Сан Франциско. Районы и квартиры

mudi
Уже с Приветом

Re: Сан Франциско. Районы и квартиры

Post by mudi »

valeriypi wrote:
Апрель wrote:
Хитачик wrote:Апрель там туман все время (в остальных районах иногда холмы защитяют) и азияты.....

Да...и то про, и про другое я слышала. Азиаты меня, в общем-то, не пугают. По крайней мере, ничего плохого про них не знаю:)

Зато там район тихий...и транспорт вроде развит, всегда можно в город добраться. Правда, может и там свои недостатки есть, кроме тумана. Когда не живешь - не знаешь...

Русско-говоряших много

Азиаты, кстати, тоже очень разные, хоть и "все на одно лицо" :mrgreen:. Японцы и китайцы с Тайваня в качестве соседей будут сильно отличаться от корейцев и вьетнамцев.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

mudi wrote:Азиаты, кстати, тоже очень разные, хоть и "все на одно лицо" :mrgreen:. Японцы и китайцы с Тайваня в качестве соседей будут сильно отличаться от корейцев и вьетнамцев.

Интересно, а чем? :) Мне действительно интересно. Расскажите, если не трудно:)
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

valeriypi wrote:
Апрель wrote:
Хитачик wrote:Апрель там туман все время (в остальных районах иногда холмы защитяют) и азияты.....

Да...и то про, и про другое я слышала. Азиаты меня, в общем-то, не пугают. По крайней мере, ничего плохого про них не знаю:)

Зато там район тихий...и транспорт вроде развит, всегда можно в город добраться. Правда, может и там свои недостатки есть, кроме тумана. Когда не живешь - не знаешь...

Русско-говоряших много

Возможно...хотя, думаю, наибольшая концентрация русскоговорящих всё-таки через парк.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

valeriypi wrote:
Апрель wrote:

Русско-говоряших много

И что в этом хорошего?

Неплохой райончик - для любителей туманов. На самом деле жить в Калифорнии и селиться в туманах - странный выбор. Хотя люди и в Пацифике живут.

Кстати, в Дейли Сити с туманами хуже на порядок, с составом населения тоже, так что Сансет - допустимый выбор.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

StrangerR wrote:На самом деле жить в Калифорнии и селиться в туманах - странный выбор. Хотя люди и в Пацифике живут.

У меня есть знакомые - из Санкт-Ленинбурга, в Сан Хосе живут - так они, как только чуть солнышко пригреет, наровят на пикник укатить на окиян, в туман :angry: Брр!!!!

А люди везде живут :"": - в Москве и даже в Питере.... :%)
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Хитачик wrote:У меня есть знакомые - из Санкт-Ленинбурга, в Сан Хосе живут - так они, как только чуть солнышко пригреет, наровят на пикник укатить на окиян, в туман :angry: Брр!!!!

Это про нас, наверное :)
Задолбало это солнце 300 дней в году.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Апрель wrote:
mudi wrote:Азиаты, кстати, тоже очень разные, хоть и "все на одно лицо" :mrgreen:. Японцы и китайцы с Тайваня в качестве соседей будут сильно отличаться от корейцев и вьетнамцев.

Уровнем образования, доходов, культурой и бытом. Например соседи-японцы вероятнее всего будут говорить на английском, их дети будут ходить в хорошую школу и они не будут жарить по вечерам селедку.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mikeG wrote:
Хитачик wrote:У меня есть знакомые - из Санкт-Ленинбурга, в Сан Хосе живут - так они, как только чуть солнышко пригреет, наровят на пикник укатить на окиян, в туман :angry: Брр!!!!

Это про нас, наверное :)
Задолбало это солнце 300 дней в году.

Вам надо в Пасифику переселяться - зимой там бывают прекрасные солнечные дни, на пляж приятно выйти, а в остальное время туман или холодный ветер с океана. У меня знакомые питерцы там живут - они очень довольны климатом.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

mudi wrote:
Апрель wrote:

Уровнем образования, доходов, культурой и бытом. Например соседи-японцы вероятнее всего будут говорить на английском, их дети будут ходить в хорошую школу и они не будут жарить по вечерам селедку.

Ясно. Спасибо!
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Апрель, мы в СФ.

