[quote:f1607102e0="Clon"][quote:f1607102e0="Aloisy"] Простите, но вы бред какои -то пишите
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
"Но, если бы вдруг по какой-то причине условия жизни и жеятельности стали бы более оптимальными в любой другой стране, думаю, что все поголовно оставили бы свои офисы в WTC и перебрались туда," Какя разница кто чего хотел. А как нащет матросов "Курска"? Они может быт' тоже хотели перебратьс'а в Honduras, да не смогли. А мирные жители, погибшие в Отечественнои воине? Раз они заложники свои страны то и хрен с ним? Сами виноваты, не стоит и вспоминать?
Вы фильм "Я шагаю по Москве" смотрели? Помните Басов играл полотера, которыи щитал что все вокруг жулики и делют все ради выгоды? "У мен;а л'убимая женшина пальто украла, вот ето правда жизни...."
Все началось с простого вопроса" Что делать, елси есть такоe письмо от начальства". Ответы свелись к двум решениам: 1)ничего и 2) поставить флажок. Мне кажетс'а нужnо ответить на етот простои вопрос а не растекатьс'а мысл'ами по древу , виновата Америка или нет.[/quote:f1607102e0]
Извините, любезный, но бред, по-моему, пишете именно вы - свалили все в одну кучу - и 9.11 и "Курск" и ВОВ и Гондурас и "Я шагаю по Москве". Явная мозаичность, если не сказать хаотичность, мышления. Поменьше проводите времени за компьютером, гуляйте по травке, к доктору тоже неплохо было бы наведаться. А свою точку зрения на "простой вопрос" этого топика я высказал в посте от 13 Aug 2002 19:46. Для особо одаренных - это тот, что в начале этой страницы (#2).[/quote:f1607102e0]
Честно говор'а не хотел отвечать, но взгл'анул на вашу фотографиу
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
и решил "рассмотреть" messagi от Clon:
"Все эти флажки, значки и прочие символы американской государственности... Скажите, что общего между государством США и трагедией тысяч людей, потерявших жизни 9.11, между патриотизмом и скорбью по погибшим" Много обшего, они граждане етои страны, которaя их охраняет и проcветания которои они хотят. То есть, по вашему флаг страны не имеет никакого отношениа к его истории и к л'удьам? Флаг USA у вас ассоициируыетсь ас бомбежками? Но ето ваше личное мнение, которое отличается от мнениа большиства американцев. Goldie живет в етои стране, поетому мы посоветовали высказать свое сочувтвие не надламывая себе, но и не идя "наперекор" обшественному мнениу.
"Если Вам по-человечески жаль погибших, наверное можно просто помолчать в память о них или помолиться, если умеете.." Ето нормально, но зачем добалять слова о бомбежках и т.д. Судя повашим messag'am у вас резкое неприятие государственнои Американскои политики. That's fine.
"MaximA_list" упомянул в своем message, что "США была объявлена война, которая пока не закончилась, и неясно, может ли вообще закончится в обозримом будующем" ( mы предполагаем Бин Ладеном, которyи открыто что ЛУБОИ Американец должен быть убит, смотрели interview? мне кстати переводили мои арабские знакомыe). Нациа хочет чуствовать себя единои в такои момент истории. Смешно ? Может быть.. Но ето ИХ право. Когда в CCCP меня заставлали махать флагом для Ильичеи, moi руки опускались, не хотелось. Здесь все-таки другая ситуация.
При чем тут "Кусрск"? А вот причем:
"что те американцы, погибшие 9 сентября стали заложниками своей страны. Кто нибудь из них когда-нибудь заявлял "я отдам жизнь за свою страну"? Нет. Они просто жили и работали. Лучше всего это у них получалось делать в США. Но, если бы вдруг по какой-то причине условия жизни и жеятельности стали бы более оптимальными в любой другой стране, думаю, что все поголовно оставили бы свои офисы в WTC и перебрались туда, будь это хоть Россия, хоть какой-нибудь Гондурас."
Моряки Курска погибли не в боевых деиствиях ( по краине мере официально) а от собственнои торпеды и по чеи-то халатноcти ( и может быть переехали в Honduras, если могли). Так может стоит сказать , что они были "просто заложниками" и не стоит им ставить памятник? "Заложники ситуации в стране ?- Да. Но их хороньат с боевыми почестьами. O.K.( поверьте, я не фанат Путина и щитаю что кто-то должен ответить за халатность).
" Кто нибудь из них когда-нибудь заявлял "я отдам жизнь за свою страну"? Нет. Они просто жили и работали" Нет не говорили. Но вешая флаг перед домом Американцы выражаут простую мысль : Мы помним и never again. Period.
Тепер несколько слов для "Глаз народа":
Мне кажетсьа обсуждать "етично или не етично" почти бессмысленно. Я солгласен , письмо довольно глупое и не етичное. Но Goldie стоит перед фактом и нужно что-то делать. Topic из простых советов перерос в "осуждение бомбежок и ношение флага - есть поддержка преступного курса .... и т.д.". Британскии флаг и Андреевскии флаг России не ассоциируется у меня с погубленнами аборигенами , хотя крови на них много.
"Clon"
"Вы, кстати, видели хоть одного черного, разъезжающего на машине с прилепленным флагом? Я - нет. Под звездно-полосатыми рассекала хайвэи исключительно белая Америка" Плохо смотрели, приеzжаите в New Jersey, покожу больше чем одного.
Я полност'у согласен с "MaximA_list" "Я же не призываю их любить Америку, я только призываю их соблюдать минимальную вежливость и такт. Что в этом плохого? " Зачем же наливаться злобои знакомясь с особенностями другои культуры? Вас в тюрьму не бросают за то что нет флага и петь гимны не заставляют и под портретом Ильича не клянетесь. Я тоже не согласен со многим что делается от имени етого флага, но " Выразить сочувствие умершим путем нацепления на свое авто милитаристской атрибутики (флаг, как атрибут и символ, как вам известно, идет корнями из военной тематики)? " звучит странно.
Вы в принципе пазифист? Или только когда видите американскии флаг? Тяжело наверно жить в милитаристкои стране ?
Regards,