Пришло письмо на работе

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alexandre Efremov
Уже с Приветом

Post by Alexandre Efremov »

[quote:d4c85b352b="Айсберг"][quote:d4c85b352b="AOK"] А государству именно это и нужно - серая биомасса, которая не будет противится извлечению прибыли из гибели тысяч людей. Цинизм просто дикий - ни о каком сучувствии к такому _государству_, даже речи быть не может, и уж тем более - пропаганда гос. символов.[/quote:d4c85b352b]
Тысяч - своих... миллионов - чужих, вальяжно рассуждая при этом об "общечеловеческих ценностях" и провозглашая самих себя оплотом "свободы и демократии" 8)[/quote:d4c85b352b]

И обязательно - лениво пожевывая гамбургер, развалившись перед телевизором с трансляцией бейсбольного матча, и прикрывшись одеялом в виде звездно-полосатого флага.

Сколько злобы.... И это только ко второй странице топика, начавшегося с описания неформального призыва к невинной траурной акции. Очень покзательно.
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:ac69578d6e="Clon"][quote:ac69578d6e="MaximA_list"] За тем же, зачем кладут флаг на гроб погибших солдат. Потому что эти люди погибли не в результате "трагедии", а в результате враждебного акта, направленного не против них лично, а против всей страны. Потому и реакция не такая, какой была бы, если бы они погибли, например, в результате какой-либо природной катастрофы. И целью подобной акции является не только почтить память погибших, но и продемонстрировать единство страны, если, конечно, таковое имеется. Вы никак не понимаете, что США была объявлена война, которая пока не закончилась, и неясно, может ли вообще закончится в обозримом будующем. Если Вы бы Вы щитали бы себя частью этой страны, то, возможно, у Вас бы был другой взгляд на вещи, хотя я могу и ошибаться в этом.[/quote:ac69578d6e]
Да ладно, не напрягайтесь Вы тут с Вашей пропагандой. Если Вам действительно интересен мой взгляд на вещи, то я считаю, что те американцы, погибшие 9 сентября стали заложниками своей страны. Кто нибудь из них когда-нибудь заявлял "я отдам жизнь за свою страну"? Нет. Они просто жили и работали. Лучше всего это у них получалось делать в США. Но, если бы вдруг по какой-то причине условия жизни и жеятельности стали бы более оптимальными в любой другой стране, думаю, что все поголовно оставили бы свои офисы в WTC и перебрались туда, будь это хоть Россия, хоть какой-нибудь Гондурас. У кого-нибудь из них на столе стоял звездно-полосатый флажок? Кто-нибудь из них завещал "покройте мой гроб флагом"? А атака, нацеленная на страну, отняла у них жизни. Так что страна перед ними в неоплатном долгу. Но, судя ее действиям эта страна не смогла или не захотела извлечь никаких уроков из этой трагедии. А может ее цели и были изначально другими.[/quote:ac69578d6e]

Простите, но вы бред какои -то пишите :pain1:

"Но, если бы вдруг по какой-то причине условия жизни и жеятельности стали бы более оптимальными в любой другой стране, думаю, что все поголовно оставили бы свои офисы в WTC и перебрались туда,"
Какя разница кто чего хотел. А как нащет матросов "Курска"? Они может быт' тоже хотели перебратьс'а в Honduras, да не смогли.
А мирные жители, погибшие в Отечественнои воине? Раз они заложники свои страны то и хрен с ним? Сами виноваты, не стоит и вспоминать?
Вы фильм "Я шагаю по Москве" смотрели? Помните Басов играл полотера, которыи щитал что все вокруг жулики и делют все ради выгоды? "У мен;а л'убимая женшина пальто украла, вот ето правда жизни...." :mrgreen:

