А как вам такой дом?

Moderator: Komissar

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: А как вам такой дом?

Post by Ivan Popugaev »

NYgal wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Kolombina wrote:Я, если честно, в дом просто влюблена была.
Поэтому интересно послушать критику.

Дом сделан в очень нейтральном виде, в плане, что в нем ничего не раздражает. Возможно можно найти дом, где любви больше, но этот довольно нейтрален. Что ему в плюс.
Если сравнивать с домами из топиков NYGal: дом не набит мусором с помойки, как в первом топике NyGal, и не сделан дешево, как во втором топике NYGal.

:nono#:
второй топик - ето не мой. Что сделан не по цене - я, кажется, первая и написала.

Миль пардон.

NYgal wrote:Нашчет мусора в первом доме... давайте так: есть вешчи, в которых вы не понимаете и, наверное, разобраться будет вам полезно. а что вы разберетесь - я не сомневаюсь.

:D :D :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

NYgal wrote:Какой-то тяжеловатый модерн. А все ети прибамбасы с зелеными технологиями - обожаю. вот жду, сказали же в етой теме, что подешевеют они. У меня есть несколько задумок и есть куда их применить.

NYgal, специально для вас. Напомнило. Мой бывший начальник, поведенный на всем "зеленом". вот он дом перестроил. У нас тут все глубоко поведены, не только он, все землю спасают.

http://www.oregonlive.com/home-garden/i ... money.html
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ну что можно сказать... Я бы скрипела зубами, но не переделывала бестолково сделанный новый дом, пока разные части бы не приходили в негодность. чего, кстати сказать, ждать совсем недолго. Но переделка того, что ешче служит - совсем не "зеленая" философия.

вот нашей крыше ешче осталось до ремонта, надеюсь, лет 5.
Тогда туда пойдут всякие новые штучки в виде террасы и, надеюсь, солнечных батарей. Плошчадь позволяет и с большой степенью вероятности по нашему зонированию и застройке мою крышу никто не затенит. когда приходится вскрывать где-нибудь стену, хоть частично, то туда у нас сразу идет утеплитель, пихаем, сколько получится.

то есть из принципа гатить бабки в "озеленение" дома мне не нравится, но по ходу дела я лично всегда большой етого дела фанат.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Kolombina wrote:Стиль 50-х, не модерн, мебель местами реставрированная из 50-х, местами новая, но в том же стиле.

Дом зеленый, умный, управляется с айфона, no-maintenance landscaping, солнечные панели, крыша из смеси грунта с чем-то, тоже зеленая, датчики на дождь закрывают патио, много других прибамбасов, всего не помню.

http://www.marquisvegas.com/

кликайте на галерею как загрузится.

Очень красивый дом.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

а мне такой нравится: :-)
http://www.tourfactory.com/509291
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lolla wrote:
Kolombina wrote: Я, если честно, в дом просто влюблена была.

А зачем вообще смотреть такие дорогие дома да еще в них влюбляться? Хотя если есть возможность такой купить то да, вопрос отменяется :)

Лолл, ну ты как всегда :) Смотрю, потому что так надо.
Но вот интересно, видела много домов и намного дороже, но все из серии натыкать всего побольше да подороже.
И вот первый раз на меня дом действительно произвел впечатление. Теперь хоть знаю, чего бы душеньке хотелось :D

NYGal, это desert contemporary style из 50-х. То есть сontemporary он был в 50х, на contemporary 2000-х они и не претендуют, да еще и всячески это подчеркивают :)
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

NYgal wrote:Тогда туда пойдут всякие новые штучки в виде террасы и, надеюсь, солнечных батарей.

А батареи, интересно, тоже должны подешеветь?
В этом доме солнечных батарей на 50 тыс стоит. Причем их хватает только на половину того, что дом потребляет.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

genka8 wrote:Дом красивый, ничего не скажешь. Но с такими размерами называть его зеленым нельзя, потому что ресурсов на жильца расходуется очень много по сравнению с домом обычных размеров, пусть и не сильно энергоэффективным.

тоже аргумент. :D

Еще мне в этом доме понравились раздвижные стены.
В ливинг рум и мастер бедрум одна стена почти полностью убирается и прячется за шторами.

