Поделитесь опытом!
Турка у нас есть, кофемолка тоже, но как правильно варить не знаем (сколько засыпать, на каком огне, сколько минут).
В кофейнях всегда такой аромат стоит, а у нас что-то несильно пахнет, когда варим.
Спасибо!
А как Вы варите кофе в турке?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1478
- Joined: 16 Mar 2002 10:01
- Location: Moscow -> WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: А как Вы варите кофе в турке?
А есть ли у вас кофе, способный издавать подобный аромат? без него ничего не получится.
Если есть, то следует залить его холодной водой (есть сторонники заливания кипятком), размешать и поставить джезву на о-о-очень маленький огонь. Как только пенка поднимется, снять кофе с огня, не доводя до кипения. Потом дать пенке подняться еще раз. Чтоб осадить гущу, можно капнуть несколько капель холодной воды.
У каждого кофелюба есть свой собственный ритуал, к которому приходят методом проб и ошибок, а также любимый сорт и помол.
Я варю кофе без сахара, но если его класть, то до начала варки, размешав с кофе.
Если есть, то следует залить его холодной водой (есть сторонники заливания кипятком), размешать и поставить джезву на о-о-очень маленький огонь. Как только пенка поднимется, снять кофе с огня, не доводя до кипения. Потом дать пенке подняться еще раз. Чтоб осадить гущу, можно капнуть несколько капель холодной воды.
У каждого кофелюба есть свой собственный ритуал, к которому приходят методом проб и ошибок, а также любимый сорт и помол.
Я варю кофе без сахара, но если его класть, то до начала варки, размешав с кофе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: А как Вы варите кофе в турке?
У нас дома варится так:
пропорции -одна чайная ложка свеже-молотого кофе на одну маленькую кофейную чашку воды ,по желанию сах. песок.
Когда поднимется пенка ее снимают и распределяют по чашкам, через некоторое время подливают и само кофе. Закипать не должно.
Потом можно перевернуть чашки и погадать на гуще.
пропорции -одна чайная ложка свеже-молотого кофе на одну маленькую кофейную чашку воды ,по желанию сах. песок.
Когда поднимется пенка ее снимают и распределяют по чашкам, через некоторое время подливают и само кофе. Закипать не должно.
Потом можно перевернуть чашки и погадать на гуще.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 20 Dec 2007 16:46
- Location: сша
Re: А как Вы варите кофе в турке?
Rosali wrote:Поделитесь опытом!
Турка у нас есть, кофемолка тоже, но как правильно варить не знаем (сколько засыпать, на каком огне, сколько минут).
В кофейнях всегда такой аромат стоит, а у нас что-то несильно пахнет, когда варим.
Спасибо!
в кофейнях стоит такой аромат потому что они варят очень много кофе, а не потому что варят в турке или в чем ещё.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: А как Вы варите кофе в турке?
"Сам", т.к. "кофе" - мужского рода, как "шашлык" например.AnaiD wrote:Когда поднимется пенка ее снимают и распределяют по чашкам, через некоторое время подливают и само кофе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: А как Вы варите кофе в турке?
Bonny P. wrote:А есть ли у вас кофе, способный издавать подобный аромат? без него ничего не получится.
Если есть, то следует залить его холодной водой (есть сторонники заливания кипятком), размешать и поставить джезву на о-о-очень маленький огонь. Как только пенка поднимется, снять кофе с огня, не доводя до кипения. Потом дать пенке подняться еще раз. Чтоб осадить гущу, можно капнуть несколько капель холодной воды.
У каждого кофелюба есть свой собственный ритуал, к которому приходят методом проб и ошибок, а также любимый сорт и помол.
Я варю кофе без сахара, но если его класть, то до начала варки, размешав с кофе.
Я тоже так варю. Только ни кофе ни сахар не размешиваю, кофе сам тонет постепенно. Еще добавляю несколько зерен кардамона. Молоть кофе нужно как можно мельче, в пыль. При приготовлении в турке не так критичка равномерность помола (по сравнению с espresso например), потому простая дешевая кофемолка даст вполне приличный результат. Кофе естественно надо покупать свежий, на котором стоит roasting date, а не "best before ..." покупать не в гастрономе - есть много хороших проверенных мест online и местные ростеры.