Все началось с простого вопроса" Что делать, елси есть такоe письмо от начальства". Ответы свелись к двум решениам: 1)ничего и 2) поставить флажок.
Мне кажетс'а нужnо ответить на етот простои вопрос а не растекатьс'а мысл'ами по древу , виновата Америка или нет.
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:d6893018d5="AOK"][quote:d6893018d5="Clon"][quote:d6893018d5="MaximA_list"] За тем же, зачем кладут флаг на гроб погибших солдат. Потому что эти люди погибли не в результате "трагедии", а в результате враждебного акта, направленного не против них лично, а против всей страны. Потому и реакция не такая, какой была бы, если бы они погибли, например, в результате какой-либо природной катастрофы. И целью подобной акции является не только почтить память погибших, но и продемонстрировать единство страны, если, конечно, таковое имеется. Вы никак не понимаете, что США была объявлена война, которая пока не закончилась, и неясно, может ли вообще закончится в обозримом будующем. Если Вы бы Вы щитали бы себя частью этой страны, то, возможно, у Вас бы был другой взгляд на вещи, хотя я могу и ошибаться в этом.[/quote:d6893018d5]
Да ладно, не напрягайтесь Вы тут с Вашей пропагандой. Если Вам действительно интересен мой взгляд на вещи, то я считаю, что те американцы, погибшие 9 сентября стали заложниками своей страны. Кто нибудь из них когда-нибудь заявлял "я отдам жизнь за свою страну"? Нет. Они просто жили и работали. Лучше всего это у них получалось делать в США. Но, если бы вдруг по какой-то причине условия жизни и жеятельности стали бы более оптимальными в любой другой стране, думаю, что все поголовно оставили бы свои офисы в WTC и перебрались туда, будь это хоть Россия, хоть какой-нибудь Гондурас. У кого-нибудь из них на столе стоял звездно-полосатый флажок? Кто-нибудь из них завещал "покройте мой гроб флагом"? А атака, нацеленная на страну, отняла у них жизни. Так что страна перед ними в неоплатном долгу. Но, судя ее действиям эта страна не смогла или не захотела извлечь никаких уроков из этой трагедии. А может ее цели и были изначально другими.[/quote:d6893018d5]

Супер! Ну прямо мои мысли. Под каждым словом - подпись поставлю :)

Я еще вот что думаю - агресивный патриотизм (как-то напялить майку с флагом, облепить все лобовое стекло стикерами с флагом и т.п. глупости) это очень простой способ уйти от какого-либо участия в трагедии! Т.е. вот "смотрите все - я напялил этот флаг на себя, я все сделал для своей страны". Очень просто прикрыться ярким лейблом и пожовывать гамбургер ни о чем не думая. Не даром патриотизм это последнее прибежище негодяев - воистину золотые слова и именно про такой патриотизм.

А государству именно это и нужно - серая биомасса, которая не будет противится извлечению прибыли из гибели тысяч людей. Цинизм просто дикий - ни о каком сучувствии к такому _государству_, даже речи быть не может, и уж тем более - пропаганда гос. символов.[/quote:d6893018d5]

Скажите честно вам просто завlдно :P

Флаг России насколько я помн'у нос'ат skin-heads при погромах в центре Мосвквы.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Goldie,

Мои 2 копейки. Не обращайте внимания на письмо, не расстраивайтесь, не мучайте себя вечным "что делать?". Если у вас события 11 сентября прошлого года не вызывают радости и желания потанцевать, то вы наверняка не будете отличаться от своих сослуживцев внешне.

Флажки же и пр. атрибутика... Если это помогает выразить свои чувства, почему нет? Дарим же мы цветы любимым или уважаемым нам людям.
Clon
Уже с Приветом

Post by Clon »

[quote:c353581b98="Aloisy"] Простите, но вы бред какои -то пишите :pain1: "Но, если бы вдруг по какой-то причине условия жизни и жеятельности стали бы более оптимальными в любой другой стране, думаю, что все поголовно оставили бы свои офисы в WTC и перебрались туда," Какя разница кто чего хотел. А как нащет матросов "Курска"? Они может быт' тоже хотели перебратьс'а в Honduras, да не смогли. А мирные жители, погибшие в Отечественнои воине? Раз они заложники свои страны то и хрен с ним? Сами виноваты, не стоит и вспоминать?
Вы фильм "Я шагаю по Москве" смотрели? Помните Басов играл полотера, которыи щитал что все вокруг жулики и делют все ради выгоды? "У мен;а л'убимая женшина пальто украла, вот ето правда жизни...." :mrgreen:

Все началось с простого вопроса" Что делать, елси есть такоe письмо от начальства". Ответы свелись к двум решениам: 1)ничего и 2) поставить флажок. Мне кажетс'а нужnо ответить на етот простои вопрос а не растекатьс'а мысл'ами по древу , виновата Америка или нет.[/quote:c353581b98]

Извините, любезный, но бред, по-моему, пишете именно вы - свалили все в одну кучу - и 9.11 и "Курск" и ВОВ и Гондурас и "Я шагаю по Москве". Явная мозаичность, если не сказать хаотичность, мышления. Поменьше проводите времени за компьютером, гуляйте по травке, к доктору тоже неплохо было бы наведаться. А свою точку зрения на "простой вопрос" этого топика я высказал в посте от 13 Aug 2002 19:46. Для особо одаренных - это тот, что в начале этой страницы (#2).
Клон клону глаз не выклюет.
Глаз народа
Уже с Приветом

Post by Глаз народа »

[quote:cd6ccc4969="Aloisy"]

Все началось с простого вопроса" Что делать, елси есть такоe письмо от начальства". Ответы свелись к двум решениам: 1)ничего и 2) поставить флажок.
Мне кажетс'а нужnо ответить на етот простои вопрос а не растекатьс'а мысл'ами по древу , виновата Америка или нет.[/quote:cd6ccc4969]

Вопрос у Голди был "Этично ли это?"

