитал что все вокруг жулики и делют все ради выгоды? "У мен;а л'убимая женшина пальто украла, вот ето правда жизни...." :mrgreen:

Все началось с простого вопроса" Что делать, елси есть такоe письмо от начальства". Ответы свелись к двум решениам: 1)ничего и 2) поставить флажок. Мне кажетс'а нужnо ответить на етот простои вопрос а не растекатьс'а мысл'ами по древу , виновата Америка или нет.[/quote:f1607102e0]

Извините, любезный, но бред, по-моему, пишете именно вы - свалили все в одну кучу - и 9.11 и "Курск" и ВОВ и Гондурас и "Я шагаю по Москве". Явная мозаичность, если не сказать хаотичность, мышления. Поменьше проводите времени за компьютером, гуляйте по травке, к доктору тоже неплохо было бы наведаться. А свою точку зрения на "простой вопрос" этого топика я высказал в посте от 13 Aug 2002 19:46. Для особо одаренных - это тот, что в начале этой страницы (#2).[/quote:f1607102e0]

Честно говор'а не хотел отвечать, но взгл'анул на вашу фотографиу :P и решил "рассмотреть" messagi от Clon:

"Все эти флажки, значки и прочие символы американской государственности... Скажите, что общего между государством США и трагедией тысяч людей, потерявших жизни 9.11, между патриотизмом и скорбью по погибшим" Много обшего, они граждане етои страны, которaя их охраняет и проcветания которои они хотят. То есть, по вашему флаг страны не имеет никакого отношениа к его истории и к л'удьам? Флаг USA у вас ассоициируыетсь ас бомбежками? Но ето ваше личное мнение, которое отличается от мнениа большиства американцев. Goldie живет в етои стране, поетому мы посоветовали высказать свое сочувтвие не надламывая себе, но и не идя "наперекор" обшественному мнениу.

"Если Вам по-человечески жаль погибших, наверное можно просто помолчать в память о них или помолиться, если умеете.." Ето нормально, но зачем добалять слова о бомбежках и т.д. Судя повашим messag'am у вас резкое неприятие государственнои Американскои политики. That's fine. :gen1:

"MaximA_list" упомянул в своем message, что "США была объявлена война, которая пока не закончилась, и неясно, может ли вообще закончится в обозримом будующем" ( mы предполагаем Бин Ладеном, которyи открыто что ЛУБОИ Американец должен быть убит, смотрели interview? мне кстати переводили мои арабские знакомыe). Нациа хочет чуствовать себя единои в такои момент истории. Смешно ? Может быть.. Но ето ИХ право. Когда в CCCP меня заставлали махать флагом для Ильичеи, moi руки опускались, не хотелось. Здесь все-таки другая ситуация.

При чем тут "Кусрск"? А вот причем:
"что те американцы, погибшие 9 сентября стали заложниками своей страны. Кто нибудь из них когда-нибудь заявлял "я отдам жизнь за свою страну"? Нет. Они просто жили и работали. Лучше всего это у них получалось делать в США. Но, если бы вдруг по какой-то причине условия жизни и жеятельности стали бы более оптимальными в любой другой стране, думаю, что все поголовно оставили бы свои офисы в WTC и перебрались туда, будь это хоть Россия, хоть какой-нибудь Гондурас."

Моряки Курска погибли не в боевых деиствиях ( по краине мере официально) а от собственнои торпеды и по чеи-то халатноcти ( и может быть переехали в Honduras, если могли). Так может стоит сказать , что они были "просто заложниками" и не стоит им ставить памятник? "Заложники ситуации в стране ?- Да. Но их хороньат с боевыми почестьами. O.K.( поверьте, я не фанат Путина и щитаю что кто-то должен ответить за халатность).
" Кто нибудь из них когда-нибудь заявлял "я отдам жизнь за свою страну"? Нет. Они просто жили и работали" Нет не говорили. Но вешая флаг перед домом Американцы выражаут простую мысль : Мы помним и never again. Period.

Тепер несколько слов для "Глаз народа":

Мне кажетсьа обсуждать "етично или не етично" почти бессмысленно. Я солгласен , письмо довольно глупое и не етичное. Но Goldie стоит перед фактом и нужно что-то делать. Topic из простых советов перерос в "осуждение бомбежок и ношение флага - есть поддержка преступного курса .... и т.д.". Британскии флаг и Андреевскии флаг России не ассоциируется у меня с погубленнами аборигенами , хотя крови на них много.

"Clon"
"Вы, кстати, видели хоть одного черного, разъезжающего на машине с прилепленным флагом? Я - нет. Под звездно-полосатыми рассекала хайвэи исключительно белая Америка" Плохо смотрели, приеzжаите в New Jersey, покожу больше чем одного.

