Kolombina wrote:Я, если честно, в дом просто влюблена была. Поэтому интересно послушать критику.
Дом сделан в очень нейтральном виде, в плане, что в нем ничего не раздражает. Возможно можно найти дом, где любви больше, но этот довольно нейтрален. Что ему в плюс. Если сравнивать с домами из топиков NYGal: дом не набит мусором с помойки, как в первом топике NyGal, и не сделан дешево, как во втором топике NYGal.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Kolombina wrote:Стиль 50-х, не модерн, мебель местами реставрированная из 50-х, местами новая, но в том же стиле.
Дом зеленый, умный, управляется с айфона, no-maintenance landscaping, солнечные панели, крыша из смеси грунта с чем-то, тоже зеленая, датчики на дождь закрывают патио, много других прибамбасов, всего не помню.
Дом красивый, ничего не скажешь. Но с такими размерами называть его зеленым нельзя, потому что ресурсов на жильца расходуется очень много по сравнению с домом обычных размеров, пусть и не сильно энергоэффективным.
Kolombina wrote:Я, если честно, в дом просто влюблена была. Поэтому интересно послушать критику.
Дом сделан в очень нейтральном виде, в плане, что в нем ничего не раздражает. Возможно можно найти дом, где любви больше, но этот довольно нейтрален. Что ему в плюс. Если сравнивать с домами из топиков NYGal: дом не набит мусором с помойки, как в первом топике NyGal, и не сделан дешево, как во втором топике NYGal.
второй топик - ето не мой. Что сделан не по цене - я, кажется, первая и написала.
Нашчет мусора в первом доме... давайте так: есть вешчи, в которых вы не понимаете и, наверное, разобраться будет вам полезно. а что вы разберетесь - я не сомневаюсь.
я не знаю... по идее мне такое должно понравится, но почему-то не очень. Какой-то тяжеловатый модерн. А все ети прибамбасы с зелеными технологиями - обожаю. вот жду, сказали же в етой теме, что подешевеют они. У меня есть несколько задумок и есть куда их применить.
второй топик - ето не мой. Что сделан не по цене - я, кажется, первая и написала.
Миль пардон.
NYgal wrote:Нашчет мусора в первом доме... давайте так: есть вешчи, в которых вы не понимаете и, наверное, разобраться будет вам полезно. а что вы разберетесь - я не сомневаюсь.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
NYgal wrote:Какой-то тяжеловатый модерн. А все ети прибамбасы с зелеными технологиями - обожаю. вот жду, сказали же в етой теме, что подешевеют они. У меня есть несколько задумок и есть куда их применить.
NYgal, специально для вас. Напомнило. Мой бывший начальник, поведенный на всем "зеленом". вот он дом перестроил. У нас тут все глубоко поведены, не только он, все землю спасают.
Ну что можно сказать... Я бы скрипела зубами, но не переделывала бестолково сделанный новый дом, пока разные части бы не приходили в негодность. чего, кстати сказать, ждать совсем недолго. Но переделка того, что ешче служит - совсем не "зеленая" философия.
вот нашей крыше ешче осталось до ремонта, надеюсь, лет 5. Тогда туда пойдут всякие новые штучки в виде террасы и, надеюсь, солнечных батарей. Плошчадь позволяет и с большой степенью вероятности по нашему зонированию и застройке мою крышу никто не затенит. когда приходится вскрывать где-нибудь стену, хоть частично, то туда у нас сразу идет утеплитель, пихаем, сколько получится.
то есть из принципа гатить бабки в "озеленение" дома мне не нравится, но по ходу дела я лично всегда большой етого дела фанат.
Kolombina wrote:Стиль 50-х, не модерн, мебель местами реставрированная из 50-х, местами новая, но в том же стиле.
Дом зеленый, умный, управляется с айфона, no-maintenance landscaping, солнечные панели, крыша из смеси грунта с чем-то, тоже зеленая, датчики на дождь закрывают патио, много других прибамбасов, всего не помню.