Мы в Ричмонде - ну что сказать...место неплохое, мило, прохладно (я не фанат жары) уютно, народ интеллигентныи.
Рядом (буквально рядом) океан, парки, детск плошадки, библиотека. Атмосфера очень нравится, люди очень приятные.
Рядом на любои вкус магазины-кафе-рестораны-автобусы. Мне очень нравится ребенкина паблик школа!,

Из минусов - ПРОБЛЕМЫ с парковкои, летом туман, квартиры маленькие и дорогушие (хотя если постараться можно наити
попросторнее и не так уж заоблачно дорого), непонятно что будет с хаи школои (та что рядом НЕ УСТРАИВАЕТ);
да еше сушественныи минус - шум! Т е не так чтобы грохот, после 8 вечера уже абсолютная тишина; но днем- ранним вечером - то автобус проедет, то люди..... А хочется покоя, чтобы птички пели за окном, расслабится после работы..

Я мечтаю переехать в Марин Каунти (в один небольшои городок), но...пока ребенок маленькии - нам легче в СФ;
Плюс, если вдруг работу потеряю... из СФ (т е если в резюме написано СФ место жительства), наверно полегче будет наити работу,....так мне думается.....

А вообше конечно в субурб реально можно наити дешевле квартиру + лучше по качеству чем в СФ !
If possible make a legal U-Turn (c)
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Иностранка 2002 wrote:Апрель, мы в СФ.

Мы в Ричмонде - ну что сказать...место неплохое, мило, прохладно (я не фанат жары) уютно, народ интеллигентныи.
Рядом (буквально рядом) океан, парки, детск плошадки, библиотека. Атмосфера очень нравится, люди очень приятные.
Рядом на любои вкус магазины-кафе-рестораны-автобусы. Мне очень нравится ребенкина паблик школа!,

Из минусов - ПРОБЛЕМЫ с парковкои, летом туман, квартиры маленькие и дорогушие (хотя если постараться можно наити
попросторнее и не так уж заоблачно дорого), непонятно что будет с хаи школои (та что рядом НЕ УСТРАИВАЕТ);
да еше сушественныи минус - шум! Т е не так чтобы грохот, после 8 вечера уже абсолютная тишина; но днем- ранним вечером - то автобус проедет, то люди..... А хочется покоя, чтобы птички пели за окном, расслабится после работы..

Я мечтаю переехать в Марин Каунти (в один небольшои городок), но...пока ребенок маленькии - нам легче в СФ;
Плюс, если вдруг работу потеряю... из СФ (т е если в резюме написано СФ место жительства), наверно полегче будет наити работу,....так мне думается.....

А вообше конечно в субурб реально можно наити дешевле квартиру + лучше по качеству чем в СФ !

Спасибо за ответ!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Апрель wrote:
Иностранка 2002 wrote:Апрель, мы в СФ.

Спасибо за ответ!

Я бы сказал, что не дешевле и лучше, а МНОГО ЛУЧШЕ и заметно дешевле. В СФ вообще с жильем полная жопа, со школами тоже... и ездить везде далеко - от ричмонда до даунтауна столько же ехать, к примеру, сколько из нашего весьма сабурбового валнут крика - (без трафика 25 минут, на транспорте 50).

Ну а туманы... Вот сейчас началось лето, и теперь у них в Ричмонде будет 3 месяца дикой холодрыги и туманов, в то время как в сабурбе - солнце светит, птички поют, дети в бассейнах купаются... ну его на фиг, такой город!
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

StrangerR wrote:Я бы сказал, что не дешевле и лучше, а МНОГО ЛУЧШЕ и заметно дешевле. В СФ вообще с жильем полная жопа, со школами тоже... и ездить везде далеко - от ричмонда до даунтауна столько же ехать, к примеру, сколько из нашего весьма сабурбового валнут крика - (без трафика 25 минут, на транспорте 50).

Ну а туманы... Вот сейчас началось лето, и теперь у них в Ричмонде будет 3 месяца дикой холодрыги и туманов, в то время как в сабурбе - солнце светит, птички поют, дети в бассейнах купаются... ну его на фиг, такой город!

Можно поинтересоваться, за сколько в Walnut Creek можно снять хороший 1bd апартмент upstairs?