Хотелось бы узнать, где такое можно купить и установить...
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Еще вспомнила фишку - в доме на балконах и патио плитка положена без швов.
Если идет дождь или если плитка поливается для того, чтобы ее помыть, вода собирается и после используется для полива.
always@(posedge clk)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Ivan Popugaev wrote:
Kolombina wrote:Я, если честно, в дом просто влюблена была.

Дом сделан в очень нейтральном виде, в плане, что в нем ничего не раздражает. Возможно можно найти дом, где любви больше, но этот довольно нейтрален. Что ему в плюс.
Если сравнивать с домами из топиков NYGal: дом не набит мусором с помойки, как в первом топике NyGal, и не сделан дешево, как во втором топике NYGal.

Мусор с помойки -ето может быть надпись на одной стороне медали, на другой стороне, может быть написано антик. Просто понятие антик - очень размыто, впрочем как и понятие вкуса
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Жел_Товатый wrote:а мне такой нравится: :-)
http://www.tourfactory.com/509291

+1
думать не больно
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Beretta wrote:NYgal, специально для вас. Напомнило. Мой бывший начальник, поведенный на всем "зеленом". вот он дом перестроил. У нас тут все глубоко поведены, не только он, все землю спасают.

Интересно, но меня вот эта деталь озадачила:
Green Hammer also closed up all the roof vents and sprayed the attic roof with foam insulation to further seal the envelope.

Насколько я понимаю, вентиляция чердака необходима для борьбы с сыростью, появляющейся от конденсата (и плюс для охлаждения летом). Если наглухо замуровать чердачное пространство, не станет ли всё это боком через неск. лет?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Price wrote:
Beretta wrote:NYgal, специально для вас. Напомнило. Мой бывший начальник, поведенный на всем "зеленом". вот он дом перестроил. У нас тут все глубоко поведены, не только он, все землю спасают.

Интересно, но меня вот эта деталь озадачила:
Green Hammer also closed up all the roof vents and sprayed the attic roof with foam insulation to further seal the envelope.

Насколько я понимаю, вентиляция чердака необходима для борьбы с сыростью, появляющейся от конденсата (и плюс для охлаждения летом). Если наглухо замуровать чердачное пространство, не станет ли всё это боком через неск. лет?

Неправильно понимаете. Конденсат появляется там где сырой воздух соприкасается с пониженной температурой. Если у вас чердак не утеплен - ваш "сырой"(относительно конечно) воздух из жилых помещений поднимается на чердак и его необходимо проветривать. В данном случае чердак утеплен - т.е. является часть конверта. Считается что foam insulation is very airtight т. Т.е. никакого дополнительного vapor barrier не нужно. В итоге "сырой" воздух остается в пределах конверта и с пониженными температурами не соприкасается, чем элеминируется проблема кондетсата.

А вообще сырой воздух в Лас Вегасе? Мне кажется там такой проблемы особо нет :-)
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Сабжевый дом - в Орегоне. Помоему, если не линк, так по крайней мере снег на фото это выдает :D

Пока крыша не будет так же утеплена, как потолок верхнего этажа, темп-ра на чердаке зимой - а судя по снегу зимы там настоящие - будет ниже темп-ры потолка. Т.е. я не вижу как не будет накапливаться конденсат на лежажей на чердаке изоляции, и - рано или поздно, - на чердачных перекрытиях под изоляцией.
Но я не строитель и не инженер, так что готов поверить в "конверты".
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Beretta wrote:
NYgal wrote:Какой-то тяжеловатый модерн. А все ети прибамбасы с зелеными технологиями - обожаю. вот жду, сказали же в етой теме, что подешевеют они. У меня есть несколько задумок и есть куда их применить.

NYgal, специально для вас. Напомнило. Мой бывший начальник, поведенный на всем "зеленом". вот он дом перестроил. У нас тут все глубоко поведены, не только он, все землю спасают.

Стоимость переделки- $130 за кв фут. 8O Можно новый дом построить. Я уж не говорю о том, что сверхизоляция ведет к застойному воздуху в доме и потенциальной плесени.
Who его знает
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ну я думаю за такие деньги наверное поставили и принудительную вентиляцию с теплообменником.

Return to “Мой дом”