[quote:cd6ccc4969="Голди"]Ну а что вы думаете -- этично ли рассылать подобные вещи всему отделу? [/quote:cd6ccc4969]

Поэтому ответы были по теме. А Курск - это не по теме.
- А поедемте лучше к цыганам!
- Ну что это, к цыганам, да к цыганам! Каждый день одно и то же! Поедемте… к арабам!
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

[quote:2f7a6c0622="Clon"]
Да ладно, не напрягайтесь Вы тут с Вашей пропагандой. Если Вам действительно интересен мой взгляд на вещи, то я считаю, что те американцы, погибшие 9 сентября стали заложниками своей страны. Кто нибудь из них когда-нибудь заявлял "я отдам жизнь за свою страну"? Нет. Они просто жили и работали. Лучше всего это у них получалось делать в США. Но, если бы вдруг по какой-то причине условия жизни и жеятельности стали бы более оптимальными в любой другой стране, думаю, что все поголовно оставили бы свои офисы в WTC и перебрались туда, будь это хоть Россия, хоть какой-нибудь Гондурас. У кого-нибудь из них на столе стоял звездно-полосатый флажок? Кто-нибудь из них завещал "покройте мой гроб флагом"? А атака, нацеленная на страну, отняла у них жизни. Так что страна перед ними в неоплатном долгу. Но, судя ее действиям эта страна не смогла или не захотела извлечь никаких уроков из этой трагедии. А может ее цели и были изначально другими.[/quote:2f7a6c0622]

Вы забыли наверное что в Америке в отличие от России люди считают себя частью этой страны, так что когда Вы говорите что страна перед ними в долгу, эти самые люди пытаются хоть как то выплатить свой долг, выразить сочувствие. Вы думаете что это показуха, а я, видя девяносто летнюю бабусю, пытающуюся прекрипить флажок к её двдцатилетнемо кадилаку, думаю что это идёт от чистого сердца. Не забывайте что для неё этот флаг значит намного больше чем для вас, для неё это может быть прибытие в это страну без ничего, это может быть её муж работающий на шахте 100 часов в неделю, для неё может быть это её дети, которых она каждый день отправляла в школу в надежде что они когда нибудь пойдут в коледж и будут жить лучьше неё. В отличие от вас она имеет веру в эту страну, она считает что она и есть часть этой страны. Поэтому и будет висеть флажок и на её машине и на её крыльце. А если Вы не разделяете её чувств, а считаете это показухой и пропагандой, то вы наверно не стали частью этой страны и не удивляйтесь когда от кого-то Вы возможно услышите: "Get the F#@$ out of this land".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

[quote:d989a8aa16="Alex_BZ"]А если Вы не разделяете её чувств
...
"Get the F#@$ out of this land".[/quote:d989a8aa16]

Ну вот и классическая развязка. (зевает)
Но это уже к вопросу о терпимости
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Alexandre Efremov
Уже с Приветом

[quote:f976aa43f1="Dmitry67"][quote:f976aa43f1="Alex_BZ"]А если Вы не разделяете её чувств
...
"Get the F#@$ out of this land".[/quote:f976aa43f1]

Но это уже к вопросу о терпимости[/quote:f976aa43f1]

Как я понял, теперь в России стало модно предоставлять диссидентов (или, мягче, инакомыслящих) [b:f976aa43f1]для[/b:f976aa43f1] Америки. :) Какая трогательная забота. Сами они себя покритиковать никак не могут, так уж мы от души постараемся. :wink:
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:b2e2b64095="Dmitry67"][quote:b2e2b64095="Alex_BZ"][А если Вы не разделяете её чувств
...
"Get the F#@$ out of this land".[/quote:b2e2b64095]

Но это уже к вопросу о терпимости][/quote:b2e2b64095]

Дмитрий! Вас, видимо, продолжает волновать вопрос отсутствия свободы в Штатах? Для себя Вы нашли практический ответ на этот вопрос. Почему он Вас все еще волнует? Не Гондурас ли это?
:roll:
Alex_BZ
Уже с Приветом

Post by Alex_BZ »

[quote:10ee68e4a5="Dmitry67"][quote:10ee68e4a5="Alex_BZ"]А если Вы не разделяете её чувств
...
"Get the F#@$ out of this land".[/quote:10ee68e4a5]