Я полност'у согласен с "MaximA_list" "Я же не призываю их любить Америку, я только призываю их соблюдать минимальную вежливость и такт. Что в этом плохого? " Зачем же наливаться злобои знакомясь с особенностями другои культуры? Вас в тюрьму не бросают за то что нет флага и петь гимны не заставляют и под портретом Ильича не клянетесь. Я тоже не согласен со многим что делается от имени етого флага, но " Выразить сочувствие умершим путем нацепления на свое авто милитаристской атрибутики (флаг, как атрибут и символ, как вам известно, идет корнями из военной тематики)? " звучит странно.
Вы в принципе пазифист? Или только когда видите американскии флаг? Тяжело наверно жить в милитаристкои стране ?

Regards,
Beloglazov
Уже с Приветом

Re: Так с кем же мы все-таки спорим?..

Post by Beloglazov »

[quote:87848db925="stoli"][quote:87848db925="Beloglazov"]...И все это - в ответ на предложение помолиться о погибших "out loud or to yourself"?.. :pain1:[/quote:87848db925]

Молодец. Не забудьте еще отметиться вот тут: http://whitehouse.org/initiatives/patriot/index.asp
и поставить на стол флажок.[/quote:87848db925]

Дяденька stoli! Ну почему в твоих речах всегда так много неспровоцированной агрессии? Что тебя гложет? Глисты? Неразделенная любовь? Тут, наверное, мог бы помочь тот же флажок... Дуй свое пиво, дыши носом - а я тебя не трогал. ;) :mrgreen:

[quote:87848db925="stoli"]Если серьезно, т.е. обращаясь не к вам, к прочей публике...[/quote:87848db925]

"Я говорю не для вас, а для Вани"© ? :mrgreen:

[quote:87848db925="stoli"]"предложение" звучало совсем не так[/quote:87848db925]
"Звучало" - это именно то, о чем я и хотел сказать. Вот у меня есть собака, первые два года ее жизни жилось ей тяжело, потом попала она к нам - и вот уже 10 лет прошло, а она все еще шарахается, если руку к ее голове протянуть. Она уже никогда не забудет своего "пионерского детства", и протянутая для того, чтобы погладить, рука для нее "звучит" по-другому... Что-то вроде этого я и имел в виду: реакция на безобидное письмецо неадекватна.
"Митьки ни с кем не борются и никого не хотят победить!"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:bb5d475089="Alex_BZ"]
...думаю что это идёт от чистого сердца.[/quote:bb5d475089]
Так вот, чтобы так было и впредь, нужно, чтобы люди, которые не чувствуют почему-либо позыва в таких акциях учавствовать, могли бы спокойно этого не делать. Не задаваясь вопросом - а не посмотрят ли косо и не будет ли последствий. Без того, чтобы им написали "А что, тебе западло помолиться вместе со всеми?" или сказали "Get the F#@$ out of this land".
Иначе из этого может получиться нечто, с чем мы, в отличие от коллег-коренных американцев хорошо знакомы. И если Вы думаете, что американци от этого каким-то образом застрахованы, то ошибаетесь - и они люди :) И то, что у некоторых из нас усиленный иммунитет к таким вещам - не всегда так уж плохо. Иногда и на воду невредно подуть.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Вопрос уважаемой публике:

А сколько среди 3 с половиной тысяч погибших (светлая им память)
было US citizens? Я слышала, что чуть ли не половина были гражданами
других государств.

Заранее спасибо.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:820c17973f="jvn2a"]Вопрос уважаемой публике:

было УС цитизенс? Я слышала, что чуть ли не половина были гражданами
других государств.

Заранее спасибо.[/quote:820c17973f]

А какое это имеет значение?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

[quote:2afe4091bf="jvn2a"]Вопрос уважаемой публике:

других государств.

Заранее спасибо.[/quote:2afe4091bf]

И что это меняет?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

[quote:dba7e5cd8b="MaximA_list"][quote:dba7e5cd8b="jvn2a"]Вопрос уважаемой публике:

других государств.

Заранее спасибо.[/quote:dba7e5cd8b]

А какое это имеет значение?[/quote:dba7e5cd8b]

Разве не понятно?
Если мне скажут, что среди погибших были US citizens
и, скажем, бразильские граждане, то я принесу на работу бразильский флаг.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:7354948c3d="jvn2a"]
Если мне скажут, что среди погибших были УС цитизенс
и, скажем, бразильские граждане, то я принесу на работу бразильский флаг.[/quote:7354948c3d]

Теперь понятно. Наверняка были. Можете приносить. А еще лучше прикрепить его на машине, а на заднем стекле надпись на португальском "United we stand". И не забудьте объяснять всем своим знакомым, что, поскольку Вы россиянка, живущая в америке, поэтому Вы в годовщину 9/11 выставили бразильский флаг. И все поймут Вас совершенно правильно, как я Вас понял. Правда могут испытывать к Вам после этого не лучшие чувства, но, поскольку Вас их чуства очевидным образом не волнуют, то нет проблем.
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:0d58445b4e="jvn2a"][quote:0d58445b4e="MaximA_list"][quote:0d58445b4e="jvn2a"]Вопрос уважаемой публике:

других государств.

