Annetta wrote:Вопросик - а из нежирного молока творога меньше получится или столько же, как и из обычного?
Абсолютно

Annetta wrote:Вопросик - а из нежирного молока творога меньше получится или столько же, как и из обычного?
Eman N. Azi-Nagro wrote:Laila wrote:я вам кучу статеек подброшу, которые говорят обратное, и studies по холестеролу и heart deceases тоже.
Так прямо и пишут, что мол цельное молоко и яйца приводят к сердечным заболеваниям?
Laila wrote:таки да, вот как раз подобная брошурка сейчас в моей сумке лежит, на днях у кардиолога прихватила
Annetta wrote:Вопросик - а из нежирного молока творога меньше получится или столько же, как и из обычного?
Monika wrote:0-2% жирности творог ето вы готовый покупаете или сами делаете?
а кто то знает как вусчитывать жирность продукта кот. сами делаем? напр.
молоко 1 % + буттермилк 1% - ето будет творог 2%? или как - то по другому жирнось определяется в готовом продукте?
Diver wrote:Конечно, отличается, т.к. вкус пище именно жиры придают.
Почему дети, да и не только так "джанк фуд" любят-потому что вкусно(жирно). Пицца, чипсы и т.п.- углевод(мука)+жир(сыр, масло).
Мой муж ест творог каждый день, 0-2% жирности, а недавно (в России) купил 18%-так сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел :Д
Сначала посчитайте количество жира в исходном продукте. Например, в литре смеси молока 1% с кефиром 1% жира будет 10граммов. Практически весь он уйдет в творог. Значит, если творога, например, получилось 300 г, жирность будет 10/300 = 0,033. Т.е. 3,3%Monika wrote:0-2% жирности творог ето вы готовый покупаете или сами делаете?
а кто то знает как вусчитывать жирность продуkта кот. сами делаем? напр.
молоко 1 % + buttermilk 1% - ето будет творог 2%? или как - то по другому жирнось определяется в готовом продукте?
Хомяк wrote:Сначала посчитайте количество жира в исходном продукте. Например, в литре смеси молока 1% с кефиром 1% жира будет 10граммов. Практически весь он уйдет в творог. Значит, если творога, например, получилось 300 г, жирность будет 10/300 = 0,033. Т.е. 3,3%Monika wrote:0-2% жирности творог ето вы готовый покупаете или сами делаете?
а кто то знает как вусчитывать жирность продукта кот. сами делаем? напр.
молоко 1 % + буттермилк 1% - ето будет творог 2%? или как - то по другому жирнось определяется в готовом продукте?
Если учесть, что в сливочном масле около 80% жира, то даже теоретически непонятно, как творог может быть еще жирнее.valeriypi wrote:А раньше в Ленинграде была масса с изумом 98% жирности, вот вкуснота, и запекали еше на Пасху
Bonny P. wrote:Если учесть, что в сливочном масле около 80% жира, то даже теоретически непонятно, как творог может быть еще жирнее.valeriypi wrote:А раньше в Ленинграде была масса с изумом 98% жирности, вот вкуснота, и запекали еше на Пасху