По поводу солнца - если честно, это для меня далеко не первостепенный критерий в данный момент. Я люблю тепло, но пожив несколько лет в районе Сакраменто, уже очень устала от постоянного солнца...я там могла находиться на улице больше 10 минут только зимой...остальное время там стоит ужасная жара, и солнце каждый божий день...так что я согласна на некоторое время сменить климатические условия:)

Что касается времени на дорогу - недавно нужно было добраться на автобусе от Маркета до Outer Richmond как раз - заняло минут 30. Может это и считается "долго", но я этого времени не замечаю:) Мне даже приятно сесть в автобус, и чтоб не болела голова ни о дороге, ни о трафике...В России, помнится, меньше чем за час, по делам никуда не добраться. Машины у меня там не было. Так что эти 30 минут пролетают как миг. На машине может и приятнее в каком-то смысле, да и быстрее, особенно, если жить например в Walnut Creek.

Каждый человек выбирает тот вариант, который удобнее для него согласно каким-то своим критериям.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Апрель wrote:
StrangerR wrote:Я бы сказал, что не дешевле и лучше, а МНОГО ЛУЧШЕ и заметно дешевле. В СФ вообще с жильем полная жопа, со школами тоже... и ездить везде далеко - от ричмонда до даунтауна столько же ехать, к примеру, сколько из нашего весьма сабурбового валнут крика - (без трафика 25 минут, на транспорте 50).

Можно поинтересоваться, за сколько в Walnut Creek можно снять хороший 1bd апартмент upstairs?

.

Могу спросить сегодня у наших менеджеров, они развесили везде таблички _сдается, кредит 250 за референс, 1 месяц фри_. Но у нас нет 1 бед почти, все 2 бед (вообще 1 бед редкая птица, обычный апартмент 2 бедрумный). Я думаю будет около 1200 (мы платим 1145 в течении уже 6 лет), без контракта и без изменения цен в течении съема (они могут менять раз в год но по жизни не меняют). Вот сейчас пройду мимо (я сегодня поздно на работу еду) и узнаю. Рядом школа - очень хорошая High, неплохая Elementary, и на автобусе, на велике или 25 минут пешком - средняя (все хорошие).

(У нас есть тонкости - снимать лучше не на последнем этаже. Но в остальном - огромный бассейн где можно нырять, спа, сауна, большие апартменты, до барта 15 минут на велике или 10 на машине или 20 на автобусе, выезд на фривей практически сразу... очень удачное место. Недостаток - парковок на улице не хватает, если вам больше чем 1 машина нужна, ну и лучше на верхнем этаже не брать потому что крыша летом все таки нагревается иногда).

А добраться - если я поеду на Маркет не в час пик, то я там буду через 25 - 30 минут (правда, это с небольшими хитростями чтобы быстро проехать мост и туннель, если это в 3 - 4 часа или в субботу). Мы в Метреон когда ездили, выезжали за 50 минут и прекрасно успевали.

Что касается жары. Конечно, для вас лучшим районом была бы Аламеда или Албани. Но в Валнут Крике тоже неплохо - в целом жарких дней немного, и это совсем не Сакраменто (там все таки заметно жарче). ну а прямо сейчас как вы все знаете - тут вообще облака стоят, какая уж на фиг жара (но днем солнце и тепло, не холодно как в Сан Франциско).

Для меня еще существенно, что
- до аэродрома где я самолет могу зарентовать - 10 минут
- до Тахи - 2 часа 20 минут
- до ЙОсемита - 3:20 до долины.

С таким раскладом мы спокойно ездим везде на 1 день.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Апрель wrote:

По поводу солнца - если честно, это для меня далеко не первостепенный критерий в данный момент. Я люблю тепло, но пожив несколько лет в районе Сакраменто, уже очень устала от постоянного солнца...я там могла находиться на улице больше 10 минут только зимой...остальное время там стоит ужасная жара, и солнце каждый божий день...так что я согласна на некоторое время сменить климатические условия:)

Что касается времени на дорогу - недавно нужно было добраться на автобусе от Маркета до Outer Richmond как раз - заняло минут 30. Может это и считается "долго", но я этого времени не замечаю:) Мне даже приятно сесть в автобус, и чтоб не болела голова ни о дороге, ни о трафике...В России, помнится, меньше чем за час, по делам никуда не добраться. Машины у меня там не было. Так что эти 30 минут пролетают как миг. На машине может и приятнее в каком-то смысле, да и быстрее, особенно, если жить например в Walnut Creek.

Каждый человек выбирает тот вариант, который удобнее для него согласно каким-то своим критериям.

Все хорошо, но в трубе страшно, если придет The Big One, а он придет очень скоро но никто не знает когда, скорее Tube не выдержит

Return to “Города и окрестности”