Вкусный творог

Все, что вкусно.
Diver
Уже с Приветом

Re: Вкусный творог

Post by Diver »

Annetta wrote:Вопросик - а из нежирного молока творога меньше получится или столько же, как и из обычного?

Абсолютно :-)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Laila wrote:я вам кучу статеек подброшу, которые говорят обратное, и studies по холестеролу и heart deceases тоже.

Так прямо и пишут, что мол цельное молоко и яйца приводят к сердечным заболеваниям?
8)

таки да, вот как раз подобная брошурка сейчас в моей сумке лежит, на днях у кардиолога прихватила
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Laila wrote:таки да, вот как раз подобная брошурка сейчас в моей сумке лежит, на днях у кардиолога прихватила

Какой ужас.
8O
Ну, тогда слава американскому пищепрому за изобретение обезжиренного молочного и безжелткового яичного продуктов, а также утреннего корма "Чириос" и овощных масел. Эпидемия сердечно-сосудистых заболеваний таки побеждена.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Annetta wrote:Вопросик - а из нежирного молока творога меньше получится или столько же, как и из обычного?

Столько же. Я иногда делаю творог даже из обезжиренного молока.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Мне вот интересно, сколько жира можно "наекономить" на молоке?

Если пить обезжиренное молоко, но продолжать употреблять магазинный фарш и изделия из него (сосиски например), свинину, жирную говядину, всякие холодные нарезки из мяса, выпечку с крим-чизом и яйцами. То я не думаю, что уровень холестерина понизится. Или я не права?
Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

я из за xолестерола делаю творог из 1-2% молока + 1% buttermilk

по вкусу отличается если сравнивать с whole milk, kot.3.25% + и сметану kot.17% етот творог ,так как жирнее
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Конечно, отличается, т.к. вкус пище именно жиры придают.
Почему дети, да и не только так "джанк фуд" любят-потому что вкусно(жирно). Пицца, чипсы и т.п.- углевод(мука)+жир(сыр, масло).
Мой муж ест творог каждый день, 0-2% жирности, а недавно (в России) купил 18%-так сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел :D
Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

0-2% жирности творог ето вы готовый покупаете или сами делаете?

а кто то знает как вусчитывать жирность продуkта кот. сами делаем? напр.

молоко 1 % + buttermilk 1% - ето будет творог 2%? или как - то по другому жирнось определяется в готовом продукте?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Monika wrote:0-2% жирности творог ето вы готовый покупаете или сами делаете?

а кто то знает как вусчитывать жирность продукта кот. сами делаем? напр.

молоко 1 % + буттермилк 1% - ето будет творог 2%? или как - то по другому жирнось определяется в готовом продукте?

Если все 1 процент то и продукт будет один процент, если только не расчитывать на единицу веса выжав воду etc
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Diver wrote:Конечно, отличается, т.к. вкус пище именно жиры придают.
Почему дети, да и не только так "джанк фуд" любят-потому что вкусно(жирно). Пицца, чипсы и т.п.- углевод(мука)+жир(сыр, масло).
Мой муж ест творог каждый день, 0-2% жирности, а недавно (в России) купил 18%-так сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел :Д

А раньше в Ленинграде была масса с изумом 98% жирности, вот вкуснота, и запекали еше на Пасху
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

а кто то знает как вусчитывать жирность продуkта кот. сами делаем? напр.

молоко 1 % + buttermilk 1% - ето будет творог 2%? или как - то по другому жирнось определяется в готовом продукте?
Сначала посчитайте количество жира в исходном продукте. Например, в литре смеси молока 1% с кефиром 1% жира будет 10граммов. Практически весь он уйдет в творог. Значит, если творога, например, получилось 300 г, жирность будет 10/300 = 0,033. Т.е. 3,3%
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Хомяк wrote:

а кто то знает как вусчитывать жирность продукта кот. сами делаем? напр.

молоко 1 % + буттермилк 1% - ето будет творог 2%? или как - то по другому жирнось определяется в готовом продукте?
Сначала посчитайте количество жира в исходном продукте. Например, в литре смеси молока 1% с кефиром 1% жира будет 10граммов. Практически весь он уйдет в творог. Значит, если творога, например, получилось 300 г, жирность будет 10/300 = 0,033. Т.е. 3,3%

А если потреблять и сыворотку то потребленна жирность в единице суммарного продукта в животе - те же 1%
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

valeriypi wrote:А раньше в Ленинграде была масса с изумом 98% жирности, вот вкуснота, и запекали еше на Пасху
Если учесть, что в сливочном масле около 80% жира, то даже теоретически непонятно, как творог может быть еще жирнее.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Bonny P. wrote:
valeriypi wrote:А раньше в Ленинграде была масса с изумом 98% жирности, вот вкуснота, и запекали еше на Пасху
Если учесть, что в сливочном масле около 80% жира, то даже теоретически непонятно, как творог может быть еще жирнее.

Тогда будет 80% потому что творог был весь насышен желтыми сливочными шариками

"Вологодское сливочное масло имеет 82,5% жирности, содержание влаги не более 16%. Производится из свежих сливок первого сорта, которые почти доводятся до температуры кипения. Поверхность вологодского масла на разрезе, в отличие от других видов, должна быть блестящей и сухой на вид. Срок хранения вологодского сливочного масла ограничен 30-тью сутками, по истечении которых масло продается как сладкосливочное несоленое.
...
Также производится топленое масло, которое после вытапливания его из сливочного масла и отделения от примесей содержит не менее 98% жира. "

Return to “Кулинария”