Апрель wrote:StrangerR wrote:Я бы сказал, что не дешевле и лучше, а МНОГО ЛУЧШЕ и заметно дешевле. В СФ вообще с жильем полная жопа, со школами тоже... и ездить везде далеко - от ричмонда до даунтауна столько же ехать, к примеру, сколько из нашего весьма сабурбового валнут крика - (без трафика 25 минут, на транспорте 50).
Ну а туманы... Вот сейчас началось лето, и теперь у них в Ричмонде будет 3 месяца дикой холодрыги и туманов, в то время как в сабурбе - солнце светит, птички поют, дети в бассейнах купаются... ну его на фиг, такой город!
Можно поинтересоваться, за сколько в Walnut Creek можно снять хороший 1bd апартмент upstairs?
.
Могу спросить сегодня у наших менеджеров, они развесили везде таблички _сдается, кредит 250 за референс, 1 месяц фри_. Но у нас нет 1 бед почти, все 2 бед (вообще 1 бед редкая птица, обычный апартмент 2 бедрумный). Я думаю будет около 1200 (мы платим 1145 в течении уже 6 лет), без контракта и без изменения цен в течении съема (они могут менять раз в год но по жизни не меняют). Вот сейчас пройду мимо (я сегодня поздно на работу еду) и узнаю. Рядом школа - очень хорошая High, неплохая Elementary, и на автобусе, на велике или 25 минут пешком - средняя (все хорошие).
(У нас есть тонкости - снимать лучше не на последнем этаже. Но в остальном - огромный бассейн где можно нырять, спа, сауна, большие апартменты, до барта 15 минут на велике или 10 на машине или 20 на автобусе, выезд на фривей практически сразу... очень удачное место. Недостаток - парковок на улице не хватает, если вам больше чем 1 машина нужна, ну и лучше на верхнем этаже не брать потому что крыша летом все таки нагревается иногда).
А добраться - если я поеду на Маркет не в час пик, то я там буду через 25 - 30 минут (правда, это с небольшими хитростями чтобы быстро проехать мост и туннель, если это в 3 - 4 часа или в субботу). Мы в Метреон когда ездили, выезжали за 50 минут и прекрасно успевали.
Что касается жары. Конечно, для вас лучшим районом была бы Аламеда или Албани. Но в Валнут Крике тоже неплохо - в целом жарких дней немного, и это совсем не Сакраменто (там все таки заметно жарче). ну а прямо сейчас как вы все знаете - тут вообще облака стоят, какая уж на фиг жара (но днем солнце и тепло, не холодно как в Сан Франциско).
Для меня еще существенно, что
- до аэродрома где я самолет могу зарентовать - 10 минут
- до Тахи - 2 часа 20 минут
- до ЙОсемита - 3:20 до долины.
С таким раскладом мы спокойно ездим везде на 1 день.