Заранее спасибо.[/quote:0d58445b4e]

А какое это имеет значение?[/quote:0d58445b4e]

Разве не понятно?
Если мне скажут, что среди погибших были US citizens
и, скажем, бразильские граждане, то я принесу на работу бразильский флаг.[/quote:0d58445b4e]

Дело хорошое принести бразил'скии флаг и пом'ануть погибших, но не стоит ето делать дл'а чтобы ТОЛьКО НАСОЛИТ" американцам. Нате, мол получите... У нас в городке некоторые повесили сразу два флага после трагедии, канадскии и US, UK и US и т.д.

Mozhete posmotret': http://www.cnn.com/SPECIALS/2001/memorial/index.html

To "vovap": можно конечно зан'атьса обучением американцeв во врем'а минуты молчаниа. Только не кажетc'а ли вам, что ето не совсем подxод'ашее врем'а? Вы же на похоронах или поминках не лезете к родственникам с наставлениьами.
Немного такта, please
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:7a635f9c82="Aloisy"]
To "vovap": можно конечно зан'атьса обучением американцeв во врем'а минуты молчаниа. Только не кажетc'а ли вам, что ето не совсем подxод'ашее врем'а? Вы же на похоронах или поминках не лезете к родственникам с наставлениьами.
Немного такта, please[/quote:7a635f9c82]
О господи, да не говорю я ни о каком обучении. Я простую вещь толкую - не чувствует желания человек одевать, скажем, цвета американского флага - ну и не надо. А ели люди начнут это делать не оттого, что так чувствуют, а оттого, что [b:7a635f9c82]надо[/b:7a635f9c82] - кончится может плохо. И в этом, в отличии от американцев у нас большой опыт.
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:0ae6f5b393="vovap"][quote:0ae6f5b393="Aloisy"]
Немного такта, please[/quote:0ae6f5b393]
О господи, да не говорю я ни о каком обучении. Я простую вещь толкую - не чувствует желания человек одевать, скажем, цвета американского флага - ну и не надо. А ели люди начнут это делать не оттого, что так чувствуют, а оттого, что [b:0ae6f5b393]надо[/b:0ae6f5b393] - кончится может плохо. И в этом, в отличии от американцев у нас большой опыт.[/quote:0ae6f5b393]

O.K. :gen1:

У нас на работе, тоже разослали е-маил на 6-мес годовшину. Правда не такое крутое, просто написали "помолитесь, поддежите морально и т.д. " Некоторые пришли с маленькими флажками, приколотыми , либо поставили флажки на десках. Многие ничего не делали.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

[quote:3ccebccf54="MaximA_list"][quote:3ccebccf54="jvn2a"]
Если мне скажут, что среди погибших были УС цитизенс
и, скажем, бразильские граждане, то я принесу на работу бразильский флаг.[/quote:3ccebccf54]

Теперь понятно. Наверняка были. Можете приносить. А еще лучше прикрепить его на машине, а на заднем стекле надпись на португальском "Унитед ве станд". И не забудьте объяснять всем своим знакомым, что, поскольку Вы россиянка, живущая в америке, поэтому Вы в годовщину 9/11 выставили бразильский флаг. И все поймут Вас совершенно правильно, как я Вас понял. Правда могут испытывать к Вам после этого не лучшие чувства, но, поскольку Вас их чуства очевидным образом не волнуют, то нет проблем.[/quote:3ccebccf54]

Как я рада что вы поняли! И разрешили принести бразильский флаг. Но все-же таки не совсем вы меня поняли. Я имела в виду: какие флаги ещё,
[b:3ccebccf54]помимо американского[/b:3ccebccf54], мне надо принести, чтобы помянуть [b:3ccebccf54]всех жертв[/b:3ccebccf54]
этой ужасной трагедии, независимо от их национальности. Американский флаг - он всегда со мной. Пришли реалторы (real estate agents) 4 июля, воткнули 5 флажков в клумбы вокруг моего дома. С тех пор никто не снимал.
Вам бы не помешало сдать логическую часть GMAT - экзамена на MBA.
Xотя ваш возраст, я думаю, может быть помехой.

Return to “О жизни”