Но это уже к вопросу о терпимости[/quote:10ee68e4a5]

Я просто стрался быть [i:10ee68e4a5]nice[/i:10ee68e4a5], по сравнению с тем , что было сказано до этого ("маразм" и т.д.) Вы просто не забывайте что мы говорим о памяти о погибших людях. А вам, Дмитий, если нечего сказать кроме того как язвить, то лучьше помолчать, за умного сойдёте. Я понимаю кому то эта страна по боку, а комуто ведь здесь жить и детй растить. Так что любое высказывание в сторону "гнилой страны" и "тупых американцев" я принимю на свой счёт и не только с читаю это неправильным, но и оскорбительным.

P.S. BTW good editing and interpretation of my post
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

Как-то давно, еще в "прошлой жизни", я писал о том, что одна из самых тяжелых черт личности, полученная большинством из нас в результате жизни при развитом социализме, это цинизм и полное неверие в какие-либо государственные структуры. Мы допускаем проявление чувств только если они направлены на другую личность, но не на государство или нацию. Кроме того, мы автоматически пытаемся перенести нашу систему ценностей на других людей. Чего стоит одно только утверждение, что при другой конъюктуре, все бы стремились в другую страну. То, что мы сделали так, не значит, что все остальные спят и видят как бы последовать нашему примеру. Ни в России, ни, тем более, в Штатах. Не вдаваясь в вопрос, правы они или нет, необходимо отметить, что очень многие американцы верят в то, что государство - "for the people, by the people" и в своих проявлениях исходят из этой веры. Так же как неверующие уважают взгляды верующиx, хотя и не разделяют их, так же, на мой взгляд, следует поступать и в данном случае. Постарайтесь не оскорблять чувств других людей, особенно, если в Вашем окружении их большинство.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

[quote:6f0bee054c="Dmitry67"][quote:6f0bee054c="Alex_BZ"]А если Вы не разделяете её чувств
...
"Get the F#@$ out of this land".[/quote:6f0bee054c]

Но это уже к вопросу о терпимости[/quote:6f0bee054c]

"Не зевай, Хомка - на то ярмарка..."
;-)
По-моему, _свою_ страну некоторые уже проспали. И над серпом и молотом вдоволь наприкалывались. И над ветеранскими "медальками". И всяким умникам с бегающими глазками позволяли по ящику рассказывать какая дерьмовая "эта страна". И патриотизм стал ругательным словом. А предательство - чуть ли не нормой жизни.
Теперь как о страну, так и об каждого из отдельных ее граждан только ленивый ноги не вытирает.
Так что пусть уж американы _свою_ страну сберегают, как считают нужным. Мы в этом деле - самые некомпетентные советчики, мне кажется.
А не нравятся флажки и гимн - так не надо себя насиловать. Берешь ноги в руки и вперед. Пинок под {censored} unfortunaly is not included yet
:-)
Alexandre Efremov
Уже с Приветом

Re: Пришло письмо на работе

Кстати, вот этот кусочек исходного поста:

[quote:395af97741="Goldie"][color=blue:395af97741]
... please wear red, white and blue [b:395af97741]to work or school[/b:395af97741] ...
[/color:395af97741][/quote:395af97741]

практически точно указывает на то, что данное письмо было обычным безликим forward-ом, и не имело никакого отношения к какой-либо инициативе руководства Вашей, Goldie, конторы.

Вечно-то нам, изуродованным советским строем, указивки мерещатся. :pain1:
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

[quote:21f16ebc46="Alkiev"]По-моему, _свою_ страну некоторые уже проспали. И над серпом и молотом вдоволь наприкалывались. И над ветеранскими "медальками". И всяким умникам с бегающими глазками позволяли по ящику рассказывать какая дерьмовая "эта страна". И патриотизм стал ругательным словом. А предательство - чуть ли не нормой жизни.
Теперь как о страну, так и об каждого из отдельных ее граждан только ленивый ноги не вытирает.
[/quote:21f16ebc46]

Все правильно, с одной добавкой – те самые люди, кто больше и остроумнее других прикалывался над своей страной, теперь стали самыми большими патриотами своей новообретенной родины. У них такая смена полярности не вызывает внутреннего дискомфорта, а наоборот – считается само собой разумеющейся. Теперь уже они, в роли комсоргов и политруков, гневно осуждают тех, кто, по их мнению, недостаточно патриотичен, или, уже совсем преступление – не принимает всерьез все эти представления с национальным флагом. Ну, и как полагается, сакраментальная заключительная фраза:

«Кому не нравится, может убираться в свой Израиль».

Return to “О жизни”