А как Вы варите кофе в турке?

Все, что вкусно.
Rosali
Уже с Приветом
Posts: 1478
Joined: 16 Mar 2002 10:01
Location: Moscow -> WA

А как Вы варите кофе в турке?

Post by Rosali »

Поделитесь опытом!

Турка у нас есть, кофемолка тоже, но как правильно варить не знаем (сколько засыпать, на каком огне, сколько минут).


В кофейнях всегда такой аромат стоит, а у нас что-то несильно пахнет, когда варим.

Спасибо!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: А как Вы варите кофе в турке?

Post by Bonny P. »

А есть ли у вас кофе, способный издавать подобный аромат? без него ничего не получится.
Если есть, то следует залить его холодной водой (есть сторонники заливания кипятком), размешать и поставить джезву на о-о-очень маленький огонь. Как только пенка поднимется, снять кофе с огня, не доводя до кипения. Потом дать пенке подняться еще раз. Чтоб осадить гущу, можно капнуть несколько капель холодной воды.
У каждого кофелюба есть свой собственный ритуал, к которому приходят методом проб и ошибок, а также любимый сорт и помол.
Я варю кофе без сахара, но если его класть, то до начала варки, размешав с кофе.
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: А как Вы варите кофе в турке?

Post by Ana123 »

У нас дома варится так:
пропорции -одна чайная ложка свеже-молотого кофе на одну маленькую кофейную чашку воды ,по желанию сах. песок.
Когда поднимется пенка ее снимают и распределяют по чашкам, через некоторое время подливают и само кофе. Закипать не должно.
Потом можно перевернуть чашки и погадать на гуще. :)
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: А как Вы варите кофе в турке?

Post by Зырянин »

Rosali wrote:Поделитесь опытом!

Турка у нас есть, кофемолка тоже, но как правильно варить не знаем (сколько засыпать, на каком огне, сколько минут).


В кофейнях всегда такой аромат стоит, а у нас что-то несильно пахнет, когда варим.

Спасибо!



в кофейнях стоит такой аромат потому что они варят очень много кофе, а не потому что варят в турке или в чем ещё.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: А как Вы варите кофе в турке?

Post by sergey1234 »

AnaiD wrote:Когда поднимется пенка ее снимают и распределяют по чашкам, через некоторое время подливают и само кофе
"Сам", т.к. "кофе" - мужского рода, как "шашлык" например.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: А как Вы варите кофе в турке?

Post by mudi »

Bonny P. wrote:А есть ли у вас кофе, способный издавать подобный аромат? без него ничего не получится.
Если есть, то следует залить его холодной водой (есть сторонники заливания кипятком), размешать и поставить джезву на о-о-очень маленький огонь. Как только пенка поднимется, снять кофе с огня, не доводя до кипения. Потом дать пенке подняться еще раз. Чтоб осадить гущу, можно капнуть несколько капель холодной воды.
У каждого кофелюба есть свой собственный ритуал, к которому приходят методом проб и ошибок, а также любимый сорт и помол.
Я варю кофе без сахара, но если его класть, то до начала варки, размешав с кофе.

Я тоже так варю. Только ни кофе ни сахар не размешиваю, кофе сам тонет постепенно. Еще добавляю несколько зерен кардамона. Молоть кофе нужно как можно мельче, в пыль. При приготовлении в турке не так критичка равномерность помола (по сравнению с espresso например), потому простая дешевая кофемолка даст вполне приличный результат. Кофе естественно надо покупать свежий, на котором стоит roasting date, а не "best before ..." покупать не в гастрономе - есть много хороших проверенных мест online и местные ростеры.

Return to “Кулинария”